Nikola-ru Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 И тошнит от таких мастеров (урвать).. Есть одна притча: У одного художника клиент заказал картину. Художник взял в руку кисть замер в ожидании и потом несколькими движениями нарисовал на холсте. Клиент спрашивает - сколько стоит эта картина. - Миллион! - А почему так дорого, ведь это заняло у вас 3 минуты!!! - Да, это заняло у меня 3 минуты и 30 лет учёбы, ответил художник. mouse-trap, Вы ещё наверное совсем недавно в нашей профессии, поэтому Вам и невдомёк сколько усилий было преложено мастером чтобы просто работать и подравнивать кончики за энную суму денег. Или Ваша знакомая хотела получить конкурсный вариант причёски, кардинально изменить цвет и длину? Тогда наверное вы бы сказали - дааа, теперь я знаю за что заплатила 2 500 руб . Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Ахаха! Я сразу вспомнила, какая я была Длинные, густые волосы, не окрашенные, здоровые. Предложение изменить цвет считала личным оскорблением, предложение сделать масочку или уложить со стайлингом-выкачиванием денег! Изменить прическу в глубине души хотелось, но все, кто меня знали от таких слов начинали биться в конвульсиях и рычать: Не смей! Не вздумай! Не стригись! Даже если пытать будут! Тебе не пойдет! Ты все испортишь! Поэтому когда я садилась в кресло к парикмахеру, то ничего умнее, чем: Длину оставить по максимуму!-сказать не могла. Парикмахер срезала мне положенный сантиметр, приводила в человеческий вид челку (ее я периодически стригла сама) и все.... Причем отдавала я за это дело прилично, году в 2006 пройтись по кончикам стоило 2700! После чего подруги опять начинали: Ну вот! Ничего незаметно! Что она там сделала? А деньжищи-то какие с тебя содрали! Да за такие деньги можно было коротко подстричь, а не то что кончики! Это сейчас я понимаю, что разницы нет, срезаешь ты сантиметр или 10, ты одинаково разделяешь на зоны, выделяешь прядь, отчесываешь, подстригаешь, дорабатываешь... Просто стричь на сантиметр не интересно, даже мне, а меня стригли мастера очень высокого уровня, победители конкурсов, с огромным стажем, прошедшие не одну стажировку во Франции (салон-французский). Теперь понятно, что платила я не за свой сантиметр, а за руки мастера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazzzy Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Стараюсь заранее обсудить стоимость процедуры с клиентом Хочешь избежать критики- ничего не делай,ничего не говори и будь никем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ada Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Отличный вопрос...И судя по всему, автор ветки сам не понимает "Почему так дорого"... И, значит, можно бы и дешевле ))) Да в том-то и дело, что понимаю: дорогая косметика, недешевые укладочные средства, 10 лет работы и непрерывного образования и самообразования... Кстати, поясню, из-за чего сыр-бор. Делаю прически и макияж, причем цены у меня, как я считаю, довольно демократичные. Есть и дешевле, конечно... Но суть в том, что когда поступает звонок с вопросом "А почему так дорого?", я реально теряюсь. Слушать долгий рассказ о том, какие у меня замечательные лаки-краски и какой я чудесный мастер меня никто не будет. Вариант ответа "цена соответствует качеству" мне очень понравился)))) Фото моих работ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 И еще, как вариант, может не там даете рекламу? Дело в том, что звонят то по рекламе. Видимо она каким то образом влияет на ценовые ожидания клиента. Или пересмотреть место подачи или способ. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Дело в том, что звонят то по рекламе. Видимо она каким то образом влияет на ценовые ожидания клиента. Очень правильно! Если реклама в дешёвой газете то естественно ожидания клиента могут не оправдаться. Вот это тоже влияет на цену, а именно расходы на рекламу. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 mouse-trap, Вы ещё наверное совсем недавно в нашей профессии, поэтому Вам и невдомёк сколько усилий было преложено мастером чтобы просто работать и подравнивать кончики за энную суму денег. Или Ваша знакомая хотела получить конкурсный вариант причёски, кардинально изменить цвет и длину? Тогда наверное вы бы сказали - дааа, теперь я знаю за что заплатила 2 500 руб . Да, действительно я совсем недавно в этой профессии Я прекрасно понимаю сколько усилий, времени, денег и нервов нужно отдавать в процессе учебы. Хоть я и в начале пути, но собственной "шкурой" уже это прочувствовала! А так как не собираюсь останавливаться на достигнутом, предполагаю сколько всего еще нужно будет затратить.. Не знаю.. может когда то я и стану супер-пупер-мега-мастером и тоже по-другому буду смотреть на свое ценообразование.. Но адекватность мастера по отношению к своему клиенту должна быть. Опытные мастера видят и кошелек клиента и одна из целей у некоторых вытянуть по-больше, навязать то, что тебе не нужно и не поможет. Дело в том, что эта подруга туда больше не пойдет даже если ей снова подарят сертификат! А настоящий профессионализм, на мой взгляд, выражается в том, когда к тебе возвращаются благодарные клиенты. И еще и чаевые оставят в размере услуги просто за понимание того, что тебя не попытались развести на пустом месте и очистить твой кошелек. Хотя, ведь сколько людей, столько и манер поведения и разных подходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Опытные мастера видят и кошелек клиента и одна из целей у некоторых вытянуть по-больше, навязать то, что тебе не нужно и не поможет. Дело в том, что эта подруга туда больше не пойдет даже если ей снова подарят сертификат! Подождите а почему вы решили что хотят обчистить ваш кошелёк? С вашей подруги что взяли больше чем написано в прейскуранте салона? Проблема в качестве услуги (неровно подстригли, плохо покрасили)? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 7 августа, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 И еще и чаевые оставят в размере услуги просто за понимание того, что тебя не попытались развести на пустом месте и очистить твой кошелек. В тех салонах, где хозяевам не наплевать на вложенные деньги, в обязанность мастера входит не только качественно оказать услугу, но и ознакомить клиента, пришедшего впервые, с другими услугами, которые может предложить не только этот мастер, но и салон в целом. Некоторым это может показаться разводом. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 В тех салонах, где хозяевам не наплевать на вложенные деньги, в обязанность мастера входит не только качественно оказать услугу, но и ознакомить клиента, пришедшего впервые, с другими услугами, которые может предложить не только этот мастер, но и салон в целом. Некоторым это может показаться разводом. Да, все люди разные. Мы с мужем приходим в магазин одежды. Я кайфую от того, что вокруг начинают суетиться и предлагать, а его напрягает. Казалось бы с чего. А вот он думает, что ему навязывают решение. Поэтому нужен индивидуальный подход, который возможен после короткого тестирования ненавязчивыми вопросами. Сразу видно, готов клиент общаться и узнавать новое или нет. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Подождите а почему вы решили что хотят обчистить ваш кошелёк? С вашей подруги что взяли больше чем написано в прейскуранте салона? Проблема в качестве услуги (неровно подстригли, плохо покрасили)? 1. Взяли не больше. Ей предложили сделать маски, по поводу того, что волосы у нее не растут. Она отказалась, аргументируя, что много чего уже перепробовала, и именно эту серию косметики в том числе. Но ей продолжали навязывать услугу. Ей это не понравилось! 2. В качестве - 2 проблемы. Подстригли - нет претензий. Покрасили - плохо. Укладка слишком быстро перестала быть укладкой. (Я это выше описала) В таком случае должны были предупредить, что цвет смоется через неделю и станет именно таким. Она не готова ходить раз в неделю по салонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 В тех салонах, где хозяевам не наплевать на вложенные деньги, в обязанность мастера входит не только качественно оказать услугу, но и ознакомить клиента, пришедшего впервые, с другими услугами, которые может предложить не только этот мастер, но и салон в целом. Некоторым это может показаться разводом. Вполне с Вами согласна! Но в то же время многие знакомы с техникой продаж, ей надо умело пользоваться, а не заученным текстом шпарить... когда слышишь шаблонные фразы - начинает раздражать и ты чувствуешь, что помочь тебе не хотят, а лишь навязать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 1. Взяли не больше. Ей предложили сделать маски, по поводу того, что волосы у нее не растут. Она отказалась, аргументируя, что много чего уже перепробовала, и именно эту серию косметики в том числе. Но ей продолжали навязывать услугу. Ей это не понравилось! Как уже писала Катерина Гордеева в задачу мастеров входит не только оказание услуг но и стимулирование клиента на приобретение смежных услуг, покупку. В некоторых современных салонах мастеру даже ставят план, например продать косметики на сумму не менее 10% от месячной выручки за оказанные услуги (сдали кассу 10 000 руб на 1000 должны продать продукции). За невыполненный план: выговор, штрафные санкции, иногда вплоть до увольнения. Это конечно не советская, коммунистическая схема работы, это влияние разлагающегося западного капитализма . 2. В качестве - 2 проблемы. Подстригли - нет претензий. Покрасили - плохо. Укладка слишком быстро перестала быть укладкой. (Я это выше описала) В таком случае должны были предупредить, что цвет смоется через неделю и станет именно таким. Она не готова ходить раз в неделю по салонам. Качество окрашивания по вашему мнению это степень стойкости цвета? Вы как начинающий мастер должны быть в курсе за счёт чего идёт вымывание цвета. Если я не ошибаюсь в Сочи - море и много солнца, а средства поддерживающие цвет вы с подругой на отрез отказались купить. По поводу укладки: как в Сочи с влажностью воздуха? наверняка повышенная, или проблема в том что мало лака поставили? Например я летом вообще мало финишного стайлинга использую и отнюдь не от жадности, просто люблю свободные - не склеенные волосы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Ей предложили не средства поддерживающие цвет!! А средства для роста волос! Она их уже испытала и ей они не помогли. О чем она сказала мастеру. Но тот в свою очередь раз за разом продолжал настаивать на этих масках, выглядело все слишком навязчиво.Влажность воздуха действительно большая. Но даже в Сочи МОЖНО сделать выпрямление волос, чтоб они не закрутились сразу же после выхода из салона и выглядели естественно, она же не к сиюминутной фотосессии делала укладку! И Вы, как опытный мастер, прекрасно понимаете, насколько для женщины важна качественная укладка! Не делал бы эту, лучше б подчеркнул кудряшки...раз на улице влажность..Скорее всего мастер и клиент просто не подошли друг другу и не поняли кто что хочет.Ведь каждый клиент находит СВОЕГО мастера! И суть ведь не в том чтоб разбирать полеты, а в том, что этот клиент туда не пойдет, а еще слухами полнится земля и сарафанное радио тоже никто не отменял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Скорее всего мастер и клиент просто не подошли друг другу и не поняли кто что хочет. То есть, на сколько я понял, проблема была не в том что очень дорого, а в том что клиент остался недоволен обслуживанием . P.s. Чисто профессиональное любопытство - ваша подруга нашла своего мастера, который полностью её устраивает и на ваш профессиональный взгляд причёска действительно лучше? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Извините, что вклиниваюсь. Но сейчас мы не разберемся, было ли там навязывание или нет. На мой взгляд на сегодняшний момент главное, чтобы начинающий мастер понял, что продавать надо и предлагать надо. Что это не навязывание, а профессиональный подход к обслуживанию клиента. Не знаю как у кого получается, но мне всегда с трудом дается убедить новичка в салоне, что информирование клиента о продукции и услугах салона это норма. Наши клиенты уже привыкли к тому, что с мастером они будут обсуждать что угодно, только не продукцию и услуги салона. Я советую своим мастерам комментировать, что делаешь и чем на мойке. Как бы подчеркивая качество продукции. И в разговоре надо помнить, что ты все таки на работе и внимательно отнестись к потребностям клиента, вовремя заметить его желание получить консультацию по другим услугам салона. Клиент должен чувствовать заботу о себе. Навязчивым предложение будет тогда, когда оно не стыкуется с потребностями клиента. Так что больше внимания и понимания. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Позволю и я себе прокоментировать как клиент и как мастер, не новичок, но с небольшим стажем ибо пока это моё хобби моё мнение, вопрос "дорого" - "недорого" возникает в следствие работы не очень професииональных мастеров в дорогих, или позиционирующих себя таковыми, салонах.... ведь все мы знаем, что есть люди посредственные, выполняющие свою работу только ради денег как роботы ..я сама неоднократно сталкивалась с такими меня столько раз портили, и, надо отдать должное (не могу подобрать прилагательное) мастерам, которые продолжали мило улыбаться и щебетать, глядя на откровенные косяки в окрашивании...одному я даже открыла глаза, посоветовав как сгладить моё кривое мелирование тонировкой но тогда я заплатила адекватные деньги, глупо было рассчитывать на большее, но я наивно полагала, что набрать мелир все-таки по силам мастеру любой ценовой категории Был у меня опыт общения и с достойными мастерами тогда я отдала за стрижку и покраску(у неё дома) тыс 5 и считаю, что это было еще по Божески, если учесть цена - качество Так о чем я ....если цена соответсвует качеству и ожиданиям клиента, то она оправдана и нет нужды её обосновывать (если только ненавязчиво ознакомить клиента с брендом и пояснить его ценовую классификацию) По поводу Сочинских девушек идя в такой салон люди платят за антураж и пафос, за возможность почувствовать себя "круто"))) ну и надеются, конечно, что уж ТАМ-то точно все сделают в лучшем виде, но это заблуждение везде работают люди, все разные. просто девушке не повезло с мастером ....а так, по Московским меркам 2500 за такой набор услуг в типа "элитном" салоне - очень символическая плата Так что нужно просто искать "своего" Мастера и никуда не отпуускать потом как говорила одна моя знакомая,: можно изменить своему гинекологу, но парикмахеру - никогда Желаю всем своих супер-Мастеров и благодарных Клиентов Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 То есть, на сколько я понял, проблема была не в том что очень дорого, а в том что клиент остался недоволен обслуживанием . P.s. Чисто профессиональное любопытство - ваша подруга нашла своего мастера, который полностью её устраивает и на ваш профессиональный взгляд причёска действительно лучше? Да, если б ей понравился результат, она б сумму и вдвое больше не заметила . Да. у нее есть свой мастер (если Вы намекаете, что она сложный человек и ей не угодишь), но этот пришелся случайно - по сертификату.. качество не удовлетворило. гы-гы.. что еще раз доказывает - халява боком не пройдет (сертификат то подарили) По поводу профессионального взгляда - я ж еще ученик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ada Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 И еще, как вариант, может не там даете рекламу? Дело в том, что звонят то по рекламе. Видимо она каким то образом влияет на ценовые ожидания клиента. Или пересмотреть место подачи или способ. уже думала об этом, но в газеты рекламу не даю вообще. Фото моих работ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Да я не про газеты. Где вообще можно о Вас узнать клиенту? Проанализируйте с какой рекламы идут клиенты с этим вопросом. У нас такое было. Со всех журналов нормально, а с одного конкретно с этим вопросом. Перестали там публиковать. Или способ подачи. Что там у Вас? Какой текст. Если в нем есть что то вроде "лучшие цены" или "дешевле только даром"))), то, возможно, стоит сменить текст. Подумайте. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.