Касиба Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Оттяжка и хонинговка ..если в этом есть надобность.С последующей правкой в собранном виде .. особенно филлера с их "заходом" на каждом зубе..к стати, я почти на всех филлерах восстанавливаю насечку равно как и на тушевочных. Оттяжка это подмена понятия "доводка", т.е. - "доводка" поверхности поддержки от зерна, на водном камне. А как будет "доводка" ПП на зерно - подтяжка? Термин "торцовка" является подменой понятия "заточка". На самом деле, термин "торцовка" это название прежде всего инструмента, а не операции. Как например, центровка или отвертка и т.д. Есть еще термин"Торцевать" это уже токарный термин, а в шлифовке например, шлифовать по торцу... Тем более по смыслу "торцевать" ближе к обработке кончиков, но там не надо плоской поверхности, тем более двух плоских кончиков. Таких кончиков мы никогда не сделаем, иначе поцарапаем кожу... В слесарном деле такая операция называется "приравнивание" или "припасовкой", но форму кончикам можно задать выпуклую или призматическую со скругленными краями к спинке обушка. Цель такой обработки кончиков это выравнивание их по длинне и по форме друг с другом. А теперь, если правильно говорить, то надо: "заточка РК по передней поверхности", а не торцовка плоскости (какой плоскости???) методом истирания (правильно стачивания) или еще чем... образующей внешнюю грань РК ("грань" уже говорит, что она плоская поэтому, можно сказать сторону). Есть еще термины "переточка" и "подточка" РК. На филировочных ножницах, я практически не обрабатываю профиль зубчиков, т.е. не стачиваю насечку и оставляю её. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Доброго вечера ... посиделки продолжаются! Очень редко встречал качественно выполненные насечки(по моим скромным подсчетам 10-12 вариантов) плюс вариации ..в начале полотна .. на двух или одном .. наискось влево и в право...радиусные и трапециидальные ... ребята в оптику все видно. Так что насечку почти всегда приходится нарезать правильно (Борисович для тебя ) и бесплатно. Сори удаляюсь .. доця требует внимания моего . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Исправил прямые ножницы Джовелл, из города Хмельницкого привезли. Заточили их аккуратно, но только по передней поверхности, сточив полностью поверхность поддержки. РК из-за этого завольцевались, получили корсетность и перестали резать волос. Клиентка собиралась их выбросить... После исправления: Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDik Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Кусачки маникюрные. Лет 10 назад считались ученическими (такую форму не делают уже более 5 лет). 45-я сталь. Раковин много, очень, ржавчина меньше Не были в заточке около 2 лет, иногда чистились наждачной бумагой. Пожелание клиента (был удивлен) - должны резать кутикулу, выполнил. Вся работа заняла около 2-х часов не считая 30-40 мин. промывки сустава. ДО заточки... (листать альбом стрелками или кликом мыши на фото): ... и ПОСЛЕ заточки: Сначала сомневался - брать в работу или нет. Уж очень были страшные. Взял - азарт и интерес победили. Такую реакцию на заточенный инструмент увидел впервые - обычно себя ведут более сдержанно, а здесь сбежались все. Криков и визгов было минут на 10, только потом услышали просьбу и меня отпустили. Что тут говорить - мелочь, а приятно! P.S.1. Борюсь с кончиками - в этот раз не критично, но тем не менее... P.S.2. Форма задних поверхностей - почти правильный полукруг. Сделал фаску, думал будет тонкая, но она все-таки прилично расплылась, хотя и сделал всего 2-3 прикосновения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 mDik, привет! Разительное отличие!!! Очень хорошо сделал и постарался, молодец!!!! Крики и визги - нормальная реакция твоего успеха, так держать!!! Полировка поверхностей видно, что более равномерная, чем из нержавеющей стали, но это не удивительно. Инструментальная сталь лучше полируется и равномернее на блик. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akimi4 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Если пожелания клиента были -резать кожу , то как такими можно это сделать? фасок вообще нету , чем цеплять кутикулу? В этом случае нужно делать острую форму. А не полировать фаски до посинения так чтобы они скрылись. Для ногтей пойдет , но не более. Профессиональная Заточка инструмента http://СтудияЗаточки.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Доброго вечера Всем ! Этот, с позволения инструмент 35- макс 40 ед. Даже с подшипником тверже (такие тоже делали на ДМЗ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Я тоже делал так, чтобы резали кутикулу. В первый раз так сделал и потом это стало нормой. Такие кусачки, которые привел в порядок mDik, могут спокойно резать кожу. На первых порах это будет возможно, а потом только кусать ногти. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Вообще то надо с чевота начинать ... по началу делема была или мне или в мусор. Исправил прямые ножницы Джовелл, из города Хмельницкого привезли. Заточили их аккуратно, но только по передней поверхности, сточив полностью поверхность поддержки. РК из-за этого завольцевались, получили корсетность и перестали резать волос. Клиентка собиралась их выбросить... Это не без извесный станок из г Запорожья. Это я и имел ввиду говоря "торцовка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDik Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Sergei_info, спасибо за отзыв. Сталь действительно легче полируется и чуть более темная на вид. Если сравнить по твердости, то похоже на 30Х13. Akimi4, так я же вроде и написал - кусачки для маникюра. Просто клиент хотел, что-бы они были очень острые, наверно, чтобы на дольше хватило А фаски меня самого смутили - все думал как их сделать на "цилиндрической" задней поверхности. Делал в самом конце - после полировки. Фаски я ни где не полирую. Видимый блеск - следстие обработки абразивом с зерном 4-5 микрон (7-8 класс шероховатости)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Видимый блеск - следстие обработки абразивом с зерном 4-5 микрон (7-8 класс шероховатости)... Это не меньше 12 класса шероховатость. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDik Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Это не меньше 12 класса шероховатость. Ok. Наверно действительно лучше указывать номер зерна, будет проще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akimi4 Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Sergei_info, спасибо за отзыв. Сталь действительно легче полируется и чуть более темная на вид. Если сравнить по твердости, то похоже на 30Х13. Akimi4, так я же вроде и написал - кусачки для маникюра. Просто клиент хотел, что-бы они были очень острые, наверно, чтобы на дольше хватило А фаски меня самого смутили - все думал как их сделать на "цилиндрической" задней поверхности. Делал в самом конце - после полировки. Затачивал несколько раз подобный инструмент , и под кутикулу переделывал , острые фаски трудно сделать , это будет в урон стенкам станут тоньше , если переделывать под кутикулу , то я в таком случае делал вогнутую переднюю поверхность , фасок у меня тоже не было , работать было удобно. Профессиональная Заточка инструмента http://СтудияЗаточки.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Если учесть что твердость "этого" до 40 не дотягивает ,то блеск именно то, что нужно в этом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Твердость стали 45 после закалки и низкого отпуска будет не меньше 50 - 52 HRC. Даже если провести средний или выше среднего отпуск(300-400 гр) то твердость стали будет 40 - 45 HRC. По виду ржавчины можно точно сказать, что там не ниже 48 ед. Хорошо выполненная полировка "этого" - как результат правильного отношения к операции окончательной обработки. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Анатольевич Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Всем, привет. Смотрел видео и фото работы участников, очень интересно, молодцы. Решил тоже, подробно показать работу, а точнее, то что исправил на филировочных ножницах ДХ. Итак, филировочные ножницы Дх, имели повреждения на поверхности поддержке и завальцовку РК особенно на некоторых зубчиках, пришлось полностью снять микронасечку и нанести новую. Профиль полотен не имел изменений. У основания зубчиков, имелись заусенцы (осталось от производителя), пришлось снять. Кончик конвекционного полотна имел повреждение, пришлось проводить припасовку, полировку. Нажимайте на стрелку, смотрите. http://io.ua/12277997p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Валерий Анатольевич, привет! Спасибо за отзыв! Рад, что тоже принимаешь участие! Есть несколько уточняющих вопросов по тексту сообщения. Повреждения поверхности поддержки и завальцовку РК особенно... Может повреждение и износ РК по поверхности поддержки с завальцовкой лезвия на переднюю поверхность? У основания зубчиков имелись заусенцы... Может у основания впадин зубчиков были заусеницы (а не заусенцы)? Кончик конвекционного полотна... Может вершина РК прямого полотна? Фото супер!!! Я в экстазе!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDik Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 ... делал вогнутую переднюю поверхность , фасок у меня тоже не было ...Вогнутую переднюю поверхность случайно не удалось сфотографировать? Насколько ровная, относительно РК она получилась? Кусачки со сложной формой (услиленные с изогнутой РК) я тоже делал без фаски, сейчас же, их делаю везде... ... твердость "этого" до 40 не дотягивает...Стесняюсь спросить, чем вызвано такое пренебрежительное отношение к данному инструменту? Это ученические кусачки, даже когда покупались, клиенту они обошлись очень дешево. Проработали много лет, а при надлежащем уходе проработают еще столько же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akimi4 Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 фото таких кусачек нет , я не фотографирую свою работу. Профессиональная Заточка инструмента http://СтудияЗаточки.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Анатольевич Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Валерий Анатольевич, привет! Спасибо за отзыв! Рад, что тоже принимаешь участие! Есть несколько уточняющих вопросов по тексту сообщения. Повреждения поверхности поддержки и завальцовку РК особенно... Может повреждение и износ РК по поверхности поддержки с завальцовкой лезвия на переднюю поверхность? У основания зубчиков имелись заусенцы... Может у основания впадин зубчиков были заусеницы (а не заусенцы)? Кончик конвекционного полотна... Может вершина РК прямого полотна? Фото супер!!! Я в экстазе!!! Всем, привет. Sergei_info , ну, что уточним. Sergei_info, пишет:Может повреждение и износ РК по поверхности поддержки с завальцовкой лезвия на переднюю поверхность? я думаю,будет точнее не завальцовка лезвия (всего), а завальцовка линии РК (не вся) Sergei_info, пишет:Может у основания впадин зубчиков были заусеницы (а не заусенцы)? Тут, да прав. Но склонять не надо, по моему слово заусениц не склоняется. Sergei_info, пишет:Может вершина РК прямого полотна? Я думаю, вершина РК прямого полотна, это только последняя точка линии РК, а наверное правильнее будет кончик конвек. полотна, т.к. повреждение было именно вот. Sergei_info большое спасибо за внимание и замечание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.