Перейти к содержанию

Профессиональная заточка парикмахерских и маникюрных ножниц, ножей для машинок.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  Андрей Белый сказал:
Алекс, прочитай пост 3630. Всё понятно? Так кто из нас путает.

Андрюха привет! Так и я о томже. как ты написал так я тебя и понял. а написал ты ну очень конкретно. ты тут о фото вспомнил на своем сайте. ты ведь тогда так и не признал свою неправоту. а сейчас тоже из тойже оперы. сделай нормально сайт и не вали все в одну кучу. и будет тебе счастье. все. обсуждение данного вопроса считаю законченым. давай всетаки по теме

Alexs-CH сказал:
считаю законченым.

Счета, считаю.... Да каждый считает на своём счету. Думай как тебе нравится. По ходу тебе нужна полная инструкция как читать страницы на сайтах, а вообще, нафиг, оно мне надо? И ты туда же, не, нам не по пути. Забудь.

С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/

Андрей Белый сказал:
Счета, считаю.... Да каждый считает на своём счету. Думай как тебе нравится. По ходу тебе нужна полная инструкция как читать страницы на сайтах, а вообще, нафиг, оно мне надо? И ты туда же, не, нам не по пути. Забудь.

Да забыл. Пути оказывается у всех разные - все идут своим

• 3 недели спустя...

Помогите пожалуйста! Не знаю правильно ли я пишу, но не знаю куда еще обратиться :(:( У меня ножницы Cerena СМХ 4125, без микронасечек, стригу всего ничего, несколько недель назад обнаружила, что все нижнее полотно ножниц в мелких, параллельных царапинах разной глубины, обратилась к опытным мастерам в салоне, спрашивают: а ты ничего ими не стригла? Ну там бумагу или железо? Я в шоке, я с них пылинки сдуваю... Они посоветовали не переживать и стричь дальше, спросила про заточку, говорят не надо..... А вчера меня осенило-мои царапины повторяют зубчики расчески!!!! Ими наверное расческу закусили! (причем я этого сделать не могла, по расческе не стригу, как это могло случиться-непонятно, ножницы никому не даю) Права ли я в том, что их нужно нести к специалисту? Что можно сделать данном случае? Посоветуйте к кому обратиться, я живу в Новосибирске!

Если у Вас нет претензий к качеству реза и смущает только внешний вид, то точить не надо. Вообще я рекомендовал бы в будущем поменьше рассматривать свой инструмент и обращать внимание только на то как он работает. Если работает плохо, то нужен специалист. Если претензий к его работе нет, то зачем его трогать?

ВестНа сказал:
Помогите пожалуйста! Не знаю правильно ли я пишу, но не знаю куда еще обратиться sad.gif sad.gif У меня ножницы Cerena СМХ 4125, без микронасечек, стригу всего ничего, несколько недель назад обнаружила, что все нижнее полотно ножниц в мелких, параллельных царапинах разной глубины, обратилась к опытным мастерам в салоне, спрашивают: а ты ничего ими не стригла? Ну там бумагу или железо? Я в шоке, я с них пылинки сдуваю... Они посоветовали не переживать и стричь дальше, спросила про заточку, говорят не надо..... А вчера меня осенило-мои царапины повторяют зубчики расчески!!!! Ими наверное расческу закусили! (причем я этого сделать не могла, по расческе не стригу, как это могло случиться-непонятно, ножницы никому не даю) Права ли я в том, что их нужно нести к специалисту? Что можно сделать данном случае? Посоветуйте к кому обратиться, я живу в Новосибирске!

ВестНа привет! Такое часто случается - ктото работал твоими ножницами...

Думаю, что надо обратиться к заточнику. тем паче если ты сама без оптики заметила повреждения. заточник на месте определит уровень повреждений. И при необходимости их устранит

Кажется в Новосибирске работает Валерий Анатольевич. Его можно найти по этой или еще быстрее этой ссылке...

Правильное решение! Если есть сомнение то лучше обратиться к специалисту

А сайт действительно неплохой. сберигите ссылочку. его адрес у меня тоже в закладах сохранен

• 1 месяц спустя...

По мере наличия сводной минутки занимаюсь хонингованием полотен ножниц. Процесс идет... ПП получается намного более ровной чем раньше.

Предварительное хонингование полотна:

14842443n.jpg

И чистовое хонингование того же полотна:

14842445n.jpg 14842447n.jpg

Только пока РК на полотнах выходит очень острой и нужно правильно ее направить, а иначе ...

• 4 недели спустя...

Всем здравствуйте. :rolleyes: ПРОБЛЕМА.У меня щипцы ДОРИВА.почему-то их никто не может заточить,как надо.Примерно около года мучаюсь с заточкой.Раньше я отвозила на м.Бауманская в их сервис-центр,оставляла на 2недели,но знала,что все будет хорошо.Не придраться.А сейчас ужас.Обьяснили,что старый заточник скончался.А новый мне не очень подходит.Мне бы очень хотелось найти своего мастера.У Куликова,на Таганской,Бабушкинской и у ДР.была. :blink: Ну не может же он "старый мастер" быть одним профи в ДОРИВЕ.спасибо

Сожалею ... В Москве в основном специализируются на ножницах .

6-7-8 августа в Судаке состоится первая ( дай Бог не последняя ) встреча мастеров по заточке со всего союза. Москва ,Питер,Минск ,Киев, Запорожье ,Харьков ,Симферополь,Одесса, Днепропетровск . Там же будет обмен мнениями и "показательными выступлениями" мастеров .Эта "тусовка " будет проходить совместно с кузнечным фестивалем и реконструкцией исторического фехтования .

Там будет оборудование и инструмент ... и главное руки с головами . Почти "рояль в кустах" .

Уверен, что сможем Вам помочь ..может и мастера выберете .

..мой контактный телефон : 050-812-96-04

Для коллег - регистрация и проход бесплатный ... пропуск с фото ...и для членов семьи тоже .

Кузнецы народ гостеприимный и дружный . Их тоже будет много . Можно будет и "куйнёй" позаниматься.

Каждому воздастся по делам его .

oxana 183 сказал:
Всем здравствуйте. :rolleyes: ПРОБЛЕМА.У меня щипцы ДОРИВА.почему-то их никто не может заточить,как надо.Примерно около года мучаюсь с заточкой.Раньше я отвозила на м.Бауманская в их сервис-центр,оставляла на 2недели,но знала,что все будет хорошо.Не придраться.А сейчас ужас.Обьяснили,что старый заточник скончался.А новый мне не очень подходит.Мне бы очень хотелось найти своего мастера.У Куликова,на Таганской,Бабушкинской и у ДР.была. :blink: Ну не может же он "старый мастер" быть одним профи в ДОРИВЕ.спасибо

Здравствуйте oxana 183.

Если будете проездом в Минске а ко мне на заточку приезжают из Москвы и не только, заходите и я уверен, что будете удивлены а за одно посмотрите на действительно проф. инструмент и будете удивлены ещё раз, а может и не раз :rolleyes: .

Добрый день. Хотелось бы узнать у кого в Москве можно заточить ножи для машинки остер 616. Чтоб работали. Отнесла их в прошлое воскресенье в заточку на пр-те Мира,они вообще перестали работать:( мало того мастер умудрился потерять маленькую деталь с одного ножа. (( хорошо я вовремя заметила. Сегодня уже 3 день еле работаю,ножи зажевывают волос. Жду когда притрутся ножи,смазывать приходится после каждой стрижки. И перебирать заново.подскажите пожалуйста нормального мастера!

Водолей сказал:
Добрый день. Хотелось бы узнать у кого в Москве можно заточить ножи для машинки остер 616. Чтоб работали. Отнесла их в прошлое воскресенье в заточку на пр-те Мира,они вообще перестали работать:( мало того мастер умудрился потерять маленькую деталь с одного ножа. (( хорошо я вовремя заметила. Сегодня уже 3 день еле работаю,ножи зажевывают волос. Жду когда притрутся ножи,смазывать приходится после каждой стрижки. И перебирать заново.подскажите пожалуйста нормального мастера!
Вот тут адреса в Москве, прозвоните. http://gostcom.ru/zatochka_instrumenta
С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/

Добрый день!спасибо вам ,Андрей ,за адреса. Вчера съездила в сервис центр Анатолия Козлова и он исправил ножи ,которые мне запороли в студии Куликова!!теперь работаю со спокойной душой,спасибо форуму и Мастеру заточки.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.