Валерий Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Юра, привет! Я раньше ножи для пуха делал на мягком абразивном круге(розового цвета), но сейчас говорят такие уже не выпускают, нужно искать замену. Алмазными пастами это все ж не то. На заводе вообще затачивают на специальных камнях(завод в Золинген) в кассетах. Там риски располагаются равномерно, определенной глубины. Я пока делаю на фиолетовом камне, но только на ,,Мозер,,. Но круг небходимо отшаржировать. Качество гораздо выше, но можно при неровном круге и плоскость провалить. Я конечно в них не очень разбираюсь, но результат лучше чем на пасте, да и риски гораздо глубже. Для волос делаю на пасте на притирочной плите. Првет Сегей Борисович! Согласен что круг нужно ровнять , как этозделать по твоему . Я перепробовал массу способов . Проф. шлифовщики тоже имеют свои способы .Кто что скажет, у меня тоже есть версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 http://poltavadiamond.com.ua/ru/site/catalog/shlif Вот продукция Полтавского алмазного. Мне нравятся , по теме планшайб такие варианты.6А2, 1А2,6А2Т. В первых двух случаях самые широкие W-мм. , 40- мм , И 60 мм. соответсвенно. По мнению технолога, сплошная планшайба 6А2Т , хтоь и очень заманчивая своей непрерывностью , но при ее эксплуатации возникает вопрс , как равномерно она будет изнашиваться ближе к середине ввиду отсутствия свободного выхода как у двух первых планшайб , и еще одно отягчающее - ножницы разного размера , и по логике середина всегда будет менее изношена. Впрочем это наверное не касается наждачек так как их можно менять быстрее-часто. Но мои вопросы ставятся в контексте тех станков фирменных, что из ссылок , где круги дорогие , как интересно они-покрытия планшайб изнашиваются будучи сплошными?!. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Представляю ножницы Джовелл после правки. Немного изменил форму РК по передней поверхности. По задней поверхности довел поверхность поддержки. Кончики тоже слегка изменил, вывел нормально фаски чтобы не сильно царапать кожу на пальцах. Качество фото не очень. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 всем привет. кто сталкивался с заточкой ножей эл. машинок для стрижки кошек или подшерстка в виде пуха. может кто подсказать способ доводки Привет Юра! Посмотри внимательно, лучше под лупой 10-12 крат, на рёбра зубчиков от граней (которую обрабатывал) и перпендикулярные ей. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Привет Юра! Посмотри внимательно, лучше под лупой 10-12 крат, на рёбра зубчиков от граней (которую обрабатывал) и перпендикулярные ей. Привет Юрий ! Плоскость должна быть плоской, нелзя заваливать бока ножа и кончики зубьев, для этого используй плоский притир и алмазную пасту , это один из способов , если нет притира или не веришь в то что он плоский обратись к шлифовщику проффесионалу. Короче главное чтобы то на чем ты работаеш соответствовало требованиям иначе заблудишься в трех соснах! Да и еще! ко мне приносили машинки Мозер , для животных , то кроме рисунка на коробке, она ничем не отличалась от человеческой , все тоже самое просто для разных магазинов , это я имею ввиду мозер 1400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Шлифовка не даст той плоскости которая необходима притиру для доводки ножа. Необходимо взаимное притирание двух притиров, еще лучше трех - для выведения рабочей пповерхности одного из трех притиров. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikron Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 всем привет! валера . силур благодарю за рекомендации по заточке ножей! на следующей неделе получаю с нашего завода круглый плоский притир для нового станка. Делал на заказ. Не дешево получилось. но сделан по технологии 3х плит.Простой плоской шлифовкой такой плоскостности не достичь.Проведу испытания напишу. Ачто можно увидеть под 12х лупой.На что нужно обратить внимание? Подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikron Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Шлифовка не даст той плоскости которая необходима притиру для доводки ножа. Необходимо взаимное притирание двух притиров, еще лучше трех - для выведения рабочей пповерхности одного из трех притиров. Сергей привет! ты как всегда прав! чувствуется школа инструментальщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Валера, спасибо! На самом деле, доводку плоскостности можно сделать и спомощью двух притиров, так как шероховатость притираемой поверхности ножа не должна быть выше 9-10 класса чистоты это 40/28 мкм - размер абразивного или алмазного зерна. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Сергей привет! ты как всегда прав! чувствуется школа инструментальщика. Да все правильно и я использую две плиты , на одной точу, а другой постоянно прохожусь по первой . Тремя не пользуюсь, объяснитие что значит три. Сразу не писал про вторую так как есть знакомые которые используют одну , и время от времени правят на стороне-у щлифовщика А так как не у каждого и одна есть , то не извесно насколько человек хочет углубиться в тему...теперь вижу , что с головой, это здорово, надо и нам не отставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Да, из-за большого расхода алмазной пасты на доводку ножа и правки выработки от такой доводки, я уже перестал заниматься ножами от машинок. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Кто знает нужна ли на плитах нарезка пазов , мне новые сделали с пазами , очень красиво , но теперь они медленне работают так как паста уходит в пазы. Что лучше гладкие плиты или с пазами. Я сечас пользуюсь сначала без пазов и заканчиваю , с пазами . Это то что пришло из практики, а как правильно???... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 С пазами используют обычно на грубых или черновых операциях доводки, когда надо снять большой припуск, а плиту с гладкой поверхностью, без канавок используют на полу... и чистовых операциях доводки. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Да, из-за большого расхода алмазной пасты на доводку ножа и правки выработки от такой доводки, я уже перестал заниматься ножами от машинок. Да пасты уходит , огого, особенно на новых притирах , а если эмульсию отработку не убирать , то там уже каша особенно на старом ведь ей некуда деваться вот дилема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 С пазами используют обычно на грубых или черновых операциях доводки, когда надо снять большой припуск, а плиту с гладкой поверхностью, без канавок используют на полу... и чистовых операциях доводки. Вот тебе и на! Получается я все делаю наоборот, но какже от нее добится скорсти, может заполнить пастой эти злощасные пазы.Мне просто ее жалко Раньше пазов небыло и проблем небыло. Правда набрал по случаю кучу тюбиков, и эльборовой и алмазной , разной зернистости, наверное при союзе делали, под этикетками распознаются тюбики от зубной пасты советской!Нашы хлопцы утверждают что эльбор лучше , якобы он не так встряет в структуру ножа , это кстати тоже проблема , как убирать алмазные зерна из поверхности притертого ножа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Да, каша и грязь такая..., а на руках, а под ногтями так ваще... её зубной щеткой только вычистить можно. Я перед работой на плите замазывал ногти мылом хозяйственным, потом легче вымыть грязь после доводки ножей. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Скорости можно добиться если движения ножа по поверхности плиты делать в виде восьмерки. Восьмерку делать только на снятии большого припуска и устранения сильного износа, ну и если кто-то из заточнегов угробил ножи, сделав сильные завалы кончиков зубчиков и по периметру сторон ножа. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 всем привет! валера . силур благодарю за рекомендации по заточке ножей! на следующей неделе получаю с нашего завода круглый плоский притир для нового станка. Делал на заказ. Не дешево получилось. но сделан по технологии 3х плит.Простой плоской шлифовкой такой плоскостности не достичь.Проведу испытания напишу. Ачто можно увидеть под 12х лупой.На что нужно обратить внимание? Подскажите! Привет Юра! Готовый ответ не хочу давать по двум причинам: во первых я могу быть не прав, а второе – это будет похоже на отгадывание кроссворда по ответам. Я предлагаю всем подумать над этим и выбрать оптимальный вариант общими усилиями. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Да, каша и грязь такая..., а на руках, а под ногтями так ваще... её зубной щеткой только вычистить можно. Я перед работой на плите замазывал ногти мылом хозяйственным, потом легче вымыть грязь после доводки ножей. Да руки грязные , а если керосин попадется вонючий то запах как от тракториста. Пытаемся керосин хороший брать есть разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Скорости можно добиться если движения ножа по поверхности плиты делать в виде восьмерки. Восьмерку делать только на снятии большого припуска и устранения сильного износа, ну и если кто-то из заточнегов угробил ножи, сделав сильные завалы кончиков зубчиков и по периметру сторон ножа. Да если сильно угрохал "домашнй умелец" то прохожусь сначало на абразиве , а потом довожу на плитах, а если сильно завалил то могу и не браться так как пасты уходит как на десять раз. Раньше брался чтобы научится вытаскивать нож из любого состояния, чисто для проверки отработки переходов с класса на класс и для треннировки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.