Nata_ZP Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 У меня такой вопрос: есть большое желание пойти учиться по этой профессии, хотя я закончила институт несколько лет назад и сфера моей деятельности была совершенно другой, но сейчас возникла такая ситуациия - есть возможность бесплатно учиться в специальном центре, но требуется гарантийное письмо от работодателя, который в последующем, через несколько месяцев примет меня на работу, либо подождать ещё до осени и по этой программе пойти учиться, но уже без гарантий о трудоустройстве. Я понимаю, что эти курсы-это всего лишь начало, так скажем, и требуется постоянное повышение квалификации в дальнейшем, но как начать вот - пока не знаю... Ещё возник вопрос по гарантийному письму-сколько я должна буду отработать и надо ли потом отчитываться будет, сколько времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 У меня такой вопрос: есть большое желание пойти учиться по этой профессии, хотя я закончила институт несколько лет назад и сфера моей деятельности была совершенно другой, но сейчас возникла такая ситуациия - есть возможность бесплатно учиться в специальном центре, но требуется гарантийное письмо от работодателя, который в последующем, через несколько месяцев примет меня на работу, либо подождать ещё до осени и по этой программе пойти учиться, но уже без гарантий о трудоустройстве. Я понимаю, что эти курсы-это всего лишь начало, так скажем, и требуется постоянное повышение квалификации в дальнейшем, но как начать вот - пока не знаю... Ещё возник вопрос по гарантийному письму-сколько я должна буду отработать и надо ли потом отчитываться будет, сколько времени? А потенциальному работодателю потом счет выставят? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_ZP Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 А потенциальному работодателю потом счет выставят? Нет, по договору оплачивает обучение этот Центр только после гарантийного письма от работодателя. Но я не знаю-сколько времени я должна буду отрабатывать там и как это всё будет проверяться или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Нет, по договору оплачивает обучение этот Центр только после гарантийного письма от работодателя. Но я не знаю-сколько времени я должна буду отрабатывать там и как это всё будет проверяться или нет... Тогда смысл для курсов добиваться заявки работодателя? Или они работают на поддержку малого бизнеса и деньги им выделяют под это? Интересно. А в каком городе? Что вообще за курсы такие? Чему и на чем учат? P.S. Увидела. Оренбург. Далековато. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_ZP Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Тогда смысл для курсов добиваться заявки работодателя? Или они работают на поддержку малого бизнеса и деньги им выделяют под это? Интересно. А в каком городе? Что вообще за курсы такие? Чему и на чем учат? P.S. Увидела. Оренбург. Далековато. Да есть такая программа у нас - им выделяют деньги на поддержку начинающих и предпринимателей тоже, только потом необходимо отчитываться. Обучение- четыре месяца где-то. Что дают там на этих курсах- я думаю, что скорее всего, самый базовый уровень, но достаточный потом, чтобы начать где-то работать и естественно, здесь все зависит от человека и дальнейшего желания учиться, и в моём случае это возможность пройти бесплатное обучение за счёт этой програмы, или ждать год, но пока что с работодателем проблемы- всех почему-то пугает эта отчётность, хотя они ничего потом не платят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Да есть такая программа у нас - им выделяют деньги на поддержку начинающих и предпринимателей тоже, только потом необходимо отчитываться. Обучение- четыре месяца где-то. Что дают там на этих курсах- я думаю, что скорее всего, самый базовый уровень, но достаточный потом, чтобы начать где-то работать и естественно, здесь все зависит от человека и дальнейшего желания учиться, и в моём случае это возможность пройти бесплатное обучение за счёт этой програмы, или ждать год, но пока что с работодателем проблемы- всех почему-то пугает эта отчётность, хотя они ничего потом не платят. Ну да, они надеются возвращать деньги из налогов. Отсюда все проблемы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Да есть такая программа у нас - им выделяют деньги на поддержку начинающих и предпринимателей тоже, только потом необходимо отчитываться. Обучение- четыре месяца где-то. Что дают там на этих курсах- я думаю, что скорее всего, самый базовый уровень, но достаточный потом, чтобы начать где-то работать и естественно, здесь все зависит от человека и дальнейшего желания учиться, и в моём случае это возможность пройти бесплатное обучение за счёт этой програмы, или ждать год, но пока что с работодателем проблемы- всех почему-то пугает эта отчётность, хотя они ничего потом не платят. К нам на работу пришла женщина, которая обучалась на курсах по наращиванию ногтей. От биржы труда. За ее учебу заплатили 25 000. За две недели показали как делать необрезной маникюр и одно наращивание на типсах. ВСЕ! А девочек было 14 человек(25 000 х 14-нехилая сумма получается!). Кто-то лихо срубил денежку по-быстренькому, а результаты "учебы" более чем плачевны. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.