lbvfcerf Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Доброе время суток товарищи парикмахеры... я живу и работаю в Бишкеке, это Кыргызстан. Стаж около 5 лет, хочу перебраться в Россию, но не могу решить куда именно...есть города где есть знакомые, но мне эти города не интересны...все варианты свои описывать не имеет смысла, и понимаю, что у каждого своя судьба, но все же общее настроение хочется уловить, где лучше живется цирюльникам... особенно интересует Москва, и СПб...как же без них...но так же думается поехать в Воронеж, поработать и самое главное поучиться...в общем какие плюсы, минусы...понятное дело, что жилье буду снимать...надеюсь тема интересна не только мне, так как "понаехали тут" и будут ехать и ехать в данные города со всех окраин...От себя: хочу развиваться, работать не только с клиентами-консерваторами, участвовать в конкурсах...в общем много чего хочу...и готов работать. Давайте обсудим, может кто похвастается?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Смотря как по деньгам, Москва город больших возможностей и больших перспектив, но и траты огромные. Очень много салонов и парикмахерских разных уровней (стрижки от 90р и до бесконечности), огромное количество вакансий (без работы точно не останетесь), но практически везде нужно посидеть, первые полгода-год клиентов будет не много. Снимать жилье очень дорого, комнаты от 15-17, квартиры начиная от 25, можно поискать в Подмосковье, но там цена будет не намного ниже, а добираться по 2 часа в одну сторону (при 12 часовом рабочем дне) тяжело физически. У меня при работе в 2х салонах (т. е. вообще без выходных) получалась аккурат сумма аренды квартиры+проездной на метро. Впрочем, было бы желание! Я вас ни в коем случае не отговариваю, сама из "понаехавших". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Из Украины (Севастополь) переехала в Белгород (РФ) 3 года назад, очень довольна расценками на работу мастера, недовольна (сначала была) невероятным количеством Салонов, салонов и "салонов" в городе, со временем привыкла, отношусь "с пониманием")))). Вообщем, довольна, назад не тянет)))). При выборе "куда податься" Москва и Питер не рассматривались по причине дороговизны жилья, хочется ведь не только работать нормально, но и жить по-человечески)))). Узнайте, кстати, может-ли не гражданин РФ приехать в любой по выбору город для легального в нем пребывания. Во время моего переезда - только туда, где есть родственники или знакомые, которые временно зарегистрируют "иностранца", потом - получение разрешения на работу и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана*** Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 В Москве мест и работы много. Но гражданам других государств(кроме Бел-сии) нужно разрешение на работу. Отнеситесь к этому серьезно. Работодатели не хотят платить огромый штраф, поэтому будь ты хоть золотым специалистом - не возьмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbvfcerf Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 спасибо всем!!! сейчас еще рассматриваю Воронеж либо в Калининград...привлекает и поучиться в Воронеже...посмотрел у Уксусова и не очень дорого и думаю будет полезно очень, может и у Харьковского получится...а как на счет работы в Воронеже, кто-нть есть с Воронежа??? про Калининград и сферу красоты в оном городе не имею вообще никакой информации, но у меня там девочка любимая...может кто живет там, интересно ваше мнение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Панова Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Если ехать из других городов в Воронеж, то в Школу Харьковского . В Воронеже недорогое жильё (что важно!) + грамотная парикмахерская школа. Сам Харьковский как-то сказал однажды, что если работал парикмахером в Воронеже, то везде сможешь!))) Дословно не помню, но смысл такой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.