kicule Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 У меня похожая ситуация Я закончилая в 1999г (декабре) можно сказать , что в 2000г. Работала в простой парикмахерской, позже перешла работать в воинскую часть, стригла можно сказать только мужчин. Женскими стрижками занималась дома Потом ушла в декрет. После 2 лет вернулась на прежнюю работу, теперь вот опять в декретном. Ездила конечно на семинары и т.д. Только вот нехватает опыта в женских стрижках, конечно не боюсь эксперементировать ( до сих пор дома стригу). Но хочется быть не просто парикмахером, а хорошим парикмахером Незнаю теперь с чего начать? Планирую идти на курсы повышения квалификации " PIVOT POIN", посещать семинары дальше Может у кого была похожая ситуация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kicule Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Приветик Присоединяюсь к вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaArtStyle Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Я тоже мама двоих детей. У меня сын-Марк 10 лет, и дочь София-4года. До Софии я работала в салонах.Когда она родилась,я перестала работать...потом прижало-начала дома по чуть чуть.боялась.пошел народ.Муж работал .Бабушка 2 раза в месяц на сутки.Работаю днем с тихого часа с 2х дня.последняя запись на 3 дня и вечером с 21 часа.а так же по выходным ,когда свадьбы.муж как шофер..дети вдвоем дома-одни.Обеды,ужины.уборки.дети.уроки....и т.д вобщем то все на мне. Сейчас муж безработный,уже пол года тяну все сама.он слегка вник в бытовуху,стал больше помогать. А,забыла еще у меня маленькая коммунальная квартира,где есть соседка с сыном.Еще я подстраиваюсь под не,она под меня и мы под всех вместе.Ванна одна,туалет один кухня 3 метра тоже одна)А еще мои дети постоянно ругаются,а сын приходит за помощью в уроках.когда я работаю.клиенты добрые-помогают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ссветлана Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Дарья, вот вы заглянули сюда.я сразу нашла вашу темку,посмотрела ваш сайт. вы просто молодчина. я здесь девочек вопросами замучала(в топиках о свадьбах).очень хочу обучиться мэйку.расскажите,где вы учились,понравился преподаватель,сколько по времени и деньгам.пока возможности нет,но как только нагрянет какая-нибудь бабушка ... сразу полечу,надо выбрать заранее куда. решила попробовать свадебную индустрию(пока олько прически)т.к. все-таки это меньшая затрата времени за реальные деньги.нашла фотографа,девочку с видеосъемкой,свадебный салон.уже напечатала свои визитки.попробую сотрудничать.готовлюсь к сезону.со временем,я надеюсь,сделаю свой альбом,а может,и сайт.пока надо купить журналы с прическами. уже почти нашла нянечку .разрабатываю расценки,кстати,на вашем сайте их нет? а мне,все-таки,необходимо общение в коллективе.т.к. я работаю всего один раз в неделю,я абсолютно не вникаю в жизнь,сплетни коллектива.пришла,пообщалась,поработала и ушла.смена обстановки на меня положительно влияет. машыши у вас замечательные,профи фотографировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaArtStyle Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Дарья, вот вы заглянули сюда.я сразу нашла вашу темку,посмотрела ваш сайт. вы просто молодчина. я здесь девочек вопросами замучала(в топиках о свадьбах).очень хочу обучиться мэйку.расскажите,где вы учились,понравился преподаватель,сколько по времени и деньгам.пока возможности нет,но как только нагрянет какая-нибудь бабушка ... сразу полечу,надо выбрать заранее куда. решила попробовать свадебную индустрию(пока олько прически)т.к. все-таки это меньшая затрата времени за реальные деньги.нашла фотографа,девочку с видеосъемкой,свадебный салон.уже напечатала свои визитки.попробую сотрудничать.готовлюсь к сезону.со временем,я надеюсь,сделаю свой альбом,а может,и сайт.пока надо купить журналы с прическами. уже почти нашла нянечку .разрабатываю расценки,кстати,на вашем сайте их нет? а мне,все-таки,необходимо общение в коллективе.т.к. я работаю всего один раз в неделю,я абсолютно не вникаю в жизнь,сплетни коллектива.пришла,пообщалась,поработала и ушла.смена обстановки на меня положительно влияет. машыши у вас замечательные,профи фотографировал? Вообще я самоучка.но в прошом году думала пойти поучиться в студию Грекова,пошла отучилась почти пол года,поняла что перестала сама чувствовать ,по рукам настучали нормально так.там я потеряла веру в свои способности и ударилась в депрессию.там в основном просто ставилась картинка и ты по ней делаешь,изредка подходящий учитель лишь лишь давал тебе еще больше понять что ты хуже некуда. Объяснений как надо и почему так,не допроситься и т.д. Вы итоге я поняла.что должна писать девочек .как чувствовала сама,так я и сделала и вновь поверила в себя. Школу по макияжу выбрать достаточно сложно,нужно выспрашивать у тех кто где то был и смотреть их работы. Машишей фотографировала я)Спасибо за отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ссветлана Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 "машиши" - это конечно опечатка.сорри. девочки,скажите,после рождения ребенка,детей, у вас изменилось качество волос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 моей доченьке 8 месяцев, а когда ей 3 исполнилось я взяла ножницы и давай работать, дома естесс. в основном это происходит по выходным, когда муж дома и есть с кем оставить лялю ( бабушки , как помогайки , отсутствуют ) , поэтому могу сказать - было бы желание работать и зарабатывать , а способы как это сделать , приложатся... вот так-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крон Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Я прочитала, много дельных советов, хочу поделиться своим опытом. Я не испытала нужды отказываться от работы по случаю рождения детей, но испытала на мой взгляд, более сильное неудобство в профессии парикмахер. Дело в том, что я получала профессию имея двух детей на руках (уже прям сентиментальность какая то) у меня погодки, на тот момент дочери было 4 года, а сыну 3. Я их таскала с собой везде; на занятия, практику, повышения. Не потому что, а просто не было выхода.Потом нашла работу с 9-15 и с 15 до 21. В то время это было возможно. Дальше 3 года без копейки в семью, все на повышения квалификации. Сегодня дочке 14, сыну 13, они привыкли к "Спартанскому образу" жизни, а я добилась в нашей профессии почти всего, о чем раньше мечтала. Нет ничего больше желания! Успехов! С Уважением Елена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ракетная установка Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Всем мамочкам привет!!!!! Моему ребеночку сейчас год и 4 месяца. Я почти всю беременность работала (на дому), но старалась меньше с химией возиться. Всех клиентов предупреждала о том что я завязываю с парикмахерским делом , буду заниматься исключительно ребенком. Потом уже после рождения ребенка сменила адрес и телефон, но все равно самые преданные меня нашли))) даже одна девушка не стриглась и не красилась полтора года пока ждала меня - приятно жутко было))). После годика , насидевшись дома я все-таки решила вернуться в парикмахеры, только уже по серьезному) , постоянно учится и участвовать в конкурсах. Планов и идей у меня море))) Хорошо что моя мама согласилась сидеть с малышом и я вышла на работу. Сейчас немножечко еще подучусь и потом буду работать на себя - с выездом на дом к клиенту, что б можно было самой время расчитывать и побольше находиться с любимым сыночком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ссветлана Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Я прочитала, много дельных советов, хочу поделиться своим опытом... дааа.если б моей сейчас было три года,я б тоже ее таскала.а пока никак. елена,поведайте,пожалуйста, как вы повышали квалификацию,с чего начинали,что за чем? просто мне иногда кажется,я начинаю метаться(пока,правда,больше не теории ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксана Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 дааа.если б моей сейчас было три года,я б тоже ее таскала.а пока никак. елена,поведайте,пожалуйста, как вы повышали квалификацию,с чего начинали,что за чем? просто мне иногда кажется,я начинаю метаться(пока,правда,больше не теории ) Девчонки,а я пока доченьку ждала решила,что не вернусь в парикмахеры ни за что.(Просто до этого 5 лет интенсивно работала,училась)Вот обычная усталость плюс токсикоз и выдали мне такие эмоции.... Зато, ровно через минуту после рождения доченьки уже радововалась, что с таким черепом хочешь стрижку, хочешь косы.Через месяц любимое кресло стало сниться. Когда моей ляльке было полтора годика вовсю зажигала в салоне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крон Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 дааа.если б моей сейчас было три года,я б тоже ее таскала.а пока никак. елена,поведайте,пожалуйста, как вы повышали квалификацию,с чего начинали,что за чем? просто мне иногда кажется,я начинаю метаться(пока,правда,больше не теории ) Я долго думала куда пойти учиться, и после различных бесед с мастерами у которых я обслуживалась, пошла как они, в обыкновенное училище (правда я сходила в школу "Май", пивонт пойнт) и после беседы, а тогда с каждым возможным обитуриентом разговаривола сама госпожа Е.Н.Велюга, мне было сказано что после беседы с психологом мне скажут могу ли я получить эту профессию, я откровенно говоря испугалась т.к. уже один раз было отказано, когда в сов. времена пыталась поступить в ущилище(из-за хронической боезни почек, пелонефрит). Я подумала и решила, что пойду как все, в обычное для тех времен заведение. Когда срок обучения подходил к концу, я поняла, что умею максимум держать инструмент ( в этом меня разубедили через некоторое время), минимум стричь простую стрижку (стрижка на пальцах, молодежная) так ее называли в то время. Перед окончанием, нам не однозначно посоветовали подыскивать себе работу. И я естественно послушалась. Нашла салон, в который пришла, и разговаривая с директором предложила себя в роли безплатной рабочей силы, т.е. за небольшие деньги для салона обслуживать пенсионеров (кстати это ее очень понравилось, и через некоторое время нас было уже 3), она же меня направила на повышение квалификации в школу "Старого Русского Парикмахерского Искусства" там я прошла курс повышения квалификации, но когда я туда пришла мне сказали; Если Вы думаете, что получите класность(тогда не было разрядов).......... Мы Вам дадим только корочку о повышении квалификации. Но если у Вас получится сдать экзамен, то ........Я тогда начала смотреть на тех кто со мной учится, честно говоря думала, что мне до них как до луны. Я начала брать частные уроки, преподователя которая на мой взгляд была бгом в стрижках (тогда я не знала, что она тренер международной сборной), я до сих пор пользуюсь многим, из того, что она мне дала, и никогда ее не забываю. По результатам экзаменов мне была присвоина, квалификация мастер 1 класса. Потом спустя год, я так - же поступила с колористикой. После, прошло кокое-то время, меня случайно заметили и пригласили на должность технолога по окраске волос, в компанию "Май", там семинары, мастерклассы, поездки в регионы и все такое. После работа в другой компании и т.д. Все время я оставалась помимо прочего, обычным парикмахером в салоне. На сегодня время изменилось, есть гораздо больше предложений чем тогда, и интернет в котором масса информации. Я много чего еще хочу добится, и я точно знаю на каком уровне это должно быть. Знаю,Бог даст! Удачи, всем! И знайте, нет не решаемых задач. Есть Желание, есть успех! С Уважением, Елена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыжий локон Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 сыночку Павлику на три года заказала ТОРТ-МАШИНУ! МОИ МУЖИЧКИ(ПАВЕЛ.папа.Коля) справила своей старшей доченьке 6 лет! торт делала сама! мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayasvetik Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Вот я тоже задаю себе вопросы и с ужасом смотрю на реальную правду. Получается, если я забеременею, мне предется оставить любимое дело на 3 года как минимум, чтобы дать полноценное воспитание своему ребенку. Мне безумна хочется малыша, а лучше двое (двойню или близнят) ведь мне в этом году исполнится 27 лет К сожалению мне некому будет помочь, мама у меня умерла, остается поддержка мужа и толко. Хочется и колится. А это мой сайтик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыжий локон Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 мне ,кажется всё не так страшно!работа в руках есть,поэтому можно смело рожать!!! это когда ты окончила школу,5 лет отррубила в институте и тут-ребёнок,то к 27 годам есть только ребёнок .но нет профессии,а у тебя всё наоборот.ДЕРЗАЙ! ПАРИКМАХЕРОМ МОЖНО РАБОТАТЬ И ДОМА! мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayasvetik Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 мне ,кажется всё не так страшно!работа в руках есть,поэтому можно смело рожать!!! это когда ты окончила школу,5 лет отррубила в институте и тут-ребёнок,то к 27 годам есть только ребёнок .но нет профессии,а у тебя всё наоборот.ДЕРЗАЙ! ПАРИКМАХЕРОМ МОЖНО РАБОТАТЬ И ДОМА! Спасибо за поддержку ) А это мой сайтик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koffe_latte Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Здраствуйте! Хочу поделиться своей историей.Когда родился первый ребёнок у меня уже было много своих клиентов.И они же и "заставили "меня работать.Приходили по двое ко мне домой и пока одна занимала ребёнка,другая стриглась.Их устраивало,меня тоже.Так люди потянулись ко мне домой,и я стала работать на дому.Ребёнок пошёл в сад и у меня было больше времени для работы. Когда родился второй ребёнок,клиентов было очень много,я даже новым отказывала.То я начала работать,когда малышу исполнилось 3 месяца.По два часа в день,пока он спал.Потом два раза организовала родственников для прогулок с ребёнком и работала так же дома.Теперь моему ребёнку почти два года.Он может дать поработать часа два,пока сам себя развлекает,играет.А так два раза в неделю приезжает дед и они много гуляют.Доходы не плохие. Только завёлсЯ сосед завистливый и всё грозится на меня в налоговую "настучать".Говорит его люди разджражают.Так что не знаю сколько ещё продлиться моя надомная работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Здраствуйте! Хочу поделиться своей историей.Когда родился первый ребёнок у меня уже было много своих клиентов.И они же и "заставили "меня работать.Приходили по двое ко мне домой и пока одна занимала ребёнка,другая стриглась.Их устраивало,меня тоже.Так люди потянулись ко мне домой,и я стала работать на дому.Ребёнок пошёл в сад и у меня было больше времени для работы. Когда родился второй ребёнок,клиентов было очень много,я даже новым отказывала.То я начала работать,когда малышу исполнилось 3 месяца.По два часа в день,пока он спал.Потом два раза организовала родственников для прогулок с ребёнком и работала так же дома.Теперь моему ребёнку почти два года.Он может дать поработать часа два,пока сам себя развлекает,играет.А так два раза в неделю приезжает дед и они много гуляют.Доходы не плохие. Только завёлсЯ сосед завистливый и всё грозится на меня в налоговую "настучать".Говорит его люди разджражают.Так что не знаю сколько ещё продлиться моя надомная работа. "НАстучать" мало...надо, чтобы "поймали с поличным"...т.е. кто-то пришел, подстригся, ты бы с него денег взяла, а квитанцию никакую не выдала бы...и он (она) вдруг - БАЦ достают корочки налоговой и говорят, что это была "контрольная стрижка"...и еще плюс свидетели всему этому должны быть!!!... а если все клиенты свои - то и бояться нечего, разве что он другие пакости начнет делать... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ссветлана Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 я тоже думаю,что на практике это сделать не так-то просто. вы ему в бесплатной стрижке по-соседству отказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ссветлана Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 решила поделиться,уже не в моготу. сижу,жду с большим нетерпением мая.будет распределение путевок в садик.(можем не попасть.у нас такие очереди!об этом даже страшно думать.повешаюсь,если не попадем).если попадаем в садик - отлично!но! 1.дети первый год часто болеют - адаптируются. 2.детский сад работает до 17.00 (все салоны до 21.00). какой-то замкнутый круг!(сразу напомню - родных никого близко нет).нанимать нянечку,хотя бы, на те дни,когда я работаю,чтоб она забирала дите из сада и занималась в вечернее время до прихода родителей( а иногда и целый день при болезни) - надо прилично зарабатывать,чтобы не получилось так,что буду отдавать половину заработка(а то и больше).надо работать в центре москвы,на дорогу,на пробки,буду дома часов в 23.00,с этим я согласна.есть ли смысл вообще идти в садик?!только без конца болеть будет.а еще-е-е - муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против чужого человека в семью.вариант садик-няня после садика его устраивает,а на целый день - НЕТ.голова пухнет!ужасно хочется ПОЛНОЦЕННО работать!!! я тут устраивалась на раз в неделю в салон в соседнем доме.ушла.меня не устраивало то,что я работала как-бы дополнительным мастером, если не по записи,или запись в крайнем случае.разговаривала с мастерами.на мой вопрос - куда вы последний раз ходили на семинар,мастер-класс.словами не описать реакцию - на меня посмотрели как на полную идиотку и сказали после большой паузы- на бесплатный семинар от диксон(переходили на эту краску) а еще для начала надо пойти поучиться(обязательно - знаний явно не хватает).тоже пока не могу,если только в выходные.меня и так в выходные нет дома.работаю на дому,зарабатываю на учебу.придется вызывать маму на месяцок пожить у нас.старенькая - а выхода другого нет УЖАС!!! такие мои мысли вслух.не могу уже удержать их в себе.до мая еще целый месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.