Перейти к содержанию

Крон

Участник
  • Публикаций

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

2 Подписчика

Информация о Крон

  • Звание
    Участник

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Москва
  1. Я полностью согласна с 'wladja', дело в том, что работая в салоне по 250р. за стрижку Вы можете максимум 15 в лучшем случае 20 человек подстричь. И то я уверена что бывают не лучшие дни. Хорошо, умножаем 250 на 20, что получается:-если 50%- 2500р. в день? Ну хорошо допустим Вам оставляют чаевые, но большенство людей идут в эконом классс для того что бы съэкономить.Как то простите, масло масленное получается. А теперь рассмотрим дорогой салон, при стоимости среднего чека на стрижку 1000р. получается, что мне надо обслужить на эти же деньги всего 5чел. и это не придел не считая чаевых, и возможности выработки только на стрижках у меня достаточно высокий. При этом я предпочитаю красить и стричь, так сказать подчеркивать форму, цветом.Хороший чек получается. Я считаю, что в большенстве салонов неправильная оплата труда, т.к. миф о 50% рарушается как только начинают высчитывать так называемые мат-лы. В нашем салоне нам повезло, нам платят с чека, и достаточно высокий на мой взгляд процент 40%,предоставляя обсалютно все расходники, просто приходи и работай себе в удовольствие!!
  2. Я могу посоветовать не смывать в первуя очередь блонд, а смывать цветные красители. Если при этом порошок на концах, то знай, что цвет с красителей до тех пор пока есть порошок не осядет.
  3. У нас в салоне играет специальная салонная музыка, ее подбором занимаются специально обученные люди, так же бывает инструменталка разная. очень приветствуется МУЗТВ, часто приходится за одно с клиентами смотреть на шоу с С. Зверевым. Увы! Не всегда получается слушать или видеть то, что хочется, но в общем, клиентам нравится, т. к. создается очень нейтральная обстановка.
  4. Так, на будущие для размышления, на короткие волосы. Можно сделать хвостики по всей голове и покрасить. Получается очень интересно, как эфект отросших корней! С Уважением, Елена!
  5. Обсалютно согласна, в отношении полуперманентного окрашивания. Никаких проблем не будет, берешь нужный тон и красишь. Полуперманент от стойкой краски отличается тем,что не имеет степени осветления, а следовательно не дает зелени(т.к. там нет нейтрализующих пигментов). Помимо этого качества, надо помнить, что в стойком(перманентном красителе) содержатся пигменты(цветные малекулы) , которые расчитаны на нейтрализацию нежалательного фона, при осветлении. Оттуда и зелень! С Уважением, Елена!
  6. Виктор! Ваш мастер конечно не очень прав, высказывая Вам свою неприязнь к х\з, в наше время эта процедура не является" основой под укадку" , а рассматривается как процедура дополнительная к стрижке, и не только, к примеру у меня есть клиенты которые в душе (как бдлондинки) кучерявые. Они постоянно делают х\з и у меня от этой зависимости, только прибавление в кормане! Вернемся к Вашему вопросу. В составе, Вами выше прописонном, указана концентрация не 3% т.к. 3 части мы просто выстовляем делителем к проценту заявленном в начале, таким образом получается, простите 11% - это очень сильная концентрация.Часто после такого фиксажа я наблюдала очень большую степень осветления. Что касается 6% окислителя, я бы не советовала т.к. там содержится большое кол-во ухаживающих компонентов + загуститель, который скажется на проникновении в волос нейтрализаторов (в виде перекиси водорода) , к тому же во всех фирмах фиксаж очень жидкий, а окислители более густые, они не обладают способностью проникать в волос глубоко для нейтрализации. Сейчас используют фиксаж, во всех ведущих фирмах в концентрации в среднем около 4%, так-что судите сами! С Уважением, Елена!
  7. Очень разную теорию дают на сегодняшний день. Попробуйте на маникен-головках отработать те теоретические навыки, которые Вам известны. После обратится к помощи от обратноного. С уважением!
  8. ВС repair, припарат для волос цвета блонд, в принципе ничего удивительного ,что у Вас проблемы т. к. эта серия содержет в себе большое кол-во питательных компанентов для искусственного питания кожи головы. После осветления кожу головы подсушивает из за огресивного воздействия красителей на кожу. Одназначно она Вам не подходит. Вам надо, если есть проблема жирной кожи головы, приобрести спец. серию для жирных волос например у Кадуса есть такая, но кондиционер для решения другой проблемы волос (объем, цвет, увлажнение и т.д.). Удачи!
  9. Я не согласна. Тонирующие красители это одно, а полупермнент это совсем другое.Многое зависит от фирмы производителя, но при этом эти припараты необходимы в проф. линейке, а иначе профессиональная косметика моло чем будем отличаться от бытовых брендов. "У меня даже появилось желание описать работоспособность каждого продукта". С Уважением, Елена!
  10. Надеюсь, информация про порошок была понятной? Отталкиваться от концентрации внутри красителя, это очень правильно т.к. во многих фирмах используется разная пропорция смешивания. например; 1ч. кр. 60 гр. + 1ч. окси. 9% = в концентрации получается 4,5 1ч. кр. 60 гр. + 2ч. окси. 9% = в концентрации получается 6% и т.д и т.п., а есть фирмы которые предусматривают пропорцию смешивания 1:1,5 Лориаль" луо-колор", осветление на 2-2,5 тона, как они позицианируют; более щедящим окислителем 7,5% пропорция смешивания 1:1,5 в концентрации получаем теже 4,5%. Это относится ко всем перманентным красителям, продуктам который содержит в себе аммиак, но не осветляющей пудры. С Уважением, Елена!
  11. А я люблю летом сесть на машину, предворительно ее снаридив, и уехать в Крым на море, и жить на берегу с палаткой в Тихой Бухте!!! Это мое увлечение, туризм, уже ни один год!
  12. Здравствуйте! Этот метод называется "Твистен" метод как правило применяется на уже подстриженные волосы, выполняется при помощи филировочных либо прямых полотен, думаю что на готовую форму, была произведена текстура! С Уважением!
  13. Привет! Зайди на тему, мамочки- парикмахеры , я думаю прчитав там от первого до последнего сообщения у тебя нарисуется картинка. сможешь ты стать профи или нет. С Уважением, Елена!
  14. дааа.если б моей сейчас было три года,я б тоже ее таскала.а пока никак. елена,поведайте,пожалуйста, как вы повышали квалификацию,с чего начинали,что за чем? просто мне иногда кажется,я начинаю метаться(пока,правда,больше не теории ) Я долго думала куда пойти учиться, и после различных бесед с мастерами у которых я обслуживалась, пошла как они, в обыкновенное училище (правда я сходила в школу "Май", пивонт пойнт) и после беседы, а тогда с каждым возможным обитуриентом разговаривола сама госпожа Е.Н.Велюга, мне было сказано что после беседы с психологом мне скажут могу ли я получить эту профессию, я откровенно говоря испугалась т.к. уже один раз было отказано, когда в сов. времена пыталась поступить в ущилище(из-за хронической боезни почек, пелонефрит). Я подумала и решила, что пойду как все, в обычное для тех времен заведение. Когда срок обучения подходил к концу, я поняла, что умею максимум держать инструмент ( в этом меня разубедили через некоторое время), минимум стричь простую стрижку (стрижка на пальцах, молодежная) так ее называли в то время. Перед окончанием, нам не однозначно посоветовали подыскивать себе работу. И я естественно послушалась. Нашла салон, в который пришла, и разговаривая с директором предложила себя в роли безплатной рабочей силы, т.е. за небольшие деньги для салона обслуживать пенсионеров (кстати это ее очень понравилось, и через некоторое время нас было уже 3), она же меня направила на повышение квалификации в школу "Старого Русского Парикмахерского Искусства" там я прошла курс повышения квалификации, но когда я туда пришла мне сказали; Если Вы думаете, что получите класность(тогда не было разрядов).......... Мы Вам дадим только корочку о повышении квалификации. Но если у Вас получится сдать экзамен, то ........Я тогда начала смотреть на тех кто со мной учится, честно говоря думала, что мне до них как до луны. Я начала брать частные уроки, преподователя которая на мой взгляд была бгом в стрижках (тогда я не знала, что она тренер международной сборной), я до сих пор пользуюсь многим, из того, что она мне дала, и никогда ее не забываю. По результатам экзаменов мне была присвоина, квалификация мастер 1 класса. Потом спустя год, я так - же поступила с колористикой. После, прошло кокое-то время, меня случайно заметили и пригласили на должность технолога по окраске волос, в компанию "Май", там семинары, мастерклассы, поездки в регионы и все такое. После работа в другой компании и т.д. Все время я оставалась помимо прочего, обычным парикмахером в салоне. На сегодня время изменилось, есть гораздо больше предложений чем тогда, и интернет в котором масса информации. Я много чего еще хочу добится, и я точно знаю на каком уровне это должно быть. Знаю,Бог даст! Удачи, всем! И знайте, нет не решаемых задач. Есть Желание, есть успех! С Уважением, Елена!
  15. Дарья, с удовольствием посмотрела твои работы, очень понравились. Не знаю к месту ли будет, хочу дать свою оценку. Прически, майкеп - супер, а, что касается стрижек и окрасок .... мне кажется стоит подучится. Очень не хотелось, чтобы ты обижалась. Думаю тебе все таки не хватает общения с коллегами, и именно потому ты здесь, показываешь нам свои работы, как сказано было выше, надо видеть работы и других мастеров. Думаю ты нуждаешься в другом, тебе надо, чтобы видели твои работы.И это здорово. Я действительно, с большим уважением, отношусь к людям которые не зависимо от обстоятельств, продолжают работать. Молодец, так держать!
×
×
  • Создать...