Перейти к содержанию

Решила уйти из профессии...

Шу-шу

Рекомендуемые сообщения

Решила написать на последок о накипевшем. Как все известно я закончила курсы 1.5 месяца в "Академии красоты". И уже второй месяц ищу работу. Обзвонила и обошла уже тысячу эконом-классов и салонов.

1- Одни просто разворачивались передо мной когда слышали "Без опыта"

2- Вторые (как было вчера,когда зашла в подвальную парикмахерскую и мне дали трубку с директором поговорить) стали истерично ржать мне в трубку и кричать "1,5 месяца обчения??? Ты ничего не умеешь,я сразу скажу тебе ты ничего не умеешь! у меня девочка работает отучилась 1,5, года и то ничего не умеет!" Чему это интересно (хихикает) тебя за 1.5 месяца обучили там?"- это все не видя меня по телефону.

3- Вежливо брали телефон и конечно не перезванивали.

Опыта нет и я его конечно из попы не выдую никак уж извините.

вопрос один- как предполагают эти курсы за 1.5 месяца пото чтобы после них устраивались люди-просто бесит, и кто же тогда работает в салонах-все те девушки неужели они все закончили долорес или техникумы по 4 года????

Решила уйти из профессии и оставить все к чертям, инструменты уже не продам,буду стричь своих сестру,маму, зато теперь буду знать что это такое-курсы парикмахерского мастерства после которых никуда и никак.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Шу-шу, будь настойчивей, не отступай и все получиться. Я когда начинал работать с инструментом то у меня вообще небыло обучения, тем более практики - НИКАКОЙ!!!!

А как я немог заснуть... переживал: как там инструмент работает у парикмахера?!... Были случаи, когда приходилось просто доказывать, что я умею классно сделать работу, только попробуйте!!!

Работал по двое, трое суток, спал раз в неделю, остальное в транспорте досыпал, когда развозил инструмент. Что-то не получалось в работе - решаю эту проблему, и нахожу уже новое для себя. Так, что не унывай.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Привет!

Я как раз тот экземпляр,который тебе нужен!

Полтора месяца назад я окончила курсы(1.5 мес). Работаю в салоне,где цена стрижки+укладка=800р(на средние и не центр :) . Если есть вопросы-пиши в личку. На все отвечу.

• Партнёр форума Парикмахеров

Шу-шу, не опускай руки, попробуй ещё где нибудь повысить уровень, съезди на Интер-шарм, вон Павел со своими собирается - составь им компанию, поговори с ребятами, кто уже работает после курсов. Удачи и не раскисай! 930a7464e0ffbbe1cc23daaad4f52c18.gif

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Шу-шу сказал:

Решила написать на последок о накипевшем.

Шу-ШУ, мне очень хочется надеяться, что ты еще заглянешь сюда, чтобы прочитать слова поддержки

Решила уйти из профессии

Ты же понимаешь, что это самое легкое, что можно сделать.

оставить все к чертям, инструменты уже не продам

Вот подумай, а нужно ли это все чертям... и ... без инструментов?.... <_<

Нет, уж девушка, давай - ка ты сама, со своими инструментами иди вперед дальше.

Опыта нет и я его конечно из попы не выдую никак уж извините.

С этим даже никто спорить не станет.

Я тебе скажу одну вещь, если правильно разберешься, будет здорово. Я начала учиться в 37 лет. В этом году у меня отучилась дама 45-ти лет. Скажи, пожалуйста, на сколько легче в этом возрасте держать себя в руках и не волноваться при первой встрече с работодателем сразу после окончания школы, чем тебе. На сколько обидно, когда отказывают тебе не из-за уровня мастерства, а по возрасту(да еще без опыта работы). И я тебе скажу, не важно сколько по времени ты отучился. Важно только то, насколько сильно ты хочешь рвать жилы, чтобы быть в этой профессии. Иногда полезно и амбиции свои временно засунуть туда, откуда ты не можешь выдуть опыт. Бери с собой модель, приходи в салон, проси, чтобы смотрели как ты умеешь работать. Будь упрямей. И забудь, что ты проучилась 1,5 месяца. Минимум год. А там где не взяли - не твое и было. Терпение твое отличное качество.

Ну, ведь мечтала же ты об этом. Так воплащай! И удачи тебе!

По моему у Кати видела:

-Это не возможно!-сказала Причина.

-Это безрассудно!-заметил Опыт.

-Это бесполезно!-ответила Гордость.

-Попробуй!-шепнула Мечта! :)

Шу шу...вопервых, прекращай себя жалеть!!!! ты же не думала, что ты проснешься однажды после 2 х месяцев Сергеем Зверевым....успокойся и сделай то, что сделала я...совсем недавно и при поддержке между прочим этого форума. Я правда проучилась дольше и немного поработала дома, но все равно... долго даже не решалась идти в салон , устраиваться на работу...но однажды..встала утром, решилась , и зашла впервый попавшийся салон...зашла и говорю..я такая растакая чудесная..могу даже если хотите и у вас поработать...а стаж у тя какойй? спрашивают у меня...3 года говорю , без зазрения совести...а сама, только курсы 4 мес назад закончила..вобщем сказали привести модели и подстричь..я конечно взяла женщину, что уже раза 3 стригла и ...меня взяли...так я еще и права свои (в проф плане) потом качала, что мол я это делаю так и никак подругому..а чего не знала ,здесь у мастеров спрашивала...

но, парикмахерская эта была русская....и при переезде в другой город, мне пришлось идти устраиваться в салон где хозяин и клиенты.....ВООБЩЕ ФРАНЦУЗЫ!!!!! ... т.е. я и так иврит то не сильно знаю- значит языковой барьер...а здесь и вовсе..все из себя французы...вобщем так же , как и в прошлый раз, набралась духу или дурости и зашла...и ВЗЯЛИ!!!!!!!!!"!

сама в шоке..

вобщем не хандри и больше уверенности..а если и сама думаешь что не готова, то немного подучись, а пока и помощником поработать можно)))

все будет хорошо!! все уже хорошо

Шу-шу сказал:

Решила написать на последок о накипевшем.

Шу-шу, приходи на встречу парикмахеров 1 ноября, я тебя лично научу как устраиваться в салоны красоты. Надеюсь тебе не надо объяснять кто я такой ? :)

Нас тяготит прошлое. Нас тревожит будущее..... Вот поэтому от нас ускользает настоящее.

Sergey Mironenko сказал:

Шу-шу, приходи на встречу парикмахеров 1 октября, я тебя лично научу как устраиваться в салоны красоты. Надеюсь тебе не надо объяснять кто я такой ? :)

СЕРЁГА! 5 баллов!

:D приветули.шу-шу проси у всех знакомых узнать у своих знакомых.у всех друзей узнать у своих друзей может ктото работает в прикмахерской, в салоне.проси чтобы тебя взяли на подмену и всё дело пойдет.желаю тебе хорошего коллектива.пиши как складываются твои дела.не опускай руки.удачи. ;)

дорогая шу-шу, не расстраивайся и не опускай руки!

может мой совет тебе поможет---я сама после курсов, только 3 месячных, и хоть они у меня были с трудоустройством, но опыта у меня всеже нет, я поступила след. образом: рядом с моим домом студ. общага, вот там та я и набираюсь опыта, а при приеме на работу, я пришла с подругой и слезно попросила дать мне пол часа.......и у меня все вышло :D

желаю удачи!!!

Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь.

А не пробовала предложить хозяйке салона попробовать сесть в кресло, чтобы ты показала, откуда у тебя ручк ростут. Я думаю, что после отличного результата мнение поменяется. Вот и все.

Она не хозяка салона,а директор подвала под названием "Парикмахерская" и я не такой человек,чтобы врать,думаю рано или поздно все равно будет видно,что у меня не 3 года стаж.

Решила вот может пойти на маникюр и наращивание-говорят там устроиться легче как-то,только вот как бы снова не остаться с носом,отдать деньги за курсы и опять не с чем :(,а пока буду копить деньги

Шу-шу сказал:

и я не такой человек,чтобы врать

Во-первых,это называется продавать себя, а не врать.

Во-вторых,если уверена в себе ,обслужишь первого клиента и все вопросы отпадут.

А в-третьих из моего опыта(десятилетнего) могу сказать,что 80 процентов клиентов просто не фига не видят.И если будешь излучать уверенность в себе,то тебя от топ-стилиста никто не отличит.

И вот ещё,в тебе говорит гомо советикус,а на дворе капитализм ,а потому выдавливай из себя этого человека советского.

stylexxx сказал:

И вот ещё,в тебе говорит гомо советикус,а на дворе капитализм ,а потому выдавливай из себя этого человека советского.

Точное попадание. аплодисменты

Шу-шу сказал:

Она не хозяка салона,а директор подвала под названием "Парикмахерская" и я не такой человек,чтобы врать,думаю рано или поздно все равно будет видно,что у меня не 3 года стаж.

Решила вот может пойти на маникюр и наращивание-говорят там устроиться легче как-то,только вот как бы снова не остаться с носом,отдать деньги за курсы и опять не с чем :(,а пока буду копить деньги

за двумя зайцами не угонишься-для начала, добейся успеха в одной стихии, а потом уже и дальше можно совершенствовать себя :)

не опускай руки, ну раз отказали, ну 2, но на этом же все салоны и парикмахерские города не закончились ;)

будь более настойчивая, побольше уверенности и практики---вот залог успеха!!!

если, на данном этапе, ты не преследуешь цель-заработать "мильён", а только лишь хочешь набраться побольше опыта, перебороть свой страх, и приобрести уверенность в себе и своем мастерстве---то, я дмаю, что в городе есть, например, масса общежитий, всяческих "домов малюток" и интернатов, где можно отшлифовывать свои знания и получать новые, а так же при этом есть масса знакомых, у которых в свою очередь есть, тоже масса знакомых...

дерзай :D

stylexxx сказал:

А в-третьих из моего опыта(десятилетнего) могу сказать,что 80 процентов клиентов просто не фига не видят.И если будешь излучать уверенность в себе,то тебя от топ-стилиста никто не отличит.

Лично мне приятнее работать с продвинутыми клиентами, я их аккуратненько сама же и продвигаю, так как интереснее работать с человеком, который видит и понимает, чем с человеком, который ни фига не видит, - он просто не сможет оценить мою работу. Не согласна, что 80% клиентов ни фига не видят, думать так - унижать своих клиентов, а значит, не уважать себя. Люди работают, учатся за границей, получают второе, третье образование, стремятся к всестороннему максимальному развитию,современные люди требовательны к себе и другим, и слава богу! Это стимулирует , и это нормально.

Шу-шу в силу возраста гомо советикусом стать не успела (далеко не все аспекты такового не достойны жить в теперешних людях), а вот гнаться за двумя зайцами точно не стОит, а то может получиться, как в прошлый раз.

Xenia сказал:

Лично мне приятнее работать с продвинутыми клиентами, я их аккуратненько сама же и продвигаю, так как интереснее работать с человеком, который видит и понимает, чем с человеком, который ни фига не видит, - он просто не сможет оценить мою работу. Не согласна, что 80% клиентов ни фига не видят, думать так - унижать своих клиентов, а значит, не уважать себя. Люди работают, учатся за границей, получают второе, третье образование, стремятся к всестороннему максимальному развитию,современные люди требовательны к себе и другим, и слава богу! Это стимулирует , и это нормально.

Шу-шу в силу возраста гомо советикусом стать не успела (далеко не все аспекты такового не достойны жить в теперешних людях), а вот гнаться за двумя зайцами точно не стОит, а то может получиться, как в прошлый раз.

согласна на все 100, и по поводу "унижения клиентов", и "не уважения самого себя", мне кажется, настоящего признания-(хотябы в своей душе), можно достичь работая со знающими и требовательными(в меру), клиентами. :)

to: Xenia

1.Я никого не обидел,сказав что большинство клиентов не понимают.Я думаю что большинство парикмахеров с опытом со мной согласятся.

2.Я тоже больше люблю работать с продвинутыми клиентами.Они и клиенты более постоянные ,благодаря тому,что видят разницу между тобой и соседом.

3.Я люблю и уважаю всех своих клиентов.И тех кто видит качество и тех кто видит исключительно моё старание

4.На счёт того ,что не всё плохо в гомо советикус я согласен.Но вот Моисей ,например ,чтоб вытравить "раба" из своего народа 50 лет их по пустыне таскал.Так что и гомо советикус не так скоро умрёт.Мы же воспитывались нашими родителями.А кто они?

Xenia,Ваше видение нашей профессии совпадает с моим.Давайте дружить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.