Георгич Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Уважаемые коллеги, сегодня мне в голову клюнула одна интересная идея классифицировать волосы по их степени жесткости для облегчения объяснений при стрижках. У каждого человека, кроме того что есть густота волос, их волнистость, структура волоса, но кроме этого самым главным критерием при подборе прически, при стрижке является все-таки жесткость волоса. И не указывая степень жесткости, мы можем ошибаться при выборе стрижки. Предлагаю определять степень жесткости волоса по десятибальной шкале, начиная от очень мягких волос и закачивая жесткими от 1 до 10. 1. пушковые. 2. мягкие. 3. стекловидные тонкие. 4. волнистые тонкие. 5. стекловидные средней степени жесткости. 6. волнистые пористые. 7. волнистые жесткие. 8. прямые жесткие. 9. очень жесткие. 10. «проволока». (шутка) По-моему, в нашей профессии такого еще не было… Но каждый парикмахер сознательно или подсознательно при выполнении стрижки учитывает эту степень. Пишите свои предложения. Давайте вместе обсуждим!!! Ссылка на комментарий
S.IL.ver.Shop Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 "Проволока" это не шутка, а у негров тогда что? У меня у брата такие - очень жесткие, вьющиеся. Рассказывал, что как-то в одной парикмахерской его ни одна машинка не взяла (перепробовали 3 разные) Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 "Проволока" это не шутка, а у негров тогда что? У меня у брата такие - очень жесткие, вьющиеся. Рассказывал, что как-то в одной парикмахерской его ни одна машинка не взяла (перепробовали 3 разные) На мысль классифицировать волосы по жесткости , как раз и натолкнул вот такой жесткий волос "как проволока"... В отличии с вашим случаем, мне повезло , но моя машинка с ними сработала запросто, хоть и аккумуляторная. А вот с вашим братом возникли сложности, на мой взгляд, из -за курчавости . Машинка работает, как правило, против роста волос, а коль курчавый, то и растет соответственно в разные стороны. Ссылка на комментарий
AJC Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 У меня несколько обратный случай. Тоже машинка не берет, вот только волос достаточно редкий, очень тонкий и мягкий. Стригу исключительно ножницами, машинкой делаю окантовку Ссылка на комментарий
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 31 августа, 2011 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 10. «проволока». (шутка)10. "одежная щетка" При работе Горячими ножницами делим на 4 типа: 90° обесцвеченные, осветлённые 110° тонкие, окрашенные 130° нормальные 150° жёсткие, стекловидные Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Анько Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А как классифицировать подобный тип волос,когда они у корня нормальные,но при отрастании ниже плеч истончаются,некоторые обламываются?У меня подобный типаж - то есть,если стричь боб-каре,густота будет средняя,за счет отрастающих волос.Но стоит отпустить длину,как они имеют вид перефилированных,а к концам очень тонкие.У подруги были пушковые,если собрать в хвостик,то куцык будет чуть больше,чем тестовая прядка,но у корня густота менее средней,я у детей такие видела,триллер в общем - только короткая форма идет,иначе это кошмар на голове- деда Ленин на броневике просто... У людей с гормональными нарушениями видела и несколько типов волос.Жесткие толстые вперемешку с тонкими,как воротник енота прямо.На какой тип ориентироваться в таком случае скажем при стрижке горячими ножницами? дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А как классифицировать подобный тип волос,когда они у корня нормальные,но при отрастании ниже плеч истончаются,некоторые обламываются?У меня подобный типаж - то есть,если стричь боб-каре,густота будет средняя,за счет отрастающих волос.Но стоит отпустить длину,как они имеют вид перефилированных,а к концам очень тонкие.У подруги были пушковые,если собрать в хвостик,то куцык будет чуть больше,чем тестовая прядка,но у корня густота менее средней,я у детей такие видела,триллер в общем - только короткая форма идет,иначе это кошмар на голове- деда Ленин на броневике просто...У людей с гормональными нарушениями видела и несколько типов волос.Жесткие толстые вперемешку с тонкими,как воротник енота прямо.На какой тип ориентироваться в таком случае скажем при стрижке горячими ножницами? Ну, что я могу сказать по этому поводу; только то, что в каждом правиле есть исключения, может сделать отдельно - смешанный тип волос. Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 10. "одежная щетка" 10. "Наждачок для ножниц" ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 10. "Наждачок для ножниц" честно говоря я ожидал большего.... Ссылка на комментарий
Анько Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 честно говоря я ожидал большего.... Кабанья щетина покатит?Очень уж по качеству похожи на мою расческу из нее,что цветом,что структурой. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.