anna-ree Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, новичку! 1. Я не могу понять пропорции. Допустим, возьмём утра-мягкое блондирование Wella- пропорции 1:4. Тоесть одна часть пудры-порошка и 4 части окислителя. Но ведь порошок я меряю в граммах, а окислитель в милилитрах! Тоесть, я беру 20 грамм порошка и чтоли 80 милилитров окислителя???? Но ведь это тогда не верная пропорция! Научите меня, плиз, как переводить милилитры в граммы? 2. После блондирования и работы с блондором-порошком нужен стабилизатор по технологии. Это обязательно? Сегодня у нас была девушка, хотела стать посветлее, мы ей сделали порошок+4%, затем смыли БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРА и затонировали Колестон Перфект 1.9%. Что теперь буудет???? Это опасно не использовать стабилизатор после порошка? СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 17 ноября, 2011 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, новичку! 1. Я не могу понять пропорции. Допустим, возьмём утра-мягкое блондирование Wella- пропорции 1:4. Тоесть одна часть пудры-порошка и 4 части окислителя. Но ведь порошок я меряю в граммах, а окислитель в милилитрах! Тоесть, я беру 20 грамм порошка и чтоли 80 милилитров окислителя???? Но ведь это тогда не верная пропорция! Научите меня, плиз, как переводить милилитры в граммы? Если работать с весами, всё будет в граммах, и оксид расходуется экономно в отличии от использования мензурки. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, новичку! 1. Я не могу понять пропорции. Допустим, возьмём утра-мягкое блондирование Wella- пропорции 1:4. Тоесть одна часть пудры-порошка и 4 части окислителя. Но ведь порошок я меряю в граммах, а окислитель в милилитрах! Тоесть, я беру 20 грамм порошка и чтоли 80 милилитров окислителя???? Но ведь это тогда не верная пропорция! Научите меня, плиз, как переводить милилитры в граммы? 2. После блондирования и работы с блондором-порошком нужен стабилизатор по технологии. Это обязательно? Сегодня у нас была девушка, хотела стать посветлее, мы ей сделали порошок+4%, затем смыли БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРА и затонировали Колестон Перфект 1.9%. Что теперь буудет???? Это опасно не использовать стабилизатор после порошка? СПАСИБО! 1. почему не верна пропорция? самая верная) Вы правы 20гр порошка и 80мл эмульсии. 2. После блондировани и работ с блондор-порошком, крем-блондором, блондмэшес, и особенно кулблон необходим стабилизатор цвета и блеска блондор. Он останавливает остаточные химические процессы в волосах, а в случае кулблонда даёт возможность синим молекулам задржаться в волосах до тонирования. 3. Это не опасно, но очень желательно. Т.к., на тех участках где возможно не до конца смыли блондор, может получится не тот цвет. Если у вас получилось всё хорошо, то ничего страшного уже не будет) Да и дальнейшее тонирование после стабилизатора гораздо удобнее и приятнее. Согласитесь, волосы после блондора сложновато расчесать, а с применением стабилизатора эта проблема исчезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-ree Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Если работать с весами, всё будет в граммах, и оксид расходуется экономно в отличии от использования мензурки. Спасибо Вам! А если нет весов? как тогда? мой учитель говорит, что "надо чувствовать". А я не чувствую, я хочу для начала по пропорции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Спасибо Вам! А если нет весов? как тогда? мой учитель говорит, что "надо чувствовать". А я не чувствую, я хочу для начала по пропорции. А насчёт Стабилизатора Kraeuterazid кто-нибудь знает? Краутерацид не подходит для тонировани после блондтрования, у него действие схожее с воздействием маски для волос. А в порошке есть совочек, который рассчитан на 25грамм а для эмульсии есть мерный стаканчик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-ree Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 1. почему не верна пропорция? самая верная) Вы правы 20гр порошка и 80мл эмульсии.2. После блондировани и работ с блондор-порошком, крем-блондором, блондмэшес, и особенно кулблон необходим стабилизатор цвета и блеска блондор. Он останавливает остаточные химические процессы в волосах, а в случае кулблонда даёт возможность синим молекулам задржаться в волосах до тонирования. 3. Это не опасно, но очень желательно. Т.к., на тех участках где возможно не до конца смыли блондор, может получится не тот цвет. Если у вас получилось всё хорошо, то ничего страшного уже не будет) Да и дальнейшее тонирование после стабилизатора гораздо удобнее и приятнее. Согласитесь, волосы после блондора сложновато расчесать, а с применением стабилизатора эта проблема исчезла. СПАСИБО! я просто думала, что в пропорции всё должно измерятся единой мерой. Тоесть, граммы с граммами, а миллилтры с миллилитрами. Поэтому никак не могла понять в чём же мерять порошок и окислитесь, если один в граммах, а другой в миллилитрах! Но если я всё правильно делаю, тогда хорошо! Краутерацид не подходит для тонировани после блондтрования, у него действие схожее с воздействием маски для волос. А в порошке есть совочек, который рассчитан на 25грамм а для эмульсии есть мерный стаканчик) Вы, наверное, меня не так поняли. Я не собиралась Стабилизатор использовать для тонирования после блондирования. Я написала, что ПОСЛЕ блондирования порошком, мы просто вымыли девушке голову. И НЕ использовали стабилизатор. А потом затонировали её. Меня интересовало, насколько это страшно для волос не использовать стабилизатор после блондирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Спасибо Вам! А если нет весов? как тогда? мой учитель говорит, что "надо чувствовать". А я не чувствую, я хочу для начала по пропорции. Что значит "чувствовать"??Когда привыкнете отмеривать точное количество ингредиентов, ну может быть и можно будет лить на глаз.Это похоже на работу бармена- но изначально не зная точное количество окислителя как вы поймете что его именно столько, сколько требуется?Сердце подскажет?Лучше всего сначала все-таки мерить на весах.А чувствовать- это скорее относится к понятию смешивания коктейля из нескольких тонов краски.Но это дело практики. По поводу стабилизатора- реакцию после действия порошка все же следует закрыть.А потом тонировать.Реакция порошка продолжается еще 24 часа, и не закрыв реакцию вы рискуете изменением цвета, нестойким результатом и порчей волоса.Все-таки следует действовать по технологии.Не совершайте ошибок в самом начале, иначе это превратится в дурную привычку. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-ree Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Что значит "чувствовать"??Когда привыкнете отмеривать точное количество ингредиентов, ну может быть и можно будет лить на глаз.Это похоже на работу бармена- но изначально не зная точное количество окислителя как вы поймете что его именно столько, сколько требуется?Сердце подскажет?Лучше всего сначала все-таки мерить на весах.А чувствовать- это скорее относится к понятию смешивания коктейля из нескольких тонов краски.Но это дело практики.По поводу стабилизатора- реакцию после действия порошка все же следует закрыть.А потом тонировать.Реакция порошка продолжается еще 24 часа, и не закрыв реакцию вы рискуете изменением цвета, нестойким результатом и порчей волоса.Все-таки следует действовать по технологии.Не совершайте ошибок в самом начале, иначе это превратится в дурную привычку. Спасибо!!! Обязательно последую вашему совету!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna-ree Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 А при блондировании и окрашивании Велла, обязательно ли использовать стабилизатор именно Велла, или можно другой фирмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Лучше брать родные технологические шампуни.Некоторые фирмы делают продукцию с учетом того, что вы закупите полный пакет, иначе результат будет нестойким.Им невыгодно, чтобы вы покупали меньше.Хотя некоторые предполагают взаимозаменяемость.Нужно узнавать у технологов. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Спасибо Вам! А если нет весов? как тогда? мой учитель говорит, что "надо чувствовать". А я не чувствую, я хочу для начала по пропорции. тут как в аптеке должно быть."точно как в аптеке" грам больше меньше и не тот результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.