Перейти к содержанию

Помогите Пожалуйста С Рефератом


akula585

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

поговори жалобно с преподом. пусть даст другую тему. эту развить можно только после употребления отнюдь не парикмахерских препаратов))) акула, ну нафигаж..так... с утра мозг вскипел))) мож старая гвардия отпишется. самому интересно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  akula585 сказал:
реферат на тему "какое влияние на парикмахерские процедуры имеет температура"

Даю вводные. Сделать выборку по завивке. там тепло(искусственное или естественное) залог успеха. далее окраска.рассказать про кровоснабжение у нас если вы уже учили, самая горячая зона теменная.. Далее укладки . фен, утюжок, щипцы, бигуди...здесь все от температуры зависит. не забыть про все лечебные процедуры. Все масочки- припарочки тепло любят. Если развить все это, листов на пять будет. Удачи.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Температура - катализатор многих процессов. Для чего продают климазоны и тп? Чтоб ускорить процесс окрашивания. Развивайте мысль..

А в холоде микробы не размножаются...) (не все и не быстро))

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  akula585 сказал:
реферат на тему "какое влияние на парикмахерские процедуры имеет температура"

Какая замечательная, полная противоречий, абсолютно никому не нужная тема.

Ну, у меня тут завалялась информация, пусть у Ваших преподавателей мозги повскипают. :rolleyes:

 

4237b3b12a46.jpg

 

Рисунок 41 Модуль Юнга волокна Корридейл обработанного при температуре (из ссылки 231). (а) сушённого в вакууме в течение различных периодов: (1) сушенного в течение 2 ч (2) сушенного в течение 24 ч; (3) сушенного в течение 100 ч; (б) с различным содержанием воды: (1) 13% воды; ( 2) 3% воды; (3) сушенного в течение 17 ч в вакууме 10-3 торр.

 

Влияние температуры

Для изучения механических свойств в зависимости от температуры был проведен ряд исследований (179,231-233) на шерсть.

 

В основном, использовалось напряжение при кручении, но другие виды напряжения также применялись. Цель состояла в лучшем понимании отношений структуры-свойства и описания процесса теплового перехода (231,234) шерсти и волос (см. также раздел, касающийся термических свойств). Уменьшение модуля Юнга наблюдалось (рис. 41а) при повышении температуры с перегибом модулей на -90 ° C, что может быть связано с переходом из-за наличия влаги в волокне. Это уменьшение зависит также от содержания воды в волосах (рис. 41б). При более высоких температурах, замечается резкое снижение (рис. 42). Таким образом, для шерсти Корридейл, при около 130 ° C или выше (в воде), модуль Юнга становится очень низким. Примерно при той же температуре, структура α-кератина заменяется рандомизированными кристаллитами β-кератина, о чем свидетельствуют данные о дифракции рентгеновских лучей (233).

 

Лишь в немногих документах были описаны изменения механических параметров в зависимости от температуры в человеческом волосе (179 235). Было установлено, что модуль упругости, модуль предела текучести и прочность волокна уменьшается с ростом температуры, в то время как растяжимость увеличилась.

 

 

 

Тепловые свойства

 

Этот аспект относится к поведению волос при повышающейся температуре. Первые исследования по тепло-индуцированным изменениям кератина проводились на шерсти (266) с двумя различными целями:

 

• Чтобы узнать эффект тепла, который был проанализирован путем оценки последствий на свойства тяги (267), скручивания (266), качества поверхности (260) и специфичного объема (268).

• Для характеристики тепловых переходов волокон, будь их химический состав изменен или нет, в связи с их структурой.

 

В ранних исследованиях, тепловые переходы в шерсти были обследованы с помощью измерений напряжения кручения (266). В более поздних исследованиях были использованы тепловые методы анализа, как например, дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК), термогравиметрический анализ (TGA) и т.д., которые применяются на шерсти и волосах. Когда волокна шерсти или волос нагреваются от комнатной температуры до 300°C, различные события последовательно соблюдаться с помощью ДСК или Дифференциального термического анализа (ДТА) (269-271) (рис. 48):

 

• При температурах ниже или равных 100°C, свободная или слабо связанная вода испаряется.

• Испарение воды более сильно привязанной к структуре, т. е. к белковым цепям, свидетельствуется очень большим пиком, который достигает кульминации в 135°C.

• Стекловидный переход был описан и температура, при которой он происходит, зависит от содержания влаги (268,272,273) (рис. 49). Этот переход также был отнесен к термически улучшенному переходу (271).

• Необратимые эндотермические переходы происходят при температуре от 230 до 250°C (274).

• При температуре выше 350°C, термогравиметрия показывает быструю потерю массы, которая связана с разрывом и распадом цепи кератина.

 

Исследование стекловидного перехода в качестве функции относительной влажности воздуха было проведено на различных типах шерсти и волос, с помощью ДСК. Полученные результаты хорошо согласуются с расчетами на основе уравнения Фокс (275), которое связывает температуру стеклообразного перехода с содержание воды в волокнах. Кажется, вода сыграть свою роль в качестве пластификатора структуры кератина, как это отражается падением температуры стекловидного перехода с повышенным содержанием воды в волокне.

 

ДСК также используется для определения содержания воды и состояния воды в шерсти или волосах (276).

 

Два ярко выраженных пиков (рис. 50), соответствующие эндотермическим переходам, были обнаружены в волосах, один при 240°C, отнесенный к слиянию кристаллических областей микрофибрилл, другой при 250°C, как считается, связанным с ухудшением состояния белков аморфных матриц (277-279). Первый пик был также использован Спейем для определения содержания спирали в шерсти (280,281). Эти исследования были в целом проведены с использованием ДСК и малоуглового рентгеновского рассеяния, для того чтобы понять, какие структурные части волокна участвовали в тепловых событиях.

 

Метод высокого давления ДСК (ВДДСК) привел к выводу, что эти два пика вовлекают два типа корковых клеток, имеющих различные содержания серы (282). В случае шерсти, эти два типа были определены как отвечающие за орто- и пара-кору, соответственно.

 

70edcef553b7.jpg

 

Рисунок 48 Термограммы ДТА контрольных волокон шерсти. (Из ссылки 269).

 

В случае волос, исследования ДСК показали, что нет никакой разницы в тепловом поведении кавказских и азиатских волос (283).

Воздействие термической обработки (271,281) или механической нагрузки (280) на структуру кератина были изучены использованием ДСК и дифракции рентгеновских лучей. Площадь пика приписанная α-кератину увеличилась после отжига от 80° до 150°C и уменьшилась при более высоких температурах отжига (271,278).

 

Используя ДСК (279,284) или ВДДСК (285), воздействия косметических процедур на волосы были изучены путем измерения:

 

• Площади и температуры двух пиков (рис. 50) из кривой ДСК,

• Энтальпия и температура денатурации из кератина ВДДСК.

 

 

Авторы дали толкование структурным изменениям индуцированным обесцвечиванием и химической завивкой человеческого волоса.

 

Следует также отметить косметическое воздействие тепла. После повторной сушки волос горячим воздухом и циклами смачивания, наблюдаются значительные изменения в состоянии поверхности, с появлением трещин в зависимости от температуры созданной феном вблизи волокна (260).

 

6028bd53e8ff.jpg

 

Рис 49 Вариации температуры перехода в шерсти с содержанием воды. (Из ссылки 273).

transition temperature - Температура перехода

water content - Содержание воды

 

 

 

84043df4adb2.jpg

 

Рисунок 50 ДСК кривой человеческого волоса. (Из ссылки 279).

heat flow - тепловой поток

temperature – температура

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Николай, просто шедевр)))). стопицот, как говорит школота..

Юдит, а еще из крана вода теплая течет. а стрижка с пульверизатором ..вроде тожж..процесс. ток в тему реферата не укладывается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  роман гончаров сказал:
Николай, просто шедевр)))). стопицот, как говорит школота..

Юдит, а еще из крана вода теплая течет. а стрижка с пульверизатором ..вроде тожж..процесс. ток в тему реферата не укладывается

Еще один выпад в мой адрес и жалоба пойдет. Сам хоть что-то написал умное, нужное? Я лично клоуна не вызывала.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  роман гончаров сказал:
а еще из крана вода теплая течет.

Роман, очень концептуально, можно развить тему, например - зависимость чаевых от температуры воды при мытье головы клиенту. :D

PS Юдит, спешу написать что пишу не в Ваш адрес, просто шучу так, не подумайте ради Бога что над Вами. ( так спешил что с ошибками написал :blush: )

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.