vika_office Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 я к мастеру в феврале пришла по "купону":стрижка-укладка-ламинирование... Если честно, он меня хорошо подстриг, и ручка у него хорошая, отрастает просто чудесно, в офисе все очень хвалили его рукоделие. Вот иду опять к нему через неделю, хотя он дорогой мастер и могу я его себе позволить не чаще раз в 3 месяца. Так что мы, халявщики, иной раз и возвращаемся. Купон подходит когда ищешь своего мастера, а рисковать рази 10 баксов разницы хорошей стрижкой... Глупо шо ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
повелитель цирюльни Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Добрый день всем, решила открыть тему по поводу купонов, как часто салоны с ними работают, интересно ли это мастерам и салону и правда ли это, что клиенты по купонам, это новая категория клиентов! Не забивайте голову этими халявщиками по купонам У меня куча знакомых которые берут купон обслужаться раз со скидкой в 70% и больше в этот салон вряд ли пойдут!!! Эти сайты плодят только халявщиков. Не поддавайтесь на провокации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimrig Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Здравствуйте уважаемые коллеги и друзья по цеху! Хочу поделиться своими мыслями и идеями на тему скидок, купонов и акций. Я работаю в Минске в небольшом таком салончике уже год, до этого работала в другом, так получилось, что страна у нас малобюджетная), и к тому же в прошлом году переживали кризис. Именно в этот момент я поняла, что большинство наших руководителей салонов красоты , парикмахерских и иных заведений подобного рода поглатил вирус "купонов". Почему-то мне кажется, что сами по себе скидки не так страшны, как страшны те люди ,которые думают, что на скидках можно заработать невероятные деньги и использовать их в качестве рекламы, чтобы таким образом наработать массу клиентов. Так вот, такими "страшными" людьми оказались и мои руководители сначала в 1-ом салоне, а после и во 2-ом.. Пытаясь найти "лучик света" и единомышленников обзванивала множество салонов, разговаривала с другими мастерами, но почему-то оказалось ,что на скидках работают сейчас почти все... Сначала меня это бесило и раздражало, почему я должна выполнять прежнюю работу за сумму гораздо меньшую чем раньше, потом я просто перестала думать о деньгах в процессе работы ) и начала искать пути выхода из этой ситуации. Медленно но уверенно я стала промывать мозг директорам о том сколько времени уходит на то чтобы сделать колорирование по акции или сложную окраску относительно стрижки, сколько материалов уходит на 1 клиента, точнее не уходит а смывается в раковину), о том , что народ приходит только одноразовый и ищущий халявы и т д Сначала на меня смотрели большими глазами и уперто диктовали свое, но все же я смогла нащупать ту жабу, которая душила наших руководителей и хотябы пощекотать ее чтобы ослабить хватку). Вообщем пришли к консенсусу: стоимость материалов на акции увеличили в 3 раза+работу оставили за небольшие деньги, что окупало и работу как по ценам действующего прейскуранта, и теперь нам выделяют процент не от стоимости работы, а от всей суммы. Пока что все довольны... Но от акций отказаться надо! А кто собирается только на них перейти работать отговаривайте любыми путями, или отправляйте заводаторов к психоаналитикам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неземная) Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 просто мне кажется, что это, как раз клиенты-невозвращенцы, они подсаживаются на акции и ходят из салона в салон Не совсем так, у нас в салоне прошлой зимой проходила акция, мы продали почти 50 стрижек и 26 ламинирований. Из них по стрижкам вернулись 11 человек, а из тех, кто покупал ламинирование, на него и другие услуги пришли 6 человек. Т.е. возврат, мы считаем, был ооочень высоким. Ну и плюс еще те люди, которые потом по рекомендации пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Хочу рассказать поучительную историю про халявщиков и ходящих по акциям! Ладно если они обслужились по акции и больше не пришли, но что. если они еще и после этой акции. получив услугу по выгодной для себя цене. еще и вернули полную стоимость! Я думаю, что халявщики это те же, что и кидалова, только чуть по-скромнее. Другими словами кидалова - это халявщики со стажем))) Кароч, недавно в нашем салоне появилась новый мастер по наращиванию ногтей. Она из другого города и пока клиентов у нее здесь немного. Она поговорила с руководством и они решили делать наращивание по акции для наработки клиентов - первое наращивание с любым дизайном 1 т.руб. тогда, когда кругом это стоит 1,5 - 2 т. И вот пришла одна дамочка. Долго описывать всю ситуацию. но в процессе работы. я вышла на улицу и отозвала мастера и говорю - слуш, она какая то подозрительная, левая короче... (вела себя она так, что надо быть идиотом. чтобы этого не увидеть, но ради удержания клиента мастер была "готова на все") в итоге та промудохалась с ней часа четыре, выслушала от нее столько гадостей и узнала о том, что круче нее самой людей не существует, обложив всех предыдущих мастеров наращивания, парикмахеров и вообще людей в целом рядом горячих словечек. Уходила эта клиентка излишне хваля нашу сотрудницу (что тоже вызывало подозрения во мне), кроме того еще и оставила на чай. А через два дня я ее увидела несущуюся с диким видом в салон, готовую разнести все что попадется на пути... Мастер в эту смену не работала, салон был полон клиентов, так она еще и устроила дикую сцену (в общем театр отдыхает по сравнению с тем, что она вытворила) в итоге салон деньги ей вернул.... Ногти были офигительной формы, а вот дизайн был явно сковырнут механическим способом (т.е специально)... на двух ногтях в общем сделала тетка наращивание ногтей нахаляву, а дизайн стерла да и все.... Вот и думай после этого, устраивать ли акции и скидки и терпеть ли все выходки таких вот псевдоклиентов. Я б на месте нашей сотрудницы, поняв уже на первых минутах общения с ней, отправила б ее восвояси... Так обидно за нее было!! Полдня потратить на бесперспективную работу. остаться в убытке да еще и нервные клетки не восстанавливаются!! Даже не представляю, как потом браться за незнакомых клиентов после такого случая.. Тут вообще возненавидишь все то, чему несказанно был счастлив ранее... Тьфу,тьфу.. но я вижу таких клиентов сразу же... а вот не каждый человек на это способен и не каждый знает, как отказать клиенту, если он уже у тебя в кресле.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marigate Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Не бойся первой ошибки, избегай второй.(с) Не переживайте так за вашу коллегу. Любой опыт - был он положительный или отрицательный - это благо. Вот Вы таких людей видеть научились, пусть и новый мастер наживает свой опыт. А вдруг получится так, что именно к ней проникнуться сложные клиенты. Лично у меня таких полно. И идут ко мне потому, что другие не сумели понять их просьб, испугались их показной заносчивости. Я таким слабины не даю, держу на расстоянии вытянутой руки и даю понять, что при нервомотании в моем ежедневнике окон не будет. И, Вы знаете, многие буки меняются. В особенно сложных случаях, расстаюсь без истерик и взаимных упреков. А у нас вот мастер маникюра из семьи военных. Это просто чудо какое-то, как заносчивые тетки перед ней по плинтусу выстраиваются. И ведь не бывает скандальных возвращенцев. Так что не пасуйте перед наглостью и не прогибайтесь перед теми, кто срывается на вас за свои страхи и комплексы. Удачи в начале карьеры! Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 ИМХО, купоны - только для клиентов салона. Для своих родненьких. Они достойны бонусов. Но для рекламы - дохлый номер, сами же клиенты приходят с каких-то процедур и говорят, что второй раз не пошли бы, а один раз интересно (масочки, массажики, процедуры с волосами на халяву). За деньги - нет. А я в это время представляю, как работник салона делает все это и вовсю старается, надеется, что на самом деле вернутся клиенты. Но дело в том, что сотрудник салона может клиентов привлекать тем, что в арсенале есть. И сенсацию нашим продвинутым в инет-пользовании клиентам предложить трудно. Разве что "после нашей процедуры кожа лица и зоны декольте молодеет на 10 лет, волосы превращаются без окрашивания в то, во что вы ткнули пальцем на планшетнике, сами собой становятся густыми и после мытья сразу укладываются в нужную вам прическу". И все это за 1000 р. и на год действует. Потом повторить, но уже со скидкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бельчанка Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 здравствуйте, я у вас тут новичок, но тема мне интересна. С завтрешнего дня в нашем салоне запускается акция "наращивание за 50%", продлится 3 недели. Цель- привлечь клиентов для молодого начинающего мастера. А ещё инетересно , кто как думает, если в одном салоне 2 опытных мастера и они востребованы , а 2 молодых, начинающих, и от безделия с ума сходят, можно ли только под молодёжь устроить акцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 здравствуйте, я у вас тут новичок, но тема мне интересна. С завтрешнего дня в нашем салоне запускается акция "наращивание за 50%", продлится 3 недели. Цель- привлечь клиентов для молодого начинающего мастера. А ещё инетересно , кто как думает, если в одном салоне 2 опытных мастера и они востребованы , а 2 молодых, начинающих, и от безделия с ума сходят, можно ли только под молодёжь устроить акцию? Можно и под молодежь - стрижка для студентов со скидкой 50%, к примеру. Или все мужские стрижки у двух мастеров салона со скидкой 50%. Объявления - ближе к остановкам общественного транспорта, туда, где есть потенциальные клиенты. Это к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkonskay Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 я бы даже сказала - нужно, все мы когда - то начинали и прекрасно понимаем как не хватает практики новичкам((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Не совсем так, у нас в салоне прошлой зимой проходила акция, мы продали почти 50 стрижек и 26 ламинирований. Из них по стрижкам вернулись 11 человек, а из тех, кто покупал ламинирование, на него и другие услуги пришли 6 человек. Т.е. возврат, мы считаем, был ооочень высоким. Ну и плюс еще те люди, которые потом по рекомендации пришли. А вот всё то же самое, но поподробней. Если не сложно расскажите как вы добились таких результатов. Может у вас не очень большая скидка от прейскуранта была? С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Не совсем так, у нас в салоне прошлой зимой проходила акция, мы продали почти 50 стрижек и 26 ламинирований. Из них по стрижкам вернулись 11 человек, а из тех, кто покупал ламинирование, на него и другие услуги пришли 6 человек. Т.е. возврат, мы считаем, был ооочень высоким. Ну и плюс еще те люди, которые потом по рекомендации пришли. Неземная, из 50 вернулось 11 человек? Это 20%. Хороший возврат - это 40 человек. А 11 считать заблудившимися))) Ламинирование, с моей т.з. вообще отжившая процедура. В оттеночных красителях содержится все, чтобы так же защитить волосы + восстановить. И это входит в само понятие "тонировать". А ламинат - это дополнительные расходы, которые восхищают не всех. К тому же чисто по времени и по эстетике это долго и неудобно. Клиентам интересны новации. Инфракрасные утюжки, нано-молекулярное восстановление. На это у меня статистика возврата 90%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Вообще тема привлечения клиентов мне ооочень близка)) Т.к. я тоже новичок, клиентов у меня пока немного. Я для себя придумала один из вариантов привлечения. На стрижку, особенно девушки и женщины к незнакомому мастеру реже садятся, чем мужчины (им, как правило, нужно по быстрее и чтоб не ждать). Поэтому я ввела сама доп.услугу, т.к. в нашем небольшом салончике нет косметолога - коррекция и окраска бровей и ресниц. Не все еще, слава Богу перешли на татуаж )) У меня это оч.хорошо получается. И я решила сделать ставку именно на это. Распечатали объявление, прикрепили прям на стекло, и в комплексе за все это очень выгодную цену поставили. Если делать по отдельности - выходит дороже (хотя вполне себе тоже приемлемая цена) В общем таким вот способом привлекаю женщин и девушек, которые на брови быстрее зайдут, чем сядут подстригаться/краситься. Ну а в процессе узнают, что я еще и парикмахер и ко мне записываются )) Т.е. другими словами новичок должен для себя определить, что именно ОН делает ЛУЧШЕ всего и в чем он уверен на 100% где косяков не будет однозначно (т.е. каждому свое - кто-то х.з. делает отменно, кто-то крутит на бигуди, кто-то косы плетет, кто знает все о ламинировании, кто какую нибудь СПА процедуру вытворит бесподобно, что клиент не сможет устоять и запишется после и на стрижку и на окраску и т.п.) Договориться со своим начальством и поставить эту услугу в АКЦИЮ. т.е поставить очень выгодную цену на очень качественную услугу. Пусть это будет ФИШКОЙ именно этого мастера! Я таким способом привлекла хоть пока и не много, но тем не менее какую то часть клиенток. К тому же я не могу оценить пока возврат своих клиентов, т.к. именно в этом салоне работаю всего 3 месяца а женщины (по себе сужу, когда еще не была парикмахером) раз в полгода ходят на стрижку с длинными и средними волосами, а красятся в основном дома сами.. а с короткими стрижками тоже не часто.. т.к. ходят давно к одному и тому же мастеру, проверенному и своему. Те, что случайно ко мне попали повторно стриглись, но зачастую продолжают ходить к своему, старому, если он никуда не переехал. В общем-начинать надо с малого, переходить - к большему. Все постепенно! Начальный этап - он во всем самый сложный! В любой работе, в любом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Вот так с этими поломниками по акцыям и бывает. Обидно что столько салонов и чтобы заплатит за комуналку они делают эти акцыи. А все это потому что мастера согласны работат бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 я ввела сама доп.услугу, т.к. в нашем небольшом салончике нет косметолога - коррекция и окраска бровейи ресниц. Не все еще, слава Богу перешли на татуаж )) У меня это оч.хорошо получается. И я решила сделать ставку именно на это. Распечатали объявление, прикрепили прям на стекло, и в комплексе за все это очень выгодную цену поставили. Если делать по отдельности - выходит дороже (хотя вполне себе тоже приемлемая цена) В общем таким вот способом привлекаю женщин и девушек, которые на брови быстрее зайдут, чем сядут подстригаться/краситься. Ну а в процессе узнают, что я еще и парикмахер и ко мне записываются )) В общем-начинать надо с малого, переходить - к большему. Все постепенно! Начальный этап - он во всем самый сложный! В любой работе, в любом деле mouse-trap, да вы просто молодец! Вы целый ряд маркетинговых ходов здесь расписали! Побольше бы таких, как вы, "начинающих". Очень перекликается с темой "клиенты никак не ходят в новый салон". А чего им туда идти? Вот к вам - интересно. Желаю вам удачи и побольше окрашенных бровей и ресниц. Что приведет к увеличению числа клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.