kotsemen Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 всем привет !я здесь в первый раз, надеюсь мое сообщение попадет туда куда надо.у меня вопрос , я живу в израиле, закончил курс , недавно устроился на работу.здесь существует такая система сначала ты бегаешь с веником и шваброй, довольно долго, носишь кофе клиентам, вообщем помогаешь мастеру чем можешь, но работать тебе дадут еще ох как не скоро, т.е. тебя допустят к клиенту только тогда когда ты реально будешь уметь что то.я хочу понять а как в России происходит устройство на работу ,что закончил курс и тебе сразу дают клиентов и как вы работаете на зарплату или проценты.спасибо кто ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilist-best Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 В разных салонах по разному, но чаще всего это % от 25% до 50% в зависимости от работодателя, есть еще система оклад+% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаLan Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Привет, хочу вот поделиться своим горем, сегодня первый раз вышла на работу и вылетела оттуда как пробка из бутылки. Сел мужик и я его стригла, сбоку и сзади насадкой 12 мм, а всё остальное на пальцах, потом сделала тушевку и хотела немножко машинкой подравнять линию перехода, да перепутала насадки и вместо девятки взяла шестерку и охреначила, мужик занервничал, поорал чуть-чуть, но смирился и попросил убрать тогда уж и сверху побольше, ну я и убрала, а свести так и не смогла, всё равно переход был заметен. Веду расчесткой, всё ровно, а глаз видит, что линия перехода заметна сильно, филировала я это место и всё бестолку. КАК ЖЕ ОН НА МЕНЯ ОРАЛ!!! И сколько я о себе узнала!!!!! Меня выгнали, оказалось, что он арендодатель этой парикмахерской. Я говорю: "Какого же... Вы мне его посадили?", но администратор сказала, что не думала, что у меня руки-крюки, а то, что я начинающая это так... ерунда. Вот и как после такого жить и работать? Я теперь уверенна, что просто не создана для этой профессии. Грустно. Привет!Не переживай !И не думай что если не получилось один раз-то всё,пора заканчивать!Надо просто опыта набираться...Правда тут многие советуют -иди с наглым видом в салон,без опыта вообще,говори что опыта куча...Лично я -против такого!В чём клиенты то виноваты???Ведь многие женщины идут именно в САЛОН тогда,когда хотят перемен в жизни,когда какое то важное событие...А тут такой "мастер"....Моё мнение-всё таки или эконом,или побольше практики дома...А вот потом-салон У меня был случай тоже...Был перерыв в работе,год...До этого стаж уже 5 лет,коллектив свой,салон один из 3 в городе...Но было это в начале 90х...Приходит ко мне тётенька-50 лет,100% седина на корнях 2-3см,а по длинне в 50см сине-чёрные!И говорит: Мне надоела химическая краска,хочу натуральную..Хочу хну+басму.И всё это очень в категорической форме...Начинаю её убеждать что она не права...Она упёрлась..К разговору старшие мастера присоединяются..Но она:под мою ответственность-крась!Крашу...Она уходит на маникюр...Садится 2я тётенька,волосы очень хорошие,по плечи..Просит короткую стрижку и осветлить...Стригу...А я в этот день заметила,что мастера накрывают клиенток с Блондораном шапочками..Спросила зачем(повторю начало 90х)-объяснили...Так вот накрасила я клиентку ,надела на неё шапочку и отправила её в фенный зал..Была у нас такая комната с фенами и диванами..Тут как раз и время у той-хны+басма вышло..Смываю,сажаю в кресло...И раздаётся дикий крик..МАТОМ!Как она орала!!!Конечно было обидно -но ведь косяк то не мой-она сама сказала не уйду пока не намажете чем я хочу!Вообщем пока мы с ней разбирались -я про клиентку в Блондоране забыла!Да и она не выходит...Просидела она у меня наверно минут 40-50 в ШАПОЧКЕ...И вот когда я её начала смывать-что то странное осталось в раковине...Правильно -волосы!!!Конечно не все...Но КАК они сыпались...Правда женщина вообще не скандальная оказалась...Я ей сразу шампунь+бальзам дала(хороший,дорогой,не помню какой),Лондестрали банку..и деньги конечно не взяла...сказала чтоб она в любой день приходила на маски... А потом пошла,нарыдалась,напилась валерианки,и написала заявление по собственному желанию...У меня ТАКОЙ шок был!!!Меня заведущая полдня уговаривала не чудить..успокоиться...Я конечно осталась-но Блондораном я недели 2 не работала потом... Самое интересное-где то через год садиться в кресло женщина и спрашивает-а вы не ученица?Я говорю-а похожа?А она -ой,да я тут была год назад,меня ученица наверно красила ,я и облезла!Она меня не узнала!!!!Я так аккуратненько выспросила-чё там с волосами было...Когда она уходила-я ей призналась что это я была...Вот всем бы такие клиентки попадались когда косяк выходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
***ArTiSt*** Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Привет!Не переживай !И не думай что если не получилось один раз-то всё,пора заканчивать!Надо просто опыта набираться...Правда тут многие советуют -иди с наглым видом в салон,без опыта вообще,говори что опыта куча...Лично я -против такого!В чём клиенты то виноваты???Ведь многие женщины идут именно в САЛОН тогда,когда хотят перемен в жизни,когда какое то важное событие...А тут такой "мастер"....Моё мнение-всё таки или эконом,или побольше практики дома...А вот потом-салонУ меня был случай тоже...Был перерыв в работе,год...До этого стаж уже 5 лет,коллектив свой,салон один из 3 в городе...Но было это в начале 90х...Приходит ко мне тётенька-50 лет,100% седина на корнях 2-3см,а по длинне в 50см сине-чёрные!И говорит: Мне надоела химическая краска,хочу натуральную..Хочу хну+басму.И всё это очень в категорической форме...Начинаю её убеждать что она не права...Она упёрлась..К разговору старшие мастера присоединяются..Но она:под мою ответственность-крась!Крашу...Она уходит на маникюр...Садится 2я тётенька,волосы очень хорошие,по плечи..Просит короткую стрижку и осветлить...Стригу...А я в этот день заметила,что мастера накрывают клиенток с Блондораном шапочками..Спросила зачем(повторю начало 90х)-объяснили...Так вот накрасила я клиентку ,надела на неё шапочку и отправила её в фенный зал..Была у нас такая комната с фенами и диванами..Тут как раз и время у той-хны+басма вышло..Смываю,сажаю в кресло...И раздаётся дикий крик..МАТОМ!Как она орала!!!Конечно было обидно -но ведь косяк то не мой-она сама сказала не уйду пока не намажете чем я хочу!Вообщем пока мы с ней разбирались -я про клиентку в Блондоране забыла!Да и она не выходит...Просидела она у меня наверно минут 40-50 в ШАПОЧКЕ...И вот когда я её начала смывать-что то странное осталось в раковине...Правильно -волосы!!!Конечно не все...Но КАК они сыпались...Правда женщина вообще не скандальная оказалась...Я ей сразу шампунь+бальзам дала(хороший,дорогой,не помню какой),Лондестрали банку..и деньги конечно не взяла...сказала чтоб она в любой день приходила на маски... А потом пошла,нарыдалась,напилась валерианки,и написала заявление по собственному желанию...У меня ТАКОЙ шок был!!!Меня заведущая полдня уговаривала не чудить..успокоиться...Я конечно осталась-но Блондораном я недели 2 не работала потом... Самое интересное-где то через год садиться в кресло женщина и спрашивает-а вы не ученица?Я говорю-а похожа?А она -ой,да я тут была год назад,меня ученица наверно красила ,я и облезла!Она меня не узнала!!!!Я так аккуратненько выспросила-чё там с волосами было...Когда она уходила-я ей призналась что это я была...Вот всем бы такие клиентки попадались когда косяк выходит! Хорошая история... у меня на работе как раз вроде девчонки Блондораном пользуются.... но они и сидят по минут 40 так точно, объясняют это тем, что клиенты любят быть белыми... Я сам начинающий мастер... Горький опыт с машинкой у меня тоже был, уже писал раньше.... обидно так получилось, пользоваться машинкой не умел, а " заставили"... Но ничего переборолди, сейчас работаем... Взяли в салон в центре города, на аренду, молодого мальчика. вот и стараюсь, правда, конечно, вижу что моя работа не совсем то, что бы я хотел.... Хочется, чтобы было супер, а как это сделать если опыта нет? и обучение 3 месяца было...(( Завтра иду на работу, надеюсь клитенты будут, а то вчера вообще ни одного не было(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilist-best Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 У каждого мастера бы отрицательный опыт, особенно на первых порах. Главное не опускать руки, учится, учится, учится и тогда все получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kery Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Правильно главное не здаваться, не останавливаться на достигунутом...рано или поздно конпенсация будет. Расскажу, кому интересно, можете почитать как у меня все начиналось,ужас. Начну с самого начала. На парикмахера учиться вообще не хотела,(мне было 16 лет) родители в буквальном смысле запихнули меня, мало того я в этом вообще не разбиралась, в парикмахерской в жизни не была...вообщем чайник, такой чайник, что не знала что такое сушуар(точнее не знала как он выглядит), а когда говорили про какой-то утюг, я думала что волосы утюгом для белья гладят, единственное что меня заинтересовало что там надо рисовать..значит что-то творческое...тут я заинтересовалась...ну и в общем масть пошла, начала учиться днем и особенно ночью, не пропустла ни одного занятия,все давалось очень тяжело, посещала все что возможно конкурсы...и т.д...., не упускала все что говорили,пошла на работу...в итоге дали 3 разряд, печально...ну ничего, закончила учебу сразу же заболела(запустила свое здоровье) полгода не могла на работу выйти, потом я еще очень хотела в Воронеже остаться даже не предполагала что мне придется вернуться обратно к родителям.....соплей было...хотела бросить..ну ничего собралась с мыслями пошла на работу, ну вы что, у меня типа такое образование буду я еще в деревне работать,и я была в шоке что меня никуда не брали(в Воронеже бы взяли) стрижка стоила 50-60,70 руб., в общем 3 месяца я работала за 1500 руб.в месяц, ничего и там меня на место поставили...еще сказали чтобы я эти семинары и конкурсы засунула кое куда, в итоге меня выгнали...В этот же день устроилась на другую работу...жесть,сама ушла...И ТУТ ОТ ЗЛОСТИ Я ЛОПНУЛА, подняла ВСЕ, все лекции перечитала, начиная с нуля...с истории развития парикмахерского искусства...и т.д., опять начала заниматься... Сейчас я работаю, на хорошей работе, как работника очень ценят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilist-best Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 ну ничего собралась с мыслями пошла на работу, ну вы что, у меня типа такое образование буду я еще в деревне работать,и я была в шоке что меня никуда не брали(в Воронеже бы взяли) стрижка стоила 50-60,70 руб., в общем 3 месяца я работала за 1500 руб.в месяц, ничего и там меня на место поставили...еще сказали чтобы я эти семинары и конкурсы засунула кое куда, в итоге меня выгнали...В этот же день устроилась на другую работу...жесть,сама ушла...И ТУТ ОТ ЗЛОСТИ Я ЛОПНУЛА, подняла ВСЕ, все лекции перечитала, начиная с нуля...с истории развития парикмахерского искусства...и т.д., опять начала заниматься... Сейчас я работаю, на хорошей работе, как работника очень ценят Ты себе даже не представляешь, насколько все это мне знакомо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Всем привет! Я сама сейчас учусь. Что я хочу сказать... Найти моделей на стрижку не проблема. К нам на практику выстраиваются очереди, люди ждут по нескольку часов. Администрация дала объявление в газете. Сами мы с девочками размещали объявления в Контакте. Практики выше крыши. На следующий день после занятий просто в лежку от усталости. И второе. Нам мастер сразу сказала, что все равно начинать лучше с парикмахерских обычных. Там рука набивается, приходит опыт. Параллельно повышать квалификацию, ходить на семинары. В общем, учиться, учиться и еще раз учиться. Потому что если Вы придете сразу в салон, то навряд ли Вам доверят сложную работу. Будете стричь одного-двух людей в день. Особо не заработаете. Полгода точно придется в экономе поработать. Если, конечно, повезет, Вы попадете в салон и Вам будут доверять, то дай Бог, я буду рада. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gummo Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Всем привет!!! Мне вот, знакомые посоветовали, пойти на ассистента парикмахера в какой-нибуть хороший салон с последующим карьерным ростом..кто-нибудь знает, что-нить об этом?? Я сейчас обзваниваю все салоны и спрашиваю , не требуются ли им ассистенты..но многие говорят, что уже ассистентов не набирают вообще.В яндаксе "ассистент парикмахера" - почти ничего не выдает . Павел, а вы можете поведать мне это правда, что вы учились на курсах "Формула красоты" на охотном ряду???Я уже там заканчиваю обучение, так же мало что умею...темы нам не дают, преподаватель отсутствует у администратора частенько...только и твердит,хотите знать больше идите на стилистов, там я вас всему научу. А недели три назад узнала про вашу школу, и рассказала девченкам, может кто слышал о ней . хотела к вам поити переучиваться и пронюхивала все....Вот мы кучкой всей разговорились и нам преподаватель сказала, что вы там учились когда только начинали заниматься парикмахерским делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 ...опять про "Формулу крастоты"... Ну слушай правду... Учился я базе в г. Кирове в 1995г. В "Формулу красоты" я поступил на работу ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ в сентябре 2005 года. Поступил с условием, что преподаю по своей программе и никто ко мне не суётся, если нет претензий от учеников. Меня работающие там другие преподаватели предупредили, что руководство задерживает зарплату, но я подумал ,что сумею это уладить. По ходу работы оказалось действительно, что зарплату задерживали (так было в Формуле всегда и на моей памяти очень многие преподаватели уходили именно из-за этого) ,но ко мне в учебный процесс никто не лез, что позволяло отрабатывать свою методику обучения. В течение полутора лет ( к декабрю 2006 года) была наработана такая методика, что ученики стали поступать в салоны хорошего уровня. Возникла идея сделать СВОЮ ШКОЛУ. Первую группу я набрал после информации в интернете к маю 2007 года. Поскольку помещения своего у меня не было, я договорился с директором Формулы красоты (Александром Николаевичем) о том, что я занятия со своей группой буду проводить в пустующих помещениях Формулы в свободное время за аренду. К тому времени долг по зарплате составлял уже 2 месяца. Через два месяца - к июлю 2007г. - количество учеников в моей группе в 2 раза превысило количество учеников в группе Формулы, хотя цена была там ниже в 2 раза. Это обстоятельство, видимо раздосадовало директора и он решил увеличить мне аренду за уже ПРОШЕДШИЕ МЕСЯЦЫ!! Меня это не устроило, у нас состоялся нелицеприятный разговор, и он отказал мне в помещении и "уволил" из преподавателей. Мы быстро нашли помещение для Школы, и с тех пор занятия идут здесь. Долг по зарплате мне на момент ухода так и остался невыплаченым до сих пор... Кто что кому говорит сейчас в Формуле обо мне - это на их совести... Я не буду устраивать никаких разбирательств... Вот что я думаю по этому поводу... Р.S. буду оооочччень удивлён, если вдруг у вашего нынешнего преподавателя нет задолженности по зарплате... Привет администратору (или замдиректора) Юле и Валентине, если они всё еще работают там... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prity Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Привет всем.я учусь на парикмахера в коледже.оч хочу с вами подружиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leona Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Я работала в период обучения с графиком 2суток через двое,пришла в эконом,где было всего 4 кресла и попросила поработать бесплатно(мне отдавали клиентов на таких условиях,сами парралельно стригли,сколько бы я с ними не возилась,денежка то мастерам капает).Вот так.Ещё и свободный график впридачу,поскольку основная работа плюс курсы время отнимали.Попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermolova Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Перед практикой скинулись и дали объявление в местную газету..что приглашаются все желающие на бесплатные стрижки к стажерам в такие то дни в такое то время.....Народу было...вагон и маленькая тележка....,а нас всего семь "раздолбаев"...и мастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hair wave Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Во время обучения в учебно-производственном комбинате в измайлово, в частности по отработкам мужских стрижек выходили вместе с девченками учащимися на улицу и приглашали мужчин с близ лежайщих строек, магазинов, подростоков из интернет-кафе, со школы-интерната на стрижку. Кто-то соглашался и оплачивал комбинату символическую сумму, за кого-то платили сами. Отрабатывать то нужно было? Группа 15-18 чел. на всех клиентов-мужчин, приходящих в комбинат не хватало. Тем более зима была на дворе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Всем привет!!! Мне вот, знакомые посоветовали, пойти на ассистента парикмахера в какой-нибуть хороший салон с последующим карьерным ростом..кто-нибудь знает, что-нить об этом?? Я сейчас обзваниваю все салоны и спрашиваю , не требуются ли им ассистенты..но многие говорят, что уже ассистентов не набирают вообще.В яндаксе "ассистент парикмахера" - почти ничего не выдает . Павел, а вы можете поведать мне это правда, что вы учились на курсах "Формула красоты" на охотном ряду???Я уже там заканчиваю обучение, так же мало что умею...темы нам не дают, преподаватель отсутствует у администратора частенько...только и твердит,хотите знать больше идите на стилистов, там я вас всему научу. А недели три назад узнала про вашу школу, и рассказала девченкам, может кто слышал о ней . хотела к вам поити переучиваться и пронюхивала все....Вот мы кучкой всей разговорились и нам преподаватель сказала, что вы там учились когда только начинали заниматься парикмахерским делом. Привет! Ну вот меня сейчас берут ассистентом парикмахера в один из лучших салонов города. Правда, сразу оговорились, все, что делает парикмахер, но стрижки пока не дадут. Потом, в зависимости от того, как будет работаться, дадут попробовать подстричь. В принципе, с перспективой стать мастером мы договорились. Надеюсь, получится Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann 10 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Всем привет! Я сама сейчас учусь. Что я хочу сказать... Найти моделей на стрижку не проблема. К нам на практику выстраиваются очереди, люди ждут по нескольку часов. Администрация дала объявление в газете. Сами мы с девочками размещали объявления в Контакте. Практики выше крыши. На следующий день после занятий просто в лежку от усталости. И второе. Нам мастер сразу сказала, что все равно начинать лучше с парикмахерских обычных. Там рука набивается, приходит опыт. Параллельно повышать квалификацию, ходить на семинары. В общем, учиться, учиться и еще раз учиться. Потому что если Вы придете сразу в салон, то навряд ли Вам доверят сложную работу. Будете стричь одного-двух людей в день. Особо не заработаете. Полгода точно придется в экономе поработать. Если, конечно, повезет, Вы попадете в салон и Вам будут доверять, то дай Бог, я буду рада. 'A-angel', а в какой вы школе учитесь? Я сейчас в поиске курсов по парикмахерскому искусству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efimova_U Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Можно обзвонить интернаты в городе. Я сама так делала в свое время. С директорами и завучами договаривались. Приезжали к ним, и стригли их. Есть же еще и военные училища всякие (это если мальчишек нужно много))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leona Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Побегала и я.Много чего было.Сначала дома,в Подмосковье работу хотела найти.Прихожу-там одна хозяйка-пальцы из ушей,супер-пупер мастер,одного стрижет,на полпути бросает,идёт смывать бровы клиентке в соседнем кресле.Приходит бабуська,она мне -стриги,стрижка короткая "под мальчика".В общм,размазала она меня по стенке перед клиентами,потом предложила-ряждом-эконом,их клиенты путают дверь,их-то я и буду стричь,а она будет меня учить,но за это я подпишу контракт на 5 лет,что больше никуда не пойду,а то у неё было 4 ученика таких,одна ххозяйке платила(девочка до сих пор боится стричь,больше не хочет учится и работать),другой хозяйка 100 руб. в день давала на дорогу,тоже ушла.Вот так.Короче,ушла я оттуда...гадко так было,хотелось вымыться с мылом и по дороге в церьковь зашла,выжата,как лимон.Да,ещё заметила-у человека одежда с эконом-магазина,верх и низ-в разных рисунках,сапоги на коротеньких толстых ножках массивные короткие и юбочка клеш на 48-50 размер.Интересно,какой стилист из неё?И у скольких учеников она отобьёт охоту брать ножницы в руки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriska 24 Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Побегала и я.Много чего было.Сначала дома,в Подмосковье работу хотела найти.Прихожу-там одна хозяйка-пальцы из ушей,супер-пупер мастер,одного стрижет,на полпути бросает,идёт смывать бровы клиентке в соседнем кресле.Приходит бабуська,она мне -стриги,стрижка короткая "под мальчика".В общм,размазала она меня по стенке перед клиентами,потом предложила-ряждом-эконом,их клиенты путают дверь,их-то я и буду стричь,а она будет меня учить,но за это я подпишу контракт на 5 лет,что больше никуда не пойду,а то у неё было 4 ученика таких,одна ххозяйке платила(девочка до сих пор боится стричь,больше не хочет учится и работать),другой хозяйка 100 руб. в день давала на дорогу,тоже ушла.Вот так.Короче,ушла я оттуда...гадко так было,хотелось вымыться с мылом и по дороге в церьковь зашла,выжата,как лимон.Да,ещё заметила-у человека одежда с эконом-магазина,верх и низ-в разных рисунках,сапоги на коротеньких толстых ножках массивные короткие и юбочка клеш на 48-50 размер.Интересно,какой стилист из неё?И у скольких учеников она отобьёт охоту брать ножницы в руки? Если бы мы жили в одном городе, я бы подумала что знаю этого "стилиста"- довелось поработать у такой хозяйки :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василиса Рукастая Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Привет Всем! Когда я пошла учиться парикмахерскому делу,то на собеседовании мне так запудрили голову,что мама негорюй Во всех красках расписали что и как мы будем постигать,все виды стрижек,окрасок и.т.д А что было потом.....вспоминаю с лёгким содроганием.....приходило по одной бабульки в день,деды на костылях....интересно,где тут научится креативным стрижкам и модным окрашиваниям.Большинство всё проходили устно и письменно,кое что на болванках отрабатывали....смотрели видео....ну нафига всё это надо если нет настоящей практики.Обсалютно все боялись ножниц,всё падало из рук.Большая половина так никуда и не трудоустроилась,разочаровались. А мне повезло,устроилась в салон,практика,смотрела как работают другие мастера...ловила каждое их движения....копировала всё....Сейчас стригу без страха.....потому что всему доходила сама.Правда вот с окрашеванием есть напряги,потому что нелюблю я этого дела. А вот причёски(свадебные,вечерние.плетения......визаж всевозможный.....вот это моё). цитата: "— Противных волос не бывает, сударыня, любые волосы могут украсить лицо человека, — ласковым голосом ответил Мартин и усадил старуху в кресло перед зеркалом." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.