Катерина Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 И я разглядываю всех и каждого. И меня трогает и возмущает - ну почему почти у всех мужчин окантовка на затылке круглая?? Особенно если плечи покатые или узкие... Ветер в голове - мысли всегда свежие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Сейчас учусь на курсах парикмахера-осталось всего две недели(6 занятий) и все вместе с девченками в шоке что за все время нефига не научились, за всю практику удалось подсричь только трех клиентов(бабульку,дедульку и девочку к школе). Говорят-ведите своих, а кого своих,если никого нет и никто не хочет?! Может так и надо,потом все придет Листовки что ли раздавать..просто чисто приходят два человека а учеников 10 минимум...кто-нибудь когда учился сталкивался с таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Сейчас учусь на курсах парикмахера-осталось всего две недели(6 занятий) и все вместе с девченками в шоке что за все время нефига не научились, за всю практику удалось подсричь только трех клиентов(бабульку,дедульку и девочку к школе). Говорят-ведите своих, а кого своих,если никого нет и никто не хочет?! Может так и надо,потом все придет Листовки что ли раздавать..просто чисто приходят два человека а учеников 10 минимум...кто-нибудь когда учился сталкивался с таким? Привет!Мое мнение-ты сама не очень хочешь учиться ,потому что клиентов можно найти всегда.Зови своих друзей,подруг,товарищей,вообщем всех кого знаешь.Рассказывай всем что есть такое место где стригут бесплато и очень хорошо. Есть такие учебные завидения(считаются хорошими)где за все время практики всего 1-2клиента.К вам на курсы хоть 2человека приходят.Пришел клиент-"вербуй",как это сделать?-заинтересуй человека,скажи что ты сделаешь так хорошо и красиво,что не отличить от салона самого высокого уровня,скажи что клиент(ка) хорошо выглядит-поверь он(а)захочет обслужиться только у тебя. В то время когда учился я,проблем с клиентами особо не было.Правда практики с мужскими стрижками было довольно не много,поэтому я приводил своих клиентов. Пока ! Любите жизнь-и она полюбит вас!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 что? подруг,друзей? извините меня не один мой знакомый не пойдет стричься и вообще не пойдет в подобное бесплатное заведение. Как моя сестра мне ответила- мне и профи-мастер не каждый угодить может.. И вообще это целиком я считаю обязаность тех кто взял деньги за курсы-предаставлять нам практику, уж извините не каждый может выложить 7600 за 5 недель обучения из которых 9 часов теории,а остальное практика. И вопрос. при чем тут мое плохое обучение,если я говорю,что каждое занятие мы всей группой сидим в пустую с девченками и смотрим в потолок с одной бабулькой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 что? подруг,друзей? извините меня не один мой знакомый не пойдет стричься и вообще не пойдет в подобное бесплатное заведение. Как моя сестра мне ответила- мне и профи-мастер не каждый угодить может.. И вообще это целиком я считаю обязаность тех кто взял деньги за курсы-предаставлять нам практику, уж извините не каждый может выложить 7600 за 5 недель обучения из которых 9 часов теории,а остальное практика. И вопрос. при чем тут мое плохое обучение,если я говорю,что каждое занятие мы всей группой сидим в пустую с девченками и смотрим в потолок с одной бабулькой! Во-первых:нужно было тогда лучше подбирать учебное завидение. Во-вторых:девчонки тоже не могут привести друзей? В-третьих:убеди друзей что все будет в лучшем виде. Любите жизнь-и она полюбит вас!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyapar Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Продолжк список идей: 1. расклейте обьявлени по какому адресу и где вы бесплатно стрижете, 2.раздавайте листовки в маршрутках, метро и на улиц 3. тренируйтесь друг на дружке, если не стрижки то хотя бы укладки и прически. Все это делали мы, пока учились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирис Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 что? подруг,друзей? извините меня не один мой знакомый не пойдет стричься и вообще не пойдет в подобное бесплатное заведение. Как моя сестра мне ответила- мне и профи-мастер не каждый угодить может.. И вообще это целиком я считаю обязаность тех кто взял деньги за курсы-предаставлять нам практику, уж извините не каждый может выложить 7600 за 5 недель обучения из которых 9 часов теории,а остальное практика. И вопрос. при чем тут мое плохое обучение,если я говорю,что каждое занятие мы всей группой сидим в пустую с девченками и смотрим в потолок с одной бабулькой! много так учится не отчаивайся! Я начала стричь уже на практике в парикмахерской а училась в колледже 2 года. Звали студентов и под надзором руководителя стригли.И не фукай когда приходит к тебе старушка с немытой головой ведь всё в твох руках помой ей голову шампунем с приятным запахом разговори её и действуй так всё иначинается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 много так учится не отчаивайся! Я начала стричь уже на практике в парикмахерской а училась в колледже 2 года. Звали студентов и под надзором руководителя стригли.И не фукай когда приходит к тебе старушка с немытой головой ведь всё в твох руках помой ей голову шампунем с приятным запахом разговори её и действуй так всё иначинается я когда училась, было тоже самое. получила диплом. а сама понимала что ничего не умею. долго переживала, потом стала покупать разные журналы, книги. Звала девчонок и парней, бесплатно стригла так постепенно и набралась опыта. Так что не отчаивайся, все получиться. главное должно быть желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 9 сентября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Всем привет! Ну вот и я получила опыт трудоустройства! Честно сказать было два состояния: Первое -мондраж(но не страх) ,а второе-чувство адреналина! Происходило все так: приехала я в офис на собеседование,поговорили,девушка оказалась довольно дружелюбная(даже сделала мне пару комплиментов по поводу моей улыбки),дальше поехала я в салон делать укладку... Все прошло просто супер и укладка и конечно то ради чего мы все там собрались,т.е. ради моего приема на работу.Я так рада ,так рада вы просто не представляете себе,наконец то я буду заниматься тем что мне очень нравиться! Спасибо большое Паше-за учебу,девчатам с курсов,которые меня подталкивали к скорейшему выходу на работу!На днях выхожу,жаль только что придется занятия в "Школе П.Б." пропускать,но я думаю это дело наживное! Уж как-нибудь договоримся,правда,Паша? Всем удачи в творческих начинаниях! адреналин, мондраж.... так знакомо.... и так давно это было... почитала и порадовалась за Ирину!!! удачи всем и дружелюбных понимающих клиентов!!!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FnuroK Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 во-во!!!Праильно!!!Нас тож гоняли искать клиентов и ничё нахожу до сих под...обитаю в чатах прихожу спрашиваю кто хочет ....короч яфно всё ..а так у нас от колледжа есть учебная мастерская на м.Белорусская там мы учимся на людях за 65 р-стрижка и т.д цены мизерные люди толпами прут..нас мастеров там дай боже 6 бывает)))я довольна)) Всё новое дааавно забытое старое и это правило по жизни с нами! http://www.liveinternet.ru/community/1570006/ сообщество Парикмахер_новичёк Жду мастеров на заценку работ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Ну эт у нас вся группа понимает что надо потом в эконом идти руку набивать,хотя даже туда стремно,так как к нам щас приходят бабки и у всех одна однотипная стрижка, уже как под машину стрижем. Затылок градуировка,макушка единообразная. Вот и остается идти на практику в эконом,но боюсь и там такое же будет. а вот к примеру еще никто у нас не стриг длинные волосы...и другие формы..уфф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Ну эт у нас вся группа понимает что надо потом в эконом идти руку набивать,хотя даже туда стремно,так как к нам щас приходят бабки и у всех одна однотипная стрижка, уже как под машину стрижем. Затылок градуировка,макушка единообразная. Вот и остается идти на практику в эконом,но боюсь и там такое же будет. а вот к примеру еще никто у нас не стриг длинные волосы...и другие формы..уфф А я считаю что идти в эконом не нужно.Хотя там мастер сможет в любой момент сказать:"а что Вы хотели за 100 рублей ?".После эконома намного сложнее перейти в салон более высокого уровня,а из хорошего салона перейти в салон эконом класса всегда успеешь! Любите жизнь-и она полюбит вас!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Шу-шу, кто ищет, тот найдет. Я сама закончила такое заведение, из пришедших бабусек-добровольцев хватала первая и сажала к себе в кресло. За такие деньги учебному заведению, видимо, лень заниматься подбором моделей, учить, кстати, тоже лень. Не ходите, люди, учиться "за дешево". А еще тебе точно не откажет мама и родня. Стриги их. И не только стриги, но и тренируйся укладывать сразу. И ходи за учителем и распрашивай про все-все-все. З.Ы. Стрижки - вершина айсберга. Есть еще искусство окрашивания, которому времени и внимания уделяют меньше, а усваивается оно хуже. Ветер в голове - мысли всегда свежие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FnuroK Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 насчёт единообразной стрижки это да но на каждой голове одна и таже стрижка смотрится по разному)))и Кстати некоторые бабульки приходят с прозьбой постричь Сэсон,либо начесать Бабету...и куча старых вещей..между прочим всё новое давно забытое старое не такли?))) нда насчёт того что после эконом сложно перейти в салон..это да я согласна)))но что бывает в нашем мире легко? Всё новое дааавно забытое старое и это правило по жизни с нами! http://www.liveinternet.ru/community/1570006/ сообщество Парикмахер_новичёк Жду мастеров на заценку работ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey M Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Ну эт у нас вся группа понимает что надо потом в эконом идти руку набивать,хотя даже туда стремно,так как к нам щас приходят бабки и у всех одна однотипная стрижка, уже как под машину стрижем. Затылок градуировка,макушка единообразная. Вот и остается идти на практику в эконом,но боюсь и там такое же будет. а вот к примеру еще никто у нас не стриг длинные волосы...и другие формы..уфф Н уж нет, это неверное направление, руку вы себе там конечно набъете на типичных стрижках ,(надеваете бабе Марусе горшок на голову- все что торчит обстригаете...... проходите садитесь следующая) но загубите себя как личность сильного парикмахера стилиста, творчески , красиво работающего. К томуже у вас сильно поменяется правильная концепция построения общения с клиентом, руководством и коллективом. Нас тяготит прошлое. Нас тревожит будущее..... Вот поэтому от нас ускользает настоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Вы что реально советуете идти в салон? Там же без опыта не берут да и вдруг загнет клиент стрижку-креатив и полетишь оттуда пенком...Хотя думаю может правда,полечу если пойду в эконом тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Вы что реально советуете идти в салон? Там же без опыта не берут да и вдруг загнет клиент стрижку-креатив и полетишь оттуда пенком...Хотя думаю может правда,полечу если пойду в эконом тогда Шу-шу, представь ситуацию - человек хочет стать кутюрье... Все его мечты и мысли об этом, он хочет творчески работать, воплощать образы, которые живут в нем, доставлять радость своим искусством людям... Как этого достичь? Разумеется надо поучиться, приобрести множество технических навыков, т.е. научиться создавать руками качественные изделия, понять и запомнить большое количество теоретической информации без которой невозможно воплощать свои идеи - это виды ткани, способы обработки, фурнитура, ....да что там еще..... и вот находятся доброжелатели, которые в порыве заботы говорят ему - молодец, хорошая профессия, всегда на кусок хлеба заработаешь, ведь люди одевались, одеваются и будут одеваться, да и одежда иногда изнашивается, надо чинить - где что подшить, где какую заплатку поставить... молодец...знаешь, тебе надо только сначала потренироваться, руку набить - а начинать надо с простеньких вещичек - значит надо пойти устроиться на швейную фабрику - наволочки шить, простынки обметывать...вот руку и набьешь!!! а что, разве нет?... да, правильно, вздыхает "будущий кутюрье", годик-другой нужно потренироваться ,ведь я еще такой неопытный, всего не знаю, многого не умею...и идет устраиваться на фабрику... скорее всего у него не будет там недовольных клиентов, ну а чего вам от наволочки-то надо... а руководство будет требовать от него только одного - увеличивать производительность труда...не 20 наволочек шить за смену, а 40...а потом 50...100...давай, набивай руку!!! А творчество? - да какое там творчество, план, план, план... а профессиональный рост? да на вот, журнальчик полистай, а вообще, кому здесь нужны эти изыски...людЯм подешевше и попроще надо...а нам - план...план... ой, а когда-то мечта была...фантазия бурлила... а кто-то не пошел устраиваться на фабрику...он пошел туда, где работают другие кутюрье, уже опытные мастера, создающие шедевры...не все сразу получалось, но творческая атмосфера вокруг создавала огромные возможности для развития... и человек постепенно, но быстро стал расти через годик, когда первый вместо 40 наволочек делал уже 100, второй принимал участие в показах и шоу, пусть даже помощником, и у него появились клиенты - очень состоятельные люди, да, требовательные , конечно...но разве это плохо? это тоже способствует росту... Вопрос только в том, ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЛИСЬ друг от друга год назад...оба ничего не умели...просто пошли разными путями... Второй не испугался вылететь, он знал, что если в его глазах будет огонек, а в душе - желание совершенствоваться, то и опытные мастера и руководство это увидят и оценят, а значит, помогут, подскажут и научат!!! Или все люди вокруг только и норовят заклевать новичков? ...долго еще добрый сказочник Павел Баженов (уж не Бажов ли? ) мог рассказывать эту сказку, но кто хотел, тот понял уже, а кто не хотел, тому никакие сказки не помогут...а только план...план...план... Шу-шу, хочешь стать МАСТЕРОМ???? тогда пойди и спроси у 100 МАСТЕРОВ, как бы они посоветовали тебе это сделать...ну, и если большинство скажет идти в эконом....тогда иди...чего уж.... Только знай, что есть несколько десятков уже человек, которые с нуля, как и ты, через 2...3...4...месяца обучения начали работать в салонах с ценой стрижки 500...700...1200 руб... (кстати, как же их взяли, без опыта, а? ведь "не берут же никуда"...? ) и подумай, где и как они через год будут работать....и где и как будешь работать ты... представь, что через год вы будете в какой-нибудь супер салон устраиваться - и там руководство будет спрашивать - у вас какой опыт работы? в каких салонах работали? (ну и ты тут про свой эконом расскажешь....) и еще знай, если ты думаешь, что такого - годик-другой потренироваться в экономе...засасывает.... как болото....выбираться тяжело...но ведь ты не ищешь легких путей!!!! Успехов тебе, Шу-шу!!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Спасибо большое за слова и впрям тяжелый выбор Но я поняла что вы хотели мне сказать,обязательно учту и все обмозгую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Спасибо большое за слова и впрям тяжелый выбор Но я поняла что вы хотели мне сказать,обязательно учту и все обмозгую Шу-шу, тут еще прикол в том, что выбора нет.... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werest Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Вот полностью согласен со всеми , ведите друзей, пускай друзья приведут своих родственников . Я в свое время, размещал обьявления в интернете ) Хотя практики и на учебе хватало . А с длинными волосами научился работать только спустя год работы. Ловлю на слове! Будьте осторожны!!!!!! I AM "Форумный троль" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.