beststylist Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Несомненно, если бы шел учиться выбрал бы исключительно школу Павла Баженова. Сам у него не учился но на форуме лишь положительные отзывы. Самое то к нему податься. Удачи, надеюсь сделаете правилный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Несомненно, если бы шел учиться выбрал бы исключительно школу Павла Баженова. Сам у него не учился но на форуме лишь положительные отзывы. Самое то к нему податься. Удачи, надеюсь сделаете правилный выбор. ))) На форуме лишь положительные отзывы??? )) А мы тут переживаем, что вот мол на форуме пишут всякое про школу...)) ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 ))) На форуме лишь положительные отзывы??? )) А мы тут переживаем, что вот мол на форуме пишут всякое про школу...)) Не переживайте вашу школу никто не обижает :-):-):-) А если не секрет сколько стоит поднять разрад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Не переживайте вашу школу никто не обижает :-):-):-) А если не секрет сколько стоит поднять разрад? извиняюсь за то что вклиниваюсь, но на мой взгляд - поднять разряд, это не совсем правильно сказать, я думаю , что лучше сказать так - почерпнуть новенького для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 извиняюсь за то что вклиниваюсь, но на мой взгляд - поднять разряд, это не совсем правильно сказать, я думаю , что лучше сказать так - почерпнуть новенького для себя. Именно это я имел виду:-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
несостоявшийся мастер Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Здравствуй) Хочу поделиться своим опытом.. 1. Какие курсы выбрать? Хочется, чтоб было побольше практики и поменьше теории. Я по образованию биохимик, поэтому слушать про структуру волоса и состав оксидов мне неинтересно. Хочется получить максимум знаний за как можно более короткое время и начать работать. Я не из Москвы поэтому не могу посоветовать.. 2. С какими сложностями придется столкнуться? Я правильно понимаю, что надо приводить своих моделей? Или это не на всех курсах так? Может быть, есть еще что-то такое неочевидное? Выбирай те, где модели сами в очередь выстраиваются) так спокойнее учиться. Не надо умолять своих родных-близких придти на стрижку!! Правда могут придти не совсем опрятные личности (на дешевые стрижки). Еще я сталкнулась с тем, что я очень тушуюсь перед клиентом (волнение, тремор рук). Я не справилась (может это не мое), хотя училась на курсах 2 раза(в 2003г и в 2010г). 3. Есть ли какие-нибудь разряды/квалификации/бумажки и прочие лычки, которые необходимо будет иметь, чтобы устроиться? 4. И самое главное - сколько парикмахеры зарабатывают? Например, 8-часовой рабочий день 2 через 2? Не спрашивают дипломы при встрече. Здесь же не фиксированный оклад. Как настрижешь-накрасишь так и получишь) Удачи в выбранной профессии! С Новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Не переживайте вашу школу никто не обижает :-):-):-) А если не секрет сколько стоит поднять разрад? Они обижают..а мы не обижаемся...)) мы радуемся и развиваемся...)) По поводу сколько стоит поднять разряд... Дорогой beststylist, про разряды мы уже очень много здесь писали все...я в том числе... моё однозначное мнение, что разряды во-первых, никаким образом не показывают уровень мастера, а во-вторых, являясь пережитком глубокого советского прошлого не в самом лучшем его проявлении, не имеют никакого смысла в наше время (тогда хоть белая зарплата у мастеров во всех парикмахерских страны как-то от этих разрядов зависела...а сейчас-то что??? ). Поэтому мы говорим не о разрядах, а об уровне навыков и умений. Если кто-то вам предлагает поднять разряд, знайте, что это учебное заведение торгует корочками в первую очередь, забивая мозги мастеров (в основном начинающих, опытные-то знают цену этим "разрядам") якобы необходимостью этих корочек и разрядов. Мы в нашей школе на нашем курсе даём такой уровень навыков и умений, что если человек пройдёт всю программу, выполнит все задания и отработает все упражнения, у него будет уровень салонного мастера, то есть, он сможет устроиться в салон (мы указываем уровень салона в ценах стрижки - для Москвы это от 500 до 1500 рублей, а бывало и выше), и начать там работать (и никто его ни про какие разряды при устройстве в салон не спрашивает...а если спрашивает, то ученики знают, что и как говорить, потому что мы и этому в школе учим, кроме того, что стричь и красить )) ). Я НЕ ЗНАЮ, КАКОМУ ЭТО "РАЗРЯДУ" СООТВЕТСТВУЕТ....И НИКТО НЕ ЗНАЕТ...))) Пока у нас в школе есть только общий курс, который кто-то проходит с нуля, а кто-то уже работая (у нас можно заниматься без отрыва от работы!!!) , но в салоне не того уровня, о котором мечтал, или после каких-то курсов, где он не получил того уровня мастерства, о котором думал. Такой курс стоит на сегодняшний день (2.01.11) 56000 рублей. Мы планируем начать проводить краткосрочные семинары по техникам стрижек и окрашиванию, но когда мы это сделаем, обязательно сообщим и на нашем сайте и на форуме. ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestia85 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Добрый день, дорогие форумчане. Обращаюсь к вам с вопросом, которые именно сегодня встал передо мной во всей "красе"!!! Сегодня мы посчитали свой семейный капитал, и поняли что оплатить последний месяц занятий не чем... ((( Так получилось.... Не рассчитали с финансами... Но отношусь к жизни таким образом "голодному нужно дать не еду, а работу" (как-то так...) И мы на небольшом семейном совете решили что мне пора выходить работать. Сразу скажу, ненавижу занимать в долг, просить денег, мне всегда проще заработать: головой, руками... Итак, подскажите, пожалуйста, для выхода на работу обязательно уже иметь диплом, или экзаменациооный лист? Ведь знания они в голове! Расскажите, пожалуйста, какие необходимо знания для выхода на работу? Умею многое. Если это будет уместно, могу перечислить свои умения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир36 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Здравствуйте! не давно я пытался устроиться в салон после 4 месячных курсов, меня не взяли из за того что я якобы ничего не умею, но суть не в этом, там в этом салоне работала девушка, она вообще никогда нигде не училась, она самоучка, и её типа учил какой то мастер, она у него была как типа помошник, и заодно обучалась, и она очень хороший мастер теперь, без всякой корочки, и работает в этом салоне, а салон довольно престижный! Вот и делайте выводы! Всё зависит от уровня ваших способностей, и ещё не мало важно от вашей уверенности в себе! Вот чего мне не хватает, я могу стричь, но когда я попал в салон, у меня отобрало дар речи и руки деревянные стали, я воще ничего не смог, они мне предложили сделать укладку а я ничего не смог, в волосах запутался и все надо мной смеялись(((( так что всё от вас зависит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Мы планируем начать проводить краткосрочные семинары по техникам стрижек и окрашиванию, но когда мы это сделаем, обязательно сообщим и на нашем сайте и на форуме. Павел! Полный респект . Кругом полно народа , который знает поверхносно по той или иной теме, но досконально знают не многие. Вот именно на этом направлении нужно развивать обучение . Уверен на 100% у тебя отлично все это получится, и программу и методику для этой цили разработаешь. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир36 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Привет всем!!! Да, мне вот как раз хотелось бы именно поднабраться каких то знаний, что б не весь курс проходить, потому что дорого((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Привет всем!!! Да, мне вот как раз хотелось бы именно поднабраться каких то знаний, что б не весь курс проходить, потому что дорого((( Но есть одно НО, надо знать основы основ, т.е. фундамент знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир36 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 4 ёх месячные курсы вот мой фундамент знаний))) вот хочется дальше двигаться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира-) Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 сознАюсь в страшном грехе - мне до окончания ещё месяц, а я начала ездить по домам обслуживать клиентов. мотив такой - хочу набрать опыта, набить руку...называйте как хотите..))) я всех ЧЕСТНО предупредила - стрижка ученическая, стоит копейки(бензин оправдать) - и все довольны пока(тьфу-тьфу-тьфу), ну, во всяком случае, я на лицах расстройства не вижу. мне - бесценный опыт и монетка на бензин или пирожок)) людям - радость от неплохой простой стрижки за символический рубль. в салон хочу, но побаиваюсь...а таким образом я всё же учусь. я делаю только те стрижки, в которых более-менее уверена и которые мы отстригли на болванах жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, обалдели и сказали - "а ну-ка, повтори!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Color Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Я считаю так: тот, кто хочет получить знания, тот их найдет самостоятельно. Всегда так было, что самообразование лучше, чем любые "курсы". Но курсы нужны по-любому, так как они дают базу и учат учиться. Положите на комод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Color Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 сознАюсь в страшном грехе - мне до окончания ещё месяц, а я начала ездить по домам обслуживать клиентов.... Скажите, пожалуйста! Разве это - грех? это ваша практика! Мне б такую практику........ но у нас городок небольшой, и уровень доходов населения ниже, чем в РнД... Положите на комод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestia85 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 сознАюсь в страшном грехе - мне до окончания ещё месяц, а я начала ездить по домам обслуживать клиентов.мотив такой - хочу набрать опыта, набить руку...называйте как хотите..))) я всех ЧЕСТНО предупредила - стрижка ученическая, стоит копейки(бензин оправдать) - и все довольны пока(тьфу-тьфу-тьфу), ну, во всяком случае, я на лицах расстройства не вижу. мне - бесценный опыт и монетка на бензин или пирожок)) людям - радость от неплохой простой стрижки за символический рубль. в салон хочу, но побаиваюсь...а таким образом я всё же учусь. я делаю только те стрижки, в которых более-менее уверена и которые мы отстригли на болванах Тоже с удовольствием на дому работала, но кого хотела уже подстригла-покрасила или мелирование или муж. стрижка была выполнена или химия. Завтра мужская будет стрижка.. Я думала уже в парикмахерской работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Color Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 ... кого хотела уже подстригла.. Я думала уже в парикмахерской работать. Должна развеять ваши радужные иллюзии - в парикмахерской будут не те, кого вы хотите постричь, а кто несет деньги! И вам придется угождать и исполнять то, что они попросят. А не то, что вы хотите. Почувствуйте разницу. (с) Положите на комод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestia85 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Должна развеять ваши радужные иллюзии - в парикмахерской будут не те, кого вы хотите постричь, а кто несет деньги! И вам придется угождать и исполнять то, что они попросят. А не то, что вы хотите. Почувствуйте разницу. (с) Спасибо, эта фраза меня несколько отрезвила, но начинать всё равно нужно будет когда-то начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир36 Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 а я как то опасаюсь по домам ездить, хоть я и мужчина, а всё равно не на столько я наверно хочу работать, вот ток щас это осознал, работаю как бы выборочно, что нравится, уже начинаю подумывать что я не свою профессию выбрал)) потому что есть всё таки во мне есть брезгливость в этом деле)) наверно с таким качеством тут не получится долго продержаться? хотя намерен именно этим делом заниматься, думаю если не этим, то чем тогда я могу ещё заниматься в жизни.... сложно всё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.