Marus'ka Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Доброго всем времени суток!Я пока не парикмахер,но собираюсь им стать. Ситуация такова:есть курсы,которые стоят дорого.Обучение продолжается 10 месяцев.И чтобы оплатить эти курсы мне нужно работать полгода и откладывать зарплату целиком. А есть экспресс-курсы,которые стоят втрое дешевле и длятся 3 месяца. Идея такова-отучиться на экспресс курсах и пойти работать.С зарплаты откладывать деньги и потом идти на повышение квалификации(хочу совершенствоваться в данной профессии).Или же вкалывать полгода во всем себе отказывая и сидя на шее у родителей,но отучиться 10 месяцев. Что делать?Как бы вы поступили?Вообще,есть ли возможность работать после экспресс-курсов?Помогите разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Идите сразу на нормальные курсы. Переучиваться после "экпресс" - себе дороже выйдет, к тому же это тяжелее, в голове каша будет. Да и работать нормально после этих ваших "экспресс" вы все равно нормально не сможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marus'ka Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Идите сразу на нормальные курсы. Переучиваться после "экпресс" - себе дороже выйдет, к тому же это тяжелее, в голове каша будет. Да и работать нормально после этих ваших "экспресс" вы все равно нормально не сможете. Да?Просто я знаю тех,кто и после года обучения устроиться не может и тех,кто 2 месяца отзанимался и сейчас работате в салоне класса люкс.Если бы таких примеров не было,то и выбор бы не стоял-однозначно пошла бы на годичные. Короче,запуталась я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilistmd Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Как говорил мой учитель - "постриги 50 человек и 51 ты может быть пострижешь хорошо!" А по теме - экспресс курсы ничему не научат. Я сам такие заканчивал, потом пошел в комбинат (он тогда еще существовал), где надо было сдать экзамен для трудоустройства, который я естественно завалил. Потом я месяц стоял за спиной очень хорошего мастера, который и дал мне основную базу. Ну а потом десятки различных салонов в разных городах, семинаров в разных странах, и я до сих пор учусь чему то новому. Если вам действительно важен совет, то не ходите на экспресс курсы (они для тех, кто дома родственников хочет стричь). Устроится в салон - это ВООБЩЕ ничего не значит. Можно сидеть в салоне весь день и никого не постричь. Найдите ХОРОШЕГО мастера (у которого запись на неделю вперед) и напроситесь к нему в ученики (главное энтузиазма побольше). Будете ему помогать, подметать пол, головы клиентам мыть, а он вас будет учить. Может даже дешевле выйти, чем на курсах. На мой взгляд - это лучший вариант для обучения этой профессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.