Перейти к содержанию

Смывка Для Волос И Декапаж. Часть 1.

Гость Гость_ЗЛЮЧКА_*

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста опытные мастера!Клиенка хочет изменить свой цвет волос!Сейчас цвет волос на 4 даже ближе к 5му-уровню(с рыж.оттенком)!Хочет сделать мелирован.и окрасить волосы в 6.0!......Волосы не длин и -выше плеч и разной длин.слава Богу не густые!!!!!Как добиться точного результата?Можно с помощ.блондир.смывки?Работаю на ESTEL!Очень жду ваших мудрых советов!!!! :rolleyes:

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ
  elena-cherya сказал:
Подскажите пожалуйста опытные мастера!Клиенка хочет изменить свой цвет волос!Сейчас цвет волос на 4 даже ближе к 5му-уровню(с рыж.оттенком)!Хочет сделать мелирован.и окрасить волосы в 6.0!......Волосы не длин и -выше плеч и разной длин.слава Богу не густые!!!!!Как добиться точного результата?Можно с помощ.блондир.смывки?Работаю на ESTEL!Очень жду ваших мудрых советов!!!! :rolleyes:

можно сделать очень легкую смывку,на маленьком проценте оксида не выше 3%(без корней),быстро нанести и постоянно прочесывать,"доить",до нужного результата на несколько мин (иногда и 5 достаточно)нужно следить.а потом делать колорирование красим корни+мелир пряди+остальные концы в основной цвет(может понадобиться добавить мих или корректор для нейтр.рыжины)

shobo сказал:
здравствуйте дамы и господа.

Очень нужно знать что есть такое механизм неттуаяж,

механизм окраски окислителем,

и классификация красителей.

Спасибо .

Неттуаяж - это вид декапажа...так называемый глубокий декапаж. Когда, например, нам надо, не только избавиться от несовместимого оттенка, но и поднять фон осветления...Например, клиентка имеет цвет на уровне 6 и пепельный оттенок, хочет - теплый блонд на уровне 8.

В этом случае мы проводим неттуаяж...чтобы избавться от пепельного оттенка и поднять уровень глубины тона(Техника у разных производителей разная)

Механизм окраски ОКИСЛЕНИЕМ состоит в том, что при данном виде окрашивания, мы используем аммиачный краситель и окислитель.

Аммиак в красителе выполняет 2 функции:1) раскрывает чешуйки волоса для проникновения красящего пигмента и 2) вступает в реакцию с пероксидом водорода, который содержится в окислителе, в результате чего выделяется активный кислород... который осветляет натуральный пигмент и окисляет косметический...в реультате чего мы получаем цвет.

Красители обычно делят на 3 категории:

1) Перманентные (это и есть окрашивание окислением)

2)Полуперманентные, демиперманентные (обычно не содержат аммиак... действуют как на поверхности волоса, так и внутри, имеют обычно более крупные молекулы, чем перманентные, работают тон-в-тон)

3) Оттеночные(безокислительные, работают тон-в -тон, быстро смываются, оттеночные пенки, бальзамы)

• 3 недели спустя...
  visha сказал:
можно сделать очень легкую смывку,на маленьком проценте оксида не выше 3%(без корней),быстро нанести и постоянно прочесывать,"доить",до нужного результата на несколько мин (иногда и 5 достаточно)нужно следить.а потом делать колорирование красим корни+мелир пряди+остальные концы в основной цвет(может понадобиться добавить мих или корректор для нейтр.рыжины)
Всё сделала!Клеентка давольна,что избавилась от тёмного однотонного цвета,но цвет получился рыжеватый+мелирование.:unsure:

• 2 недели спустя...
  Aksinya сказал:
Я пользуюсь смывкой Color off от ESTEL постоянно! Из черного цвета в блонд за 8 часов работы и без потерь для волос клиента( но не для их кошелька:))!
А смывка от эстель любую краску берет?

подскажите, можно ли убрать пепельный оттенок смывкой Эстель? волосы 9 уровня, крашены уже 2 раза 9.1( хотелось бы выйти на 9.0

если пигмент не вымывается до конца, то волосы обратно темнеют. подскажите, они будут снова пепельными после 1 смывки??

ChOkkO сказал:
подскажите, можно ли убрать пепельный оттенок смывкой Эстель? волосы 9 уровня, крашены уже 2 раза 9.1( хотелось бы выйти на 9.0

если пигмент не вымывается до конца, то волосы обратно темнеют. подскажите, они будут снова пепельными после 1 смывки??

берете порошок, горячую воду температура80гр. и шампунь, наносите в мойке на волосы и ждете результатов.

Здравствуйте дорогие коллеги!У меня к Вам несколько вопросов.

1.Можно ли всё-таки делать обычную смывку(шампунь+оксид+вода+порошок) на не мытые волосы на которых есть немного стайлинка(лак,воск)?

2.После такой смывки не вредно ли для волос сразу же на них выполнять декопаж (порошок +оксид),ведь они чистые?

3.Смывку обычную мы наносим протягивая от кончиков к корням с одним и тем же процентом оксигента?

4.Делал ли кто в домашних условиях кислотную лимонную смывку фирмы"Диксон" без парового приспособления(как который выглядит сушуар,не помню название)?И если да,то каков результат,чем можно заменить паровой аппарат?

у меня сегодня вышла неприятность. клиент с длиными чёрными волосами, волос крашенный.свой цвет 3 уровень. она хотела выйти на тёмно коричневый. купила краску колестон 5\4.(ну её этот тон устраивал).я сделала блонд.мытьё блондор+окисл.6+вода+шампунь.цвет немного подъело,я всё смыла и на сухой волос нанесла краску 5\4+окисл.9 в итоге корни оранжевые, а длина с концами чуть светлее чёрного.я в шоке! клиент в истерике!!! что не так я сделаа??? или всё не так? помогите, подскажите пожалуйста! у меня депрессия жуткая.... :(

lotina2007 сказал:
у меня сегодня вышла неприятность. клиент с длиными чёрными волосами, волос крашенный.свой цвет 3 уровень. она хотела выйти на тёмно коричневый. купила краску колестон 5\4.(ну её этот тон устраивал).я сделала блонд.мытьё блондор+окисл.6+вода+шампунь.цвет немного подъело,я всё смыла и на сухой волос нанесла краску 5\4+окисл.9 в итоге корни оранжевые, а длина с концами чуть светлее чёрного.я в шоке! клиент в истерике!!! что не так я сделаа??? или всё не так? помогите, подскажите пожалуйста! у меня депрессия жуткая.... :(

Ты окрасила только отросшие корни,Краску краской не осветлишь.У тебя же длина крашеная,так? Какова глубина тона? Длину нужно было блондировать до глубины 5 или выбрать более темную краску.

По поводу корней - см.в технологической карте "первичное окрашивание".

Clash сказал:
Ты окрасила только отросшие корни,Краску краской не осветлишь.У тебя же длина крашеная,так? Какова глубина тона? Длину нужно было блондировать до глубины 5 или выбрать более темную краску.

По поводу корней - см.в технологической карте "первичное окрашивание".

Clash,так мне надо было на длину нанести блондоран+оксиген на фольге? смывку не надо? волосы по длине 2.0 чёрные.а после окраски почему то в некоторых местах немного позеленели...... :blink:

lotina2007 сказал:

а зачем вы красили на 9оксиде? и какой цвет(уровень) вы получили после смывки?

visha сказал:
а зачем вы красили на 9оксиде? и какой цвет(уровень) вы получили после смывки?

получился тёмно оранжевый у корней, а по длине совсем пролетел без результата, некоторые пряди стали зеленоватого оттенка. :unsure:это после краски. надо было брать оксид поменьше?обьясните пожалуйста как надо работать в таких случаях?

а после смывки цвет стал неравномерным, с темно корич.пятнами,мутно чёрный.я смывала минут 20,может это мало?

lotina2007 сказал:
получился тёмно оранжевый у корней, а по длине совсем пролетел без результата, некоторые пряди стали зеленоватого оттенка. :unsure:это после краски. надо было брать оксид поменьше?обьясните пожалуйста как надо работать в таких случаях?

а после смывки цвет стал неравномерным, с темно корич.пятнами,мутно чёрный.я смывала минут 20,может это мало?

Цитата

отросшие корни при смывке не смывают,отступают.(вы так делали?)саму смывку тщательно наносят и постоянно проверяют,протягивают(доют)

Цитата
после смывки цвет стал неравномерным, с темно корич.пятнами,мутно чёрный.
.иногда 1го раза недостаточно.все индивидуально,поэтому сложно конкретно советовать.при окраске после смывки на 5 уровне оксид не должен быть выше 6%.я вообще чаще применяю 3% для глубины цвета

lotina2007 сказал:

Я бы сделала так:Смывка до 5 уровня( Супра+Окси+Вода Градусов 80 в равных количествах), За один раз не смоешь ,думаю раза 2 достаточно,с перерывами в 20 минут между смывками, далее увлажняю волосы. Затем берем 5/4 выдавливаем+ добавляем Горячей воды примерно 80 градусов 30 грамм ,взбиваем +нужного окси,я бы добавила 6% 30 грамм и наносим от корней к концам. Только надо именно довести волосы до 5-го уровня,а то большая вероятность просто затемнить волосы.

отросшие корни при смывке не смывают,отступают.(вы так делали?)саму смывку тщательно наносят и постоянно проверяют,протягивают(доют)

Это верно!!!!!!!!!!

Думаю - смывки (если речь идет о блондирующей) здесь недостаточно.Нужно было блондировать до глубины тона 5,отступая от корней,разумеется.Затем работать с корнями в режиме окрашивания,а по длине - тонирование.Вот и все...

• 3 недели спустя...

Может кто знает как делать смывку с matrix, там вроде порошок и вода? хочиться узнать по больше, порошок чуть ли не кипяток и всё это на водяную баню чтоб не остывало :o , и ( доить-тереть. мазать). Кто делал , слышал или видел? поделитесь что получаеться! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.