perevodchica Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Привет!недавно пошла на курсы парикмахера!и вот тема-окрашивание.Салон работает на диксоне,и преподаватель рассказывает про формулы окрашивания,но я,почему-то,не совсем с ней согласна.К примеру она говорит-если приходит клиент,корни НБ 6.0, а концы окрашены 8.0,а хочет в итоге 10.1, то мы берем 10.1+9% на корни и одновременно 10.1+6% на длину, и будет все супер.Это так???или такая формула: клиент корни не отросли,волос полностью окрашен 9.0, а хочет 10.0.То формула такая 10.0+6%.Это верно??а как же правило,что краска краску не осветляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaika Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Примерно так и получится на практике, но учить нарушать технологию с лету, наверное, не надо. Цвет получится весьма примерным, т. е. вместо требуемого 8/1 можно получить 8/31 или даже 8/74, но если клиенту не нужно конкретного оттенка, по каким-то причинам невозножно декапирование, то так приходится делать. Для волос неполезно прям-таки. Мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perevodchica Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Спасибо за ответ! когда я спросила,что вроде бы для перехода к более светлому цвету волос,нужно предыдущий смыть(либо смывка,либо пудра и тд), на что мне сказала преподаватель,что если бы мы всех к более светлому цвету через смывку(или декапаж) приводили,то все бы лысыми ходили...резонный вопрос у меня:почему же тогда при в=окрашивании из 3 уровня в 5й она датет по формуле декапаж порошком??если краска осветляет,можно ведь взять 5.0,к примеру,и получишь результат...не пойму почему такие расхождения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Спасибо за ответ! когда я спросила,что вроде бы для перехода к более светлому цвету волос,нужно предыдущий смыть(либо смывка,либо пудра и тд), на что мне сказала преподаватель,что если бы мы всех к более светлому цвету через смывку(или декапаж) приводили,то все бы лысыми ходили...резонный вопрос у меня:почему же тогда при в=окрашивании из 3 уровня в 5й она датет по формуле декапаж порошком??если краска осветляет,можно ведь взять 5.0,к примеру,и получишь результат...не пойму почему такие расхождения Если бы вас учил парикмахер, расхождений бы не было. Помню два месяца ко мне таскалась еще в Союзе новоиспеченный технолог, после Витебского техникума..... училась работать....Удивляться не нужно. когда в технологи идет парикмахер, таких пробелов не бывает. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Переводчица, технолог у вас... со странностями, а вы мыслите верно. Главное в колористике - голова (мозг) колориста. Поэтому тихо сидите на семинаре, дождитесь свидетельства о том, что вы его закончили и мудро уйдите - вы уже знаете не меньше, чем она, в теории, а на практике задачи решите сами. Никто из технологов не без греха - безупречно работающих из раза в раз я встречала крайне редко. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaika Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 А еще так бывает когда технолог месяц назад закончила те-же курсы на которых учитесь Вы.... А потом - стремительная карьера от начинающего мастера в преподаватели за один месяц (случай очень и очень реальный) Мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perevodchica Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Спасибо, огромное!!!мне полегчало))))буду тихо сидеть и учиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.