Велена Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 И всетаки "сэссон" это метод стрижки , а сама стрижка называется "паж" или "вальс" ГОСПОДИН "СЭССУН" Если законодательницей моды на короткие волосы была француженка, то стилистом, усовершенствовавшим ее и сделавшим современной, стал англичанин. Парикмахер Видал Сэссун не только подарил миру "геометризированную" по своему уникальному методу стрижку, но и дал ей свое имя! Девять лет понадобилось стилисту, чтобы разработать и «довести до кондиции» метод, в соответствии с которым мастер делает стрижку, не требующую хитроумной укладки и в то же время создающую иллюзию густых волос. Хотя названия стрижек менялись с течением времени и с каждым введенным в технологию новшеством, в обиходе укоренилось самое первое название стрижки — "сэссун". Основная идея стрижек по методу Видала Сэссуна — подчеркивание естественной красоты волос. Но использование средств для укладки конечно же не возбранялось. http://www.placen.com.ua/rassilk/trichos34.htm Ссылка на комментарий
wladja Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 ГОСПОДИН "СЭССУН" Если законодательницей моды на короткие волосы была француженка, то стилистом, усовершенствовавшим ее и сделавшим современной, стал англичанин. Парикмахер Видал Сэссун не только подарил миру "геометризированную" по своему уникальному методу стрижку, но и дал ей свое имя! Девять лет понадобилось стилисту, чтобы разработать и «довести до кондиции» метод, в соответствии с которым мастер делает стрижку, не требующую хитроумной укладки и в то же время создающую иллюзию густых волос. Хотя названия стрижек менялись с течением времени и с каждым введенным в технологию новшеством, в обиходе укоренилось самое первое название стрижки — "сэссун". Основная идея стрижек по методу Видала Сэссуна — подчеркивание естественной красоты волос. Но использование средств для укладки конечно же не возбранялось. http://www.placen.com.ua/rassilk/trichos34.htm Веленка, ты как всегда вовремя. Я, думаю, что добавить уже к этому больше нечего! Ссылка на комментарий
ele26571304@mail.ru Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуста , как стригут "сесон"!? Спасибо!! очень просто Дедишь голову пополам пробором ВНИЗУ ВЫДЕЛЯЕШЬ ГАЛОЧКУ \/ паралельно пробору оттягиваешь прядь и стрижешь поралельно ему Далее снова выделяешь такой пробор ТАК ПОТМХОНЬКУ ПРОДВИГАЕШЬСЯ К ЛИЦУ понела Ссылка на комментарий
NTeSka Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 ...кем называется? "История прически" И.С.Сыромятникова1983г.выпуска .Отсканировать страницы могу ,а приложить к посту не умею, а "вальсом" называли мастера которые меня учили .Но может сейчас всё иначе? специально посмотрела в книге "История прически", И.С. Сыромятникова, издательство РИПОЛ КЛАССИК, правда у меня книга за 2008год, ИСТОРИЯ ПРИЧЕСКИ ...........раздел...60е-70-е гг, но именно о технике "Сессун" там ничего нет, о парикмахере Видал Сессуне, наверное, ты имела ввиду, так он основатель именно градуированной формы т. е. как в школе VS объясняют////////// ЦИТИРУЮ....... Техника «В» – форма, ориентированная на набор объема. Если посмотреть на силуэт стрижки снизу вверх, то наблюдается переход от коротких волос к длинным. Угол оттяжки прядей может меняться от 0 до 90 градусов. Если на простонародном языке - любая форма прически на основе "боб" или "боб-каре" P.S.: и вообще кому нужны эти названия? Главное усвоить, что входит в понятие "техника стрижки" (форма, силуэт, проекция, угол среза, угол подъема и т.д.). Каждая брендовая школа эти понятия излогает в своей интерпретации...............надо научиться не заблудиться в "ТРЕХ СОСНАХ" Опыт - хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета. М.Атрим Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 P.S.: и вообще кому нужны эти названия? Главное усвоить, что входит в понятие "техника стрижки" (форма, силуэт, проекция, угол среза, угол подъема и т.д.). Каждая брендовая школа эти понятия излогает в своей интерпретации...............надо научиться не заблудиться в "ТРЕХ СОСНАХ" Это точно!! Сосен и правда не много - всего-то "Пробор-оттяжка-постановка пальцев-срез"...и так по кругу... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
ivanna_l Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Ну а что такое "сессун" - это каре, но только под наклоном. Представь, что клиент, у которого сессун, смотрит в пол, стрижка сессун в таком случае будет выглядеть именно, как каре. Вот и стрижётся она так же, как и каре, только краевая линия (линия каре) не горизонтальная, а род наклоном. Где именно она должна проходить надо обговорить подробно с клиентом. И пряди натягивать не вниз , а перпендикулярно намеченной линии, на лицо. Вот и всё. И все-таки, схемка не помешала бы , если можно.... Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Паш,извени,что опередила. Срезаем прядь не по прямой линии и с небольшим укорочением к бокам — в виде овала, очень незначительно уменьшаем длину слева и справа от центра затылка. Эта 1- я прядь будет контрольной — КП1, оттяжка 0°. Все последующие пряди отчесываем горизонтальными проборами через 1 см до разделительного пробора от уха до уха и срезаем до длины КП1 с оттяжкой 0°. При стрижке верхнезатылочной зоны увеличиваем длину волос каждой последующей пряди на 2 мм. Эти пряди будут покрывающими. Вдоль краевой линии на лбу и висках отчесываем пробор. Волосы начесываем на лицо и срезаем по вогнутой линии овала. Начинаем с середины лба. Длина челки — до бровей. Плавно опускаем линию среза слева и справа к ушам и вписываем в длину волос затылка — это контрольная прядь — КП2, оттяжка 0°. Волосы лежат на лбу и щеках в направлении их естественного спадания вниз. Все последующие пряди отчесываем параллельными проборами в направлении к макушке и срезаем до длины КП2,0°. Источник. Стрижка «мужской сэссун », Стрижка «паж» Ссылка на комментарий
ivanna_l Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Велена!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Вы как всегда мгновенно откликаетесь на просьбы!!! Ссылка на комментарий
SVETLANA* Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Извини, что не обращусь по имени, сложноватое оно .Ты точно перепутала две формы: Сэссон и Боб.Как я уже выше объяснила, Сэссон - это массивная форма на основе выгнутой линии( по твоим словам круглый контур или круговые проборы). Выполняется с оттяжкой 0 градусов. Есть очень важный нюанс - поворот ножниц , котрый дает градуировку вниз 0,5 градусов. Благодаря этому концы загибаются внз. Форма очень интересная и дамы, которые с удовольствием делали в советские времена эту стрижку, уже по немногу стали отвыкать от нее, потому как не удается найти мастера, который бы понял их пожелание. Боб - это градуированная форма. Делается на основе Карэ(Боб-карэ). Угол оттяжки может быть как 45 градусов, так и 90; Угол среза - 45 градусов. Удачи в сдаче экзамена. Мастер, у меня был замечательный преподаватель и у меня нет основания ему меньше верить, чем Вам! Извините! "Есть очень важный нюанс - поворот ножниц, который даёт градуировку в 0,5 градусов. Благодаря этому концы загибаются вниз". Можно ли чуть поподробнее об этом? Спасибо. Ссылка на комментарий
N@ll@78 Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Всем привет! Я мастер со стажем 7 лет . Но так и не освоила эту технику точных стрижек .Клиентам нравится, но я не очень довольна . Сдесь я впервые. Вот все делаю так как многие сдесь описывают, но что-то не то все равно. Ссылка на комментарий
amurchik Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Под стрижкой "сессун" в России - подразумевают образ Мирей Матье. А я почему-то всегда считала, что у Мирей Матье стрижка "Паж" Amurchik Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 А я почему-то всегда считала, что у Мирей Матье стрижка "Паж" Амурчик, про названия стрижек на форуме уже мемуары написаны... Ну паж, так паж...никто не будет спорить...(из адекватных профессионалов) ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
Dolmatik Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Недавно была в парикмахерской, и в очередной раз просила стрижку под Сессон....ещё в школе у нас была это самая модная стрижка наравне с гарсон.... но как и обычно стрижка получилась именно "ПОД", волосы не лежат как хотелось бы. Может я слишком требовательна, но почитав Ваш форум, во мне укрепилось мнение, что мало кто из современных парикмахеров знают приёмы, методы и технику данной стрижки. Может быть подскажете, где в следующий раз можно подстричься в Москве (получив желаемый результат) по приемлемым ценам? Павел! Посмотрела Ваш сайт! Впечатляет! А если придти к Вашим ученикам на бесплатную стрижку? Как вы на это смотрите и что для этого надо? P.S.Ну а в принципе хотелось бы определить для себя не требующую особого ухода повседневную стрижку средней длины, нравятся волнистые волосы, но увы свои волосы прямые и непослушные. Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Павел! Посмотрела Ваш сайт! Впечатляет! А если придти к Вашим ученикам на бесплатную стрижку? Как вы на это смотрите и что для этого надо? P.S.Ну а в принципе хотелось бы определить для себя не требующую особого ухода повседневную стрижку средней длины, нравятся волнистые волосы, но увы свои волосы прямые и непослушные. Здравствуйте! Прийти к нам можно. Мы приглашаем всех желающих. ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
martkat Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Амурчик, про названия стрижек на форуме уже мемуары написаны... Ну паж, так паж...никто не будет спорить...(из адекватных профессионалов) Дело, не в том, что спорить, а в том, что стригут, когда просишь сделать сэссун, такой, какой делали в 70-е годы - с открытыми висками, ушками, шеей, и выстриженными на затылке ромбами или треугольниками, создающими объем. А мастер делает именно паж, где все перечисленное закрыто волосами, такой, какой был у Мирей Матье еще в 60-е, и к 70-м категорично вышел из моды, и никак не похожий на то, что заказывала. При попытке объяснить, что же такое "тот самый сэссун", мастер доказывает, что тот паж, сотворенный на моей голове и никак не идущий мне, это и есть сэссун. Уходишь обиженной, оболваненной, с мыслями, что молоденькие девчонки, кроме 2-3 однотипных стрижек ничего не умеют, и где же те мастера, которые виртуозно делали и бабетты, и башни локонов, и пажи и сэссуны, и не путали клиентов жонглированием с названиями стрижек, и на просьбу сделать сэссун, делали именно сэссун, а не немодный тогда паж. И всем все с названиями было понятно. Почитав форум пришла к выводу, что не только в Питере такая проблема, на которую жалуются клиенты - уровень профессиональных знаний парикмахеров или сузился или упал. Уже несколько лет не попадала на мастера, с квалификацией, какая еще несколько лет назад была обычной. Видимо здесь уже другая проблема - с кадровой политикой салонов, когда "возрастных" мастеров не берут, а страдают все: молодым не у кого подучится, а у клиентов нет возможности стричься у опытного мастера, владеющего более высоким мастерством. Ссылка на комментарий
Oldmaster Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Ну а что такое "сессун" - это каре, но только под наклоном. Представь, что клиент, у которого сессун, смотрит в пол, стрижка сессун в таком случае будет выглядеть именно, как каре. Вот и стрижётся она так же, как и каре, только краевая линия (линия каре) не горизонтальная, а род наклоном. Где именно она должна проходить надо обговорить подробно с клиентом. И пряди натягивать не вниз , а перпендикулярно намеченной линии, на лицо. Вот и всё. Сэссон(Сассон) - базовый метод стрижки. В основе его лежит градуированное наложение пряди на прядь, с предварительным разделением волосяного покрова головы на зоны. Градуирование - точный срез волос, на определенной высоте, под определенным углом. Целью градуирования является правильная форма прически при правильной укладке волос (в заданной стрижке) в нужную форму. Дамы и господа! Не обижайтесь: я не учу вас. Просто, иной раз, пересказав что-то немного иначе, лучше усваивается. Но, это лишь мое субъективное мнение. Это мой первый пост здесь. Если что не так, прошу извинить. Ссылка на комментарий
Краса Ненаглядная Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 . Дамы и господа! Не обижайтесь: я не учу вас. Просто, иной раз, пересказав что-то немного иначе, лучше усваивается. А еще лучше не пересказывать, а посмотреть сайт SASSOON и потратив немного времени в Google можно найти и посмотреть технику стрижки поэтапно. Ссылка на комментарий
Oldmaster Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 А еще лучше не пересказывать, а посмотреть сайт SASSOON и потратив немного времени в Google можно найти и посмотреть технику стрижки поэтапно. Спасибо за ссылочку, Краса Ненаглядная! Да, конечно, лучше посмотреть на всю эту...красу! Ссылка на комментарий
Timur Bakirov Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Извини, что не обращусь по имени, сложноватое оно .Ты точно перепутала две формы: Сэссон и Боб.Как я уже выше объяснила, Сэссон - это массивная форма на основе выгнутой линии( по твоим словам круглый контур или круговые проборы). Выполняется с оттяжкой 0 градусов. Есть очень важный нюанс - поворот ножниц , котрый дает градуировку вниз 0,5 градусов. Благодаря этому концы загибаются внз. Форма очень интересная и дамы, которые с удовольствием делали в советские времена эту стрижку, уже по немногу стали отвыкать от нее, потому как не удается найти мастера, который бы понял их пожелание. Боб - это градуированная форма. Делается на основе Карэ(Боб-карэ). Угол оттяжки может быть как 45 градусов, так и 90; Угол среза - 45 градусов. Удачи в сдаче экзамена. Мастер, у меня был замечательный преподаватель и у меня нет основания ему меньше верить, чем Вам! Извините! а зачем делать подобный угол среза? не в совке ведь живем ))) ее можно стричь даже вертикальными проборами. тогда она будет хорошо сводиться и оформлять хоть окантовочной машинкой с филировочны полотном. Спасибо за ссылочку, Краса Ненаглядная! Да, конечно, лучше посмотреть на всю эту...красу! кстати все очень двояко. вторая стрижка на фото вообще очень далека от "правильной" сессон, и, кстати в международной классификации подобной стрижки нет вообще. а вот вторая девушка скорее пострижена под мужскую удлиненку, там внизу настолько короткий волос, что вероятно захватить его пальцами либо сложно, либо невозможно, поэтому расческа и ножницы для сведения, а лучше окантовочную машинку, для этого они и существуют. кстати, очень странно, что на форуме очень мало обсуждается работа с техникой. а ведь это очень важный момент. современные стрижки значимо быстрее и лучше выполняются с помощью машинки. я сейчас не говорю про эти громоздкие машинки с насадками. а такие - маленькие, весом менее 200 грамм. тот же мозер. на днях я сделал отличное идеально ровное каре одной машинкой. мне не понадобились ножницы. 30 минут и без всяких оттяжек, углов, косых срезов. Чуть позже вывешу эту работку. Парикмахер - модельер (Государственная образовательная организация: Школа эстетической косметологии и парикмахерского искусства Wella, Франкфурт). +79653167338 Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми. Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Всем привет! Я мастер со стажем 7 лет . Но так и не освоила эту технику точных стрижек .Клиентам нравится, но я не очень довольна . Сдесь я впервые. Вот все делаю так как многие сдесь описывают, но что-то не то все равно. А все очень просто..Каре-самоза себя говорит. Прямоугольная форма. Боб- короткая стрижка в "мужском "стиле. Сесон- округлые формы.Закрытые ушки.Волосы разделяют на зоны и нижнюю затылочную стригут(очень тонкими прядками)так что каждая последующая на миллиметры была короче предыдущей.У мирей Матье Паж. здесь то же самое что и в Сэсон, но несколько длинее и нижняя затылочная стрижется так что последующие пряди на миллиметры ДЛИННЕЕ предыдущих. это позволяет волосу загибаться во внутрь без укладки.Боб каре- сочетание. Сюда можно для примера отнести"каре на ножке" в этих стрижках есть секрет.Над нижними(коротко острижеными волосами)нависает шапка волос.От макушки вниз делается треугольник V перевернутое вверх ногамии этот треугольник стригут проборами от боковых граней треугольника к середине.Потом длинные пряди его закроют.На темени волосы более короткие.Когда-то это называлось Чайка. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.