TATA-ART Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Доброй ночи, коллеги! Хочу поднять тему, достаточно болезненную для Москвы(про другие города не знаю). Приезжие из СНГ парикмахеры. Я понимаю, что это бизнес. Кто из москвичей не знает сеть "Город красоты", раньше "Парикмахерская №1"? Стрижка от 80 руб, маникюр от 250 и тд.. Кто там работает? Потехи ради спросила о вакансии, конечно, есть. Чтобы приступить к работе, надо купить фартук и пеньюар, 1 литр шампуня, 1 литр бальзама, одноразовые перчатки и пеньюары и тд.. Какой нормальный грамотный мастер пойдет на такие условия? Поэтому в литровые бутылки заливаются шампуни и бальзамы "бабушки агафьи", перчатки многоразовые, инструмент никто не стерилизует и так далее.. Профессия нивелирована.. В Италии нельзя открыть парикмахерскую, если у тебя нет диплома мастера. У нас - легко! Итак, друзья! Как вы относитесь к этой ситуации? Есть ли она в вашем городе? Как вы относитесь к приезжим мастерам( я имею ввиду как правило их низкую квалификацию в колористике, хим,завивке, прическах)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Доброй ночи, коллеги!Хочу поднять тему, достаточно болезненную для Москвы(про другие города не знаю). Приезжие из СНГ парикмахеры. Интересно узнать какая у вас будет реакция, если мы немного пофантазируем и представим на минуточку , что к вам в город полчищами приехали работать мастера из Италии,Франции, Испании, США...Откроют шикарные салоны , работающие с передовыми технологиями и косметическими брендами ?..Наверно вы будите только рады или опять начьнете возмущаться? Мне кажется если вы уверены в своем мастерстве, так не должны боятся присутствия таких конкурентов, о которых вы сообщили в своем сообщение... Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 TATA-ART, мы уже говорили о том, насколько этично обсуждать, зависит ли квалификация от региона проживания и стоит ли поднимать этот вопрос на форуме, где в правилах прописано 3.На форуме запрещено: 3.2. Действия пользователей,нарушающие действующие законы РФ (разжигание межнациональной розни, пропаганда наркотиков и т.п.) Эта тема удаляться не будет, чтобы не возникло вопросов- за что вы получите месяц лишения всех прав. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.