Mari-v Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Здравствуйте, коллеги) Много времени прошло с тех пор, как я создавала здесь тему про Элгон 8/23, многое изменилось, но не моя клиентка с этой замечательной ( я так искренне считаю) краской! Я купила много разных порошков, делаю мелирование, стригу и крашу незамысловато) После 5 месячного отсутствия, объявилась моя клиентка, но уже с краской 9/23, она хотела стать цвета осенней пыли)- благородный беж. На момент окрашивания волос был 7 уровня с отросшими 7 см корнями. На корни наносила 6% на 50 мин (так получилось), на длину - 3% также на 50 мин. Может, я передержала краску? Почему не получился *золотистый беж очень светлый блондин*? Из-за базы? Окрашивание проводилось неделю назад (ждала от нее фотки), прикрепляю фотки на 2 день, волосы не мылись после окрашивания. Клиентка обещала приехать через 3 недели, чтобы освежить цвет. Эксперты, на каком % лучше тонировать? 1 фотка после окрашивания 8/23 для сравнения. Фото делались в одинаковых условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cindy Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 На корни надо было 9% (я не спец по Элгону, но блонды чаще всего требуют оксида 9%, поэтому недотянули). И в 2 этапа - сначала на отросшие корни не затрагивая собсно прикорневую зону (1-1,5 см), потом на прикорневую. А длина не взялась, потому что краска краску не осветляет. Тонирование тут не поможет. Если ей принципиально 9 уровень, делайте блонд-мытье, затем тонируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня 27 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Здравствуйте, коллеги) Много времени прошло с тех пор, как я создавала здесь тему про Элгон 8/23, многое изменилось, но не моя клиентка с этой замечательной ( я так искренне считаю) краской! Я купила много разных порошков, делаю мелирование, стригу и крашу незамысловато) После 5 месячного отсутствия, объявилась моя клиентка, но уже с краской 9/23, она хотела стать цвета осенней пыли)- благородный беж. На момент окрашивания волос был 7 уровня с отросшими 7 см корнями. На корни наносила 6% на 50 мин (так получилось), на длину - 3% также на 50 мин. Может, я передержала краску? Почему не получился *золотистый беж очень светлый блондин*? Из-за базы? Окрашивание проводилось неделю назад (ждала от нее фотки), прикрепляю фотки на 2 день, волосы не мылись после окрашивания. Клиентка обещала приехать через 3 недели, чтобы освежить цвет. Эксперты, на каком % лучше тонировать? 1 фотка после окрашивания 8/23 для сравнения. Фото делались в одинаковых условиях. Не подскажете как получаются цвета при окраске Елгоном с номеров 8 и 7 , интересует 7NC и 8NC ????? Не скажете как они ложатся на чистую базу волос, не окрашеную ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gairina Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Здравствуйте, коллеги) Много времени прошло с тех пор, как я создавала здесь тему про Элгон 8/23, многое изменилось, но не моя клиентка с этой замечательной ( я так искренне считаю) краской! Я купила много разных порошков, делаю мелирование, стригу и крашу незамысловато) После 5 месячного отсутствия, объявилась моя клиентка, но уже с краской 9/23, она хотела стать цвета осенней пыли)- благородный беж. На момент окрашивания волос был 7 уровня с отросшими 7 см корнями. На корни наносила 6% на 50 мин (так получилось), на длину - 3% также на 50 мин. Может, я передержала краску? Почему не получился *золотистый беж очень светлый блондин*? Из-за базы? Окрашивание проводилось неделю назад (ждала от нее фотки), прикрепляю фотки на 2 день, волосы не мылись после окрашивания. Клиентка обещала приехать через 3 недели, чтобы освежить цвет. Эксперты, на каком % лучше тонировать? 1 фотка после окрашивания 8/23 для сравнения. Фото делались в одинаковых условиях. У вас очень много ошибок,поэтому и не получилось!!! Вообще не понимаю как можно одним цветом покрасить в салоне,без добавление корректировок(( Зачем 50мин держали?не надо,но в этом случае вам бы это не чего не испортило кроме качества волос. Если клиент понравился цвет 9/23, то при окрашивании вы должны учитывать фон осветления. И правильно вам сказали краска краску не осветляет.Клиент хочет на тон светлее делаете смывку или в Элгон есть чудо краситель 0/0.Его нужно былодобавить по длине и краска краску уже осветляет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-v Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Зачем 50мин держали?не надо,но в этом случае вам бы это не чего не испортило кроме качества волос.Если клиент понравился цвет 9/23, то при окрашивании вы должны учитывать фон осветления. И правильно вам сказали краска краску не осветляет.Клиент хочет на тон светлее делаете смывку или в Элгон есть чудо краситель 0/0.Его нужно былодобавить по длине и краска краску уже осветляет)) спасибо! я смотрю, элгон очень популярен, думаю пойти на курсы именно по элгону, потому что у меня много вопросов по работе с этой краской. смывку клиентка не хочет, неоднократно говорила мне об этом. работать с ним одно удовольствие, цвета получаются красивые, по-крайней мере, те, с которыми мне пришлось работать. скажите, пожалуйста, нужно было в 9/23 добавить 0/0 только на длину? какое количество? скажу клиентке на будущее, все равно обещала посетить через месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gairina Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 спасибо!я смотрю, элгон очень популярен, думаю пойти на курсы именно по элгону, потому что у меня много вопросов по работе с этой краской. смывку клиентка не хочет, неоднократно говорила мне об этом. работать с ним одно удовольствие, цвета получаются красивые, по-крайней мере, те, с которыми мне пришлось работать. скажите, пожалуйста, нужно было в 9/23 добавить 0/0 только на длину? какое количество? скажу клиентке на будущее, все равно обещала посетить через месяц. Это как вариант добавить 0/0, а на корень например 9/23+9/1+ф. Сходите поучитесь у вас в России хорошая школа в Ростов-на-дону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-v Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Это как вариант добавить 0/0, а на корень например 9/23+9/1+ф.Сходите поучитесь у вас в России хорошая школа в Ростов-на-дону. gairina, хорошо, скажу, чтобы купила тюбик 0/0 какое количество добавлять? что такое *ф*? спасибо за помощь, gairina! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gairina Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 gairina, хорошо, скажу, чтобы купила тюбик 0/0 какое количество добавлять? что такое *ф*? спасибо за помощь, gairina! Ф это фиолетовый корректор. 0/0 добавить от 10%до20% от всей красящей смеси и окислитель отдельно на него считаете,он разводится в этом случае 1 к 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-v Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Ф это фиолетовый корректор.0/0 добавить от 10%до20% от всей красящей смеси и окислитель отдельно на него считаете,он разводится в этом случае 1 к 2. Gairina, спасибо!!! То есть, 9/23 и окси 1:1 и 0/0 1:2 и перемешать красители? В следущий раз скажу ей, чтобы купила 0/0 и 9/1 попробуем без ф Надо до ростова доехать. У нас приходят бабушки и говорят- посветлее, вообще без претензий. Стрижки самые базисные и мелирование, при чем, многие на шапочку хотят. Надо развиваться и ухолить в норм салон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gairina Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Gairina, спасибо!!!То есть, 9/23 и окси 1:1 и 0/0 1:2 и перемешать красители? В следущий раз скажу ей, чтобы купила 0/0 и 9/1 попробуем без ф Надо до ростова доехать. У нас приходят бабушки и говорят- посветлее, вообще без претензий. Стрижки самые базисные и мелирование, при чем, многие на шапочку хотят. Надо развиваться и ухолить в норм салон. Смотрите 0/0 это краситель,но без красящих пигментов. При добавлении в краску в небольшом количестве,он разрыхляет больше,что дает нам осветлить окрашенные волосы и окрасить трудную седину. Если мы берем 0/0 пополам с красителем,то на один тон подымаем.Пример:у нас есть 8/23,а надо 9/23.Берем 8/23 30гр+0/0 30гр=получаем 9/23 Но в вашем случае девушка уж очень сильно рыжая,я бы все таки смыла порошком и спокойно потом с этой чистой базой работала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-v Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Gairina, Плюс 100000000 к вашей карме за помощь! Клиентка не соглашается, я разговаривала с ней сегодня. 9/23+0/0, если получится цвет близкий к 9/23 все будут счаастливы. Адекватно на корни эту формулу на 6%, длину 3% или длину достаточно 1.5%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gairina Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Gairina, Плюс 100000000 к вашей карме за помощь!Клиентка не соглашается, я разговаривала с ней сегодня. 9/23+0/0, если получится цвет близкий к 9/23 все будут счаастливы. Адекватно на корни эту формулу на 6%, длину 3% или длину достаточно 1.5%? На длине думаю даже 6% не достаточно,вам же надо светлее?Не забывайте что осветляет у нас окислитель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-v Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 На длине думаю даже 6% не достаточно,вам же надо светлее?Не забывайте что осветляет у нас окислитель! спасибо. да, окислитель, но качество волос не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.