Перейти к содержанию

Инструменты Для Курсов Парикмахеров

Дарья

Рекомендуемые сообщения

ОГОНЁК сказал:
я сижу в парикмахерской и только на неё гляжу

А Вы не глядите, запасайтесь чаем с пряниками и приводите клиентов. :rolleyes:

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ
  ОГОНЁК сказал:
Баженов выше говорил,что надо полностью довериться своему мастеру.я впринцыпе согласна,но она постоянно говорит.что всё будет хорошо,время моих курсов идёт,а я сижу в парикмахерской и только на неё гляжу

)) Баженов выше говорил, что сначала надо посмотреть, подумать, сравнить, определиться, но уж если выбрала школу или препода, то не сомневаться, а следовать указаниям ))

А то, что клиентов надо уметь находить - это само собой разумеется. Когда я в своё время учился, мы умудрялись в феврале в морозы -30 на улице клиентов приглашать.... получалось даже и без пряников и шоколадок)))

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Павел Баженов сказал:
Когда я в своё время учился, мы умудрялись в феврале в морозы -30 на улице клиентов приглашать.... получалось даже и без пряников и шоколадок)))

После такой практики после обучения без работы точно сидеть не будешь. :)

И в конце концов есть такой слой населения = пенсионеры. По своему подъезду парочку точно наберешь. Зови, тренируйся. А они тебе ещё приведут, если угодишь.

простА Я сказал:
И в конце концов есть такой слой населения = пенсионеры. По своему подъезду парочку точно наберешь. Зови, тренируйся. А они тебе ещё приведут, если угодишь.

Можно придумать кучу акций, например, написать письма и разослать пенсионерам, письмо пишите от имени своего салона и предлагаете бесплатное обслуживание, пишите своё имя и номер телефона. К письмам в конверте относятся более серьёзно, сразу в урну не выкинут, для пенсионеров нужно написать солидно в стиле официального письма.

Можно найти много клиентов в социальных сетях.

а вот скажите мне пожалуйста про головы.какой длины надо купить?наверное подлинее,что бы на все стрижки хватило?что такое протеиновые волосы? и ответьте пожалуйста какая разница между цветом волос на манекене???где купить в Новороссийске болванку недорогую,50-60 см(что б на всю учёбу хватило),только чтобы ягуровские ножницы не пострадали???

Павел Баженов сказал:
)) Баженов выше говорил, что сначала надо посмотреть, подумать, сравнить, определиться, но уж если выбрала школу или препода, то не сомневаться, а следовать указаниям ))

А то, что клиентов надо уметь находить - это само собой разумеется. Когда я в своё время учился, мы умудрялись в феврале в морозы -30 на улице клиентов приглашать.... получалось даже и без пряников и шоколадок)))

ну если бы я была мастером, :rolleyes: то есть на что приглашать,а так люди не хотят рисковать. :unsure:

ОГОНЁК сказал:
спасибо,Вам,Ольга,вы мне очень помогаете своими советами.просто вот Баженов выше говорил,что надо полностью довериться своему мастеру.я впринцыпе согласна,но она постоянно говорит.что всё будет хорошо,время моих курсов идёт,а я сижу в парикмахерской и только на неё гляжу(а какой толк что я одно и тоже наблюдаю,когда сама прядь взяла-небо и земля с наблюдением).за неделю только одна стрижка мне дана была мастером и попробовала я её на девочке пополам с мастером(сама так всю голову ещё и не подстригла)

У меня такой опыт был,я месяц постояла посмотрела,ну иногда и своих приводила и стригла с помощью мастера,в итоге бросила пошла на курсы на два месяца и там я стригла и все остальное тоже делала весь день начиная с 9 утра и до 15-16 часов,не отходя от кресла.Вот это я понимаю практика!!! Хотя и то, что я подсмотрела за месяц у мастера мне тоже пригодилось.

Девушка-весна сказал:
У меня такой опыт был,я месяц постояла посмотрела,ну иногда и своих приводила и стригла с помощью мастера,в итоге бросила пошла на курсы на два месяца и там я стригла и все остальное тоже делала весь день начиная с 9 утра и до 15-16 часов,не отходя от кресла.Вот это я понимаю практика!!! Хотя и то, что я подсмотрела за месяц у мастера мне тоже пригодилось.

так я пошла на курсы и меня просто поставили в парикмахерскую к мастеру,ну мол индивидуально,а там клиенты приходят,а мне некого стричь.((((((((((

:unsure::huh::angry2:

ОГОНЁК сказал:
так я пошла на курсы и меня просто поставили в парикмахерскую к мастеру,ну мол индивидуально,а там клиенты приходят,а мне некого стричь.((((((((((

:unsure::huh::angry2:

Я про другие курсы говорю,я пошла в учебный центр там клиентов хоть отбавляй,правда большенство пенсионеры,ну и те кому за 30. У них там все услуги бесплатные.И мастер у нас была классная, я ей искренне благодарна,она за 2 месяца научила меня тому,что других не могут за три года научить. Были случаи когда туда шли переучиваться из училищ,где срок обучения три года,(после 9 класса).

ОГОНЁК сказал:
ну если бы я была мастером, :rolleyes: то есть на что приглашать,а так люди не хотят рисковать. :unsure:

ОГОНЁК, эти тезисы, что "люди не хотят рисковать" - из серии, "вам-то хорошооо...вы-то уже 10 лееет работаете" :)

Ну а если задуматься...а как же тогда все остальные, кто учится, начинают отрабатывать стрижки? Значит, всё-таки находятся те, кто "рискует" :)

у нас в школе, например, таких "рискующих" так много приходит, что вынуждены отказывать... ученики по 3-4 модели за занятие могут подстричь-покрасить...

и все наши модели-клиенты понимают, что идут в школу, к тем, кто учится...

и, разумеется, не в одну нашу школу идут...по всей стране в сотни школ ходят бесплатные клиенты... Тысячам начинающих мастеров удаётся как-то найти желающих...

удаётся тем, кто мало говорит "люди не хотят рисковать", а много ищет способы, как же это сделать...и затем делает...

А всякие оправдания в нашей школе называются "Историями для бедных"....

то есть, спокойно так останавливаем поток оправданий фразой "мне не надо сейчас эту историю для бедных рассказывать"...

Пожелаю удачи, и более того - смекалки и усердия в поисках моделей! а то в третий раз слушать про нехотятрисковать - будет уже скучно...

лучше расскажите историю про то, как за день нашли 5 желающих! :)

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

ОГОНЁК сказал:
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,СТОИТ ПОКУПАТЬ ЧЕМОДАНЧИК ИЛИ ЭТО ТРАТА ДЕНЕГ ЛИШНЯЯ? ПРОСТО БОЮСЬ,ЧТО В МЯГКОЙ СУМКЕ МОГУТ НОЖНИЦЫ ПОЛЕТЕТЬ И БРАШИНГИ ЗАМЯТСЯ??? :unsure:

Чемодан лишняя трата денег.Будучи новичком купила себе чемодан-но он жутко неудобный,большинство предметов просто не вмещаются в жестком чемодане.Валяется теперь.Лучше сумка-мешок.Отдельные футляры можно приобрести для расчесок-они действительно удобны,и не ломают инструмент.Для ножниц очень много футляров-для переноски видела один интересный вариант-футляр наподобие как для очков,но затянут в пленку-ножницы там лежат как в силиконовой подушке-не колотятся(так как пленкой обвернуты обе створки-они даже не скользят-на 2 пары валетом).Для машинки можно приобрести мешочек с прослойкой-у меня он шел в комплекте с машинкой-очень удобная штука.Да и с объемной сумкой никто не пропалит,что вы парикмахер и тащите с собой кучу денег, вложенных в инструмент;).А сундучками предпочитают пользоваться мастера маникюра-у них более компактные и косметика и инструмент.Ради интереса попробуйте поднять такой железный саквояжик с полным набором-рука отвалится через полчаса,да и на плечо такой не пристроишь-потом рука трястись будет с непривычки.А сумку с длинной ручкой можно носить или на плече,или через торс.В автобусе прижать к сердцу-и никто не стукнет.Попробуйте протащить через толпу чемодан,ага...

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=4489

обсуждение в чем носить инструмент,просмотрите.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

• 2 недели спустя...
  Дарья сказал:
Доброе утро!

В Юноне 2 набора - сентябрь и март. Я с весеннего потока, чему несказанно рада - очень повезло с преподавателем нашей группе, а также мы быстрее выходим на практику... но главное преимущество - нас всего 10 человек в группе.. а осенью по 30 набирают.. где они поместятся)))

Спасибо большое за рациональный совет.. все-таки куплю еще ножнички пятерочку)))

Я понять не могу тебя Даша.зачем тебе сейчас новые ножницы только чтобы перед кем то похвастаться.

лишняя трата денег

Ольга Табаленкова сказал:

Вам сюда http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=2355

Сам сейчас заканчивую обучение, для начала взял обычные белоруские ножницы, потом взял которые понравились за 1500-1800, выбор есть. Дороже не советую,одно падение и либо точить либо новые. Машинку взял остер 616, дешево и сердито. Расчески для, мужская,женская,хвостик. В школе где я учусь многое предоставлякт школа. Зажимы возьми, пару бабочек и обычных 4-5. Фен тоже по желанию.

• 2 недели спустя...
  Марина Б. сказал:
КОКЛЮШКИ

Когда я училась на курсах, нам советовали покупать для работы коклюшки из пластмассы. Что я и сделала.

Теперь в парикмахерской где я стажируюсь, мастера говорят что такие ни в коем случае брать нельзя, и что нужно купить деревянные из дуба. В этом салоне пользуются только такими, т.к. пластмассовые с маленькими колючками и тугой резинкой рвут, пережимают и ломают волосы. Мне не хочется на новые вид коклюшек тратить деньги, когда я уже купила материалы. Тем более деревянные очень сложно найти сейчас.

Подскажите, может просто они по привычке не хотят переходить работать на более новый вид коклюшек или всетаки стоит покупать еще и деревянные???

А у нас а Тамбове,наоборот плассмасовые в проф. магазинах заказывать надо,а вот деревянных и в магазинах и на рынке хоть отбавляй.

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, а как насчет невидимок и шпилек??? Нужны ли они и какие лучше по длине, прямые или волна. Цвет?

Девочки я парикмахером работаю уже 2 года :) и стригу ножницами которые брала у одной девочки фирмы Dewal покупала здесь http://www.parikmag.ru/catalog/378_seriya_tayo_orange/ , оболденные простые и филлировочные стоят каждые по 2 000 рублей

Долго стригу ими и радуюсь еще не разу не затачивала :) они очень удобные для начинающих;)

А у меня вопрос о таком вот аппарате :rolleyes: Dewal Плойка для волос TOURMALINE CERAMIC 33мм, 26мм, 19мм... был ли у кого опыт работы с таким, или может слышали что ниб.. хорошее и плохое. Мне для локоном нать.. Подскажите пожалуйста стоит ли брать??? :wub:

Заметно сказал:
А у меня вопрос о таком вот аппарате :rolleyes: Dewal Плойка для волос TOURMALINE CERAMIC 33мм, 26мм, 19мм... был ли у кого опыт работы с таким, или может слышали что ниб.. хорошее и плохое. Мне для локоном нать.. Подскажите пожалуйста стоит ли брать??? :wub:

Возьмите для себя лучшее http://www.parikfishki.ru/shop/parikmakher...vogo-pokolenija

а вот и описание про нихhttp://www.parikfishki.ru/forum/2-1-1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.