Перейти к содержанию

Я Криворукий Парикмахер


Mari-v

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, здравствуйте!

Меня назвали криворукой. Сделала своей дотошной клиентке каскад, первые фото -вечер после стрижки, от укладки она отказалась, последние после мытья волос и сушки феном. Засыпала меня фотками, все ей кажется, что выщипала ей клоками волосы, особенно сзади и лишила объема. Может, она права?

post-123153-1397939653.jpg

post-123153-1397939658.jpg

post-123153-1397939664.jpg

post-123153-1397939667.jpg

post-123153-1397939672.jpg

post-123153-1397939678.jpg

post-123153-1397939682.jpg

post-123153-1397939686.jpg

post-123153-1397939691.jpg

Ссылка на сообщение

Тут надо знать, чего именно хотела клиентка. Какого объема она добивалась. На первый взгляд никакого криминала нет. Обычный каскад с довольно плотным краевым срезом.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение

adeli4ka, с цветом все ок, на мой взгляд. спасибо за мнение.

O.B., она хотела каскад, начиталась инета, насмотрелась картинок, сказала, что много выщипов. в общем, хотела бы даже ее направить к какому-нибудь профессионалу для оценки, так сказать, уже и сама готова заплатить.

 

в общем-то, она не капризная, даже лояльная очень, на фоне бабушек , которых я стригу, конечно, выделяется.

коллеги, кто готов ее принять, напишите мне об этом, буду премного благодарна.

Ссылка на сообщение

А принять с чем? Допускаю, что она представляла себе стрижку несколько иначе - более длинные волосы на затылке. Тогда картина совсем другая и объем другой. Но исправить в этом случае ничего нельзя. Надо ждать. Попросите ее прислать фото (если уж она этим активно занимается) на котором будет видно то, что она хотела получить.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение

Принять для исправления((( хотя, я ей сказала, что мастера не любят что-то исправлять. идеальной считает стрижку блондинки.

т.е. у лица у моей клиентки получилось, как на 2 фото, ей так не нравится.

post-123153-1398000891.jpg

post-123153-1398000896.jpg

post-123153-1398000900.jpg

post-123153-1398000904.jpg

Ссылка на сообщение

Теперь не исправлять, а отращивать надо. Вы ей градуировку сделали по длине, а ей просто у лица нужна была лесенка.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение

Mari-v, у клиентов часто не хватает воспитанности, чтобы выражать недовольство. И часто не хватает такта. И поэтому услышать может кто угодно и что угодно, даже будучи не криворуким. К примеру, Видаль Сессун, живи он сейчас и стриги у нас в парикмахерских свои стрижки, часто слышал бы "вы мне горшок на голове сделали". И ничего, что этот "горшок" - стрижка невероятной точности и удобства, но ведь "нет объемчика на макушке и волосы утратили длину!!!". Т.е. эстетически клиент тоже мало воспитан. И не понимает красоту, если это не носят все или на фото не так.

Второе: заказывая стрижку по фото, клиенты заказывают образ полностью. К примеру, в вашем случае ваша клиентка видела себя девушкой со счастливым лицом, на котором идеальный мейк + развевающиеся волосы, а увидела после стрижки то же самое лицо. Думаю, что не особенно с макияжем там было и вообще на идеал мало похоже. Это развивает у клиента когнитивный диссонанс, пардон за мой французский - как же так, я точно хотела и картинку дала, а вышло снова - я и всё!

Это проблема восприятия себя и ассоциирования себя с другими. Об этом можно долго рассусоливать, но вы задали один вопрос, который я пока без ответа оставила. Он конкретный: "Я криворукая?".

Отвечаю: с моей т.з. вы пока незрелый мастер. Добросовестный, но незрелый. Именно технически. Т.к. вижу я недочеты, но клиентка не их увидела.

Мои замечания (если позволите):

1. Форма чисто по контуру окантовки не та, что на фото. На всех фото она иная, присмотритесь к границам стрижек.

2. Ступеньки видны.

3. Про объем на макушке - он есть, но за счет того, что вы остригли ФТЗ коротковато, получилось, что волосы лежат не так пластично, как на фото.

Ну, и т.д. И еще я хотела бы сказать по посту простА Я: присмотритесь к фото "образцов" и вы увидите, что там не просто "лесенка" (терпеть не могу это понятие, вообще что это значит - "лесенка"? кто понимает этот термин однозначно? каждый по-своему, а в итоге всегда фигня, опять пардон). На фото четко видно, что волосы от макушки не достигают нижней границы, причем на всех фото.

Так что криворукие все, включая Сессуна. :blush:

Ссылка на сообщение

Если ей хотелось как на первом фото, то эта стрижка делается иначе, чем каскад. И остальные фото не имеют отношения к первой. И все три образа на фото отличаются от стрижки, которую сделала Mari-v. Так что теперь признать свое поражение и отращивать длину на затылке.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение

Спасибо большое за мнения! Очень жду их всегда.

Stylist, укажите, пожалуйста, на мои недочеты, чтобы в будущем я их не допускала, это важно для меня.

Согласна, ступеньки видны, я могу позвонить клиентке и постараться исправить ошибку. Но как? Опыта мало, это правда.

O.B., Вы видите недочеты в стрижке? тоже прошу сказать об этом.

Запросила у клиентки еще фоток.

Ссылка на сообщение

Mari-v, если вы посмотрите видео техник выполнения современных стрижек, вы увидите, чем отличается такая стрижка от вашей. Вы тянете все волосы вверх, а там волосы часто не выше 45 градусов оттягивают к низу. И стригут прямым срезом с последующей НЕ-филировкой, но структурным срезом для пластичного перехода пряди в прядь. Вам технику нужно поменять. Попробовать подстричь сначала одну клиентку по-другому, контролируя себя. Получится, если будете внимательны и критичны к себе. И учитесь, учитесь. Здесь много видео выложено и фото.

Вот пример "криворукого" Бертрама К - великолепное исполнение примерно того, что делали вы, но в иной технике. Пробуйте повторить, но блоками - сначала, к примеру, хотя бы затылок))) И обратите внимание - волосы вымыты, высушены и выгладены - безупречное качество работы можно проверять сразу:

Ссылка на сообщение
.

O.B., Вы видите недочеты в стрижке? тоже прошу сказать об этом.

Запросила у клиентки еще фоток.

В вашей стрижке я недочетов не увидела. Но вы сделали форму, которая не нужна была клиентке. Возможно она недостаточно пояснила свое желание. А возможно вы стрижете каскад по одной схеме. Стилист вам уже написала причину. Присоединяюсь.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение

Специально для МариВ - из группы моего салона, выкладываю работки зарубежных мастеров: http://vk.com/salon_5?w=wall-51344866_242 - если с гордостью выложено, значит считается классно!

Ссылка на сообщение

Stylist. O.B., от всей души- спасибо!

Stylist, спасибо за ссылки и пояснения.

Вы настоящие профессионалы, мастера своего дела! Я даже мечтать не могла, что будет такая помощь. Все познается в сравнении.

Я предложила клиентке вернуть ей деньги, она отказалась и сказала, что отрастут и попросила перенаправить ее к опытному мастеру, поэтому,

Уважаемые коллеги, примите мою многострадальную, она не конфликтная совсем и , как оказалось, понимающая.

Понимаю, что чужие косяки исправлять не айс, понимаю, но очень вас прошу.

Вот прислала мне еще фоток.

post-123153-1398110124.jpg

post-123153-1398110130.jpg

post-123153-1398110135.jpg

post-123153-1398110141.jpg

post-123153-1398110151.jpg

post-123153-1398110156.jpg

post-123153-1398110164.jpg

post-123153-1398110179.jpg

Ссылка на сообщение

Mari-v, это сессун-технология, градуировка под 45% с НЗЗ до ФТЗ, бока так же, потом структурирование прямым срезом внутрь пряди с оттяжкой под 90%, окантовка. Кстати, куда ваша клиентка пойдет? Учтите свои недочеты и слугка подстригите ее бесплатно, она будет довольна. Если вы УЖЕ понимаете, в чем суть стрижки будет. А она, прежде всего, в отрезании филированных концов. И не трогайте ФТЗ!!! Подровняйте окантовку сантиметра на 3, уберите жидкие филированные концы, оттяните влосы ФТЗ и ВБЗ попрядово в стороны и состригите немного методом пойнтинг. Уже будет по-другому.

А такие стрижки делают просто повсеместно, и она еще на их фоне хороша. Не казнитесь. Просто посмотрите вокруг.

Ссылка на сообщение

Слушайте, я когда не причесанная тоже плохо выгляжу. Стилист права, куда теперь-то? Надо потихоньку выходить из темы. Покажите ей укладку. Нельзя же так! Высушила все вниз головой и теперь перестригать надо.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение

O.B., я, кстати, тоже обратила внимание на то, что клиентка не особенно пыталась создать прическу дома. Но тем не менее, у автора прически вышло, что стрижка лежит! И лежит неплохо, на некоторых фото, мне, к примеру, очень нравится! Именно некая диковатость, неухоженность, несделанность - все то, что приближает образ к небрежности, неформальности. Одним словом, что-то все-же удалось в этой стрижке. Думаю, Mari-v стричь будет хорошо. Незлобивость и способность принять замечания - отличная черта, говорящая о том, что человек растет над собой. А когда растешь, забываешь о вчерашнем и стремишься развить себя для завтрашнего.

O.B., эх, смотрела на себя нынче в зеркало - в самом деле, самый нестриженный и давно некрашенный - это мастер, у которого запись и ему некогда))) Не расстраивайтесь, будет первомай - причешетесь! :blush:

Ссылка на сообщение

Stylist. О.В., спасибо большое за Ваши мнения.

Stylist, спасибо за конкретику относительно стрижки, буду стараться)))

Правда, очень приятно.

Конечно, на душе кошки скребут, что не получилось у меня.

 

В общем, моя просьба подправить стрижку в силе. :)

Ссылка на сообщение

Интересная у нас переписка получается))

 

Еще раз - для желаемого варианта надо отращивать волосы. Сейчас можно только испортить окончательно. Через месяца четыре можно уже думать об исправлении формы.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение

O.B., мне после прочтения вашего поста впомнился случай, который описал один известный визажист. На показе мод истеричный кутюрье требовал от всех визажистов бек-стейдж "сделать румяна у моделей правильно". Как - никто не знал, а кутюрье злился все больше и не давал понять, что работу визажисты окончили. Нет окончания - нет и оплаты. Тогда этот визажист (кто рассказал), повернулся к модели лицом и закрыл ее спиной. В это время кутюрье видел только его спину. А визажист якобы исправлял румяна кистью. Разворачивается он к кутюрье после этого "исправления", показывает модель и спрашивает - так сделано? Кутюрье: "Да, вот теперь все отлично!". Остальные визажисты видели все сбоку, поэтому поступили так же.

К чему история - иногда достаточно сделать вид, что исправляешь, и истерики проходят. Может, так и поступить. И показать способ укладки заодно, чтобы растрепой не ходила клиентка.

Ссылка на сообщение

Такое возможно. Но, честное слово, за подобные телодвижения оплату брать не комильфо. А бесплатно суетиться как-то не хочется. Поэтому через четыре месяца.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти