Перейти к содержанию

Это Ужас, Волосы Секутся По Всей Длине =(

Рекомендуемые сообщения

SexyHairConcepts извините но я в эти "чуда" средства не верю((( Кстати, в обычном паинте, который есть на каждом компьютере можно уменьшить) Или даже залить на радикал к примеру вот http://radikall.com/

O.B. стригусь все каскадом, но эффекта видимо нету((( секущиеся меня не покидают, вы не знаете интернет магазин где можно купить парикмахерские ножницы? да и маски подскажите пожалуйста для ухода если не трудно

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Еще раз пройдемся по причинам, которые могут повлиять на сечение волос:

1. Использование утюжков или плоек для накручивания и выпрямления волос. Так же туда попадают термобигуди. Необходимо применять защитные средства.

2. Хождение с чалмой из полотенца после мытья волос. Этого делать нельзя. Волосы после мытья следует промокнуть двумя полотенцами, дать остыть, аккуратно расчесать крупным гребнем, дать подсохнуть на воздухе и только после этого приступать к укладке. Когда мы заматываем волосы (как в кино) и быстренько завтракаем, а потом сразу приступаем к укладке, то просто рвем распаренный волос. А это как раз и дает посечение.

3. Постоянное окрашивание. Часто видим такую картину - окрашиваем корни и по длине протягиваем ту же самую краску. Нельзя! Эффект от краски, конечно, есть. Но и вред тоже. Поэтому на отросшую длину можно только эмульгировать краситель. Т.е. разбавлем его водой и вспениваем на общей массе волос. Выдержка не более 10 мин.

Марселечка, что Вы проделываете со своими волосами?

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

O.B. сказал:
Еще раз пройдемся по причинам, которые могут повлиять на сечение волос:

1. Использование утюжков или плоек для накручивания и выпрямления волос. Так же туда попадают термобигуди. Необходимо применять защитные средства.

2. Хождение с чалмой из полотенца после мытья волос. Этого делать нельзя. Волосы после мытья следует промокнуть двумя полотенцами, дать остыть, аккуратно расчесать крупным гребнем, дать подсохнуть на воздухе и только после этого приступать к укладке. Когда мы заматываем волосы (как в кино) и быстренько завтракаем, а потом сразу приступаем к укладке, то просто рвем распаренный волос. А это как раз и дает посечение.

3. Постоянное окрашивание. Часто видим такую картину - окрашиваем корни и по длине протягиваем ту же самую краску. Нельзя! Эффект от краски, конечно, есть. Но и вред тоже. Поэтому на отросшую длину можно только эмульгировать краситель. Т.е. разбавлем его водой и вспениваем на общей массе волос. Выдержка не более 10 мин.

Марселечка, что Вы проделываете со своими волосами?

O.B плойки и утюжки не использую, ну разве что утюжком только челку немножко выпрямляю на самой низкой температуре, он у меня керамический. Термобигуди не использую и никогда не использовала. Я обычно полотенце так не заматываю просто на волосы накрываю и все. Мокрые волосы расчесываю т.к потом их у меня невозможно просто расчесывать((( У меня они пышные и трудно расчесываются, расчесываю железной щеткой расческой либо деревянной расческой щеткой, но от деревянной почему то волосы электризуются((( стараюсь не пользоваться феном, но иногда подсушиваю волосы феном с режимом холодного воздуха. Обычно я всегда челку феном укладываю, а потом утюжком выпрямляю. Волосы вообще не крашу, не хочу их испортить давным давно один раз покрасила чуток на этом мои эксперименты закончились, больше не крашу волосы и не думаю красить. Кстати у меня волосы темные, пышные но не такие густые, но дает эта пышность и пушистость эффект густых волос, они у меня суховатые как будто мертвые не очень хорошо растут((( не знаю даже что уже и делать :(

кстати чуть не забыла я делала стрижку горячей бритвой у нас в городе так волосы еще стали хуже мелкие вылоски вылезли, а волосы эти почему то не растут и вообще волосы не растут ужас какой-то =(

Видимо Ваша проблема заключается в здоровье. Необходимо проверить. Для начала найдите трихолога и не позволяйте навялить себе различные уходы. Грамотный трихолог озадачится для начала анализами крови. Волосы сухие, не растут - повод задуматься. Косметическими уходами Вы тут ничего не добьетесь. Я не думаю, что Вы моете голову хозяйственным мылом. Скорее всего используете уже какие-то уходы. Не может такого быть на ровном месте.

Присоединяюсь к просьбе Романа про фотку.

O.B. сказал:
Видимо Ваша проблема заключается в здоровье. Необходимо проверить. Для начала найдите трихолога и не позволяйте навялить себе различные уходы. Грамотный трихолог озадачится для начала анализами крови. Волосы сухие, не растут - повод задуматься. Косметическими уходами Вы тут ничего не добьетесь. Я не думаю, что Вы моете голову хозяйственным мылом. Скорее всего используете уже какие-то уходы. Не может такого быть на ровном месте.

Присоединяюсь к просьбе Романа про фотку.

Ну вообще я моюсь шампунем хедн шолдерс, кстати на счет здоровья ну есть проблемы((( Они растут но плохо почему то(((

Snoue сказал:
кроме хед энд шолдерса, шампуни полезные какие?

А он полезен?)

Для начала расскажите по какой проблеме будем работать. Что Вас беспокоит?

• 1 месяц спустя...

Сама около года назад столкнулась с этой проблемой сначала пробовала состригать, но поняла что это не выход и начала использовать различные маски и сейчас использую тающую маску от Лошадиной силы, после нее волосы гладкие, шелковистые,блестящие и что самое главное никак секущих кончиков.

• 1 месяц спустя...

Обожаю PR и рекламщиков :-) они такие классные идеи реализовывают, та же стрижка горячими ножницами. Все мы женщины падки на чудеса - лень ежедневно ухаживать, правильно питаться, а вот раскаленные ножницы спасут измочаленные волосы и всё станет гладко, шелковисто...пф...как говорил Станиславский "Не верю"

Да не верьте. Я тоже относилась к этому с недоверием. Потом прошло. На самом деле есть особенность волоса реагировать на краткое воздействие высокими температурами. Только надо правильно делать.

• 2 года спустя...

У меня тоже долгое время были проблемы с секущими волосами. А когда я начала обращаться за помощью в окраске волос к мастерам из https://vsemastera.com.ua/mastera/kiev/okrashivanie-volos/, они мне порекомендовали споласкивать голову специальным молочком после окрашивания. Спустя неделю после использования волосы стали гораздо крепче и красивее

• 4 месяца спустя...

Не так давно стали пропагандировать стрижку сеченых волос машинкой. Жертвы этой церемонии, особенно на дому, приходят к нам в салон со страшными последствиями. Сняли видео на эту тему - с лупой показываем, что происходит после такой стрижки.

Возможно, в этой теме есть люди, которые столкнулись с такой стрижкой на длинные волосы. Можно посмотреть, как надо стричь такие волосы и почему нельзя стричь волосы "по кончикам" без мытья.

• 7 месяцев спустя...

Мастера парикмахеры, все кто сейчас в раздумии куда же податься, что бы обучили хорошим, новым техникам, рекомендую https://hairacademy.com.ua этой рай для парикмахеров)

• 1 год спустя...

Маслом хорошо, но меня бесит смывать. Есть сыворотка голдвелл, она от сечения сразу помогает, мгновенного действия. 

• 1 год спустя...

попробуй взять масла у ТопХаир (thair), мне в свое время очень понравилось, тоже были проблемы с волосами, мой мастер посоветовала там посмотреть масла и маски для волос - и я нашла там по нормальной цене проф. средства!

• 2 месяца спустя...

Попробуйте средства с аргановым маслом для волос. Например, у Kleral есть целая линейка таких продуктов. 100% гарантии, что поможет, не даст никто, так как все индивидуально. Но попробовать я бы рекомендовала. Многим моим клиенткам помогло. Покупаю всегда в магазине Илвизо, у них на сайте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.