palma Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Здравствуйте уважаемые! работала несколько лет, потом был перерыв - рожала детей. вот опять вышла на работу - и привет. пришла бабушка с 3-мя волосинами в пять рядов ( извините за выражение, но это, скорее точное описание, чем издевательство). попросила уложить феном,сделав объем, волосы на ТЗ все назад. я такое видела в первый раз, к нам даже в школу начального обучения такие не приходили. я не смогла сделать. пыталась надуть, но они тут же падали, да еще распадались на ее прямой пробор. пенку ей не надо - чувствительная кожа головы. будь моя воля я ей-бы все начесала и залила лаком. пожалуйста, подскажите, как делать укладку на такие редкие, тонкие волосы, и длина волос ТЗ почти до СЗЗ. я так расстроилась, что уже думаю, может и не стоит выходить, а сидеть дальше дома. Я такой страх и ужас пережила - не предать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adeli4ka Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 palma, я считаю нужно было объяснить ей причину неудовлетворительного результата. Либо настоять на укладочных средствах. Если волос мягкий, редкий и распадается он ну никак не будет держать объем. Я думаю вы сделали все что от вас зависело в техническом плане. И главное-бабуля то довольна? Если да, то не берите в голову. Берите побольше таких работ и в итоге принаровитесь работать с таким волосом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palma Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 так в том-то и дело, что я не смогла сделать укладку, даже не представляю как. может надо было лаком сбрызгивать попрядно на корни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adeli4ka Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 так в том-то и дело, что я не смогла сделать укладку, даже не представляю как. может надо было лаком сбрызгивать попрядно на корни? лаком попрядно конечно нужно было. Но в конце уже. И то с разрешения клиентки (если откажется то объяснить последствия осутствия лака на волосах в конкретном случае). Но вначале нужно грамотно поставить корень. В нашем случае не густых и тонких волос воздух еле теплый, скорость фена минимальная (иначе все высохнет разом и ничего не успеете уложить) и пошла с НТЗ постепенно поднимаясь к макушке и ВТЗ (стоите не сзади а немного спереди клиента). И все у вас получится! Главное не бояться и побольше брать подобных работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palma Опубликовано 24 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 лаком попрядно конечно нужно было. Но в конце уже. И то с разрешения клиентки (если откажется то объяснить последствия осутствия лака на волосах в конкретном случае). Но вначале нужно грамотно поставить корень. В нашем случае не густых и тонких волос воздух еле теплый, скорость фена минимальная (иначе все высохнет разом и ничего не успеете уложить) и пошла с НТЗ постепенно поднимаясь к макушке и ВТЗ (стоите не сзади а немного спереди клиента). И все у вас получится! Главное не бояться и побольше брать подобных работ. спасибо Вам большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marigate Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 На форуме все есть. Читайте: http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=3103 Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palma Опубликовано 24 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 На форуме все есть. Читайте:http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=3103 спасибо. а я искала эту тему, не могла найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivienna Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 работала несколько лет, потом был перерыв - рожала детей. вот опять вышла на работу - и привет. пришла бабушка с 3-мя волосинами в пять рядов ( извините за выражение, но это, скорее точное описание, чем издевательство). попросила уложить феном,сделав объем, волосы на ТЗ все назад. я такое видела в первый раз, к нам даже в хороший автосервис в кирове такие не приходили. я не смогла сделать. пыталась надуть, но они тут же падали, да еще распадались на ее прямой пробор. пенку ей не надо - чувствительная кожа головы. будь моя воля я ей-бы все начесала и залила лаком. пожалуйста, подскажите, как делать укладку на такие редкие, тонкие волосы, и длина волос ТЗ почти до СЗЗ. я так расстроилась, что уже думаю, может и не стоит выходить, а сидеть дальше дома. Я такой страх и ужас пережила - не предать меня бы тоже от такой бабули в пот бросило... если у вас всё удалось сделать и бабуля довольной осталось, то даже не переживайте по этому поводу. Я бы на вашем месте объяснила, что т.к. волосы редкие их всё равно фиксировать чем-то придётся. у меня подруга с ппц редкими волосами, однажды ей делала укладку с объёмом. намучилась от и до. но получилось сделать очень классно. мы сделали пробор на бок и волосы приподняли немного, объём был шикарный. зафиксировали всё лаком, держалось весь вечер замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenika Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 сейчас есть утюжок гофре вот прошлись бы по волосам и все нормально держится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуха Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Надо было ее прежде выслушать и сразу ей сказать какая причина в ее волосах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабака Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 ну раз клиент не видит что у него с волосами, то надо ему разъяснить что так как он хочет не получится потому, что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gursu77 Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Здравствуйте уважаемые!работала несколько лет, потом был перерыв - рожала детей. вот опять вышла на работу - и привет. пришла бабушка с 3-мя волосинами в пять рядов ( извините за выражение, но это, скорее точное описание, чем издевательство). попросила уложить феном,сделав объем, волосы на ТЗ все назад. я такое видела в первый раз, к нам даже в школу начального обучения такие не приходили. я не смогла сделать. пыталась надуть, но они тут же падали, да еще распадались на ее прямой пробор. пенку ей не надо - чувствительная кожа головы. будь моя воля я ей-бы все начесала и залила лаком. пожалуйста, подскажите, как делать укладку на такие редкие, тонкие волосы, и длина волос ТЗ почти до СЗЗ. я так расстроилась, что уже думаю, может и не стоит выходить, а сидеть дальше дома. Я такой страх и ужас пережила - не предать Перестаньте. Вы справитесь. Просто давно не работали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.