KirsEl Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Доброго времени суток Пришла сегодня жутко расстроенная с работы и хочется вам душу излить Делала женщине укладку...если это укладкой вообще назвать можно... короче, промучала я ее час, в итоге залила корни лаком и отпустила.... она ничего не сказала, вроде как все нормально, но я то вижу, что дурдом, что должно быть не так :angry: ..... короче, опять я расстроилась. Хочу у вас спросить-а как быстро вы научились делать укладки??? У меня наверное руки не оттуда растут , никак не получаются.... как же я их боюсь -когда приходит клиентка и говорит "мне укладочку", мне аж дурно, готова провалиться . Как поднять эти триклятые корни по всей голове и чтобы они так держались до след. мытья??? как сделать красивую форму? Почему они у меня не получаютсяяя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 сусы корни в противоположеную сторону а потом концы крути либо свободно и конечно хоросый стайлинг пол дела ну ето надо многно мастеров увидеть чтоб найти того кто хоросо сусыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Доброго времени суток Пришла сегодня жутко расстроенная с работы и хочется вам душу излить Делала женщине укладку...если это укладкой вообще назвать можно... короче, промучала я ее час, в итоге залила корни лаком и отпустила.... она ничего не сказала, вроде как все нормально, но я то вижу, что дурдом, что должно быть не так :angry: ..... короче, опять я расстроилась. Хочу у вас спросить-а как быстро вы научились делать укладки??? У меня наверное руки не оттуда растут , никак не получаются.... как же я их боюсь -когда приходит клиентка и говорит "мне укладочку", мне аж дурно, готова провалиться . Как поднять эти триклятые корни по всей голове и чтобы они так держались до след. мытья??? как сделать красивую форму? Почему они у меня не получаютсяяя Ну, не переживай ты так... Писал в одном из сообщений Мастер...не доучили...(более конкретно выражатся не хочется )... В укладке много ньюансов... Правильно держать расческу, фен, не забывать о том, что фен следует за расческой..., положение рук...(... на какой высоте находятся локти...), никакого напряжения, дыхание.., положение тела...нужно помнить о том, что и тело работает на нас в этот момент... ну и самое главное-любовь...(..к работе.., человеку.., расческе.........) Я могу описать все детально, но сейчас очень поздно и хочется спать... Да и что писать пиши не пиши ... Мне сто раз показали, пару раз руки покрутили... и только после этого дошло, да и сейчас совершенствуюсь... Но, ты не забывай о том, что фен направляем на корешок.., а не в сторону или на коллегу, что стоит у соседнего рабочего кресла... Что при помощи расчески мы хотим корешок поднять,а не "прилизать" или направить куда нибудь в сторону... и опять же ньюанс, если хотим уложить волосы направо сначала подсушиваем влево..... и наоборот... для чего и почему сейчас писать не могу(спать хочется),если что упустила из вида не судите строго...писать больше не могу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АФРИКА Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Всё прийдёт с опытом не переживай,у всех бывало Сложно так дистанционно объяснять,проще показать...Но небудем искать лёгких путей Попробуй запомнить несколько простых правил и применяй на практике,конечно не сразу всё получиться,но может что то поможет: 1.Всегда перед укладкой аналлизируй естественный рост волос,подумай что и куда ты будешь направлять чтобы достигнуть нужной формы.Обязательно спроси как клиент привык носить причёску,чтоб не забабахать ей чего-нить невообразимое. 2.Всегда смотри в зеркало(оно в большей степени для нас висит ,а не для клиента),создавай цельную законченую форму. 3.направляй корни против роста(не вверх и не перпендикулярно голове,а против роста,к той точке к которой поднимаешь) 4.прокручивай хорошо щётку. 5.Воздух от фена должен дуть по направлению чешуек волоса,т.е. по росту,чтобы волос принимал нужную форму,не пушился,был гладкий,блестел. 6.если хочешь гладкости-выберай температуру фена побольше(только сопло не прислоняй к волосам,держи на расстоянии и дуй вдоль волоса по направлению к концам,хорошо прокручивая щётку)Если хочешь обЪёма-температура поменьше.(хорошо просушивай корни в нужном тебе положении) 7.каждую прядь в завершении охлаждай,на проф. фенах есть спец.кнопка для этого.Когда волос нагрет он мягкий,а когда ты его остудишь он примет заданную тобой форму и будет уже более упругим не будет падать и раскручиваться(если завиваешь на брашинг). 8.Используй в меру укладочных ср-в,не надо ничего "заливать",только выстрее завалиться всё от тяжести и у клиента останется только неприятное ощущение грязных волос.Хочешь обёма?выбери ср-во для объёма. ДАААА....Сумбурно получилось,но надеюсь хоть что то полезное для себя найдёшь.Тренируйся дома на подругах,маме,родственниках...они тебе денег не платят и ругать не будут тоже,а к тебе так намного быстрее придёт то недостижимое казалось бы чувство о котором мечтают все начинающие мастера ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allaya82@mail.ru Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Доброго времени суток Пришла сегодня жутко расстроенная с работы и хочется вам душу излить Делала женщине укладку...если это укладкой вообще назвать можно... короче, промучала я ее час, в итоге залила корни лаком и отпустила.... она ничего не сказала, вроде как все нормально, но я то вижу, что дурдом, что должно быть не так :angry: ..... короче, опять я расстроилась. Хочу у вас спросить-а как быстро вы научились делать укладки??? У меня наверное руки не оттуда растут , никак не получаются.... как же я их боюсь -когда приходит клиентка и говорит "мне укладочку", мне аж дурно, готова провалиться . Как поднять эти триклятые корни по всей голове и чтобы они так держались до след. мытья??? как сделать красивую форму? Почему они у меня не получаютсяяя Привет Всем! Я, приступая к укладке, настраиваю сеня на победу)ты должна быть более уверенной в себе, тогда и инструменты это почувствуют и помогут тебе в работе. Все приходит с опытом-чем больше "таких" укладок, тем лучше будет каждая из них!Главное, чтобы клиент был доволен результатом. А, твои мучения в процессе воплощения должны стать удовольствием!Вот и весь секрет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Доброго времени суток Пришла сегодня жутко расстроенная с работы и хочется вам душу излить Делала женщине укладку...если это укладкой вообще назвать можно... короче, промучала я ее час, в итоге залила корни лаком и отпустила.... она ничего не сказала, вроде как все нормально, но я то вижу, что дурдом, что должно быть не так :angry: ..... короче, опять я расстроилась. Хочу у вас спросить-а как быстро вы научились делать укладки??? У меня наверное руки не оттуда растут , никак не получаются.... как же я их боюсь -когда приходит клиентка и говорит "мне укладочку", мне аж дурно, готова провалиться . Как поднять эти триклятые корни по всей голове и чтобы они так держались до след. мытья??? как сделать красивую форму? Почему они у меня не получаютсяяя Привет, KirsEl! Как у тебя дела? Изменилось ли за 1,5 месяца отношение к укладке? Рассуждать так, будто у тебя руки не оттуда растут - это не позитивно!!!! Про классическую укладку феном надо знать следующее: Там есть ТРИ ЭТАПА - 1. Высушивание корней у длинных стрижек или поднимание корней у коротких. Делается это скелетной щеткой; 2. Вытягивание волос брашингом по длине; 3. Закручивание концов брашингом. Для того, чтобы научиться делать укладку надо отработать на одной-двух прядях эти этапы. Не надо во время тренировки думать сразу обо всей укладке, о том, какая она должна быть красивая и т.д. Здесь надо просто потренироваться получать на одной пряди нужный результат - сначала отработать постановку корней, затем отдельно потренировать вытягивание и закручивание концов. При постановке корней в короткой и средней стрижке (а именно от этого зависит, как держится форма и объем укладки и именно в этой операции случаются основные проблемы у мастеров...) надо научиться выполнять одно-единственное движение - как вводить скелетную щетку в корни. Объяснять вот так текстом - бесполезно, к сожалению...надо смотреть и поправлять на месте... Можно сказать, разве что щетка должна быть строго параллельлна расположена к голове, а зубчики - перпендикулярно и надо добиться того, чтобы волосы как лианы обвивали зубчики, тем самым они как раз закрепятся перпендикулярно голове и будет объем...ну...описал, как мог... Могу предложить тебе следующее - можешь прийти к нам на занятие и я просто покажу тебе, как это делать... потом на форуме напишешь, научилась или нет... Успехов тебе! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirsEl Опубликовано 27 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Как у тебя дела? Изменилось ли за 1,5 месяца отношение к укладке? Да! Спасибо Изменилось . Почитала советы и стало легче . Они действительно стали получаться . Последняя моя укладка, которая была буквально позавчера меня приела в восторг! Клиентка осталась довольна Спасибо всем за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Осталось только выложить фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirsEl Опубликовано 28 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Осталось только выложить фото! как-нибудь сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люка Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Да после таких ЦУ.......Браво!!!!!!!!!! Счастье-это когда тебя понимают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makss Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Да! Спасибо Изменилось . Почитала советы и стало легче . Они действительно стали получаться . Последняя моя укладка, которая была буквально позавчера меня приела в восторг! Клиентка осталась довольна Спасибо всем за советы! Главное без суеты , с чувством ,с мерой, с растоновкой Даже короли склоняли головы перед парикмахером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АФРИКА Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Очень рада за тебя!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledispb Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Доброго времени суток Пришла сегодня жутко расстроенная с работы и хочется вам душу излить Делала женщине укладку...если это укладкой вообще назвать можно... короче, промучала я ее час, в итоге залила корни лаком и отпустила.... она ничего не сказала, вроде как все нормально, но я то вижу, что дурдом, что должно быть не так :angry: ..... короче, опять я расстроилась. Хочу у вас спросить-а как быстро вы научились делать укладки??? У меня наверное руки не оттуда растут , никак не получаются.... как же я их боюсь -когда приходит клиентка и говорит "мне укладочку", мне аж дурно, готова провалиться . Как поднять эти триклятые корни по всей голове и чтобы они так держались до след. мытья??? как сделать красивую форму? Почему они у меня не получаютсяяя МОЙ СОВЕТ,ЕСЛИ ВОЛОСЫ ТОНКИЕ И НЕ ГУСТЫЕ ,КОГДА УКЛАДЫВАЕШЬ, ФЕН НУЖНО ВКЛЮЧИТЬ НА МИНИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ,ПОТОМУ ЧТО НА БОЛЬШ.СКОРОСТИ ВОЛОСЫ ПРОСТО РАЗДУВАЕТ И ТЫ НЕ УСПЕВАЕШЬ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ,ПРИ ТАКИХ ВОЛОСАХ ИСПОЛЬЗУЮ ТОЛЬКО СПРЕИ,ОНИ НЕ УТЕЖЕЛЯЮТ ВОЛОС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Доброго времени суток Пришла сегодня жутко расстроенная с работы и хочется вам душу излить Делала женщине укладку...если это укладкой вообще назвать можно... короче, промучала я ее час, в итоге залила корни лаком и отпустила.... она ничего не сказала, вроде как все нормально, но я то вижу, что дурдом, что должно быть не так :angry: ..... короче, опять я расстроилась. Хочу у вас спросить-а как быстро вы научились делать укладки??? У меня наверное руки не оттуда растут , никак не получаются.... как же я их боюсь -когда приходит клиентка и говорит "мне укладочку", мне аж дурно, готова провалиться . Как поднять эти триклятые корни по всей голове и чтобы они так держались до след. мытья??? как сделать красивую форму? Почему они у меня не получаютсяяя Блин, вот у меня таже фигня... Боюсь укладок. Вернее, как... Когда просто стригу человека, он укладку не просит, я все равно делаю "легкую" укладку, чтобы видеть форму. Но когда приходит человек, и ему нужна к какому-то событию укладка, у меня ступор. Я один раз женщине делала, все хорошо получилось, но она хотела, что-то особенное. А волосы густющие, там навороты в виде кудрей каких-нибудь совсем не надо. Ну и получилось, наверху объемчик, концы наружу, у лица лесенку оформила. Вроде красиво, но не совсем довольная женщина была, как мне показалось. Типа такое она и дома может. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegnaya2004 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 У меня тоже большая проблема с укладками!!!!Мастера в салоне просто чморят мои попытки, да и клиентки не довольны. В общем взялась один женский мастер (с 20-ти летним стажем) меня научить.Клиентки от нее уходят с отличными пышненькими головками, все идеально. Но когда она начала показывать, я сразу поняла, что она что-то делает не правильно!!!Она скелетную расческу держит не параллельно голове, а задирает ее в сторону!т.е. захватывает корень и наклоняет расческу в противоположную сторону...может кто понял меня??? И нас учили, что длинные волосы на затыл. зоне надо сушить кверху, а короткие приподнимая у корня и к низу или вертикальными проборами. А как вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Доброго времени суток Пришла сегодня жутко расстроенная с работы и хочется вам душу излить Делала женщине укладку...если это укладкой вообще назвать можно... короче, промучала я ее час, в итоге залила корни лаком и отпустила.... она ничего не сказала, вроде как все нормально, но я то вижу, что дурдом, что должно быть не так :angry: ..... короче, опять я расстроилась. Хочу у вас спросить-а как быстро вы научились делать укладки??? У меня наверное руки не оттуда растут , никак не получаются.... как же я их боюсь -когда приходит клиентка и говорит "мне укладочку", мне аж дурно, готова провалиться . Как поднять эти триклятые корни по всей голове и чтобы они так держались до след. мытья??? как сделать красивую форму? Почему они у меня не получаютсяяя Странные вещи с Вами поисходят девченки, а это все от недостатка опыта.Для моих клиенток сомое главное -правильная стрижка,что бы ей не замарачиваться с укладками.Достаточно продуть феном и укладка готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Блин, вот у меня таже фигня... Боюсь укладок. Вернее, как... Когда просто стригу человека, он укладку не просит, я все равно делаю "легкую" укладку, чтобы видеть форму. Но когда приходит человек, и ему нужна к какому-то событию укладка, у меня ступор. Я один раз женщине делала, все хорошо получилось, но она хотела, что-то особенное. А волосы густющие, там навороты в виде кудрей каких-нибудь совсем не надо. Ну и получилось, наверху объемчик, концы наружу, у лица лесенку оформила. Вроде красиво, но не совсем довольная женщина была, как мне показалось. Типа такое она и дома может. Странные вещи с Вами поисходят девченки, а это все от недостатка опыта.Для моих клиенток сомое главное -правильная стрижка,что бы ей не замарачиваться с укладками. Достаточно продуть феном и укладка готова. ну ,а если для какого торжества то милости просим, промоем волосы , сусым приподнимая от карешка ,а затем прорабатываем по длинне и концы (самое главное- используй правило трех П(постепенно, поэтапно ,попрядно),а дальше ,как по маслу. А вот когда прическа нужна , от можно быстренько проработать уникальной плоечкой - нажми на ссылку,и все увидишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_mars Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Странные вещи с Вами поисходят девченки, а это все от недостатка опыта.Для моих клиенток сомое главное -правильная стрижка,что бы ей не замарачиваться с укладками. Достаточно продуть феном и укладка готова. ну ,а если для какого торжества то милости просим, промоем волосы , сусым приподнимая от карешка ,а затем прорабатываем по длинне и концы (самое главное- используй правило трех П(постепенно, поэтапно ,попрядно),а дальше ,как по маслу. А вот когда прическа нужна , от можно быстренько проработать уникальной плоечкой - нажми на ссылку,и все увидишь. Вы извините конечно, но вы по-моему уже все темы сводите к тому, чтобы купить у вас "уникальную плоечку".... Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Уважаемая Na_mars! Вы правы, возможно, для Вас я показался сильно навязчивым с этим новым инструментом. За это я, конечно, извиняюсь... Но мне хотелось, чтобы Вы как можно скорее об этом узнали. Поскольку я чайник не только в интернете, но и на форуме, поэтому так и произошло. Хороший это инструмент или плохой - вам судить, но уже более 80 салонов Москвы работают этим инструментом и наслаждаются! С глубочайшим уважением к Вам и ко всем мастерам, кого это не оставило равнодушным, Георгий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naleu Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 У меня тоже есть проблемы с укладками . Вроде все делаю правильно, а получается не очень. Особенно проблемы с боковыми зонами и теменной . Может, у кого-то есть интересные ссылочки с видео, как это правильно делать? Буду очень признательна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.