Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сто лет не заходила,а воз и ныне там...((((( Заточники все писюнами меряются.... СКУ...УШ.....НО....ООО...... и тошно.....

 

 

P/S .Жаль,что Касиба уберет коммент.

А нужно, чтобы заточники мерялись количеством стразочек на маникюре? Так мы в Евросоюз ещё не вступили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цитата(Rizhiy Ezhik @ 30.6.2016, 17:25)

"Сто лет не заходила,а воз и ныне там...((((( Заточники все писюнами меряются.... СКУ...УШ.....НО....ООО...... и тошно....."

 

Возможно не все "заточники".

Например, в Японии на заводах производителях оттачивают в ручную, доводя ножницы до совершенства (за-точкой, от-точки).

«Заточка – шлифование поверхности режущей части инструмента.»

«Шлифование – абразивная обработка, при которой инструмент совершает только вращательное движение, которое является главным движением резания, а заготовка любое движение…» (ГОСТ 23505-79 Обработка абразивная. Термины и определения

 

С парикмахерами тоже сложно, мало кто знает - что необходимо от своих ножниц.

Бывали случаи когда забывали, что ножницы должны резать безшумно....

 

PS: Такова жизнь -

, заточка и профессиональные ножницы не совместимы.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ладно вам должны, никогда не встречал бесшумных ягуаров, (и не сделать их бесшумными) ну разве что если это горячие ножницы "ягуар".

С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минута видео - Ягуары относятся к классу ширпотреба.

Японцы тестирую рез ножниц на волосе, а ягуары на полителене.

Зачем резать полителен парикмахеру понять сложно.

 

На их сайте не нашел услуги по востановлению остроты ножниц.

Можно предположить что производитель считает - ножницы точатся один раз на заводе, а дальше дешевле купить новые чем их востановиь.

Европейский ширпотреб, в отличие от китайского, очень дорогой для нас.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выпуклые или скошенный край http://yamamoto-scissors.dk/Home/Convex%20...vel%20edge.html

Разница не только в звуке работы, но и впроизводительности, возможности делать сложные элементы (заработке парикмахера) и обеспечение здоровья парикмахера http://mizutani-scissors.com/jp/library/?p=24.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минута видео - Ягуары относятся к классу ширпотреба. Японцы тестирую рез ножниц на волосе, а ягуары на полителене.
Я понцы??? При чём здесь Ягуар и Японцы? Видео даже смотреть не стал, потому как у вас нет понимания даже в брендах ножниц. Дальше, выпуклый или скошенный край, что за ссылка?, вы сами понимаете что хотите показать данной ссылкой, короче абра кадабра, чё то знаю, что то где то слышал, а объяснить правильно нет возможности, ну так смысл всего того что вы тут навыставляли.
С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Короче как я понял, тут довольно много шутников, нашли место для шуток, это же инструмент причем не дешевый. Клоуны. У Вас по человечески совета спрашиваю, а вы тут стебётесь)))))) Уже не столь важно, все получилось. Вадиму огромное спасибо за ссылки и совет про манеру работать. Ножницы должны быть очень острые, сам косячил.

Вы очень правы. Мне даже блокируют ответы - исчезают мои сообщения.

 

Зайдите на ( vl-kolokotronis.livejournal.com/14171.html ) - статья "Как правильно выбрать ножницы - принципы обслуживания парикмахерских ножниц профессионального уровня".

Там очень подробно написаны ответы на ваши вопросы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я понцы??? При чём здесь Ягуар и Японцы? Видео даже смотреть не стал, потому как у вас нет понимания даже в брендах ножниц. Дальше, выпуклый или скошенный край, что за ссылка?, вы сами понимаете что хотите показать данной ссылкой, короче абра кадабра, чё то знаю, что то где то слышал, а объяснить правильно нет возможности, ну так смысл всего того что вы тут навыставляли.

 

"Какой смысл" - (блокируют ссылки в сообщении на - youtu.be/I5XiWtLnfOk ).

Какой смысл обострять ножницы - не понимая для чего их будут использовать? Что такое "скользящий срез"?

Расскажите нам в деталях и подробностях на уровне "макромира", что происходит при "скользящем срезе". Если вам не сложно что-то рассказать, кроме

"абра кадабра, чё то знаю, что то где то слышал, а объяснить правильно нет возможности, ну так смысл всего того что вы тут навыставляли".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если не получается выдержать угол 40° с закруглением режущей кромки радиусом r=0,15-0,2 мм, тогда попробуйте выдержать угол резания 45 или 50° (эти величины хорошо подходят для скользящего резания) без закругления РК, заточка конвекс или полуконвекс - как получится. Поверхность заточки полировать обязательно.

" выдержать угол 40° с закруглением режущей кромки радиусом r=0,15-0,2 мм " - что это значит.

Как можно разрезать 130 микронный волос таким топором?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти