svetanok Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 ну дак еслиб был..ну и вообще я тоже нен понимаю,зачем добавлять,чтоб потом травить по колористике, когда мы красим натуральные волосы (и не только) мы ведь тоже нейтрализуем нежелательный тон пигмента, иначе не получим тон в тон. Так и здесь: волос должен напитаться тем пигментом, на уровень которого мы должны выйти. Это все правильно, просто есть более простые методы предпигментации волос. Но лучше, все-таки, когда все методы знаешь - тогда и работать проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAGIRA-71 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 по колористике, когда мы красим натуральные волосы (и не только) мы ведь тоже нейтрализуем нежелательный тон пигмента, иначе не получим тон в тон. Так и здесь: волос должен напитаться тем пигментом, на уровень которого мы должны выйти. Это все правильно, просто есть более простые методы предпигментации волос. Но лучше, все-таки, когда все методы знаешь - тогда и работать проще. да,конечно,спасибо,будем пропобовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TinaTT Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 А какие с ними проблемы?Красим как хотим,хоть тон в тон,хоть темнее,хоть светлее...Можно одновременно с длиной. Нанесла 8/0 с водой, затем оксидант 1.9, смыла, высушила, нанесла краску 8/11. По всей длине цвет получился, такой как надо, а вот корни стали коричневые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Нанесла 8/0 с водой, затем оксидант 1.9, смыла, высушила, нанесла краску 8/11. По всей длине цвет получился, такой как надо, а вот корни стали коричневые. А корни имели такую же структуру,как и длина? Т.е.обесцвеченную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TinaTT Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 А корни имели такую же структуру,как и длина? Т.е.обесцвеченную? Нет, отросшие корни (база 6) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Нет, отросшие корни (база 6) Ну так а что ж ты с ними как с обесцвеченными поступала?Нужно было красить обычным образом.Вы же думайте хоть немного!Не все же вам на пальцах объяснять!Включайте голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Вы же думайте хоть немного!Не все же вам на пальцах объяснять!Включайте голову. Зачем? Это ведь тема для блондинок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Зачем? Это ведь тема для блондинок! Точно..!Как я не подумал! Придется все писать по два раза!)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TinaTT Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Ну так а что ж ты с ними как с обесцвеченными поступала?Нужно было красить обычным образом.Вы же думайте хоть немного!Не все же вам на пальцах объяснять!Включайте голову. Если учесть, что я не мастер, а просто клиет. Исчерпывающий ответ. Извините, за беспокойство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Для клиентов тема "Помощь клиентам..." ниже...И нечего дуться.Обращаясь сюда - вы тем самым утверждаете как бы - да,я мастер...Поэтому и говорят с вами,как с мастером! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin88 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 У меня такой вопрос...одна технолог мне сказала,что имея натуральный ряд и все микстона,можно получить любой цвет,а в какой пропорции это все смешивать не ответила(....так вот у меня вопрос,если у меня есть натур 8.0,а я хочу 8.43...сколько меди и золота нужно добавить,чтобы его получить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 У меня такой вопрос...одна технолог мне сказала,что имея натуральный ряд и все микстона,можно получить любой цвет,а в какой пропорции это все смешивать не ответила(....так вот у меня вопрос,если у меня есть натур 8.0,а я хочу 8.43...сколько меди и золота нужно добавить,чтобы его получить? можно, но зачем вам это, если есть в палитре 8.43? В каждом бренде свое соотношение пропорции: первая цифра после точки (дроби) - преобладающий оттенок (больше 50%, конкретная цифра у всех разная), оставшиеся %% оттенка остаются на вторую цифру. А соотношение в %% нужно спрашивать у технолога. Да, еще кое что забыла: микстон вымывается намного быстрее, чем краска! Он применяется для усиления оттенка или его нейтрализации. Так что не изобретайте палитру - она была уже изобретена до вас. Желаю успехов в работе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin88 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 можно, но зачем вам это, если есть в палитре 8.43?В каждом бренде свое соотношение пропорции: первая цифра после точки (дроби) - преобладающий оттенок (больше 50%, конкретная цифра у всех разная), оставшиеся %% оттенка остаются на вторую цифру. А соотношение в %% нужно спрашивать у технолога. Да, еще кое что забыла: микстон вымывается намного быстрее, чем краска! Он применяется для усиления оттенка или его нейтрализации. Так что не изобретайте палитру - она была уже изобретена до вас. Желаю успехов в работе! Спасибо)просто у меня этот вопрос никак из головы не вылазил)с этими красками такая каша в голове и куча вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Спасибо)просто у меня этот вопрос никак из головы не вылазил)с этими красками такая каша в голове и куча вопросов Можно попробовать 6 см 0/43 (или 0/4 4см + 0/3 2 см) на 30 гр красителя но наносить на осветленные волосы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей Estel Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Хороший вопрос, он меня тоже мучает. Я тут пыталась выяснить у знакомой как быть...я предложила 10 затонировать 6, а потом уже 4 нанести, она сказала, что это долго и вообще заморочка.... я думаю, что если сразу 4 наносить тогда например igora royal (т.е. профессиональную краску), тогда подольше сохраниться... Мастера посоветуйте начинающим )))сложно пока разобраться во всех тонкостях... Спасибо заранее! у нас в эстеле есть специальная добавкв к окислителю 6% добавляете color agent 1 часть натура и 1часть вашего оттенка!плюс микстон для компенсации потери пигмента!так как волос блондирован да и при смешивании с натуром потеря яркости!детали в инструкции на сайте эстель!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Можно попробовать 6 см 0/43 (или 0/4 4см + 0/3 2 см) на 30 гр красителя но наносить на осветленные волосы. а почему на осветленные? а что делать с натуральными? и откуда вы взяли цифру 6см? Расскажите поподробнее, раз уж начали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 а почему на осветленные? а что делать с натуральными? и откуда вы взяли цифру 6см? Расскажите поподробнее, раз уж начали.... На осветленные волосы потому что если наносить на натуральные то краситель должен еще осветлить натуральный пигмент а заодно подъест и цвет тем более как уже говорилось микстона не отличаются особой стойкость. Колличество 6 см взял из расчета по правилу 14 ( краситель лонда) которое я использую для получения новых фантазийных нюансов хотя правила 10, 11, 12, 14 Являются ориентировочными от которых следует отталкиваться Касаемо цвета 8/43 по этой формуле цвет должен получиться немного другим по плотности и яркости нежели готовый вариант краски. всетоки теория смешивания оттенков химических красителей не такая простая как ее дают ведущии фирмы и кроме уже известных физических законов смешивания присутствует огромное количество нюансов для каждого конкретного случая. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 На осветленные волосы потому что если наносить на натуральные то краситель должен еще осветлить натуральный пигмент а заодно подъест и цвет тем более как уже говорилось микстона не отличаются особой стойкость. Колличество 6 см взял из расчета по правилу 14 ( краситель лонда) которое я использую для получения новых фантазийных нюансов хотя правила 10, 11, 12, 14 Являются ориентировочными от которых следует отталкиваться Касаемо цвета 8/43 по этой формуле цвет должен получиться немного другим по плотности и яркости нежели готовый вариант краски. всетоки теория смешивания оттенков химических красителей не такая простая как ее дают ведущии фирмы и кроме уже известных физических законов смешивания присутствует огромное количество нюансов для каждого конкретного случая. вот, поэтому, лучше и использовать корректор для усиления или коррекции цвета, а не мешать, не зная пропорции смешивания конкретного красителя. Тем более мы не знаем, какой маркой красителя пользуется девушка и не можем рассуждать: пользоваться нам правилом 14, 13 или 11? Тем более фон осветления на 8 уровне уже желтый - это тоже нужно учитывать при составлении пропорции смешивания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 вот, поэтому, лучше и использовать корректор для усиления или коррекции цвета, а не мешать, не зная пропорции смешивания конкретного красителя. Тем более мы не знаем, какой маркой красителя пользуется девушка и не можем рассуждать: пользоваться нам правилом 14, 13 или 11? Тем более фон осветления на 8 уровне уже желтый - это тоже нужно учитывать при составлении пропорции смешивания! Прошу прощения но на 8 уровне фон осветления желто-оранжевый и о правеле 13 я ничего не говорил и не знаю про такое . Я отвечал на вопрос про то как можно получить нужный цвет имея только натуральный ряд 8/0 и миксы. Насколько я понял вопрос чисто теоретический для меня например очень интересный. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Прошу прощения но на 8 уровне фон осветления желто-оранжевый и о правеле 13 я ничего не говорил и не знаю про такое . Я отвечал на вопрос про то как можно получить нужный цвет имея только натуральный ряд 8/0 и миксы. Насколько я понял вопрос чисто теоретический для меня например очень интересный. Я образно сказала про правило 11, 12, 13 и т.д... Оранжевого там самая малость - практичемки нет. Основной% желтого ( а если еще при этом учесть, что оранжевый- это тоже желтый, но с красным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.