ledispb Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 http://pletenie.vashimdetyam.ru/ плетенияОЧЕНЬ красивые работы,аж самой захотелось поплести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledispb Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Вот ещё варианты плетений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedike77 Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 вот еще идеи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chifenia Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, как правильно называются косы, в процессе плетения которых мы оставляем тонкую прядку и вплетаем ее через некоторое количество проплетов: косы со свободными прядями? кружевные косы? косы с воздушными прядями.... или еще как-то?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rereif Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, как правильно называются косы, в процессе плетения которых мы оставляем тонкую прядку и вплетаем ее через некоторое количество проплетов: косы со свободными прядями? кружевные косы? косы с воздушными прядями.... или еще как-то?? Ажурные, Женя ажурные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TomkaUmka Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Здравствуйте, уважаемые мастера! Увидела вот такое плетение (не из 4х прядей коса, это точно - пробовала ), а как плетется, понять не в силах. Уж очень нравится - помогите разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янтана Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Выкладываю фото работ с "Невских берегов" еще 2008 года...кто их выполнял не знаю....может кому пригодиться... Дорогие мастера,как правильно делать последнюю прическу? Сначала хвост, а потом как? у меня не получается так высоко. Может подскажете? Буду очень признательна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Здравствуйте, уважаемые мастера! Увидела вот такое плетение (не из 4х прядей коса, это точно - пробовала ), а как плетется, понять не в силах. Уж очень нравится - помогите разобраться Это как крючком вязать.Я не могу словами описать.Там даже хвостик как цепочка из воздушных петель заканчивается...Но у Николая, кажется, где-то в роликах немного этой техники видела. Я как собачка)))Знаю,но объяснить не могу) Янтана, попробуйте с валиком-подкладкой. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Здравствуйте, уважаемые мастера! Увидела вот такое плетение (не из 4х прядей коса, это точно - пробовала ), а как плетется, понять не в силах. Уж очень нравится - помогите разобраться Если честно я первоначально растерялся, очень интересное плетение, что-то удивительно знакомое, но сначала не мог понять что. Спасибо простА Я подсказала. На работе интернет тормозит, потому не сразу нашёл свой давний пост, а ведь с этого и начиналась эта большая и интересная тема. http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?s=...ost&p=51039 Да, это моё любимое плетение методом крючка, но вывернутое наизнанку, здесь всё зависит с кокой стороны протягивать прядь, можно сделать как минимум четыре варианта этого плетения. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Макраме уверенно рулит в плетениях из волос. Вязание спицами присутствует ( кольчуги). Крючок тоже дает поле не паханое для творчества) Лишь бы кулинария не подобралась сюда)))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TomkaUmka Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Nikola-ru, ПростА Я, наиогромнейшее спасибо, пошла пробовать на куколке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Макраме уверенно рулит в плетениях из волос. Вязание спицами присутствует ( кольчуги). Крючок тоже дает поле не паханое для творчества) Лишь бы кулинария не подобралась сюда)))) Не всё так просто к сожалению. Не все элементы удаётся адаптировать к причёске, часто слишком замысловатое плетение очень перегружает форму. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Это не к сожалению, а к счастью, наверно Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Это не плетение, это просто растрёпанные пряди. Николай, вы, прежде чем растрепать пряди их чем-то обрабатываете? У меня они не такие чистенькие получаются, к сожалению. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Не всё так просто к сожалению. Не все элементы удаётся адаптировать к причёске, часто слишком замысловатое плетение очень перегружает форму. Согласна. И к жизни они тяжело адаптируются. У меня много клиенток на прически с плетениями. Благодаря форуму и семинару Николая я довольно востребована именно как мастер-плетун . Все время хочется что-то сложное и необычное сотворить. Клиентки в общем то не против. Пробуем, смотрим. Разбираем и плетем какую-нибудь обычную объемную или ажурную косу. Причем всего из трех прядей! Все в восторге, меня переполняет недовольство собой. Сегодня было две клиентки (в разных местах) на косы - одна на свадьбу шла, а другая на съемку в студию. Обе захотели простую обратную косу. И обе были счастливы - "ой, какая толстая, красивая, всегда такую хотела!" А мне это кажется уже скучным и не особо красивым. Может проф. деформация? Может у меня вкуса нет? В связи с этим вопрос ко всем любителям плетений - какие именно косы и элементы востребованы у вас? За что ваши клиентки готовы платить деньги? Что из всего многообразия переплетов является коммерчески успешным а что остается красивым и чистым искусством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siriniti61 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Monstrig, вы не одна такая, кому "..кажется уже скучным и не особо красивым... ", для меня тоже сделанная прическа, как пройденный этап, и повторять ее 10 раз скучно, но соглашусь что объемные косы нравятся всем и еще пользуются особым спросом косы с лентами, 4 и 5 прядные,не только из-за того что красиво, а больше потому что можно носить ее по три дня, вот только не могу сказать об оплате, потому что очень редко плету за деньги, в основном платят за прическу с элементом плетения, а просто косы, по их мнению не совсем прическа, за которую можно заплатить хорошие денежки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Согласна. И к жизни они тяжело адаптируются. У меня много клиенток на прически с плетениями. Благодаря форуму и семинару Николая я довольно востребована именно как мастер-плетун . Да, есть конечно топовые плетения, и необязательно сложные и замысловатые, стараюсь именно такие элементы подобрать в своей программе. Сейчас большой акцент делаю именно на то, как будет смотреться то или иное плетение на разных волосах. На принципах построения формы причёски. В связи с этим вопрос ко всем любителям плетений - какие именно косы и элементы востребованы у вас? За что ваши клиентки готовы платить деньги?Что из всего многообразия переплетов является коммерчески успешным а что остается красивым и чистым искусством? Косы на первом месте, растрёпанные жгуты, в принципе всё зависит от того как это преподнести. Николай, вы, прежде чем растрепать пряди их чем-то обрабатываете? У меня они не такие чистенькие получаются, к сожалению. Это элемент Елены Николаевны Баклушенной, причёску выполнила наш мастер Людмила, ученица Елены Николаевны (ну это так к слову, чтобы не подумали, что я это приписываю себе). Волосы обрабатываются очень сильно лаком, формируются петли, когда волосы подсохнут, петли растрёпывают. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 вот только не могу сказать об оплате, потому что очень редко плету за деньги, в основном платят за прическу с элементом плетения, а просто косы, по их мнению не совсем прическа, за которую можно заплатить хорошие денежки Вы, же мастер, это Ваша работа, всё должно быть в прейскуранте салона, прайс составляют согласно реалиям Вашего региона, города, района, салона. За свою работу нужно брать плату, иначе обесценивается сам труд. Один из Европейских мастеров, ассистент Патрика Кемерона рассказывал, что у них в салоне не важно, насколько простая или сложная причёска, цена и на ту и на другую одинакова. Исключение тренировочные работы, часто за тренинги сами мастера платят моделям (это их работа). Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Да, есть конечно топовые плетения, и необязательно сложные и замысловатые, стараюсь именно такие элементы подобрать в своей программе. Сейчас большой акцент делаю именно на то, как будет смотреться то или иное плетение на разных волосах. На принципах построения формы причёски. Косы на первом месте, растрёпанные жгуты, в принципе всё зависит от того как это преподнести. Да, да - форма конечно на первом месте! Я же с невестами работаю - там силует очень важен. Чтобы на фото даже издалека было красиво и прическу видно. Не знаю как объяснить, но кто работал над свадебным образом, поймет. И про цвет и текстуру волос я тоже сейчас много думаю! С блондинками все более менее понятно - на светлых волосах почти все плетения смотрятся выигрышно. А вот придумать плетение для брюнетки - это задачка не для первого класса А по закону подлости хорошие длинные волосы в основном у брюнеток! Вот и ломаю голову! Может кому поможет мой опыт. На темных волосах, хорошо смотрятся вывернутые колоски (и тугие и объемные), гладкие жгуты, косы с выпущеными ажурными прядями (лучше крупными элементами), узлы жозефины, многопрядные плоские косы (на длинных волосах). А вот обычные колоски, рыбьи хвосты, штопка, сложные ажурные сетки и мелкие тонкие элементы - плохо, их на темных волосах не видно. Может кто дополнит мой список? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siriniti61 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Вы, же мастер, это Ваша работа, всё должно быть в прейскуранте салона, прайс составляют согласно реалиям Вашего региона, города, района, салона. За свою работу нужно брать плату, иначе обесценивается сам труд. Один из Европейских мастеров, ассистент Патрика Кемерона рассказывал, что у них в салоне не важно, насколько простая или сложная причёска, цена и на ту и на другую одинакова. Исключение тренировочные работы, часто за тренинги сами мастера платят моделям (это их работа). я не знаю могу ли себя считать мастером, хотя работ у меня много, прически и плетения начала делать только три года назад, в основном дома, сейчас иногда с выездом на дом ,в салоне никогда не работала,вот закончу курсы по стрижкам и окраске и пойду как говорится "в люди" на полном основании, кому интересно оцените http://foto.mail.ru/mail/siriniti61/80 буду признательна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.