BAGIRA-71 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 все дело в том что родителей,подруг,родственников и знакомых как правило стрижешь бесплатно а где найти студентов-ходить по институтам? но вообще это называется сарафанное радио-это я знаю а что то еще?! ну правда- интересно вот кстати про блоги можно поподробнее я знаю блог.ру-это не то или есть еще что то?а вообще хотелось бы услышать мнение тех кто работает на дому-кто как начинал работать(тема то начата интересная ,а потом ее прервали )спсибо тем кто отвечает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Когда нужно привлечь новую партию клиентов.Я заказываю красивые визитки(такие ,которые жалко выкинуть будет ).Даю по 2-3 штуки на руки с просьбой порекомендовать салон или меня(выбираю ,обращая внимание на "потенциал" клиентки).Женщины как правило очень любят и ценят такие поручения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAGIRA-71 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Когда нужно привлечь новую партию клиентов.Я заказываю красивые визитки(такие ,которые жалко выкинуть будет ).Даю по 2-3 штуки на руки с просьбой порекомендовать салон или меня(выбираю ,обращая внимание на "потенциал" клиентки).Женщины как правило очень любят и ценят такие поручения. супер!спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 все дело в том что родителей,подруг,родственников и знакомых как правило стрижешь бесплатно а где найти студентов-ходить по институтам? но вообще это называется сарафанное радио-это я знаю а что то еще?! ну правда- интересно вот кстати про блоги можно поподробнее я знаю блог.ру-это не то или есть еще что то?а вообще хотелось бы услышать мнение тех кто работает на дому-кто как начинал работать(тема то начата интересная ,а потом ее прервали )спсибо тем кто отвечает Блогов существует много, самые многочисленные LiveJournal, LiveInternet, Блоги@Mail.Ru. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malina Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Я работаю 16 лет и случаи были всякие, но эта не понимает не грубо, не вежливо. А по поводу повышения оплаты тоже не помогает. Другим скажешь нет, они пробуют уговарить, но я объясняю и они понимают и записываются на более позднее время, а эта начинает давить морально, потом психует и вешает трубку. Я только начинаю радоваться, что она больше не объявиться, как снова звонок. Видимо она из тех людей, которым ***** в глаза, а они говорят "дождь идет". Простите, что не написала ранее, но я работаю дома, я думала, что по постам написанным ранее вы догадаетесь сами. А я бы уже давно бы сказала ей что не желаю видеть её своей клиенткой если нет простого уважения к мастеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frosia Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Как вы думаете, насколько сильно нас уважают клиенты? Так как я работаю 16 лет, то и случаев, говорящих об уважении, довольно много. Самое простое, когда клиент не пришел по записи и не предупредил, а когда сама перезваниваешь, могут даже не ответить, сделать отбой. Это еще цветочки. Недавно мне рассказали, что людей давит "жаба", что якобы какая-то парикмахерша съездила отдохнуть за границу, я имела неосторожность, впервые в жизни съездить в ОАЭ, а через пол года в Египет. Они знали, что я без отпуска проработала 12 лет. Нас уважают только тогда, когда мы сами себя уважаем! МОЙ СОВЕТ ТАКОВ: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ КЛИЕНТУ СВОИ УСЛУГИ, ПОДУМАЙТЕ, НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ! Учитесь, усовершенствуйтесь, хорошо работайте и к вам будет стоять очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIGHT Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Народ, вот такой вопрос. Я первый раз столкнулась с таким и немного в шоке до сих пор. Сегодня ко мне пришла постоянная клиентка с подругой на стрижку и что бы договориться насчет прически дочери на выпускной, и все бы ничего если бы не одно НО-они пришли ПЬЯНЫЕ причем это в час дня! И совершенно не скрывая этого. Просто пришли и сказали "ой, девочки, не обращайте на нас внимания мы немного пивка выпили", ну ясное дело что общение и поведение немного выходило за рамки приличий. Моя предыдущая клиентка была просто в шоке(я немного задержалась по времени и еще доделывала укладку когда они пришли), персонал салона тоже, не говоря уже обо мне. я конечно сделала стрижку, дала консультацию насчет прически дочери и записала ее на следующий раз, но вот я думаю не зря ли? Должна ли я была ее вообще обслуживать? мне не хочется терять клиентку, но обслуживать пьяного человека тоже не из приятного, я не знаю что делать если это повториться((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Называется:"поставили *****.." Да..,воистину парикмахер должен быть ещё и первокласным психологом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zayasvetik Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Должна ли я была ее вообще обслуживать? мне не хочется терять клиентку, но обслуживать пьяного человека тоже не из приятного, я не знаю что делать если это повториться((((( Да, делема не из легких. А вообще такое не должно случаться и это нужно пресекать в корректной форме сразу на корню. На самом деле было не однократно такое в моей практике, я всегда отказывалась и перезаписывала клиентов на другой день. Также в этом помагют правила нашего салона и сама администрация. Все дело в том, что таким образом клиент показывает свое неуважение к мастеру и салону. В первую очередь мне обидно за себя и за своих клиентов, которые должны лицезреть и "носонюхать" последствия "зеленого змия". Вот так.)) А это мой сайтик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 21 марта, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 У меня в прошлом году перед Новым годом были аж 4 подряд! клиентки после корпоративок. Первую так просто выгрузили в кресло , а отказать нельзя - все записывались за 2 месяца - Новый год всё же! Ничего...поприкалывались, поржали...ну вобщем, есть чего вспомнить Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Я стараюсь всегда улыбаться(даже если сводит щёки и губы),постоянно про себя считаю от1 до 10 и обратно,а что делать ведь у меня практически все клиентки постоянные,обслуживаются некоторые по 10 лет уже. Ну всякое случается,я признаюсь то-же грешен раньше был-они ведь терпели меня.. А вообще это конечно щекотливая тема.Вот в моей практике-выпимшая клиентка это не показатель неуважения ко мне,это скорее смешной случай. Ну если представить , что кто-то пришёл в первый раз и в стельку, я наверно по-наблюдаю,прежде чем что-то решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werest Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 Если клиентка или клиент постоянный, то почему нет, почему не простить такую шалость клиенту) или клиентке) У меня под новый год случай был вообще атас, клиентка курнув травы ко мне пришла, а поскольку мы всем клиентам перед праздником подносили еще и шампанское, то ее вообще переглючило основательно. Гемор тот еще был ) но темнемение достойные чаевые, и клиентка была только благодарна что ее привели в порядок( волосы/ногти) не смотря на ее состояние))) А вот что касается клиентов которые впервые, пришли и в нетрезвом состоянии, это уже другой разговор. Свободного мастера нет и ближайший день не будет ) Ловлю на слове! Будьте осторожны!!!!!! I AM "Форумный троль" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIGHT Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ)))) Из всего вышесказанного делаю вывод, что в нашей практике случается всякое( я то сначала подумала что я одна такая!), и из всего можно извлечь выгоду)))) Что касается впервые пришедших пьяных клиентов, то тут конечно от ворот поворот) ну а этот случай я постараюсь забыть как можно быстрее, надеюсь такого больше не повториться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иония Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 а у меня частенько заходят клиенты под градусом ,бывает еще как чесночком родимым закусят ...мама не горюй ... вообще, у меня разношерстная клиентура , фифочи с собачками в руках и ребята со строек ... я стараюсь не заострять внимание ,обслужить человека ,ну и в такие моменты ,разговаривать с ними поменьше ...-мол ,а? не расслышала? или делаю вид ,что витаю где то в облаках ,думаю о своем ... клиента выгнать или не обслужить ,не в моих правилах ...в конце -концов ,он пришел еще в одно заведение ,где ему делают ,,приятное,, ни чем не отличающее от того ,где ,,наливали,, по мне так лутше пьяные ,чем те- кто фсо знают и в конце ,не знают чего они на самом деле хотят ...вот это номера ! вчера одна ,бывшая парикмахерша ,довела таки ...все время выдергивала расческу из рук и хотела ,что то там себе смастерить ...в конце получился аля ,,дикий ужас,, она заплатила и ушла ,такие клиенты меня дей-но выводят ,одно успокаивает ...редкостные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 По поводу:"Кого хочу-не знаю..Кого знаю-не хочу.." Фраза кленки:" Даже не знаю что хочу..Вы же мастер.."-означает,что: 1.Клиент полностью доверяет вашему мастерству и вкусу,т.е. всё что вы сделаете будет хорошо. 2. Клиент пришёл что бы что-то изиенить,т.е. у него ощущение застоя и хочется чего-то нового. 3. Просто зашёл пообщаться(в крайнем случае потрепать нервы)-не секрет,что многим не столько стрижка нужна,сколько общение. Наша профессия это ещё и тонкое чутьё,психология,доходило до того,что в своей практике консультировал проф. психологов.Я думаю,что многие коллеги подтвердят,что мы очень часто выступаем в роли неких духовников. Поэтому залог успешной работы это прежде всего общение,порой достаточно просто помыть голову-всё остальное разговор и чаевые у вас лежат,а запись сделана уже через неделю снова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIGHT Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 По поводу:"Кого хочу-не знаю..Кого знаю-не хочу.." Фраза кленки:" Даже не знаю что хочу..Вы же мастер.."-означает,что: 1.Клиент полностью доверяет вашему мастерству и вкусу,т.е. всё что вы сделаете будет хорошо. 2. Клиент пришёл что бы что-то изиенить,т.е. у него ощущение застоя и хочется чего-то нового. 3. Просто зашёл пообщаться(в крайнем случае потрепать нервы)-не секрет,что многим не столько стрижка нужна,сколько общение. Наша профессия это ещё и тонкое чутьё,психология,доходило до того,что в своей практике консультировал проф. психологов.Я думаю,что многие коллеги подтвердят,что мы очень часто выступаем в роли неких духовников. Поэтому залог успешной работы это прежде всего общение,порой достаточно просто помыть голову-всё остальное разговор и чаевые у вас лежат,а запись сделана уже через неделю снова Это точно)))) проработав год я заметила закономерность-массаж головы и грамотный разговор с килиентом просто творят чудеса) приходит один человек(уставший, плохое настроение),уходит абсолютно другой, ну и на чаевых конечно это тоже отражается. Кстати насчет чаевых!!!Замечено, что чаще всего их оставляют....женщины! от мужчины же ждут сдачу до последнего рубля) хотя не знаю, может я просто плохо стригу мужские стрижки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chudo Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Это точно)))) проработав год я заметила закономерность-массаж головы и грамотный разговор с килиентом просто творят чудеса) приходит один человек(уставший, плохое настроение),уходит абсолютно другой, ну и на чаевых конечно это тоже отражается. Кстати насчет чаевых!!!Замечено, что чаще всего их оставляют....женщины! от мужчины же ждут сдачу до последнего рубля) хотя не знаю, может я просто плохо стригу мужские стрижки)))) А у меня бывало такое что Я прихожу в салон в хорошем настроении и мне хочется чтоб со мной мастер поговорил, обсудил детали, просто поговорил ...ну хоть о погоде...а он как БУКА стоит!!! В итоге я не в настроениии ухожу!!! Мне попадаются чаще вот такие мастера...слова не вытащишь!!! Если сверху посмотреть, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натаюшка Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Давайте делится методами поиска клиентов... кто-то расклеивает объявления... благодарные клиенты передают информацию... как быть начинающему мастеру?Как расширить круг клиентов? Я живу в оч-чень ма-аленьком населенном пункте (населени 17000 человек). Практикую год всего. А клиентов просто "зазываю". Так как работаю дома, ни о каких объявлениях и речи быть не может. Поэтому каждому случайному знакомому говорю, что я парикмахер. Схема проста. Смотрю на голову потенциального клиента и предлагаю: "А вот если Вас подстричь ... и поменять цвет волос..." Спрос ведь не ударит в нос, а, по меньшей мере, 50-70% гарантированно твои! Дерзай и огромной удачи всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nosov Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Vse mi u4ilis ponemnogu 4emunibud i kak nibud Xotelosbi pogovorit o tom kakoi u kogo opit,i 4to dalo v Vasei praktike nailu4sii rezultat dlia polusenia novix klientov.Interesni ne osnovi marketinga,aprimenenie na praktike.Kak Vi dumaete? Все мы учились понемногу чему нибудь и как нибудь Хотелось бы поговорить о том какой у кого опыт, и что дало в вашей практике наилучший результат для получения новых клиентов. Интересны не основы маркетинга, а применение на практике. Как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 18 апреля, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Vse mi u4ilis ponemnogu 4emunibud i kak nibud Xotelosbi pogovorit o tom kakoi u kogo opit,i 4to dalo v Vasei praktike nailu4sii rezultat dlia polusenia novix klientov.Interesni ne osnovi marketinga,aprimenenie na praktike.Kak Vi dumaete? Все мы учились понемногу чему нибудь и как нибудь Хотелось бы поговорить о том какой у кого опыт, и что дало в вашей практике наилучший результат для получения новых клиентов. Интересны не основы маркетинга, а применение на практике. Как вы думаете? Расскажу об опыте моего салона, в котором я работаю с открытия уже 9-й год. Сначала руководство использовало все доступные способы рекламы: -буклеты с 5% скидкой раздавались у ближайшего метро и распостранялись по почтовым ящикам по району -рекламный блок в глянцевом женском журнале -аудио-реклама в автобусе -реклама на кабельном телевидении -реклама в районной газете -красивая большая с проезжей части заметная вывеска и загадочное, спонтом французское, название "Софи Дион" -рекламный щит на дороге Могла что то забыть, но вроде и так достаточно наговорила. У каждого нового клиента администратор и мастера спрашивали, как и откуда про нас узнали. В итоге: самая действенная реклама оказалась на кабельном телевидении и в автобусе, проезжающем мимо салона, со временем добавилось "сарафанное радио", ну и ещё клиенты, приходящие в салон под впечатлением от увиденного на моём сайте Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.