Перейти к содержанию

Вопрос про обучение на парикмахера, к опытным мастерам

Рекомендуемые сообщения

Добрый день .

Вопрос больше адресован  к мастерам с опытом .

Можно ли работать парикмахером после прохождения платных курсов в обучающем центре ?

Предыстория такая -после 9-ого класса поступила в Колледж на профессию повар-кондитер .

После 9 класса не было  представления о том куда вообще можно пойти ,решила посоветоваться с родственниками и подругой ,которая училась на повара и по итогу меня решили дружно отправить обучаться на повара кондитера.

Проучилась 2 года.Обстановка для меня была не привычная.Толком ничему не учили .Вся эта атмосфера ПТУ,когда студенты приходят на пары лишь для галочки,и пообщаться между собой ,а мастера толком ничему не учат и лишь диктуют лекции,паралельно сидя в телефоне -мне очень знакома,и очень меня угнетала...После школы чувствовался большой контраст .

Да и с одногруппниками с самого начала не сложилось.Ко мне в "подружки" изначально навязалась девушка,которая буквально через неделю меня сама и кинула.Пришлось общаться с другой девушкой .

Но ту девушку  в  первую же неделю забулили 2 парня,и к ним присоединилась вся группа .Т.е.изначально нас в группе ,ещё толком не познакомившись с нами ,поставили в положение Аля "Подружка -лохушка и та которая с ней".Видимо буллинг был сближающим фактором в этой группе.

Кое как я дотянула 2 года.Заработала себе ВСД,тахикардию,проблемы со щитовидной железой.Закрыла кое как экзамены ,и впала на пол года в суицидальную депрессию .Мою и  без того не высокую самооценку понизили до уровня " ниже плинтуса".

Скажу по правде -желания связываться с какими то подобными учреждениями у меня больше нет .Везде плюс минус одинаково.В школе такого открытого буллинга я не испытывала.Бывали иногда конфликты ,да ,но не буллинг.

Другое дело ,что я осталась без диплома ...Я ещё подумаю на эту тему .Возможно придётся в будущем окончить какой-нибудь колледж дистанционно,т.к это сделать проще.

На данный момент для меня доступны только платные курсы в обучающием центре .

Выбор упал на профессию" парикмахер".

Творческая,перспективная и однообразная  профессия ,дающая возможность уйти в свободное плавание.

Да и вообще профессия,для индивидуалитсов ,которая точно заставит шевелить булками и саморазвиваться  ,путём прохождения и изучения все более новых технологий окрашивания и стрижек,если человек нацелен на карьеру.Если нет-то тоже в принципе будет нормально,можно работать просто парикмахером без взлётов ,нарабаьывать опыт и хорошо делать своё дело.

Так вот-берут ли работать после прохождения  курсов?Если все пойдёт хорошо в дальнейшем ,а никакого диплома об обучении на парикмахера нет -то смогут ли брать человека работать в парикмахерские выше эконом класса? Как работадатели смотрят на людей без образования по направлению ?

Допустим,я могу после основных курсов посещать дополнительные,или проходить обучение по новым технологиям стрижек и окрашивания  дистанционно.

Вот сейчас ,например,видела курсы онлайн после прохождения которых дают толи сертификат ,толи какой то другой документ.Но вроде бы не диплом.

Суть в том,что в документе указывается ,что человек прошёл обучение  получил 3 разряд по парикмахерскому исскуству.

Я понимаю,что диплом по направлению  -это намного солиднее ,и открывает больше возможностей.

Ну а что если парикмахер действительно крутой ,а диплома нет? Прощай приличные салоны?(

• Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти