Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 20 июля, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 У меня вопрос к коллегам: как быть, если фотографии ваших работ кто то использует для своей рекламы? У меня уже произошло два таких случая. Первый: на фотосайте в интернете какая то Ольга выставила фотки с моего сайта в своём альбоме. Вопрос с удалением альбома решился быстро - письмо модератору и нет альбома... А вот со вторым случаем загвоздка: в московском салоне недалеко от метро Орехово фотографии моих работ вытавлены в качестве рекламы салону и мастерам. Это не опубликованные в журнале работы, а фотографии, скачанные с моего сайта katemagic. Ни ссылки на сайт, ни тем более моей фамилии там (естественно) нет... Как бы вы поступили на моём месте? Надо ли бороться с этим? Если да, то как? Хотелось бы знать ваше мнение... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanseich Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Ну если крупные гиганты друг у друга идеи воруют(скандал с мобилами LG Chokolate и Samsung Phantom) что про нас говорить. Ещё я знаю что в киноиндустрии можно запатентовать свой сценарий если вы считаете его уникальным, стоит это баксов 200(кажется ), и если права будут нарушены то разбираться будут уже их юристы. А пока я вижу для нас с вами Екатерина всего два способа, это выкладывать фото в очень низком разрешении или наносить на фото водяные знаки при помощи спец.программ типа PhotoWatermark Professional v7.0.2.0. Хотя и водяные знаки можно в фотошопе(фотожаба , жаба) затереть но на это надо время , стоила бы игра свечь? вот в чём вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Значит если мы не крупные, и не гиганты, то у нас можно воровать? Ээээх.... Неприятно... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Значит если мы не крупные, и не гиганты, то у нас можно воровать? Ээээх.... Неприятно... Думаю, каждому мастеру было бы обидно если бы кто то, выдавал его работы за свои... наверное с этим нужно бороться... только вот как? надо подумать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Никто не застрахован от подобного... если есть возможность нужно ставить таких людей на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Никто не застрахован от подобного... если есть возможность нужно ставить таких людей на место. сразу представила себя заходящей в этот салон :ph34r: Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 сразу представила себя заходящей в этот салон :ph34r: Не уверена на 100%, но мне кажется, что большинство рекламных фотографий в салонах выставляются без ведома авторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Не уверена на 100%, но мне кажется, что большинство рекламных фотографий в салонах выставляются без ведома авторов У них фотоальбом на рецепшне стоит...фотки не как постеры рекламные, а типа как "семейный" альбом, который гостям(посетителям) показывают. Мол, вот какие мы... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Вот бы нам на форум толкового юриста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Я пока никого не ловила на воровстве моих работ, но все, что выкладывается в интернет подписано и правда в низком качестве. Знаю, что это собственность моего клиента, если клиент не специальная модель, подписавшая какой-то договор, и моя. Ветер в голове - мысли всегда свежие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыжий локон Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 А Я почему то болдею при мысли,что МОИ работы украшают витрину! а то что на рецепшене альбомчиком,просто показать клиентам ЧТО можно сотварить(это не типа:МЫ СДЕЛАЛИ!) ПРОСТО УДОБНО ,КОГДА МНОГО ИДЕЙ ,КАК СДЕЛАТЬ. я например скачиваю с других сайтов свадебные причёски,сканирую из журналов и накопилась хорошая подборка-ОЧЕНЬ УДОБНО для выбора клиенту! а если человек притендует на АВТОРСТВО чужих работ,то у каждого мастера СВОЙ ПОЧЕРК и разницу сразу видно при работе.....короче я не парюсь...может у меня всё изменится,но сейчас нет... мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 сразу представила себя заходящей в этот салон :ph34r: Катя,а ты уже пыталась с ними поговорить? Если на совесть их не пробить,то значит надо припугнуть все возможными инстанциями,если и это не поможет,то нервы им все ровно поматать надо.Одно дело фото скачать для образца,а вот выдавть за свои работы-это уже беспридел.Бороться с этим надо,однозначно! :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Катя,а ты уже пыталась с ними поговорить? Если на совесть их не пробить,то значит надо припугнуть все возможными инстанциями,если и это не поможет,то нервы им все ровно поматать надо.Одно дело фото скачать для образца,а вот выдавть за свои работы-это уже беспридел.Бороться с этим надо,однозначно! :ph34r: Когда я вырасту большой... найму себе адвоката... он и будет бороться.... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 тогда уж киллера ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaArtStyle Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 У меня было так.... с мейком..Как то увидела свою работу на одном сайте Мери Кей..... Они выставляли их с коментариями о том,какие у них крутые стилисты и косметика,и что они сами проводят обучение и т.д Я написала... После чего мне ответили,что типа у вас есть авторские права на эти работы? Я была в а.....е. Но начала ругаться, сказав, что устрою им черный пиар.... ибо инет вещь великая..... да и еще с возможностью создавать бесплатные сайты... после они убрали мои работы. Наглость,сама не знаю что и делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 У меня было так.... с мейком..Как то увидела свою работу на одном сайте Мери Кей..... Они выставляли их с коментариями о том,какие у них крутые стилисты и косметика,и что они сами проводят обучение и т.д Я написала... После чего мне ответили,что типа у вас есть авторские права на эти работы? Я была в а.....е. Но начала ругаться, сказав, что устрою им черный пиар.... ибо инет вещь великая..... да и еще с возможностью создавать бесплатные сайты... после они убрали мои работы. Наглость,сама не знаю что и делать. проконсультировалась на тему авторских прав - долго и непомерно дорого Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaTamilina Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Катерина, привет, я проконсультировалась с знакомым юристом (правда, он не эксперт в авторском праве) и вот что он мне сказал: 1. Ты должна решить для себя что ты хочешь получить в сложившейся ситуации - чтобы фото твоих работ были удалены из данного салона, чтобы тебе возместили компенсацию за незаконное использование твоих работ в качестве рекламных материалов или то и другое? Если ты хочешь, чтобы в итоге тебе возместили ущерб, то необходимо точно определить и обосновать сумму иска. Сумма иска определяется примерно так: приложить копию прейскуранта салона в котором ты работаешь с печатью и подписью директора (если стрижка и окрашивание были сделаны в салоне), документальное доказательство суммы затраченной на выполнение конкретной работы (краска, оксиды, укладочные средства) - чеки и прочее. Если работы были сделаны в рамках мастер-класса, то необходимо достать документы, которые отражают расходы на проведение данного мероприятия, т.е. надо обосновать сумму, затраченную на выполнение той или иной работы. На основании этих данных пишется исковое заявление с указанием суммы иска предъявляемое ответчику. Если не ошибаюсь, данный иск надо представить в арбитражный суд. 2. Второе - ты должна представить доказательства, что данные фото - это твои работы, то бишь твоя собственность. Сделать это можно в твоем случае следующим путем - надо, чтобы человек (или группа людей), изображенные на фото, подтвердили, что авторство фотографий принадлежит тебе. Т.е. они должны, к примеру, написать заявление, что их лица представленны салоном в качестве рекламного материала без их согласия. Т.е. на них зарабатывают деньги, а они об этом не оповещены. Как правильно писать исковое заявление посмотри в интернете или в Гражданском процессуальном кодеске, а также почитай закон (его можно найти в Гражданском кодексе РФ). А вообще, чтобы в будующем обезопасить себя от подобных незаконных испальзований фото твоих работ распечатай какой-нибудть типовой договор (диск с текстами типовых договоров можно найти в любом книжном магазине), где будет сказано, что человек изображенный на фото твоих работ дает согласие на размещение данных фото в СМИ, интернете или др. общественных местах только по твоему усмотрению и его согласию. Далее договор подписывается и все что выходит за рамки данного договора можно будет оспаривать в суде. Совет такой - если ты хочешь, чтобы фото убрали из салона подготовь исковое заявление и заявления людей, изображенных на фото с претензиями о размещении их фотографических изображений без их согласия в качестве рекламного материала и иди разбираться в данный салон, пригрозив, с случае отказа, обращением в суд. Идти надо естественно не одной а в компании, как минимум двух "понятых" (кста, могу предложить свое участие). А если ты хочешь поиметь с них деньги за ущерб, тогда просто подавай заявление в суд и жди повестки (одновременно салону будет тоже прислана такая же повестка явиться в суд). Может, я несколько сумбурно написала : если что непонятно - спрашивай, я постараюсь нарыть еще инфы Смысл жизни не в том, чтобы найти себя. Смысл жизни в том, чтобы создать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FnuroK Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 ВАУ!!!как всё серьёзно...мммм яб наверно порвалаб их всех на месте!желательно зубами и очень больно!У меня было такое но мелкое событие...я же выставляю в своём сообществе работы ну так вот одна умная девочка из поралейного сообщества стырила у меня мои посты с работами....я ей такое устроила ....."пропиарила" ей сообщество так что народ перестал туда заходить и оно было закрыто. Не люблю если у меня неспрашивають разрешение я и кусаться умею). До сих пор помню как некоторые умники без спросу (в школе было дело) трогали меня за волосы(яж кудрявая причём очень сильно)....вот они потом и получали от меня) самое любопытное сейчас в колледже это бывает происходит тоже...яже чувствую всё обсолютно,любое прикосновение к волосам.И было пару скандалов из-за этого .Теперь мало кто решается это делать без спросу Всё новое дааавно забытое старое и это правило по жизни с нами! http://www.liveinternet.ru/community/1570006/ сообщество Парикмахер_новичёк Жду мастеров на заценку работ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaTamilina Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Да уж, в нашей жизни очень важно знать свои права и уметь, а главное, не бояться их отстаивать Смысл жизни не в том, чтобы найти себя. Смысл жизни в том, чтобы создать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Да уж, в нашей жизни очень важно знать свои права и уметь, а главное, не бояться их отстаивать Алёнушка, спасибо тебе большое за помощь, теперь мне будет легче "уладить" эту ситуэйшн. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.