california.t29 Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 ДОброго времени суток дамы и господа!!!! Мне необходима ваша помощь так как я начинающий.... Мне нужно сделать стрижку на полное лицо девушке 19 -20 лет а бы что делать не хочу мне принципиально важно что бы человеку это шло (длинна волос ниже плечь)....Есть ли у вас какие нибуть мастер классы которые мне смогут помочь?Да и вообще ваши советы и мнение по этому поводу... P>S> думаю было бы не плохо и другие формы лица обсудить....что стоит делать что нет в том или ином случаи.... Ссылка на комментарий
a_3_n Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Если лицо круглое,то конечно первое,что приходит на ум-ассиметричная чёлка.Не обязательно стричь её длинной(мешает,падая на глаз),главное в этом случае,боковой пробор который приоткрывает одну из из сторон на чёлке,можно в качестве ассиметрии даже просто профилировать один угол(вообще она не должна быть слишком плотной вся).Ну и второй элемент объём в наивысшей точке головы. Прикрывать или не прикрывать щёки боковыми прядями решаем индивидуально( я считаю,что эти элементы,только притягивают внимание-как у "мадам Грицацуевой" в исполнении Н.Крачковской ) Ссылка на комментарий
california.t29 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 САША!!! СПАСИБО!!!! НО мне бы еще не помешало какоенибудь наглядное пособие так сказать)) есть у кого? Ссылка на комментарий
a_3_n Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Выбор стрижки это множество различных моментов,которые надо учесть:структура волос,образ девушки,предпочтения и желания касаемые длины,степень готовности к тому или иному уходу и укладке.Очень важный момент-формы тела . Как творческий ищущий мастер(это видно уже потому,что вы готовитесь),вы сами должны выбрать стрижку.Не нужно забывать,что стрижка это основа для многочисленных укладок,т.е. нельзя просто вырезать жёсткую форму и носить неизменно всё 2-3 месяца. Основная идея ассиметричная чёлка и взбитые волосы на верху(гладкие укладки не пойдут,прямой пробор то-же).Чёлка должна быть лёгкая-лучше если это будет многослойная подстриженная бритвой,что бы была возможность регулировать длину - глубиной захвата собственно чёлки( возможно начать стричь первую прядь прямо на нет от краевой линии лба). Ссылка на комментарий
Masia Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Незнаю насколько, но думаю вам пригодится изучить анатомическое строение костей черепа,научиться определять форму черепа,освоить основы формообразования(допустим :рисунок гриб, рассмотрим из каких простых форм он состоит подключив вображение его можно преобразовать в зонт).Так же можно взять 4-ри основныефигуры круг, овал, преугольник, квадрат-нарисовать их на листе и при помощи подрисовки круга к квадрату,или треугольника к кругу.Преобразовывать геометрические фигуры.С челками можно так же. Манекен-головы для причесок я покупаю ТУТ (не надо мне задавать такой вопрос в личку!) Ссылка на комментарий
california.t29 Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 оке.... буде значит экспрементировать))) спасиб) !!!! Ссылка на комментарий
Настюша Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Мне очень срочно нужна информация и советы по этой теме. Друзья, помогите пожалуйста! Один человек на грани вылета из училища и спасет ее только вот такая вот работа на множество страниц. Если кто еще может помочь по темам: 1)Дефекты лиц 2)Формы лиц 3)Моделирование стрижки 4)Стрижка и стиль 5)Вышеизложенная Прошу поделиться информацией. Это правда очень необходимо и очень срочно! Давайте поможем этой девушке! Спасибо вам огромное заранее!!! Ссылка на комментарий
sergey Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Мне очень срочно нужна информация и советы по этой теме. Друзья, помогите пожалуйста! Один человек на грани вылета из училища и спасет ее только вот такая вот работа на множество страниц. Если кто еще может помочь по темам: 1)Дефекты лиц 2)Формы лиц 3)Моделирование стрижки 4)Стрижка и стиль 5)Вышеизложенная Прошу поделиться информацией. Это правда очень необходимо и очень срочно! Давайте поможем этой девушке! Спасибо вам огромное заранее!!! А в Африке голодают коренные жители. Я считаю, что этим людям необходима наша помощь, именно здесь и именно сейчас, причем срочно. Если серьёзно - сравнение конечно не самое лучшее, но, в конце концов, если Ваша знакомая настолько тупа, что оказалась на грани вылета из УЧИЛИЩА !!! - есть ли смысл её тянуть за уши? Здесь Вы можете увидеть тёток (с) Вартан Болотов Ссылка на комментарий
Настюша Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 А в Африке голодают коренные жители. Я считаю, что этим людям необходима наша помощь, именно здесь и именно сейчас, причем срочно. Если серьёзно - сравнение конечно не самое лучшее, но, в конце концов, если Ваша знакомая настолько тупа, что оказалась на грани вылета из УЧИЛИЩА !!! - есть ли смысл её тянуть за уши? Я прошу у вас помощи и все. У нее не из-за тупости такие проблемы возникли. И вообще я прошу помощи, а не проанализировать эту ситуацию. Пришла я на этот форум потому, что надеялась на профессионалов и просто любителей. Девчонка из деревни, у нее нет возможности сидеть в интернете, поэтому ее друзья захотели ей помочь. Неужели вам сложно просто сказать "незнаю", а не оскорблять ее? Ссылка на комментарий
sergey Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Я прошу у вас помощи и все. У нее не из-за тупости такие проблемы возникли. И вообще я прошу помощи, а не проанализировать эту ситуацию. Пришла я на этот форум потому, что надеялась на профессионалов и просто любителей. Девчонка из деревни, у нее нет возможности сидеть в интернете, поэтому ее друзья захотели ей помочь. Неужели вам сложно просто сказать "незнаю", а не оскорблять ее? Я никого не оскорблял это раз. Интернет не панацея - это два, люди в своё время становились мастерами без интернета, причем отличными мастерами. То что я не знаю - тут Вы совершенно правы. P.S. Кто хочет ищет возможность, кто не хочет - причину. Здесь Вы можете увидеть тёток (с) Вартан Болотов Ссылка на комментарий
Настюша Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Я никого не оскорблял это раз. Интернет не панацея - это два, люди в своё время становились мастерами без интернета, причем отличными мастерами. То что я не знаю - тут Вы совершенно правы. P.S. Кто хочет ищет возможность, кто не хочет - причину. Вот и хорошо. Надеюсь мы поняли друг друга. Я просто хочу спросить у Вас. Может ли мне кто-то на этом форуме помочь или нет? Ссылка на комментарий
sergey Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Вот и хорошо. Надеюсь мы поняли друг друга. Я просто хочу спросить у Вас. Может ли мне кто-то на этом форуме помочь или нет? Вполне. Я могу помочь, нет проблем, осталось только обсудить стоимость моих услуг. Здесь Вы можете увидеть тёток (с) Вартан Болотов Ссылка на комментарий
Елена77 Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Я не понимаю проблемы твоей подруги, купите учебник для парикмахеров или возмите в библиотеке, почти в каждом их них вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы. Вы где живете? Ссылка на комментарий
Настюша Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Вполне. Я могу помочь, нет проблем, осталось только обсудить стоимость моих услуг. Эх, спасибо Вам Пойду по дебрям интернете Я не понимаю проблемы твоей подруги, купите учебник для парикмахеров или возмите в библиотеке, почти в каждом их них вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы. Вы где живете? ОНа в деревне сейчас, вообще учится в Уфе, я сейчас в городе Ссылка на комментарий
Masia Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 В библиотеках есть учебники по парикм. исскуству.Прежде чем изучать дефекты лица, надо проработать дефекты черепа( для этого нужно изучить его строение)это вам поможет в моделирование стрижки.В интернете информации масса,даже можно скачать книги.если по простому , то:Угловатое лицо,Круглое лицо,Овальное лицо,Треугольное лицо,Квадратное лицо.Я где то на форуме писала уже как подбирать стрижку( челку к таким формам лица.Про дефекты писать оч. много напишу основное:Выступающий нос, Острый подбородок,Низкий лб,Слижком высокий лоб,Неравномерный рост волос у краевой линии лба,Короткая шея и еще много чего.Так же как спомощью челки скорректировать близко посаженные глаза,широко посаж.глаза.это надо прорабатывать все детально и на примерах ( с рисунками), вот так вот на пальцах объяснять трудно. Манекен-головы для причесок я покупаю ТУТ (не надо мне задавать такой вопрос в личку!) Ссылка на комментарий
a_3_n Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Masia!!! Ну нельзя так про людей говорить(сделаем скидку что здесь в основном профи собираются) ...Особенности лица,особенности формы головы,индивидуальный рост волос.. Я по твоему определению-просто уродец! PS: Блин ,это что за училище такое,где дефекты лица изучают(прямо на ум атлас винерологии приходит) Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Настя,если я правильно поняла ты не парикмахер?... А помочь подруге-это дело хорошое..... Держи, http://www.bestofbeauty.ru/node/1733 будешь знать,на что тебе ориентироваться в поисках инфы в инете. Ссылка на комментарий
cpd Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Вот здесь тоже есть немного информации http://www.healthyhair.ru/hair_cut.html Ссылка на комментарий
Nata-Aveiro Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 подбрать стрижку клиентке с азиатским типом лица,например кореянке?она хочет только короткую стрижку,косую челку не хочет,площадку тоже,остальное,что я пробовала ей не подходит,а она все равно приходит и говорит что мы с ней все равно добъемся результата. Ссылка на комментарий
Кристи Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 подбрать стрижку клиентке с азиатским типом лица,например кореянке?она хочет только короткую стрижку,косую челку не хочет,площадку тоже,остальное,что я пробовала ей не подходит,а она все равно приходит и говорит что мы с ней все равно добъемся результата. Попробуй стрижку как у Викки Бэкхам, тока окантовку кароче... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.