Перейти к содержанию

Стилистам-имиджмейкерам

Stylist

Рекомендуемые сообщения

Как давно вы стали стилистом-имиджмейкером? Где обучались? В каком городе работаете? Как клиенты, с которыми ранее просто работали, как модельер-парикмахер, воспринимают новую информацию от вас? Это очень непростая тема во всех остальных форумах - народ НЕ ЗНАЕТ!!! Народ надо просвятить! Лично мне такое пишут в ответ, что я четко и ясно понимаю - человек не в теме просто! Все почему-то считают, что имиджмейкер - это парикмахер. И ВСЕ! И только детальное объяснение различия помогает просвятить индивидуум. Как у вас с этим? :D

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ
  • Партнёр форума Парикмахеров
  Stylist сказал:

Как давно вы стали стилистом-имиджмейкером?

...внимательно прочитала Ваш вопрос и с интересом жду... неужели кто то ответит?

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Stylist сказал:

Как давно вы стали стилистом-имиджмейкером? Где обучались? В каком городе работаете? Как клиенты, с которыми ранее просто работали, как модельер-парикмахер, воспринимают новую информацию от вас? Это очень непростая тема во всех остальных форумах - народ НЕ ЗНАЕТ!!! Народ надо просвятить! Лично мне такое пишут в ответ, что я четко и ясно понимаю - человек не в теме просто! Все почему-то считают, что имиджмейкер - это парикмахер. И ВСЕ! И только детальное объяснение различия помогает просвятить индивидуум. Как у вас с этим? :D

105.gif Ууууу!....А просвятите нас индивидуумов,пожалуйста,....с детальным объяснением различия...

Имиджмейкеры это такие специалисты как две женщины из передачи "Снимите это немедленно!" :D. Они как серверы модных источников-слышат,принимают,раздают самые последние писки моды. Везде понемножку нахватаются и раздают консультации,а если дать конкретное задание,то ничего стоящего не сумеют сделать. Я как-то видел кабинет имиджмейкера,там сидела понтовая девушка с камерой и компьютером( в нем программа "примерка"),с готовой распечаткой нового имиджа нужно было пойти к парикмахеру,визажисту,пройтись по шмоточным магазинам :D По сути все ищущие парикмахеры,визажисты должны быть творцами имиджа.Стилисты,имиджмейкеры -несколько продуктов в одном флаконе.Что бы привлечь больше клиентов и завершить целостность образа мне, например, пришлось освоить хотя бы основы макияжа(свадьбы,выпускницы..). Моё отношение к слову "стилист" отрицательное,слово это было скомпрометированно для мужской части наших коллег( но это уже другая тема) ;) . Согласен,что если человек талантлив,то он талантлив во всём и вполне по праву может быть имиджмейкером,но таких единицы и все мы знаем их поимённо,большая же часть сплошные понты.Извиняюсь если кого-то задел своим скромным мнением по этому вопросу. :rolleyes:

Саш, я вот только никогда не понимал фразы "если человек талантлив, то талантлив во всем"...

Вот Сергей Бубка талантливо с шестом прыгал...рекордов кучу наустанавливал, так значит, он ,как Растропович на виолончели играть должен???? :)

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Павел Баженов сказал:

Саш, я вот только никогда не понимал фразы "если человек талантлив, то талантлив во всем"...

Вот Сергей Бубка талантливо с шестом прыгал...рекордов кучу наустанавливал, так значит, он ,как Растропович на виолончели играть должен???? :)

всех уважаю.слежу за некоторыми темами.но вот просьба.уж здесьюгде все своиюдавайте без понтерстваюа то что-то так часто стали красоваться.это ни к кому конкретноюно ко многим.всем удачи и успехов и каждый день открытий!пусть маленьких.но находок

Stylist сказал:

Анекдот в тему:"Чем отличается хомячок от крысы? У хомячка имидж лучше!" :D

Имидж - внешние проявления, картинка на заданную тему. Стиль - это как порода, стержень, совокупность внутреннего и внешнего, индивидуальность, характер. Имея стиль, можно примерять различные имиджи, которые в свою очередь объединены единым стилем.

Хороший специалист салонного бизнеса в той мере и тех рамках, что имеет благодаря профессии, движим стремлением к гармонии. Заинтересованный в своей профессии парикмахер становится мастером не только суммой знаний и умений непосредственно парикмахерских, верно? Та отдача от клиентов, которая и составляет главный кайф нашей профессии, есть не что иное как оценка клиентами наших усилий в поиске стиля и полагающихся к нему имиджей :) .

P.S. Раз вы специалист в стиле и имидже, не дайте помереть необразованными, - приведите выдающихся, по вашему мнению, стилистов-имиджмейкеров. Относите ли к ним недавно умершего Льва Новикова?cbd7393572d9.jpg

Павел Баженов сказал:

:blink:

Павел,ну не так буквально :D .Уточню:в своей области знаний талантливый человек как рыба в воде. Наша профессия обобщённо-"красивый бизнес".

Прочитал в инете о Льве Новикове! Замечательный человек!! Спасибо, Xenia!

Безусловно, выдающийся мастер!!!

Велена сказал:

105.gif Ууууу!....А просвятите нас индивидуумов,пожалуйста,....с детальным объяснением различия...

Детально: сначала я была парикмахером-модельером (с 1991 года в профессии), два раза за это время подтверждала звание модельера в Академии "Долорес" - первый раз еще Зверев был креативным директором там. Затем меня перестало устраивать то, как одеты клиенты к тем прическам, которые я делаю - снимаешь пеньюар и четко видишь - человек носит НЕ ТО! А как скажешь? На каком основании? И тут в Академии открывает курс "Fashion week" Светлана Рыжкова. Думаю, никто не будет переспрашивать кто она такая. Она набирает специалистов из организации "Personal-shopping" - стилистов с опытом работы, визажистов - Дениса Карташева (Де Кли), редактора журнала "Долорес" для курса "фотография",зав. кафедрой Института культуры, Найденскую Надежду с программой, созданной в рамках института Политических Технологий мастерской "Образ-профи", включенной в ген. проект "Русская школа PR" и они начинают учить.

На самом деле - собрали ТОЛЬКО парикмахеров-модельеров с дипломами "Академии Долорес" и дали такую информацию, что мы уехали с первой ндели обучения на дистанционку домой с головой как барабан. Все встало на свои места - парикмахер - это человек, создающий образ при помощи волос, иногда владеет визажом.

Имиджмейкер - работает с полным образом.Что входит в тестирование (инструменты, технологии, длится часа полтора) говорить бесполезно, дам сылку, где можно посмотреть. Но то, что делают с компом и фотками - стилистическое лоховство. Подход другой. После тестирования, когда вопросы с фигурой и пропорциями понятны, в ход вступают знания истории моды, кроя, колористики (не парикмахерской) в одежде и т.д.

Имиджмейкер - человек, призванный создать клиенту образ, сэкономив его деньги и место в его шкафу. При этом он четко следует желанию клиента (а не выкидывает в корзинку вещи), и КОМФОРТНО перемещает его в нужный образ. Образом можно пользоваться, как оружием - програмировать окружающих людей на определеное отношение к себе. Хочешь уважения? Повышения? Внимания со стороны противоположного пола? Замуж? Успешно пойти собеседование? Имиджмейкер оденет. Ссылка: www.personal-shopping.ru Отличается от парикмахера? Да.

Лев Новиков и его творчество - образец для подражания. И вы совершенно правильно все написали о нашей работе, НО: если вы делаете клиенту полный LOOK, разве вас устроит, что он посто скажет вам "спасибо"? Затраты ваши, даже моральные, и временные, оплачивают во всем мире! Вот чтобы на законном основании брать за свои знания и их применение для клиента деньги (а не расценивать это как хобби ), нужно сначала получить дополнительные знания (поверьте, наших знаний мало, реально мало!) и ДИПЛОМ. А потом вносить соответствующие услуги в прейскурант. И не думать о том, что клиент встанет после вашей консультации и скажет: "Я все это уже видел, в книгах читал, сам могу!" Я тоже этого сначала опасалась, пока не доучили. Мне помогло семилетнее образование в художественной школе (спецшкола с углубленным изучением изобразительного искусства), длительное изучение истории домов моды - с самого первого по наши дни, особенностей кроя и т.п.

Это нелегко. Но люди идут на консультации, причем небедные люди, да еще меня удивило, что больше среди них вначале было мужчин - с солидными капиталами и должностями. А одеться не умели, было много вопросов по стилю.

Если вам придет состоятельный зрелый человек и скажет "Я, видимо, дурак. Хочу купить костюм от Кардена или Гуччи, меряю и кажусь себе толстым. В каждом костюме" - что вы ему скажете? А имиджмейкер сразу поймет, в чем вопрос. Вот так, например.

Stylist сказал:

Если вам придет состоятельный зрелый человек и скажет "Я, видимо, дурак. Хочу купить костюм от Кардена или Гуччи, меряю и кажусь себе толстым. В каждом костюме" - что вы ему скажете? А имиджмейкер сразу поймет, в чем вопрос. Вот так, например.

Ну так у нас здесь все-таки форум парикмахеров. Имиджмейкер - это что-то вроде терапевта. А есть ведь еще и стоматологи к примеру, дай бог им здоровья! :D

Stylist сказал:

Лев Новиков и его творчество - образец для подражания. И вы совершенно правильно все написали о нашей работе, НО: если вы делаете клиенту полный LOOK, разве вас устроит, что он посто скажет вам "спасибо"? Затраты ваши, даже моральные, и временные, оплачивают во всем мире! Вот чтобы на законном основании брать за свои знания и их применение для клиента деньги (а не расценивать это как хобби ), нужно сначала получить дополнительные знания (поверьте, наших знаний мало, реально мало!) и ДИПЛОМ. А потом вносить соответствующие услуги в прейскурант. И не думать о том, что клиент встанет после вашей консультации и скажет: "Я все это уже видел, в книгах читал, сам могу!" Я тоже этого сначала опасалась, пока не доучили. Мне помогло семилетнее образование в художественной школе (спецшкола с углубленным изучением изобразительного искусства), длительное изучение истории домов моды - с самого первого по наши дни, особенностей кроя и т.п.

Это нелегко. Но люди идут на консультации, причем небедные люди, да еще меня удивило, что больше среди них вначале было мужчин - с солидными капиталами и должностями. А одеться не умели, было много вопросов по стилю.

...ну...по поводу "законных оснований" и "ДИПЛОМА" я промолчу...зачем об этом спорить с человеком, имеющим СТОЛЬКО ТАКИХ(!!!) дипломов!! :D

Понятно, для того, чтобы быть стилистом, надо быть художником, психологом, артистом, продавцом(бизнесменом, предпринимателем), причем всем этим владеть виртуозно!!!

А по поводу " меряю и кажусь толстым" - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, что же должен сказать в таком случае дипломированный имиджмейкер????

Я вот меряю и кажусь себе (а..простите, дополню, меряю не от Кардена..)...и сам себе говорю, хватит кушать много...надо идти в спортзал!!!!

А что имиджмейкер скажет???

Xenia сказал:

Ну так у нас здесь все-таки форум парикмахеров. Имиджмейкер - это что-то вроде терапевта. А есть ведь еще и стоматологи к примеру, дай бог им здоровья! :D

Наверное, вы не до конца мои сообщения прочитали, если сделали такие выводы. Сожалею. Я ведь написала, что была и являюсь парикмахером. Может надо было сказать ПРЕЖДЕ ВСЕГО парикмахером? И уж затем имиджмейкером. По хронологии событий это так.

Павел Баженов сказал:

...ну...по поводу "законных оснований" и "ДИПЛОМА" я промолчу...зачем об этом спорить с человеком, имеющим СТОЛЬКО ТАКИХ(!!!) дипломов!! :D

Понятно, для того, чтобы быть стилистом, надо быть художником, психологом, артистом, продавцом(бизнесменом, предпринимателем), причем всем этим владеть виртуозно!!!

А по поводу " меряю и кажусь толстым" - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, что же должен сказать в таком случае дипломированный имиджмейкер????

Я вот меряю и кажусь себе (а..простите, дополню, меряю не от Кардена..)...и сам себе говорю, хватит кушать много...надо идти в спортзал!!!!

А что имиджмейкер скажет???

А зря вы, Павел, "промолчите" по поводу "законных оснований"! Цель всероссийской ассоциации "Персонал-шоппинг" как раз легализовать звание и стилиста и имиджмейкера, и шоппера - ведь таких пофессий НЕТ в Общеросийском классификаторе услуг!!! Так что вы задаетесь правильным вопросом, а есть люди и их много, которые задались им давно!

По поводу "очень толстым" было легко: создали ему ИТМ (индивидуальный тестовый манекен), как контур, делающийся без сантиметровой ленты строго по кодовым точкам тела клиента - с целью определить тип фигуры. Эти набившие оскомину слова, которые лишены смысла неучами, "тип фигуры" - на самом деле очень важны. У того мужчины был тип фигуры "прямоугольник", т.е. в талии он был шириной, как в плечах. А живота у него выступающего не было, и он прокачан талантливым иструктором - ни грамма жира, только хорошо подтянутые мышцы. Поэтому он и считал себя дураком - мол, мне одному кажется, живота нет... А казалось по постейшей причине - и Гуччи, и Кардэн кроят ТОЛЬКО приталенные пиджаки. И их лекала совершенно этому мужчине не подходят. Приталенный застегнутый пиджак такого костюма на его фигуре разъезжался пуговицами на уровне живота. Консультанты в магазине уверяли "Хорошо!" - работа их такая. А он видел - плохо, но не мог понять, отчего. Консультация велась не более 30 минут, я сказала, в чем вопрос и лекала какой фирмы сядут хорошо. Через 2 часа мне передали от него большущий букет роз с конвертиком чаевых, которые перекрыли всю дневную выручку от парикмахерских услуг. А в карточке, прикрепленной к букету, было написано: "Купил сразу 2 костюма! И я не толстый!" :D

Да-а-а!(по поводу толстых молодых мужчин).У меня приятель шутя поддерживает форму 100/100/100 особой "плюшечной" диетой :),но он чувствует себя комфортно и считает пропоциии идеальными.

История - СУПЕР!!! Сразу предложение: можно сделать либо статью, либо даже тему целую поднять об этом в Первой Парикмахерской Газете!! и про ассоциацию тоже!!

И не надо бояться, что такой профессии нет в каком-то там классификаторе...

Там полно таких профессий, которые может уже и не нужны никому, а если это дело нужное и полезное, то пусть эти "те, кто сочиняет классификаторы" все оформляют и вносят в свои законы, а человеку с такими навыками и грамотной раскруткой всегда будет чем заняться и как найти себе клиентов!!!!

Удачи тебе в профессии!!!!!!!!!!!!!! которая, это очень заметно, так тебе нравится!!!!!

Павел Баженов сказал:

История - СУПЕР!!! Сразу предложение: можно сделать либо статью, либо даже тему целую поднять об этом в Первой Парикмахерской Газете!! и про ассоциацию тоже!!

И не надо бояться, что такой профессии нет в каком-то там классификаторе...

Там полно таких профессий, которые может уже и не нужны никому, а если это дело нужное и полезное, то пусть эти "те, кто сочиняет классификаторы" все оформляют и вносят в свои законы, а человеку с такими навыками и грамотной раскруткой всегда будет чем заняться и как найти себе клиентов!!!!

Удачи тебе в профессии!!!!!!!!!!!!!! которая, это очень заметно, так тебе нравится!!!!!

Спасибо, Павел! Я бы написала в парикмахерскую газету, да только зашла на форум и не знаю, как это сделать. А Персонал-шоппинг - весьма разветвленная и мощная организация, за наше право называться тем, кто мы и есть на самом деле, она уже борется грамотно и долго - ежегодные конгрессы и т.д. Не все так просто, конечно, с такими, "кто сочиняет классификаторы". Вы будете хохотать, когда узнаете, что классификаторы созданы по... ГОСТам СССР! Так что у моей ассоциации много работы. Конечно, вы правы и в том, что чем больше шума, тем быстрее едем! Маленькой помощи не бывает, бывает, что ее совсем нет.

Я, на самом деле, написала целую книгу о парикмахерах, их деле (не нудятину, как подстричь тушевку), а по насущным нашим впросам. И для клиентов - такая - "книга-перевертыш". Есть договор с одним хорошим московским издательством. Но они застряли - наша тема такая многогранная, что договор они со мной об издании подписали, а сейчас кряхтят - не могут ее ни в какой формат своих серий втиснуть. Но у них право на нее на 7 лет... Как в тюрьму посадили, чесслово.

Напишите, пожалуйста, как написать статью и куда ее потом... Пожалуй, написала бы я...

А то, как видите, люди уже уходят, умирают, и их ценят... Посмертно. Этого не должо быть. Наша работа, поднятая из "быт.обслуги" на должную высоту, не может презренно называться "прихмахерами" :P

Интересная тема...очень даже.

Хотела бы кое что уточнить у вас,stylist.

Я вот думаю что имиджмейкер это не только специалист умеющий создать внешний образ целиком от прически и одежды до макияжа и маникюра,это ещё и человек способный научить своего клиента правильно этот образ подавать(или может даже продавать?).вы говорили уже что помогаете комфортно перейти в новый стиль,тоесть вы проводите определенную психологическую работу,учите клиента вести себя соответственно новому,порой координально другому образу?как это происходит?интуитивно,на основе опыта?или этому вас тоже обучали?а может иногда приходится работать в тандеме с психологом?расскажите об этом если не сложно.

И ещё интересно как вы сами находите клиентов которые хотят изменить или улучшить свой имидж?

Заранее спасибо.

АФРИКА сказал:

Интересная тема...очень даже.

Хотела бы кое что уточнить у вас,stylist.

Я вот думаю что имиджмейкер это не только специалист умеющий создать внешний образ целиком от прически и одежды до макияжа и маникюра,это ещё и человек способный научить своего клиента правильно этот образ подавать(или может даже продавать?).вы говорили уже что помогаете комфортно перейти в новый стиль,тоесть вы проводите определенную психологическую работу,учите клиента вести себя соответственно новому,порой координально другому образу?как это происходит?интуитивно,на основе опыта?или этому вас тоже обучали?а может иногда приходится работать в тандеме с психологом?расскажите об этом если не сложно.

И ещё интересно как вы сами находите клиентов которые хотят изменить или улучшить свой имидж?

Заранее спасибо.

То, что создает стилист, уже и есть продажа бренда под названием "это я, мое выражение самого себя в той ситуации, которую я хочу контролировать". Безусловно психологическая работа присутствует - как явная - работа с тестами, разработаными обучающими центрами, так и работа с выражением клиента через цвет - волос, одежды и т.п. Я не учу клиента, как себя вести. Это не моя работа. Со мной должен работать психолог, он у меня есть, и не один, к которому, если надо, обращается клиент. Есть специалисты по постановке речи, фитнесс-инструкторы, диетологи, косметологи-дерматологи (обязательно) и т.д. Над имиджем человека трудится каждый раз непредсказуемое количество специалистов - а иногда он сам и имиджмкер, и этого достаточно...

Интуиция - это неплохое качество для имиджмейкера, но без специальных знаний и инструментов он "гол, как сокол". И, конечно, меня этому обучали. Вам надо зайти просто на сайт, где я аккредитована, как имиджмейкер, и все самой прочесть - как и чему учат имиджмейкеров. www.personal-shopping.ru

Как я нахожу клиентов, которые хотят изменить или улучшить имидж? Иногда все это случайно, услуга новая, я привезла ее в свой город, где работаю - Волгоград, первой. И, естественно, реклама этой услуги делается мной же. Информация клиентам, информация целевая - в журналах глянцевых, которые предлагаются в ресторанах, хороших магазинах. Интернет-форумы города. Первым быть всегда трудно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.