Юлия Сорокина Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 у меня такой вопрос: у клиентки длина волос примерно 60 см, из них корни отросшие 20 см, цвет средне русый, концы черные. требуется один тон 8/0 Estel, я в принципе не люблю работать с этой краской, ибо не надежная, но клиентка приобрела ее сама, (работала с тем сырьем, что есть). мой первый шаг: я развела блондеран Londa 1:2 с окислителем 6% (при этом 0,5 окислителя и 0,5 воды, так как не было в наличии 3 %), попыталась сделать смывку концов, в итоге концы стали коричневого цвета с переливом в черным, на следующий день я уже развела порошок Londa с окислителем 6% (без разбавления с водой), итог: концы цветом медь, но не стабильно, где то желтый цвет, а где то медь...вот, решила рискнуть и затонировала в 8/0 Estel, итог: корни стали светлее, а концы цветом 8/45(руссый с медью) т.е.нету одного тонна...вопрос: что можно еще сделать? мне уже просто жалко волосы(..волосы пористые Здравствуйте!Возможно стоило начать с кислотной смывки Эстель, но раз дело уже сделано...... Вы не учли фон осветления ,желтый нейтрализуем фиолетовым,оранж.-синим,т.е. следовало добавить микстона,и не тонировать,а окрашивать.Почитайте колористику.Не обижайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RediskaKet Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Вопросы от клиентов, содержащие вопросы «Как самостоятельно покраситься, сделать смывку, химическую завивку и т.п.» удаляются. Общение клиентов с мастерами здесь: http://voprosprofi.ru/index.php?act=idx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RediskaKet Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Уважаемые мастера,очень прошу совета,опыта и помощи!Работаю недавно и послезавтра не хочется ударить в грязь лицом! Работаю на Kapous,необходимо будет окрасить девушку с мелированием на 10 базе,свои 7ка отросли в 1,5-2см,хочет цвет в палитре 7.23(перламутрово-беж блонд),т.е просит ее окрасить под свой средне-русый пепельный...ПОМОГИТЕ как правильно будет поступить? Ре-пегментация 7.0 с водой,потом 1,9,сушим красим в 7.23 и получаем нужный цвет без зеленого оттенка....либо,можно сразу окрасить блонд ее в 7.23 не боясь зеленого оттенка,тк там вроде пепла нет..или как лучше....??? Прошу Вас,мастера поделитесь советом! СПАСИБО огромное!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастази Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 С этой фирмой не работала...может у неё какие свои особенности...Не поняла, зачем после подтемнения Вы что-то хотите делать с 1,9? Вас так технолог этого производителя учил? В принципе, на Лонде и Велле, когда нужно опустить цвет более , чем на 1 тон..то есть как у вас с 10 на 7, то делается предпигментация красителем с водой, а затем, не смывая этой смеси, делается окрашивание выбранным красителем. Конечно, может у вашего производителя какие-то свои нюансы. Опять же, не знаю ваших марировок и пигментов, которые содержатся...вам, чтоб зелень не получить, нужно избегать смесь синего+жёлтого...в случае чего можно же и мкстон-нейтрализатор зелёного подмешать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюня Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Спасибо,огромное за ответ ,Анастази! Мне еще не доводилось окрашивать блонд в более темные оттенки,поэтому очень переживаю и перечитываю форум,ища хоть какуюто подсказку.. Так на страничке "окраш блондинок" писали: Технология сродни предпигментации,но обеспечивает не только стопроцентное покрытие,но и хорошую стойкость. Носит название техники обратной пигментации волос.Предназначена для окраски волос блондированных и осветленных снова в темные оттенки: Допустим мы имеем базу - блондированные волосы, глубина тона в данном случае не важна. Наше желание - 7/75. Как и в технике предпигментации мы наносим натуральный тон с водой в пропорции 1:1 на все волосы,но глубина натурального тона на тон темнее нашего выбранного.Т.е.6/0.(Практика показала,что если волосы не совсем прозрачные и какой-то пигмент там имеется,то чтобы не уходить в темный лучше взять тот же тон т.е.7/0). Время выдержки - 20 мин (если без тепла). Следующим этапом наносим на волосы окислитель 1,9%.Колличество - в два раза большее,чем было краски. Время выдержки 20мин. Смываем,высушиваем. Дальше красим обычным образом выбранным 7/75... Если выбрали шестерку - пигментация пятеркой или шестеркой У меня девушка,конечно,не с равномерным блондом,а мелированная,но я оч.боюсь что получится грязно-зелено... а в 7.23,2-фиолет,а 3-золотой,сама 7ка-считается блондом.,так что смеси синего-желтого нет, в палитре красивый средне-русый цвет. Помогите знающие люди!!!Подойдет мне способ описаный выше или нет с моим 7.23?Прошу вас!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастази Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Очень интересно, воистину - век живи - век учись. В принципе то конечно, стойкость и покрытие должны быть хорошими, раз сначала подтемяешь, потом тонируешь, потом окрашиваешь..расход краски, конечно, большой...клиенту дороже выйдет... Не, в принципе зелени быть не должно..разве что учитывать, что фиолет - это красный+синий..то есть немного синего всё же есть... но в то же время зелёный нейтрализуется тем же красным.... В общем, расскажите потом, что получилось и на что решились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snazy Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 У клиентки исходный цвет 7.0, волосы до талии. Очень сухие, - всегда обесцвечивалась и красилась CUTRIN SCC-Reflection 11.3. Потом целый год красилась CUTRIN SCC-Reflection 6.3. На обесцвеченных волосах он берется темнее на тон-полтора (примерно 5-й). Сейчас хочет вернуться к 10.3 - 11.3. Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации можно предпринять? :blink: Смывать или обесцвечивать? :blink: И какие тона и микс-тона использовать, чтобы цвет не был желтый, и не дай Бог не вылезла зелень (с CUTRIN не работаю, говорят, это самая капризная краска)? Заранее очень благодарна! :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 22 июня, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Год красилась и волосы до талии, значит там под краской сантиметров 40 осветлённых! Станете обесцвечивать, повредите. Я бы начала с Color Off, сказав клиентке, что выход в светлый займёт не меньше 2-х недель. Смывать не меньше 5-6 раз, а потом смотреть по результату. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snazy Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Спасибки, Катерина! Буду знать, в каком направлении двигаться. Смывку Solerm можно использовать несколько раз? По-моему, после 5-6 смывок, волосы надо пролечить и все остальные окрашивания можно проводить только на 1,5% окислителе? Если так, то 11-й приобрести у нее шансов практически нет. Если хочет походить еще со своей длиной, пусть рассчитывает на 9-й... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оля.C Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! У КЛИЕНТКИ НАТУРАЛЬНЫЙ3/0 ОНА САМА ОБЕСЦВЕТИЛАСЬ НЕИЗВЕСТНЫМ КРАСИТЕЛЕМ, ПОТОМ ОНА ОКРАСИЛАСЬ КРАСИТЕЛЕМ SOLLO СЕЙЧАС У НЕЕ ЦВЕТ 0/33, ЗАТЕМ ОНА ОПЯТЬ ОБЕСЦВЕТИЛАСЬ НО ЦВЕТ ОСТАЛСЯ ТО ЖЕ 0/33+ ЧАСТИЧНО ВЫПАЛ ВОЛОС. НО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ОНА НА ЭТОМ НЕ ХОЧЕТ ОНА ХОЧЕТ ЦВЕТ 9/0 ИЛИ8/0. ЧТО МОЖНО С НЕЙ СДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интерес Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! У КЛИЕНТКИ НАТУРАЛЬНЫЙ3/0 ОНА САМА ОБЕСЦВЕТИЛАСЬ НЕИЗВЕСТНЫМ КРАСИТЕЛЕМ, ПОТОМ ОНА ОКРАСИЛАСЬ КРАСИТЕЛЕМ SOLLO СЕЙЧАС У НЕЕ ЦВЕТ 0/33, ЗАТЕМ ОНА ОПЯТЬ ОБЕСЦВЕТИЛАСЬ НО ЦВЕТ ОСТАЛСЯ ТО ЖЕ 0/33+ ЧАСТИЧНО ВЫПАЛ ВОЛОС. НО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ОНА НА ЭТОМ НЕ ХОЧЕТ ОНА ХОЧЕТ ЦВЕТ 9/0 ИЛИ8/0. ЧТО МОЖНО С НЕЙ СДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ. не отказывая в просьбе,сделать встречный подарок-парик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖанусИК Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! У КЛИЕНТКИ НАТУРАЛЬНЫЙ3/0 ОНА САМА ОБЕСЦВЕТИЛАСЬ НЕИЗВЕСТНЫМ КРАСИТЕЛЕМ, ПОТОМ ОНА ОКРАСИЛАСЬ КРАСИТЕЛЕМ SOLLO СЕЙЧАС У НЕЕ ЦВЕТ 0/33, ЗАТЕМ ОНА ОПЯТЬ ОБЕСЦВЕТИЛАСЬ НО ЦВЕТ ОСТАЛСЯ ТО ЖЕ 0/33+ ЧАСТИЧНО ВЫПАЛ ВОЛОС. НО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ОНА НА ЭТОМ НЕ ХОЧЕТ ОНА ХОЧЕТ ЦВЕТ 9/0 ИЛИ8/0. ЧТО МОЖНО С НЕЙ СДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ. Во-первых, пристрелить за такое насилие над волосами, а во-вторых, не забывайте новые правила форума - помощь клиентам и точные явки и даты теперь в др.месте! ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snazy Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Люди! Граждане! После смывок МОЖНО красить на 3% или 6%??? Если, допустим, не сразу а недельки через 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина78 Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Помогите пожалуйста советом, моя подруга решила покраситься дома сама и перепутала краску, исходный цвет 7.0, сделано мелирование, хотела затонировать в 10.1, а взяла краску мамы Эстель 5.4, получился красный цвет, звонит в истерике просит ей помочь, а я начинающий мастер и незнаю что делать, может быть сделать смывку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖанусИК Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Люди! Граждане! После смывок МОЖНО красить на 3% или 6%??? Если, допустим, не сразу а недельки через 2? можно, только желательно все-таки на 3% оксиде, это будет более мягкий способ для волос Помогите пожалуйста советом, моя подруга решила покраситься дома сама и перепутала краску, исходный цвет 7.0, сделано мелирование, хотела затонировать в 10.1, а взяла краску мамы Эстель 5.4, получился красный цвет, звонит в истерике просит ей помочь, а я начинающий мастер и незнаю что делать, может быть сделать смывку? дааааааа........ :lol: :lol: :lol: подарите ей очки ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mogbolu Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Здравствуйте!! Всем большой привет!! Очень-очень нужен совет))) Уже года два или больше я крашусь в черный (и бытовыми, и проф. красителями), натуральный цвет - типа темно-русого с медным отливом. Хочется получить какой-нибудь оттенок вроде каштанового, орехового и иже с ними. У меня обнаружилось 2 варианта: 1) одна парикмахер хочет смывать (или обесцвечивать - не знаю. как правильно) блондораном (перпарат от Шварцкопф.. или он назвается блондор, суть одна), 2) а другая сказала, что сделала бы частое-частое мелирование и потом , как я понимаю, окраску этих прядей в нужный мне цвет. Затем, 2 раз, как я поняла, мы мелируем оставшиеся пряди, а у же в третий доводим тон до идеала.. мол, этот метод лучше для волос (но, зараза, эти визиты к парикмахеру влетят в копеечку) но я не пойму.. какая разница, сразу ли мы все волосы обесцветим, или будем по частям это делать? в чем разница в плане вреда?? может, тут различие еще и в технологии?? что мне выбрать? я бы предпочла сразу все забабахать)) или я не права?? Спасибо!! ответьте, плиз, мне оч надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафаель Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Здравствуйте!! Всем большой привет!!Очень-очень нужен совет))) Уже года два или больше я крашусь в черный (и бытовыми, и проф. красителями), натуральный цвет - типа темно-русого с медным отливом. Хочется получить какой-нибудь оттенок вроде каштанового, орехового и иже с ними. У меня обнаружилось 2 варианта: 1) одна парикмахер хочет смывать (или обесцвечивать - не знаю. как правильно) блондораном (перпарат от Шварцкопф.. или он назвается блондор, суть одна), 2) а другая сказала, что сделала бы частое-частое мелирование и потом , как я понимаю, окраску этих прядей в нужный мне цвет. Затем, 2 раз, как я поняла, мы мелируем оставшиеся пряди, а у же в третий доводим тон до идеала.. мол, этот метод лучше для волос (но, зараза, эти визиты к парикмахеру влетят в копеечку) но я не пойму.. какая разница, сразу ли мы все волосы обесцветим, или будем по частям это делать? в чем разница в плане вреда?? может, тут различие еще и в технологии?? что мне выбрать? я бы предпочла сразу все забабахать)) или я не права?? Спасибо!! ответьте, плиз, мне оч надо)) ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО ВОЛОС ,ЗАЧЕМ ЖЕ ДЕЛО СТАЛО БАБАХАЙТЕ СКОЛЬКО ДУШЕ УГОДНО!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisinata Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 я только учусь, но при затемнении блонда для нейтрализации нежелательного оттенка нужно добавить доминирующий уровню глубины тона пигмент. в данном случае 7 - интенсивно медный. т.е. нужен оранжевый корректор. а кол-во по технологии вашего красителя я не знаю. вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redhair Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Здравствуйте товарищи колористы! В последнее время я очень часто делаю смывки девушкам, и зачастую это приходиться делать пудрой! Так как клиентки красятся фарой и прочей фигней, которую выводить приходиться фашистскими методами. И вот у меня возник вопрос! Можно ли после смывки на 6-7-8 уровне сразу добиться холодного оттенка? Или полюбому надо удалять пигмент, так как на оранжевом фоне в сочетании с холодным получится грязь! Я права? Многие девушки после смывки тыкают пальцем в натуральные оттенки!!!!!!!!!!!!!! Как назло!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я обычно беру золотистый, дабы избежать благородных зеленых отливов на голове.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.