Vera_K Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Помогите плиззз новичку! Ваш форум нашла недавно и до сих пор читала, а теперь тоже решила попросить о помощи. Ситуация такая: у клиентки было колорирование. Волосы отросли, и она решила осветлиться Супрой. После осветления стала желтая как лимон, да еще и неоднородно. После покрасила LONDA COLOR Special blond 12/7 на 9 OX, но желтизна осталась. Через три дня она покрасилась Kapous 10, 02 на 9 OX. (все это она вытворяла в домашних условиях сама, а теперь пришла к нам) Сейчас у нее волосы отросли примерно на 1 см и она хочет сделать опять колорирование. Ее натуральная база 6. По длине ~ 9.3. Она хочет чтобы были пряди близкие к ее натуральному тону + светло-коричневые + светлые. Подскажите пожалуйста, какие красители лучше использовать, чтобы не вылезла зелень при покраске прядей в русый цвет. Еще подскажите, можно-ли при таком окрашивании применить схему приведенную Катериной Гордеевой в одной из тем по мелированию( имитация штопки "елочкой"). Зараннее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lipton Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 .Привет,вера. Я тоже начинающий мастер и пока с краской не очень дружу.Попытаюсь тебе ответить как бы сделала я. Надеюсь более опытные мастера меня поправят. Итак-фон осветления у нас на уровне девятки,при окрашивании осветленных волос краску берут на уровень темнее желаемого. Значит вместо шестерки-средне русого берем пятерку-темно русый,а вместо четверки-светло коричневого,берем тройку-средне коричневого. Мы определили уровень глубины тона.Теперь о нюансах затемнения волос-при нанесении пятерки на осветленную базу нежелательный оттенок зелено -серый,а нейтрализуем мы его оранжево-красным пигментом,можно для этих целей использовать микстоны оранжевый и красный или в натуральный тон добавить немного меди и красного-это надо смотреть по таблице красителей. Второй краситель тройка при нанесении на осветленную базу нежелателный оттенок-зеленый.а его мы нейтрализуем красным микстоном или можно в натуральный тон добавить краску этого же уровня с красным нюансом,но ее не должно быть больше одной трети. Не забудь,что оксидент маленького процента,т.к осветлять нам уже не надо. Затем я бы сделала окрашивание на фальгу блоками -вуальками чередуя красители-первая прядь тройка,пропускаешь,вторая прядь пятерка и т.д Ну а в конце оставшиеся пряди девятого уровня затонировала краской с фиолетовым нюансом.чтобы убрать желтизну. Хотя ,конечно.нивчем я не уверена,но я бы сделала так. Надеюсь тебе помогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera_K Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Спасибо за советы. Буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Lipton сказал: .Привет,вера. Я тоже начинающий мастер и пока с краской не очень дружу.Попытаюсь тебе ответить как бы сделала я... Lipton! Начало хорошее! Азы колористики, видно, изучала. Но воспользоваться ими, увы, пока не можешь. Оттенок в разных брендах нумеруется по разному: 9.3 - я так понимаю, золотистый блондин? С тем, что нужно взять на тон ниже - согласна, но...... 1. Если у нас золотистый оттенок(жёлтый), то нам нужно нейтрализовать именно его. При окраске учитывается всегда исходный цвет (если он натуральный - то пигмент), но не цвет краски! 6 - это 6, без всяких оттенков! Это если взять пепел, то он даст зелёный оттенок на волосах 6-9 уровня (в них присутствует жёлтый пигмент в разных пропорциях) 2. Если положить для перехода в 3 уровень 1/3 красного оттенка, то мы и получим краснинку. А если учесть, что у нас исходный оттенок - желтый, то - медь. Я так понимаю, что клиентке этого не надо... Для Vera_K: после обесцвечивания пудрой никогда не наносите Special blond (тем более с 9%)!!! Вы палите не только волосы, но и кожу клиентки! Да и не работает она слишком на обесцвеченных волосах, тем более с 9%. 12/7 - это коричневая гамма, если не ошибаюсь - она по любому даст желтизну. Мой совет по окраске: 1. Выбираем пряди, которые будут белые (заворачиваем их в фольгу, нанося бальзам без краски - чтобы не сжечь их полностью) 2. Наносим выбранный коричневый оттенок, добавляя капельку фиолетового микстона (нейтрализуем желтизну) на прядки, которые хотим сделать коричневыми. 3. Остальную массу волос закрашиваем 6+фиолет. корректор (не больше 1 см на 60 мл. краски), нанося в первую очередь краску на корни. Всё это не делаем не больше, чем 3% оксидант. Схему колорирования выбираем на своё усмотрение. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera_K Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Дорогая Svetanok, спасибо огромное за совет. Еще вопрос: где можно найти инфу по колористике, может быть есть что в инете? Если есть, поделитесь пожалуйста ссылками. Буду очень благодарна. Там где я училась этой темы коснулись на одном занятии. Естественно приходится сейчас собирать информацию по крупицам, но работаешь с людьми и страшно испортить. За раннее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Vera_K сказал: Очень хорошая информация на сайте:www.kuvvatov.ru Я это изучала, но нашла ещё здесь и удивилась, что есть такая информация в инете. Оооочень полезно ознакомиться. Можно также приобрести диски с обучающей программой там же(зайди в http://www.kuvvatov.ru/component/option,co...d,6/Itemid,34/). Можно также пройти курс колористики в Green Light - там всё в подробностях рассказывают и есть практики день. Сама собирала всю свою деятельность знания по крупицам, поэтому тебя понимаю. Желаю успехов в учёбе и работе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera_K Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Спасибо за ссылку! Тебе тоже удачи и процветания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 4 мая, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Vera_K сказал: Здравствуйте, уважаемые профессионалы.Помогите плиззз новичку! Ваш форум нашла недавно и до сих пор читала, а теперь тоже решила попросить о помощи. Ситуация такая: у клиентки было колорирование. Волосы отросли, и она решила осветлиться Супрой. После осветления стала желтая как лимон, да еще и неоднородно. После покрасила LONDA COLOR Special blond 12/7 на 9 OX, но желтизна осталась. Через три дня она покрасилась Kapous 10, 02 на 9 OX. (все это она вытворяла в домашних условиях сама, а теперь пришла к нам) Сейчас у нее волосы отросли примерно на 1 см и она хочет сделать опять колорирование. Ее натуральная база 6. По длине ~ 9.3. Она хочет чтобы были пряди близкие к ее натуральному тону + светло-коричневые + светлые. Подскажите пожалуйста, какие красители лучше использовать, чтобы не вылезла зелень при покраске прядей в русый цвет. Еще подскажите, можно-ли при таком окрашивании применить схему приведенную Катериной Гордеевой в одной из тем по мелированию( имитация штопки "елочкой"). Зараннее благодарю за ответ. Наверное я опоздала с рекомендациями, но всё таки отвечу. Изначально я настояла бы на интенсивном лечении в салоне или дома. А уж через пару недель красила бы. Для прядей взяла бы натуральный 4-го уровня с добавкой нескольких см шоколадно-красного. Светло-коричневый на 6 уровне. А светлый оставила бы свой. При смывании стянула бы всю фольгу, немного полила бы водой и размылила всё по всем волосам минуты на 3-5. Схема ёлочка идеально подходит. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera_K Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Катерина Гордеева сказал: Наверное я опоздала с рекомендациями, но всё таки отвечу.Изначально я настояла бы на интенсивном лечении в салоне или дома. Катерина, спасибо за ответ! С рекомендациями не опоздали, клиентка придет через два дня. Посоветуйте пожалуйста, какими средствами лучше лечить волосы? И еще если не сложно подскажите, какие № краски из линейки Igora лучше взять для этой работы? (прошу прощения за идиотские вопросы, просто в красках пока не очень ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Я бы взял также как катя натуралку чтоб затемнить да и чтоб небылоб рыжо таккак все коричневые на обесцвкченых рызеют насчет добавления миксу то если делать натурал + чучуть миксу может получиться 2 варианта в зависимости насколько краска зеленая ( допустим кадус и натуралки незеленые а вот сутрин то зелен-зеленая) если зеленая то получим натуралку если нет то получим коричневый, насчет фиолета то он может дать свой отеночек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 5 мая, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Vera_K сказал: Катерина, спасибо за ответ! С рекомендациями не опоздали, клиентка придет через два дня. Посоветуйте пожалуйста, какими средствами лучше лечить волосы? И еще если не сложно подскажите, какие № краски из линейки Igora лучше взять для этой работы? (прошу прощения за идиотские вопросы, просто в красках пока не очень ) Ну в вашем случае я бы провела коллагеновую процедуру http://flakon.ru/cgi-bin/catalog.cgi?product_id=813 , а домой рекомендовала бы серию восстановление, но только до окрашивания: http://flakon.ru/cgi-bin/catalog.cgi?product_id=1147 1) 4-0 + 4-5см 4-68 +3% ОХ 2) 6-6 + 1см 0-99 3%ОХ Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 robertaslt сказал: Я бы взял также как катя натуралку чтоб затемнить да и чтоб небылоб рыжо таккак все коричневые на обесцвкченых рызеют насчет добавления миксу то если делать натурал + чучуть миксу может получиться 2 варианта в зависимости насколько краска зеленая ( допустим кадус и натуралки незеленые а вот сутрин то зелен-зеленая) если зеленая то получим натуралку если нет то получим коричневый, насчет фиолета то он может дать свой отеночек Как это может получиться 2 варианта? Вы что же, не знаете, как работает ваш краситель? Извините за нескромность, но я работаю всеми здесь нелюбимой Лондой и Green Light и никаких проблем никогда с цветом у меня не возникало. Я всегда знаю, что я получу в результате окрашивания. И если правильно развожу краску с учётом пигмента - ни о какой зелени и речи быть не может. Может, вы не чувствуете чего сколько добавлять нужно? Напрашуется у меня 2 варианта: либо ваша краска плохо работает или просто всё дело в мастерстве.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Что получиться никто неможет на 100 % знать, а я привел пример что с разными красителями по-разному получиться хотя теже номера будеш мешать, насчет красок green light - полное дешевое итальянское г**** ну есче 7,23 затонировавь есть да енсчио еманузла лани из италии как проведет семинар то все стоит от такой женщины, а лонда нормальная краска ничего плохого в ней невизу ну чуть жесче чем другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lipton Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Подскажите мне пожайлуста как мне красить-клиентка придет через три дня.Отросшие корни 4см на уровне 6.Отросшие волосы20см где-то уровень 4-мне .мне кажется цвет похож на игора уровня 4/99.Она желает золотистый блондин.Пользуюсь краской эстель.но нет кислотной смывки.Для меня такая заморочкафон осветления с последующим тонированием.Должен быть такой опыт ,что бы корни с корнями не отличались.А я про фон осветления знаю только из курсов ,что осветлять нужно на два уровня выше желаемого цвета.Объясните пожалуйста как красить и если можно про фон осветления Эта такая огромная тема-ну пожайлуста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 18 мая, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Lipton сказал: Подскажите мне пожайлуста как мне красить-клиентка придет через три дня.Отросшие корни 4см на уровне 6.Отросшие волосы20см где-то уровень 4-мне .мне кажется цвет похож на игора уровня 4/99.Она желает золотистый блондин.Пользуюсь краской эстель.но нет кислотной смывки.Для меня такая заморочкафон осветления с последующим тонированием.Должен быть такой опыт ,что бы корни с корнями не отличались.А я про фон осветления знаю только из курсов ,что осветлять нужно на два уровня выше желаемого цвета.Объясните пожалуйста как красить и если можно про фон осветления Эта такая огромная тема-ну пожайлуста. Lipton, ну ты же не первый день на форуме! Вот тебе твоя огромная тема: Любимый вопрос - ФОН ОСВЕТЛЕНИЯ, если не догонишь, там спроси. А с твоей клиенткой ба-а-альшой гимор. Надо делать блондирующую смывку, не затрагивая корней, потом корни одним красить, а длину другим. Опытный колорист не каждый качественно сделает. Честнее будет отказаться. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lipton Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Прочла,что там написано.Поняла только ,что кудато-надо идти на колористику.А клиентке откажу-если уж не все колористы смогут справиться,то я уж подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LessLie Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 у меня может и глупый,но вопрос вчера пришла клиентка косметич. база шварцкопф 4-6, я взяла 6-8 с 6% Ох. в итоге цвет- практически черный.......надо было сначала осветлять или достаточно смывку сделать или с 9% ох брать? я полагаю на натур базу 4..... цвет бы получился 6-8? я права? пасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belaya Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 LeSSLie сказал: у меня может и глупый,но вопрос вчера пришла клиентка косметич. база шварцкопф 4-6, я взяла 6-8 с 6% Ох. в итоге цвет- практически черный.......надо было сначала осветлять или достаточно смывку сделать или с 9% ох брать? я полагаю на натур базу 4..... цвет бы получился 6-8? я права? пасибо краска краску не осветляет -это правило .да надо делать смывку или использовать более щедящей препарат кислотная смывка эстель,капус .а потом красить желаемый тон +коректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina3076 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 помогите пожайлуста как правильно покрасить?корни 3 уровень 2 см,затем 3 см 6 уровень с медью,по длине8 уровень+мелирование.хочет мелирование игора 9-1 или 9 1/2-1 и тон 9-4.или что-то вроде этого.только,чтоб мелирование было крупными прядями.крашена была до этого лондой.на фото цвет красивый,а в жизни тусклый смывшийся http://www.liveinternet.ru/users/2906942/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
triki Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 подскажите,пожалуйста!у мужчины свой цвет уровень 6-7 с серым натуральным оттенком,виски седые.недавно покрасили его в салоне...в 5.0 (( для мужчины отросшие серые корни ...это не слишком модно..да и темный цвет бросается в глаза..как быть??и какую комбинацию оттенков нужно брать,чтобы получить его оттенок натуральный? большое спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.