belaya Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Я начинала свой путь парикмахером у кресла мастера. Просто смотрела .задавала вопросы. и пыталась повторить что увидела. В итоги когда пошла на курс повышение квалификации мне сказали что у меня "левая база " пыталась стричь как показывала преподаватель но всё равно руки делали как привыкла . Что делать, надо ли перебивать руку. или работать как привыкла. Теперь к семинарам отношусь с опаской (деньги ведь не малые).пойду на учёбу а знаниями не смогу воспользоваться. Вообще после учёбы самооценка понизилась, кажется. что я делаю что то не так, на работе многие мастера не учатся и чувствуют себя отлично. Такое впечатленье, что до учёбы я стригла лучше. Теперь я жалею что не получила приличного базового образования. Что делать дальше может кто посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Я начинала свой путь парикмахером у кресла мастера. Просто смотрела .задавала вопросы. и пыталась повторить что увидела. В итоги когда пошла на курс повышение квалификации мне сказали что у меня "левая база " пыталась стричь как показывала преподаватель но всё равно руки делали как привыкла . Что делать, надо ли перебивать руку. или работать как привыкла. Теперь к семинарам отношусь с опаской (деньги ведь не малые).пойду на учёбу а знаниями не смогу воспользоваться. Вообще после учёбы самооценка понизилась, кажется. что я делаю что то не так, на работе многие мастера не учатся и чувствуют себя отлично. Такое впечатленье, что до учёбы я стригла лучше. Теперь я жалею что не получила приличного базового образования. Что делать дальше может кто посоветует. если у вас, действительно, "левая база", то лучше преучиться. А когда учились, неужели мастер не смотрел на то, как вы держите инструмент, отделяете и натягиваете пряди? Если этого, действительно, не было, то лучше переучиться, и чем раньше- тем лучше будет для вас. Если не првильно будет стоять рука - качественной работы не получится! И ещё: хороший мастер всегда считает, что он ничего не знает. Век живи - век учись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belaya Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Я не считаю что у меня левая база И, где граница между правой и левой базой. Проста преподаватель добивалась что бы все стригли как она, но я так не умею. Вообще на этих курсах нет продуманного плана занятий приходят мастера с разным стажем с разными школами естественно у всех много вопросов на которые преподы неохотно отвечают или ссылаются на левые базы . (Хотя их заведение щас базу не даёт. Не выгодно .)Обучение в таком порядки . Приходит модель её стригут и красят. а после обеда ученики отрабатывают .Нам не повезло приходили однотипные шапочки. А на отработку практически всегда комута модели не хватало. А если модель не пришла и на показ они придумали хороший выход- мы тупо смотрели диски. Вобщем получается лотерейная форма обучение если тебе повезёт с учителями и придут разные модели ты уйдешь с багажом знаний а если нет то извините. Получается не учёба а мастер класс. Обидно, что такие престижные курсы, а методики нет. Конечно есть и положительные моменты но больше негатива. Лишней раз убедилась надо тщательней выбирать место учебы :съездит посмотреть. Как модель приехать. Но хотя это тоже не факт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 belaya хочу вас успокоить и подбодрить. То что с вами происходит - вполне нормальная ситуация,так и должно быть. После изучения чего-то нового или другой техники у мастера возникает дискомфорт в рабчих моментах. Повторить то что преподавали на уровне учителей не получается,потому что техника другая,они отрабатывали её годами,а вы максимум месяц(да и стоит ли её копировать на 100%,где тогда будет индивидуальность присущая творческой личности,получится некий ксерокс). Возникает ощущение,что обучение не пошло,потому что первые 2-4 недели идёт сплошной брак и поиск . Получается какой-то тупик,кризис. Хорошо если дело до дипрессии не дойдёт,ведь работа должна приносить удовольствие и удовлетворение. Советую расслабиться и продолжать работать в вашей технике,вашим индивидуальным подчерком,постепенно разбавляя его маленькими дозами полученных знаний. Я уверен ,что через год на этой почве вырастет что то новое для вас,обучение не пройдёт бесследно,это выльется в авторский метод,приёмы. Вы должны взять из полученного только то,что вам нужно. Поэтому я так же не советую мастерам пытаться осваивать другие школы чаще чем раз в год.Просто не хватит времени для осмысления,а в голове получится каша. И потом,что бы куда-то ехать нужно знать для чего,что можно получить от этого,что вы ожидаете вообще,что вам нужно освоить? Курсы несколько в одном(средства,стрижки,причёски)-как и всё универсальное гораздо никчёмнее,чем что-то по отдельности,ну это как демисезонное пальто: ни зимой не смотрится,ни осенью . Нельзя освоить стрижки и колористику на семинарах по продуктам-там показывают возможности красок и средств по уходу, нельзя освоить технику владения инструментом на курсах по новым моделям стрижек,там показывают формы и методы достижения,не ищите в индивидуальном обучении ярких образов,здесь наставник скорее будет ставить вам руку,и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belaya Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 belaya хочу вас успокоить и подбодрить. То что с вами происходит - вполне нормальная ситуация,так и должно быть. После изучения чего-то нового или другой техники у мастера возникает дискомфорт в рабчих моментах. Повторить то что преподавали на уровне учителей не получается,потому что техника другая,они отрабатывали её годами,а вы максимум месяц(да и стоит ли её копировать на 100%,где тогда будет индивидуальность присущая творческой личности,получится некий ксерокс). Возникает ощущение,что обучение не пошло,потому что первые 2-4 недели идёт сплошной брак и поиск . Получается какой-то тупик,кризис. Хорошо если дело до дипрессии не дойдёт,ведь работа должна приносить удовольствие и удовлетворение. Советую расслабиться и продолжать работать в вашей технике,вашим индивидуальным подчерком,постепенно разбавляя его маленькими дозами полученных знаний. Я уверен ,что через год на этой почве вырастет что то новое для вас,обучение не пройдёт бесследно,это выльется в авторский метод,приёмы. Вы должны взять из полученного только то,что вам нужно. Поэтому я так же не советую мастерам пытаться осваивать другие школы чаще чем раз в год.Просто не хватит времени для осмысления,а в голове получится каша. И потом,что бы куда-то ехать нужно знать для чего,что можно получить от этого,что вы ожидаете вообще,что вам нужно освоить? Курсы несколько в одном(средства,стрижки,причёски)-как и всё универсальное гораздо никчёмнее,чем что-то по отдельности,ну это как демисезонное пальто: ни зимой не смотрится,ни осенью . Нельзя освоить стрижки и колористику на семинарах по продуктам-там показывают возможности красок и средств по уходу, нельзя освоить технику владения инструментом на курсах по новым моделям стрижек,там показывают формы и методы достижения,не ищите в индивидуальном обучении ярких образов,здесь наставник скорее будет ставить вам руку,и т.д. Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prepod Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Абсолютно согласен с Сашей,не ждите Чуда.Все зависит только от Вашей настойчивости и целеустремленности на 10%,и на 90% от вложенного труда.Хочу поделиться волшебным вопросом:ПОЧЕМУ?Если,каждый раз,как будете что-то начинать,Вы сможете на него дать ответ,и поймете что ответ верный,то значит Вы все делаете правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.