Перейти к содержанию

Частные уроки

Masia

Рекомендуемые сообщения

Дорогие мои, посоветуйте пожалусто,хочу устроиться к одному хорошему парикмахеру в ученики( помошники).Как построить разговор так. чтоб она поняла , что я ей нужна ?В том салоне куда я хочу учеников и в помине небыло никогда,средней класс.И на что делать упор, чтоб в мин. короткое время был рез-тат?Меня интересуют мужские стрижки и окрашивание.На что обратить внимание.А то, что то я запаниковала,хотела сегодня пойти, а пришла постояла постояла около входа и збежала.

Манекен-головы для причесок я покупаю ТУТ (не надо мне задавать такой вопрос в личку!)

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Недавно окончила 6 -ти месячные курсы парикмахеров, пробовала работать в эконом классе, не понравилось, хотелось бы устроиться в хороший салон, но без опыта никто не возьмет...

готова пойти учеником к хорошему мастеру в салон, чтобы посмотреть как работают настоящие профессионалы. Подскажите берут ли во Владивостоке в хорошие салоны учеников?

Буду всем очень признательна за ответ

Helen сказал:

Недавно окончила 6 -ти месячные курсы парикмахеров, пробовала работать в эконом классе, не понравилось, хотелось бы устроиться в хороший салон, но без опыта никто не возьмет...

готова пойти учеником к хорошему мастеру в салон, чтобы посмотреть как работают настоящие профессионалы. Подскажите берут ли во Владивостоке в хорошие салоны учеников?

Буду всем очень признательна за ответ

Вам, милая дама, нужно непременно в Москву понаехать... (имхо).

Йа Кочерыжко

Попробуй окончить училище или колледж, толку будет больше. ведь сама видишь, что у тебя только деньги взяли, а ничему толковому не научили.

• Партнёр форума Парикмахеров
  Мастер сказал:

Попробуй окончить училище или колледж, толку будет больше. ведь сама видишь, что у тебя только деньги взяли, а ничему толковому не научили.

Я в прошлом и позапрошлом году принимала выпускные экзамены в одном из московских парикмахерских училищ (не буду называть его по этическим соображениям). Учащиеся защищали письменные дипломные работы.

Оказывается:

- хна лечит, правда какие болезни, студентка затруднилась ответить.

- есть такие шампуни, которые осветляют волосы.

- если мелирование на шапочку получилось жёлтым, то исправить это можно выстриганием жёлтых прядей!!!

- псориаз - это заразная болезнь и клиента с ней нельзя обслуживать, а надо немедленно отправить его в КВД.

- мастерам мужчинам лучше работать в мужском зале, так как женщины капризны и с ними тяжело.

Про цветовой круг мало кто знает, а уж как им пользоваться и подавно.

Тонирование обесцвеченных волос это неизвестный науке феномен.

Есть четыре группы красителей, одна из них красящие шампуни, а полуперманентные красители отсутствуют как класс.

Все учащиеся, у которых спросили о планах на будущее, сказали, что хотят денег накопить и продолжить образование на курсах и семинарах.

Приятно ностальгически удивило изучение паровой завивки, так называемой "шестимесячной".

Когда я задала вопрос администрации об учебной программе, мне ответили, что это спущенная "сверху" программа с чётко расписанными темами и строго отведёнными часами на эти темы.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Мастер сказал:

....чтобы снимать однокомнатную квартиру на четверых, и чтобы не жить впроголодь, пойти на панель. Милая девочка, хорошо там, где нас нет. Владивосток прекрасный город, а чтобы взяли в хорошее место нужен опыт, а его можно набраться только в чесальне эконом-класса. Да и шести месяцев лохотрон-курсов не достаточно. Попробуй окончить училище или колледж, толку будет больше. ведь сама видишь, что у тебя только деньги взяли, а ничему толковому не научили. Да и у толкового мастера обучение стоит не дёшево, 2500руб. академический час, в группе не более пяти человек. К тому же рекомендация и обязательное присутствие родственников и своя жилплощадь в Москве. С приезжими возникает куча проблем, в голове у них не обучение и работа, а мысль как заработать, чтобы просто выжить. А курсы и семинары в Москве только деньги из тебя тянуть будут, засоряя голову такой же ерундой. как и на твоих шестимесячных курсах, только с большим апломбом.

Вы правы, Владивосток действительно прекрасный город, и уезжать из него я пока не собирюсь.

Я просто хочу продолжить обучение, и надеюсь встретить на сайте специалистов из нашего города.

Кстати курсы я окончила PivotPoint, но осталась очень недовольна, теории много, а что касается практики .... она оставляет желать лучшего

Мастер сказал:

....чтобы снимать однокомнатную квартиру на четверых, и чтобы не жить впроголодь, пойти на панель. Милая девочка, хорошо там, где нас нет. Владивосток прекрасный город, а чтобы взяли в хорошее место нужен опыт, а его можно набраться только в чесальне эконом-класса. Да и шести месяцев лохотрон-курсов не достаточно. Попробуй окончить училище или колледж, толку будет больше. ведь сама видишь, что у тебя только деньги взяли, а ничему толковому не научили. Да и у толкового мастера обучение стоит не дёшево, 2500руб. академический час, в группе не более пяти человек. К тому же рекомендация и обязательное присутствие родственников и своя жилплощадь в Москве. С приезжими возникает куча проблем, в голове у них не обучение и работа, а мысль как заработать, чтобы просто выжить. А курсы и семинары в Москве только деньги из тебя тянуть будут, засоряя голову такой же ерундой. как и на твоих шестимесячных курсах, только с большим апломбом.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Мастер...

оччччень интересное сообщение у Вас!!!!!!!!!!!!!!!!

я когда вижу подобные сообщения, сразу представляю, насколько же тяжелый опыт жизненный пришлось приобрести такому человеку - это при условии ,если человек пишет именно исходя из собственного опыта ,что особенно ценится на нашем форуме...:)

Посмотрите - Ваш опыт подсказывает, что надо выходить на панель, чтобы не жить впроголодь, что хорошо там, где Вас нет ,то есть там, где Вы - плохо...что Вы начинали в чесальне, что окончили лохотрон-курсы ,да и на всех других в Москве с Вас только тянули деньги , засоряя голову...

или другой вариант - Вы начинали совсем по-другому - не так плохо, как описали...а здесь делитесь не своим опытом и мыслями, а РАСХОЖИМИ ШТАМПАМИ - представлениями о жизни в Москве...

или как? :) хотелось бы разобраться....а то с Вами уже соглашаться начинают...:) чего я ни себе ни тем, кто соглашается вот так запросто позволить не могу, уж простите...:)

автоматом в "лохотрон" попадаю и я со всей своей Школой и концепцией преподавания парикмахерского искусства...а все мои ученики автоматом становятся лохами....с засоренной головой...

Впрочем,понимаю ,как легко написать что-то типа "иди ка ты сначала в чесальню ручку понабивай ,и думать не моги после своего лохотрона о хорошем салоне, о развитии,сиди,где сидишь, ведь хорошо там где нас нет...."....

ДА НЕ ДАЙ БОГ ВАМ, ЛЮДИ ПРОНИКНУТЬСЯ ТАКИМ МИРОВОЗРЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да, кто-то несомненно так и думает-рассуждает....в основном неудачники...

поговорите с по-настоящену успешными мастерами...вряд ли кто из них Вам посоветует набивать руку годик в экономе...за годик при правильных действиях по своему развитию и продвижению можно на ТАККОООЙ уровень подняться, даже если начинали с нуля...или с ЛЮБЫХ КУРСОВ.....

попрошу специально поделиться опытом своих учеников, кто выпустился год назад....рассказать, что у них в жизни за год произошло... (хорошая идея, кстати...:) )

пока заканчиваю...но не прощаюсь в этой теме....кстати, очень жду ответа Мастера...

Успехов Вам, Павел Баженов.

Helen сказал:

Вы правы, Владивосток действительно прекрасный город, и уезжать из него я пока не собирюсь.

Я просто хочу продолжить обучение, и надеюсь встретить на сайте специалистов из нашего города.

Кстати курсы я окончила PivotPoint, но осталась очень недовольна, теории много, а что касается практики .... она оставляет желать лучшего

Привет ,Helen!

пока посоветую тебе пробежаться по сообщениям форума, почитать советы, как начинать свою профессиональную деятельность....темы есть, не поленись...:)

Поверь, начинать с эконома для того, кто думает о своем быстром развитии - не самый лучший вариант...можно и по-другому....конечно, придется применить фантазию, научиться общаться с людьми, а именно это и должен уметь успешный мастер...разве не так? :)

Удачи тебе, обещаю в скором времени ответить тебе более подробно!

Всего доброго!

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Спасибо всем за советы, очень было интересно услышать мненя различных сторон.... :D

Но для себя я решила не возвращаться в эконом - класс, а двигаться немного иным путем,

обязательно поделюсь с вами что из этого выйдет

Основываясь на своём личном опыте, и опыте многих моих друзей и знакомых, скажу так:

- В Москве НАМНОГО больше возможностей для развития творческой личности, чем в ЛЮБОМ другом городе России. На данный момент реально не хватает КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ мастеров. Если у человека есть талант - НЕ ПОРТИТЬ людей он научится достаточно быстро, а дальше - ну тут от человека зависит.

Но это не значит, что всем творческим личностям надо рваться в Москву :) - можно например, как Уксусов и в Воронеже...

- Если ученик после учебы бежит набивать руку в экономклас - ну это только его решение. Если он умеет за 15 минут качественно выполнять работу - респект ему и уважуха. Также, на самом деле не важно где набивать руку, в экономе или нет. Важно чтобы у тебя было на ком набивать, ну и достаточное количество времени :) В экономе будет на ком, но не будет времени (только если не договориться с хозяйкой эконома или черт знает что ещё сотворить :D).

- Мастер всё гребёт под одну гребёнку. Курсы-курсам рознь. Да и семинары тоже. Есть лохотрон, и его полно, например - теперешние курсы повышения квалификации в Долорес. Ну это из известных :) Можете банить за антирекламу, но это имхо и оно обосновано. Ну а если ты не работал на косметике Paul Mitchell (например) - нафиг те семинар, да, Мастер? - само-собой научиццо...

- Баженов вот за свою школу заступился - ну я его понимаю, странно, что Гордеева молчит :D кстати, её семинары (без отработки!!!) - повод задуматься. Хотя, я недовольных её семинарами тут не наблюдал...

- Реально мало действительно МАСТЕРОВ, и они все, практически, выпускники старой "Долорес" - тут согласен с Мастером.

- вопрос на засыпку :D - кто из посетителей форума умеет стричь площадку? ток не позорьтесь голимыми фотками, вы же знаете мою реакцию, дорогие мои :) - смелее - кто умеет? (думаю максимум пару человек)

вот такой вот постег... пальцы аж заболели :D

Йа Кочерыжко

Vsevolod сказал:

Но это не значит, что всем творческим личностям надо рваться в Москву :) - можно например, как Уксусов и в Воронеже...

Виктор, кстати, прежде чем в Воронеже школу открыть, в Долорес преподавал.

Vsevolod сказал:

- Баженов вот за свою школу заступился - ну я его понимаю, странно, что Гордеева молчит :D кстати, её семинары (без отработки!!!) - повод задуматься. Хотя, я недовольных её семинарами тут не наблюдал...

Сев, я ж вроде не смолчала, а рассказала о преподавании в училище, увиденном собственными глазами, прямо указывая на то, что в училище программа образования с прошлой войны. И я после училища получила развитие только благодаря посещению множества семинаров.

А отработка на моих мастер-классах, это моё больное место, я всерьёз задумываюсь об этом каждый раз, но, к сожалению это не представляется возможным. Буду благодарна, если кто то придумает, как это сделать и как найти моделей для отработки.

Vsevolod сказал:

- вопрос на засыпку :D - кто из посетителей форума умеет стричь площадку? ток не позорьтесь голимыми фотками, вы же знаете мою реакцию, дорогие мои :) - смелее - кто умеет? (думаю максимум пару человек)

площадку умела когда то, но не люблю...давно не стригла)))

Сева,площадка -не показатель мастерства на 100 процентов.

Площадка-80 процентом глазомер и 20 процентов умения.

И ещё -это экзамен на почётное право называться мужским мастером.

Я умею площадку стричь, только научилась этому благодаря мужу. Он раньше с площадкой ходил, а я в это время училась на парикмахера... постригла его за пол часа, а потом два часа все исправляла. Вот это школа! :D

stylexxx сказал:

Сева,площадка -не показатель мастерства на 100 процентов.

Площадка-80 процентом глазомер и 20 процентов умения.

И ещё -это экзамен на почётное право называться мужским мастером.

Да ты прав в целом, я спорить не стану - смысла нет. Но заметь, я ничего не утверждал - просто мне интересно, кто на форуме умеет стричь площадку.

Йа Кочерыжко

Vsevolod сказал:

Да ты прав в целом, я спорить не стану - смысла нет. Но заметь, я ничего не утверждал - просто мне интересно, кто на форуме умеет стричь площадку.

Севушка,с какой целью интерес,мастера что ли себе ищешь?30.gif

Мастер сказал:

Доделай хоть одно дело до конца. Поменьше рассуждай и больше делай.

Решил выделить именно этот момент... виллы, яхты, машины, самолёты, туалетные столики и миллион долларов - это атрибуты. Их очень сложно заполучить трудом :D, но тем не менее. Мне интересно другое - что значит "доделай хоть одно дело до конца" ? - я не любитель играть в поправлялки, но применительно к данному конкретному случаю уместнее сказать "делай своё дело и не трепись про то о чём не знаешь". А рассуждения как раз не лишни имхо. Если фраза "доделай" применительна к качеству образования моё мнение - за 30 занятий шишь Павел кого доделает. Да он и не выпускает МАСТЕРОВ - даёт базу и общие понятия - а дальше сам плыви... вопрос в качестве этой базы, тут я судить не возьмусь.

Тем паче школа относительно новая, а злоключения это не повод тыкать этим в человека - у звезды тоже были времена, когда он без денег моделей чесал, уж ты, Мастер, должен быть в курсе.

Велена сказал:

Севушка,с какой целью интерес,мастера что ли себе ищешь?30.gif

Не, Веленочка, просто имхо любой парикмахер, считающий себя универсальным мастером (а значит и мужским) должен уметь стричь площадку. Вот что-то мне и стало интересно :P

Йа Кочерыжко

Vsevolod сказал:

ок.Я умею стричь плату ,но вот фотографировать- нет.

Предлагаю открыть новый подфорум "Фотографирование прычёсок", а Севу назначить главным консультантом! 9997f4b5eb619616f7f3b809862ab3f6.gif

Катерина Гордеева сказал:

Предлагаю открыть новый подфорум "Фотографирование прычёсок", а Севу назначить главным консультантом! 9997f4b5eb619616f7f3b809862ab3f6.gif

А можно Севу не назначить, а послать в ......... главные консультанты :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.