Dendy Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Можно подробнее, что это за "патент" такой? - Какой у вас опыт в стрижках? - Ну... я подстриг себя и несколько собак. (с) "Не шутите с Зоханом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gznfz39f Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 В Москве вроде-бы можно купить патент, а я живу в подмосковье и узнавала в нашем городе петент не купишь, просто регистрируешься как частный предприниматель и платишь налог. Честно сказать какой год собираюсь оформиться и все "руки не доходят" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulnarkin Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Я вот тоже начинающий парикмахер (если вообще так можно выразиться), стригу по необходимости своих клиентов (в основном мамочек с детками), а какие там могут быть отчёты, пока карапузы бегаю, хоть какой-нибудь порядок на голове клиента навести. А на счёт цен и квитанций: с начала кризиса ввела в систему оплату "кто сколько даст", поэтому получается как добровольная оплата, ни одному налоговику не придраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olechka1973 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Здравствуйте, коллеги! Я начинающий парикмахер и в последнее время всё чаще задумываюсь о том, чтобы стричь клиентов на дому. Причин на это много, но вот один главный вопрос, который не даёт мне покоя: как брать с них деньги? В парикмахерской-то мы хотябы выписываем какие-то квитанции, да и вообще в случае чего с налоговой будет разбираться хозяйка, а на дому как это обычно происходит и как делаете вы?? Заранее благодарен за ответы. Просто не хочется сходу вляпаться, да и вообще...) Привет, а где ты успел набрать свою клиентуру, и за какое время? очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asal Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Я третий год работаю на дому, до этого 4 года моталась в соседний город, в салон. Нынешним положением довольна - сама себе хозяйка, клиентуры - валом, работаю когда хочу и сколько хочу. У меня для этого есть квартира - можно было бы сдавать ее и работать в салоне, но я предпочла вариант независимости. Да и ребенок может прийти со мной, и уроки поделать и телек посмотреть, все вроде под присмотром. Я оборудовала себе приличное рабочее место, освещение, зеркало огромное и т.п., закупила краски и работаю! так что живу - и в ус не дую! Хуже было когда я и жила и работала в одном месте - неудобно жуть! то кто-то из домочадцев под ногами вертится, то кому-нить в туалет приспичит не вовремя - когда я краску клиентке смываю(с/у смежный), да и волосы везде по квартире... а сейчас - чудесно! Так что если есть возможность - лучше дома, ИМХО. Подскажите пожалуйста, Если всегда приходят и уходят много народа а соседям не мешаете? Проста я тоже хочу дома работать, Мне очень нужен ответ. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 20 ноября, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Подскажите пожалуйста, Если всегда приходят и уходят много народа а соседям не мешаете? Проста я тоже хочу дома работать, Мне очень нужен ответ. Спасибо.А как соседям можно помешать? Если только стричь под гармошку с песнями и феерверками! Кому какое дело, сколько гостей к Вам приходит? Это же Ваша квартира! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Макаренко Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Доброй ночи всем! Прошу совет у опытных. Ситуация такова: работаю дома. На данный момент это меня устраивает. Несколько лет работы в Москве не прошли даром, клиентов много, клиенты довольны.Реально понимаю, что нужно развиваться дальше, но пока не совсем готова к этому, т.к. городок очень маленький, парикмахерских навалом и с арендой помещения проблемно. А теперь о главном: попутно стою на бирже труда (для проформы), сейчас там предлагают поучаствовать в программе, что-то типа помощи безработным и предоставления им суммы(приблизительно 58 000 руб) для развития своего собственного бизнеса. Но, загвоздка в том, что в бизнес -плане нужно указать адрес помещения, которое ты собираешься арендовать. А я не хочу ничего арендовать, я хочу дома заниматься этим бизнесом. у меня все условия есть для этого. Кто-нить, что-нить знает за это??? В законах я не сильна!? Могу ли я заниматься малым бизнесом у себя на дому(зарегистрировавшись как ЧП) честно платя налоги и не иметь проблем с пожаркой и с санэпидстанцией? Светит ли мне поучаствовать в такой программе??? Пожалуйста, посоветуйте!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 24 ноября, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 А я не хочу ничего арендовать, я хочу дома заниматься этим бизнесом. у меня все условия есть для этого. Кто-нить, что-нить знает за это??? В законах я не сильна!? Могу ли я заниматься малым бизнесом у себя на дому(зарегистрировавшись как ЧП) честно платя налоги и не иметь проблем с пожаркой и с санэпидстанцией? Светит ли мне поучаствовать в такой программе??? Пожалуйста, посоветуйте!? У каждого чиновника своя интерпритация закона (я буквально на днях с этим столкнулась). Думаю Вам надо лично отправиться к ним и спросить. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 У каждого чиновника своя интерпритация закона (я буквально на днях с этим столкнулась). Думаю Вам надо лично отправиться к ним и спросить. Дааааааааааааа! С чиновниками связываться и если на прямую, то себе дороже,для этого существует у них такая служба как "одно окно",пишешь письмо в 2-х экземплярах,одно сдаёшь в это окно, другое-с их пометкой оставляешь у себя. И ещё нужно знать их распорядок движения бумаг и точную дату ответа. Это они сами придумали в антикоррупционных целях, единственно спросишь на какой отдел и чьё имя писать.Желательно текст отпечатать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Макаренко Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Добрый вечер всем! Катерина, спасибо, что ответили! Сегодня полдня ходила по кабинетам, в итоге ничего так и не находИла... Футболят друг от друга, вроде бы и не отказывают, но и решиться никто не может из них утвердительно ответить. Мусолят каждая одно и тоже типа, вроде бы и запрета нет в законах на такой вид деятельности, но таких примеров ещё не было..... и т.д.и т.п. вообщем. Завтра пойду к главной по санэпиднадзору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 24 ноября, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Добрый вечер всем! Катерина, спасибо, что ответили! Сегодня полдня ходила по кабинетам, в итоге ничего так и не находИла... Футболят друг от друга, вроде бы и не отказывают, но и решиться никто не может из них утвердительно ответить. Мусолят каждая одно и тоже типа, вроде бы и запрета нет в законах на такой вид деятельности, но таких примеров ещё не было..... и т.д.и т.п. вообщем. Завтра пойду к главной по санэпиднадзору Если не запрещено, значит можно! Вы завтра поуверенней себя ведите, мол пакет документов для открытия ИП готов, осталось только их отмашка и налоги от вас рекой польются в государственную казну Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чистюля Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Опытные мастера помогите пожалуйста советом. Я решила работать на домах у клиентов, повесила объявления и бизнес вроде бы "пошел". Ситуация вот какая: Звонит клиентка и спрашивает сколько стоит укладка на короткие волосы, я переспрашиваю, что она имеет ввиду, она отвечает, что просто феном уложить, я отвечаю 200рублей. Клиентка согласна, прихожу к ней домой в 7 УТРА!, укладываю феном, она говорит, что ей не нравиться, я мочу волосы, наношу пенку и укладываю, далее начес, далее фиксирую все лаком, что в итоге я имею- вечернюю прическу ну или укладку, далее приходит ее дочь у нее волосы средней длины, делаю тоже самое, далее приходит НЕВЕСТА !!!! и ей тоже самое на среднюю длину, далее мама невесты ей на короткие волосы. В итоге я обслужила ЧЕТВЕРЫХ, сделав им вечерние укладки и получила 1000р за всех, по 200руб за две короткие и по 300р за среднюю длину, я спросила почему так мало, мне ответили, что договаривались на 200р за короткие и по 300р за две средние. Ситуация повторилась на следующий день точно такая же, уже с другими клиентками. На счет цен у нас в городе цены московские и даже выше, например в самой плохой эконом-парикмахерской вечерняя укладка на короткие волосы стоит от 650 рублей. И что я не так делаю? Как вести себя с клиентами в подобных ситуациях? Учитывая что у меня только пенка стоит 600рублей, и лак 400р, получиться, что я такими темпами скоро в минус уйду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Раз вышла такая ситуация, я бы на вашем месте более отчетливо договаривалась с клиентом о цене. А также постаралась сразу же брать деньги после каждого уложенного клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чистюля Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Раз вышла такая ситуация, я бы на вашем месте более отчетливо договаривалась с клиентом о цене. А также постаралась сразу же брать деньги после каждого уложенного клиента. Более отчетливо, это как? после укладки сообщить клиенту что это стоит столько то и что это вечерняя укладка, а не просто феном, или до укладки обсуждать цену и если не договоримся уходить? Вы это имеете ввиду? Клиент похоже меня просто держит за дуру или это теперь новый способ экономить деньги . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Более отчетливо, это как? после укладки сообщить клиенту что это стоит столько то и что это вечерняя укладка, а не просто феном, или до укладки обсуждать цену и если не договоримся уходить? Вы это имеете ввиду? Клиент похоже меня просто держит за дуру или это теперь новый способ экономить деньги . Более отчетливо, на мой взгляд - это в первую очередь спросить, что у себя на голове хочет клиент. Уточнить, с пенкой или без, с лаком или без оного. С начесом, с завивкой - как и что, все детали и мелочи. После этого сообщить, что желаемое чудо на голове будет стоить столько-то. Согласны - хорошо, будем делать. Не согласны - до свидания! За 4 часа до регистрации вряд ли кто-то побежит искать себе еще одного парикмахера. Проще переплатить деньги, но сделать без нервотрепки прическу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чистюля Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Опытные мастера или те кто только начинает поделитесь опытом. У Вас были подобные ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Люди тепер наглые, ничего неподелаеш. Вот именно по етому я неработаю на дому. В салоне ты имееш клиента, на дому он имеет тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gznfz39f Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 На дом не хожу, оборудовала у себя дома кабинет и работаю уже 14 лет, никогда не было недоразумений с клиентами, когда спрашивают о цене по телефону, всегда говорю цену от...., и только при встрече, если клиента интересует цена, оценивая предстоящую работу, называю точную ...- и никто ни кого не "имеет", мы любим и уважаем друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I can Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Ни когда не работаю на дому у клиента (да и к себе не таскаю))))). У меня пару знакомых мастеров так обожглись Клиенты сейчас ушлые, чуть что могут спросить и разрешение на работу (отчитывается ли мастер в налоговую за доход ). А то и в притон попасть можно, женщина по телефону попросит укладку, а приедете Так что можно по телефону назвать цену от, но не факт что вам и "от" в итоге перепадет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 На дому у клиентов работаю уже больше 4 лет. У себиа дома работаю только с очень xорошими знакомыми, так как ето запрещено, плус в случае ошибки страxовка не покрывает, а из своего кармана платить не xочециа. Такиx дикиx случаев как у вас не случалось. Бывало, правда,что приезжала на укладку короткиx волос, а работала с ними в 3 раза дольше чем с длинными, так как волосы мелко вьущиесиа и иx просто ненормальное количество на голове. Причем, иногда ето выиасниалось только после помывки головы: суxие - вытианутые, мокрые, естественно, вьуциа и т.д. Правда, часта луди xорошие попадались, доплачивали разницу. Тапарь сразу уточниаю структуру, длинну и густоту волос. В случае сомнениа, говору основную цену и тутже добавлиаю, что возможно обоидециа на от.. до... плус в зависимости от конкретного случаиа (какие волосы) + затраченное времиа и продукцииа. Еще спрашиваю, если ето обычная еженедельнаиа укладка или на торжественныи случаи, уточниаиа, что торжество обоидециа дороже, а простаиа укладка дешевле, но, конечно же, будет проще. Если вас обманули после выполнениа работы, тут уже ничего не сделаешь, просто ето не ваш клиент и больше к ним ездит не нужно. Дорожите собои лубимои! Ваше вознаграждение должно соотвецтвовать вашему вкладу. А вообще в лубои работе на дому есть свои риск. Когда уезжаю к новому клиенту, всегда оставлиаю мужу его фамилию, адрес и телефон. Если сомневаетесь в клиенте, попросите кого-нибудь у кого есть свобоное времиа поеxать с вами и подождать где-то недалеко (у мениа пару раз муж со мнои ездил на вызов к одиноким мужчинам). А через определенное времиа вам позвонить (ведь вы сможете на 2 секунды оторватьсиа ит работы), и вы скажете, например: ъНе уxоди иа буду через ...ъ. Или когда приxодите к клиенту, но как-нибудь поверните разговор сказав, что, например, через сразу после него вам нужно еxать дальше и при етом желателно не опоздать, так что работать будем качественно, но быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.