Перейти к содержанию

Отросшие Корни Химии.

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый, уважаемые! Девушка желает химическую завивку(легкую и не мелкую волну), после последней, волосы отросли примерно на 5см. , натуральные 5, красим 4.75 DUCASTEL , слышала, что есть ср-во для выравнивания структуры волос перед хим. зав. Что это такое и что им делать, пожалуйста, подскажите. Честно-- зто вторая в моей жизни хим.зав.Спасибо! Возможно у вас есть другие варианты, очень хочется, что бы получилось красиво, без пакли, где остатки завивки.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ
  Shtorm сказал:

Вечер добрый, уважаемые! Девушка желает химическую завивку(легкую и не мелкую волну), после последней, волосы отросли примерно на 5см. , натуральные 5, красим 4.75 DUCASTEL , слышала, что есть ср-во для выравнивания структуры волос перед хим. зав. Что это такое и что им делать, пожалуйста, подскажите. Честно-- зто вторая в моей жизни хим.зав.Спасибо! Возможно у вас есть другие варианты, очень хочется, что бы получилось красиво, без пакли, где остатки завивки.

Пишу по Велле,т.к.знаю ее в совершенстве.Наверное и в других брендах есть подобные вещи.

Средство называется(пишу русскую транскрипцию) Претритмент.Предназначено для выравния структуры и заряда волос.Наносится перед завивкой,время выдержки не требуется,смывается теплой водой.Волосы чудесно расчесываются(можно использовать для распутывания).

Но в твоей ситуации я бы сделал прикорневую...

• Партнёр форума Парикмахеров

Согласна с Clash, я тоже рекомендую прикорневую химическую завивку.

У Schwarzkopf Professional есть средство перед ХЗ, выравнивающее структуру, но в отличии от Wella, несмываемое, называется Pre Styling http://flakon.ru/cgi-bin/catalog.cgi?product_id=407

просто пробрызгиваешь пряди перед накручиванием.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

:unsure: Да, но на концах предыдущая сделана на мелкие коклюшки, а желает девушка покрупнее волну, не просто поломать, но и видна волна должна быть, вот поэтому и подумала о выравнивании структуры. Спасибо вам большое за советы!

Shtorm сказал:

:unsure: Да, но на концах предыдущая сделана на мелкие коклюшки, а желает девушка покрупнее волну, не просто поломать, но и видна волна должна быть, вот поэтому и подумала о выравнивании структуры. Спасибо вам большое за советы!

Видишь ли,я может что не правильно понимаю,но мне кажется что девушка не совсем понимает суть...Завивка не есть укладка,это преобразование структуры волоса с целью последующей укладки.Или она хочет свои мелкие кудряшки превратить в волны?Но это ведь руки делают,а не препараты.

Shtorm сказал:

Ребята ,извините что влезла,но хочу помочь. Шторм ,раз ты только СЛЫШАЛА про препорат,то наверное ты не использовала его . Не важно какой линии пре-ат его основная функция подготовить волосы к химическому процессу,он выравнивает структуру.Кудри как были так и останутся,он не делает волосы прямыми. Нет смысла наносить хим. препорат повторно, если завиток еще есть(преобразование структуры сохранено).Катя и Олег обсолютно правы на счет прекорневой з-ки (3 голоса "за").Очень болею за качество волос клиентов......... .Я поняла, что клиентка хочет более слабый завиток по длинне? Повторной завивкой это не исправить.Можно порекомендовать ей уход более интенсивный в домашних условиях или в салоне, что бы волосы стали более пластичные.Удачи тебе и напиши про результат.Химическая завивка довольно сложная услуга(технологически),но с опытом все прийдет.Будут вопросы спрашивай.

Спасибо большое, поняла, этот препарат не нужен!Переживаю за все, хочется что бы люди довольные были, да и сама тоже. А завивку буду делать через 2 недели,готовлюсь заранее, поэтому, как получилось напишу не скоро. СПАСИБО!!!

• 1 месяц спустя...

Раз обещала, пишу: хим.завивку отложили на попозже, покрасила, подстригла, уложила, девочка довольна, правда поняла, что довольна на следующий день.

• 3 месяца спустя...
  Shtorm сказал:
Ура!!! Я ее зделала, получилось!

Умничка!!! Мои поздравления!!!

• 1 месяц спустя...

Насколько я знаю

В наших краях Химия не в почеете очень мало клиентов хотят эту процедуру

Вопрос один - как именно вы ыделаете Химию на корни ? закручиваете все или же накручиваете корни а остальное прячете (допустим в фольгу)

Вопрос Второй - Моя знакомая сказала что ллутше делать Тонирование прямо в мойке ка и после химии так и после выпрямления - Вопрос Ктото это практикует ?

Omarello сказал:
Насколько я знаю

В наших краях Химия не в почеете очень мало клиентов хотят эту процедуру

Вопрос один - как именно вы ыделаете Химию на корни ? закручиваете все или же накручиваете корни а остальное прячете (допустим в фольгу)

Закручиваю отросшие пряди на коклюши, а завитые предварительно остаются сбоку. Состав наношу только на волосы, накрученные на коклюшки. Очень удобно.

svetanok сказал:
Закручиваю отросшие пряди на коклюши, а завитые предварительно остаются сбоку. Состав наношу только на волосы, накрученные на коклюшки. Очень удобно.

а тонируешь ?

Omarello сказал:

Вопрос Второй - Моя знакомая сказала что ллутше делать Тонирование прямо в мойке ка и после химии так и после выпрямления - Вопрос Ктото это практикует ?

Я режу одноразовый пеньюар целлофановый на пямоугольники по размеру прядей и заворачиваю ту часть, на которую не должен попадать состав. Всю прядь накручиваю на коклюшку.

А про тонирование у своей знакомой расспроси подробнее и нам расскажешь. Мне тоже интересно)))

Не совсем понимаю - какая разница,на мойке тонировать или в кресле? Тонировать естественно нужно,и лучше использовать безаммиачные препараты,но по-моему - хоть в подсобке..!

Наши составы(Велла) все наносятся из апликаторов,поэтому просто накручиваю отросшую часть,на нее и наношу состав,не трогая всю массу волос.

svetanok сказал:
В основном, работаю "Моссой", а после неё тонировать не приходится.

Ну а что поделать у нас нет в продаже не моссЫ не Голдвела не даже КнауЕ

Хотя я тож не прочь и Элюменирование сделать да тока дело в том что нечем его делать То

• 3 месяца спустя...

Чтобы зря не трепаться, давайте лучше обсудим, кто как делает прикорневую завивку, (если делает) и если это кому-нибудь нужно.

Не зная ваших ответов, коллеги, расскажу от себя: я эту процедуру делаю 5-6 раз в месяц!

Вопрос мой законно был перенесен с другой темы, поэтому сообщение теперь выглядит как "здрасьте" :P

Я не видела, что данная тема активно обсуждалась... бывает же такое!

Парикмахеры всех стран, общайтесь!

Валентина Антоненко сказал:
Чтобы зря не трепаться, давайте лучше обсудим, кто как делает прикорневую завивку, (если делает) и если это кому-нибудь нужно.

Не зная ваших ответов, коллеги, расскажу от себя: я эту процедуру делаю 5-6 раз в месяц!

конечно делаем! Многие клиенты приходят раз в пол года и делают только прикорневую - завиток от прежней завивки остаётся хороший. Кручу только отросшую часть (на неё и наношу состав), отставляя в сторону "хвостики", фиксаж так же наношу только на корни. Буду рада услышать и другие способы.

svetanok сказал:
конечно делаем! Многие клиенты приходят раз в пол года и делают только прикорневую - завиток от прежней завивки остаётся хороший. Кручу только отросшую часть (на неё и наношу состав), отставляя в сторону "хвостики", фиксаж так же наношу только на корни. Буду рада услышать и другие способы.

Я пользуюсь этим же методом, так как он самый практичный. Хвостики прячу в фольгу, как при первом составе, так и при фиксаже.

Есть масса своего учебного практического материала, дойдут руки - покажу.

svetanok, вы правы. Если держиться хорошо завивка, зачем завивать по-новой? Все-равно идет разрушение, хоть и незначительное.

А че так часто делаю? Да потому, что за 10 лет работы с этой завивкой клиентов - пол Украины! А знаете, по какому разу делают первые из клиентов, которые "присели" на эту услугу? 20-30 завивок на ихнем счету. Они порой сами не помнят сколько, благодаря моей картотеке узнают реальную цифру!

Ура, кудрям! И тем, кто их создает! :D

Чем кто смазывает хвостики? Я самым густым бальзамом, pH которого не выше 4,6 - тогда супер!

Парикмахеры всех стран, общайтесь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.