Nessa_p Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 zmeelov сказал: А фиолетовый микстон добавить не пробовали? Фиолетовый рыжий не убирает! Чика сказал: Ну а зачем вы берете фиолет для нейтрализации? Рыжину нейтрализует только синий цвет. Т.е. возьмите тогда 9/1+0/11 (2 см на 30 гр краски в данном случае). И процент 9% очень высокий. Вам достаточно 1,5% или 3%. И учтите, что холодные цвета всегда будут снижать цвет волос на уровень ниже, тк. холодные всегда выглядят темнее теплых цветов. Т.е. клиентка у вас уйдет в 8-й уровень. Я понимаю что в холодном цвете она будет в 8, вот поэтому и всячески пытаюсь найти выход смешивая 9. Большое спасибо за формулу. Вчера она от меня опять рыжая ушла... посмотрим насколько ее хватит и будем опять пытаться! Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nessa_p Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 После прочтение дополнительных статей форума у меня возни еще один вопрос... Вымывается ли коректор быстрее чем остальной краситель? То есть не смоется ли синий корректор за 2 мытья, а потом опять вылезет рыжый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nessa_p Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Чика сказал: Ну а зачем вы берете фиолет для нейтрализации? Рыжину нейтрализует только синий цвет. Т.е. возьмите тогда 9/1+0/11 (2 см на 30 гр краски в данном случае). И процент 9% очень высокий. Вам достаточно 1,5% или 3%. И учтите, что холодные цвета всегда будут снижать цвет волос на уровень ниже, тк. холодные всегда выглядят темнее теплых цветов. Т.е. клиентка у вас уйдет в 8-й уровень. и еще вопрос: можно ли сделать подобное в безамиачной серии или коррктор нее возьмется? Чика сказал: Ну а зачем вы берете фиолет для нейтрализации? Рыжину нейтрализует только синий цвет. Т.е. возьмите тогда 9/1+0/11 (2 см на 30 гр краски в данном случае). И процент 9% очень высокий. Вам достаточно 1,5% или 3%. И учтите, что холодные цвета всегда будут снижать цвет волос на уровень ниже, тк. холодные всегда выглядят темнее теплых цветов. Т.е. клиентка у вас уйдет в 8-й уровень. и еще вопрос: можно ли сделать подобное в безамиачной серии или коррктор нее возьмется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmeelov Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Чика сказал: Ну а зачем вы берете фиолет для нейтрализации? Рыжину нейтрализует только синий цвет. Т.е. возьмите тогда 9/1+0/11 (2 см на 30 гр краски в данном случае). И процент 9% очень высокий. Вам достаточно 1,5% или 3%. И учтите, что холодные цвета всегда будут снижать цвет волос на уровень ниже, тк. холодные всегда выглядят темнее теплых цветов. Т.е. клиентка у вас уйдет в 8-й уровень. Жёлтый оттенок волос нейтрализуем фиолетовым, а оранжевый - синим, красный – зелёным. Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 zmeelov сказал: Жёлтый оттенок волос нейтрализуем фиолетовым, а оранжевый - синим, красный – зелёным. Ну так мы про рыжину и говорим. Поэтому и фиолетовый микстон тут совершенно ни при чем. Nessa_p сказал: и еще вопрос: можно ли сделать подобное в безамиачной серии или коррктор нее возьмется? А зачем безаммиачная краска? Если в Эстель, то я бы взяла обычную краску и 3% оксид. Безаммиачная краска не проникает или крайне мало проникает в кутикулу, а потому смывается очень быстро. Если волос пористый, то все быстро вымоется. Микстон, естественно, быстрее. Поэтому я и взяла бы 9/1 и 0/11 для усиления пепла, тк. часть синего пигмента (из краски ли, из микстона ли) все равно уйдет на погашение рыжины. Пепельные краски вообще быстро вымываются. А клиентке вы так и должны сказать, что если волос пористый, многократно окрашенный, то тут ничего не попишешь - вымываться будет все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petunia Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Nessa_p сказал: Помогите!Ко мне пришла клиентка с желанием осветлится до 9 тона, точнее уже в процессе. Она была в 5, каштановая (других подробностей не знаю, так как не видела ее). Другой мастрер ей делал блонд мытье 4 раз. Цвет вымывался плохо. Ко мне она попала в 8 с рыжим отливом. А она хотела натуральный русый, холодный без рыжины. Я предложила ей домыться Естель Колор Офф и цвет смылся отлично, правда был с желто –рыжим отливом. Родной цвет у нее темно русый на уровне 7. После этого что мы только не пробовали и ревлон и веллу, все варианты в 9 тоне, но никак не получалось уйти от рыжего цвета. Наиболее удачной была формула в ревлоне 9.1+9.25+ зеленый корректор.. НО зелень в скорее вымылась и опять остался рыжий… Да и зелень не очень то красиво смотрится. Мы решили попробовать Естель. Я никогда не работала на этой краске, прочитав кучу статей и рекомендация я взяла 9.16+9.65\9%... Блин а цвет все равно рыжий… Опускаяюся руки.. Помогите! Что я делаю не так? Может нужно в 8 тоне пытаться? Рыжий убирается только и только цветом цендре, который состоит из фиолетового и синего (с+с+к) Если цвет желто-оранжевый корректируйте синим Фиолетовый - усилит рыжий Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина http://duogine.univector.net технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nessa_p Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Чика сказал: Ну так мы про рыжину и говорим. Поэтому и фиолетовый микстон тут совершенно ни при чем. А зачем безаммиачная краска? Если в Эстель, то я бы взяла обычную краску и 3% оксид. Безаммиачная краска не проникает или крайне мало проникает в кутикулу, а потому смывается очень быстро. Если волос пористый, то все быстро вымоется. Микстон, естественно, быстрее. Поэтому я и взяла бы 9/1 и 0/11 для усиления пепла, тк. часть синего пигмента (из краски ли, из микстона ли) все равно уйдет на погашение рыжины. Пепельные краски вообще быстро вымываются. А клиентке вы так и должны сказать, что если волос пористый, многократно окрашенный, то тут ничего не попишешь - вымываться будет все. Спасибо огромное! ПРо безамиачную краску я спросила потому что, клиентку, понятное дело, хочет меньшего урона для волос. Я ей еще в прошлый раз предлагала сделать ламинацию, это единственная процедура которая мгновенно улучшает вид волос... Посмотрим, что получится с цветом. И потом если что перейдем на безамиачные краски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nessa_p Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Мне тут еще дали один совет! Покрасить клиентку корректором 0\11 на 3% с водой. Нужно мне тех кто пробовал!? Что получится? могу ли я такое предложить!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Nessa_p сказал: Мне тут еще дали один совет! Покрасить клиентку корректором 0\11 на 3% с водой.Нужно мне тех кто пробовал!? Что получится? могу ли я такое предложить!??? Клиентка будет синяя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shashevayulia Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Чика сказал: Ну а зачем вы берете фиолет для нейтрализации? Рыжину нейтрализует только синий цвет. Т.е. возьмите тогда 9/1+0/11 (2 см на 30 гр краски в данном случае). И процент 9% очень высокий. Вам достаточно 1,5% или 3%. И учтите, что холодные цвета всегда будут снижать цвет волос на уровень ниже, тк. холодные всегда выглядят темнее теплых цветов. Т.е. клиентка у вас уйдет в 8-й уровень. Nessa_p сказал: Помогите!Ко мне пришла клиентка с желанием осветлится до 9 тона, точнее уже в процессе. Она была в 5, каштановая (других подробностей не знаю, так как не видела ее). Другой мастрер ей делал блонд мытье 4 раз. Цвет вымывался плохо. Ко мне она попала в 8 с рыжим отливом. А она хотела натуральный русый, холодный без рыжины. Я предложила ей домыться Естель Колор Офф и цвет смылся отлично, правда был с желто –рыжим отливом. Родной цвет у нее темно русый на уровне 7. После этого что мы только не пробовали и ревлон и веллу, все варианты в 9 тоне, но никак не получалось уйти от рыжего цвета. Наиболее удачной была формула в ревлоне 9.1+9.25+ зеленый корректор.. НО зелень в скорее вымылась и опять остался рыжий… Да и зелень не очень то красиво смотрится. Мы решили попробовать Естель. Я никогда не работала на этой краске, прочитав кучу статей и рекомендация я взяла 9.16+9.65\9%... Блин а цвет все равно рыжий… Опускаяюся руки.. Помогите! Что я делаю не так? Может нужно в 8 тоне пытаться? Все элементарно 9/16(60гр.)+0/00А(15гр.)+6%(75гр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nessa_p Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 shashevayulia сказал: Все элементарно 9/16(60гр.)+0/00А(15гр.) простите но я не поняла, что значит +6%(75гр.)?* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fairledy Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Nessa_p сказал: простите но я не поняла, что значит +6%(75гр.)?* +6% оксид 75гр. т.к. на 0/00А оксид тоже рассчитывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Fairledy сказал: +6% оксид 75гр. т.к. на 0/00А оксид тоже рассчитывается. Не вижу смысла использовать аммиачный корректор, т.к. при этом краска поднимется до 10-го уровня (как я поняла, это в Эстель де Люкс такой цвет - 9/16? А 10/16 там нет, чтоб уж сразу не месить?). Да и покрывающая способность при вашем рецепте отнюдь невелика (т.е. вы советуете 9-й уровень на голове покрывать 10-м уровнем краски - будет ерунда, ничего не покроется) Не вижу смысла брать 6%, т.к. волосы пористые, краска вымоется быстрее, чем при окрашивании на 1,5% или на 3%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nessa_p Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Спасибо всем за советы. Завтра с утра буду красить клиентку. Потом обязательно отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fairledy Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Чика,полностью согласна с вами. А советовала ей вовсе не я. Девушка спросила что значит "6%(75гр)",я ей ответила лишь на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nessa_p Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Мы покрасились! Выкладываю фото. Первое это до. Потом две фото после (при разном освещении). И три фото желаемого цвета. Цвет стал зеленовато пепельным.. (Простите за каверзный язык).. Но медный оттенок все равно видно! Да цет уже не такой оранжевый.. В принципе клиентка довольна потому что она уже не аппельсиновая.. НО она заявила что больше не хочет красится амиачной краской... И прислала мне фотки желаемого цвета (выкладываю и их)... Я тут подумала закрасить ее 8\81 колор тач там много фиолетового.. может получится забить до конца не нужный оттенок и порадовать клиентку безамиачной краской, кроме того на 9 он будет смотреться 8?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Честно говоря, после всех мытарств я бы закрасила ее в какой-нибудь 6/77, чтоб уже ни клиентку не мучить, ни себя бедную. Ну и есть вероятность, что волосы не отвалятся после многочисленных покрасок. Второе фото мне понравилось. Чем не угодил цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 На мой взгляд клиентка не вполне отдает себе отчет в желаниях. Первое и второе фото( желаемые) не совсем одно и то же. Вернее даже по УГТ разные. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nessa_p Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Чика сказал: Честно говоря, после всех мытарств я бы закрасила ее в какой-нибудь 6/77, чтоб уже ни клиентку не мучить, ни себя бедную. Ну и есть вероятность, что волосы не отвалятся после многочисленных покрасок. Второе фото мне понравилось. Чем не угодил цвет? Та я бы тоже ее закрасили.. но она выходила с 5... и категорисески не хочет затемняться! Так что буду мучаться... Цвет не угодил тем что он "все равно отдает медным"! на второй фото просто освещение по другому падает! простА Я сказал: На мой взгляд клиента не вполне отдает себе отчет в желаниях. На желаемых видах совсем разные оттенки. Я так поняла что она хочет один из этих вариантов. Я показала их как наиболее близкие к тому что она хочет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nessa_p Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Чика сказал: Ну а зачем вы берете фиолет для нейтрализации? Рыжину нейтрализует только синий цвет. Т.е. возьмите тогда 9/1+0/11 (2 см на 30 гр краски в данном случае). И процент 9% очень высокий. Вам достаточно 1,5% или 3%. И учтите, что холодные цвета всегда будут снижать цвет волос на уровень ниже, тк. холодные всегда выглядят темнее теплых цветов. Т.е. клиентка у вас уйдет в 8-й уровень. Чика, скажите, а если при следующей покраске к предложеной вами формуле я добавлю больше корректора 011, не два см. на 30 гр краски, а скажем 3см...???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.