Перейти к содержанию

Как Исправить Неудачное Мелирование?

Лена

Рекомендуемые сообщения

Я делала клиентке милирование и на макушке получились несколько рыжоватых пятен. Подскажите пожалуйста как их можна избежать. Зарание спасибо! :)

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

:)

Лена сказал:

Я делала клиентке милирование и на макушке получились несколько рыжоватых пятен. Подскажите пожалуйста как их можна избежать. Зарание спасибо! :)

Здравствуйте Лена. Возможно краска просто вытекала из пакетов и отбеливала волосы... просто не нужно наносить краску близко к корням что бы избежать вытекание.. И не делать слишком жидким раствор... Кисточка должна стоять в мисочке... Ну не знаю... Может кто то не согласен с этим... Это мое мнение. Вот!

Очено правильное мнение. Потому как если краска слишком жидкая, то хоть близко наноси хоть нет, есть риск вытекания, и наоборот.

• 4 недели спустя...

Можно ипользовать бальзам если видишь что подтекло ,а если краска неочень (пенится и вылазти хочет вся), то вообще можно завести дополнительную кисть и миску с бальзамом() обычным любым ),и мелировать как обычно но обрабатывая неокрашенные волосы бальзамом (и лечение и окрашивание).И если какую -то зону смываешь раньше - обязательно с бальзамом !!! Промыть бывает хорошо неудобно а остановить реакцию надо,ведь если не промоешь-пожелтеет весь участок

nastya сказал:

Можно ипользовать бальзам если видишь что подтекло ,а если краска неочень (пенится и вылазти хочет вся), то вообще можно завести дополнительную кисть и миску с бальзамом() обычным любым ),и мелировать как обычно но обрабатывая неокрашенные волосы бальзамом (и лечение и окрашивание).И если какую -то зону смываешь раньше - обязательно с бальзамом !!! Промыть бывает хорошо неудобно а остановить реакцию надо,ведь если не промоешь-пожелтеет весь участок

Привет. А можно мне "разжевать" :unsure: ?

Это надо сначала краску нанести, а потом на это же и бальзам? Так?

Åñëè ïîäòåêëî òî áàëüçàì íà ïðîòå÷êó . .Åñëè ïîïðÿäíî è â ìåðàõ ïðîôèëàêòèêè è ëå÷åíèÿ çàîäíî, òî âñå íåîêðàøåííûå ïðÿäè .ÅÑË� íà êðàñêó ïîïàäàåò áàëüçàì òî ðåàêöèÿ êðàñèòåëÿ ïðåðûâàåòñÿ

Если подтекло то бальзам на протечку . .Если попрядно и в мерах профилактики и лечения заодно, то все неокрашенные пряди,естественно все разделяя фальгой .ЕСЛИ на краску попадает бальзам то реакция красителя прерывается

nastya сказал:

Åñëè ïîäòåêëî òî áàëüçàì íà ïðîòå÷êó . .Åñëè ïîïðÿäíî è â ìåðàõ ïðîôèëàêòèêè è ëå÷åíèÿ çàîäíî, òî âñå íåîêðàøåííûå ïðÿäè .ÅÑË� íà êðàñêó ïîïàäàåò áàëüçàì òî ðåàêöèÿ êðàñèòåëÿ ïðåðûâàåòñÿ

Если подтекло то бальзам на протечку . .Если попрядно и в мерах профилактики и лечения заодно, то все неокрашенные пряди,естественно все разделяя фальгой .ЕСЛИ на краску попадает бальзам то реакция красителя прерывается

Спасибо большое за разъяснения! :D

• 2 месяца спустя...

уважаемые мастера, расскажите пожалуйста как правильно сделать мелирование через шапочку (короткий волос) и покрасить в темный напимер цвет... а то что то не пойму ..если сначала красить волос потом вытягивать локоны через шапочку, то портить волос зря..сначала делать мелирование а потом....красить..тоже не то...вот думаю- может нанести краску и потом надеть шапочку..вытерерть краску и нанести осветлитель..но как де в шапочке и в краске...что то не пойму.... посоветуй те пожалуйста <_<

• Партнёр форума Парикмахеров

Единственный вариант , который я вижу в этом случае, это мелировать на фольгу, а остальные волосы красить в тёмный.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• 4 недели спустя...

да. на фольгу лучше делать. но конечно можно попробовать покрасить волосы,смыть посушить,надеть шапочку и сделать мелирование :)

kleo сказал:

уважаемые ...но как де в шапочке и в краске...что то не пойму.... посоветуй те пожалуйста <_<

Ты пишешь волосы короткие. Сильно? Если меньше трех см, то с фольгой и не подлезешь!! В какой-то книге вычитала способ - наносить осветл. смесь с помощью расчески - получаются прикольные блики. Сначала красят волосы, потом на расческу наносят блондоран/краску д/мелирования и прочесывают волосы. Сама не пробовала, но на картинке - симпатично :)

• 1 месяц спустя...

А у меня вот такой вопрос по теме - ОХ

У клиентки тёмные волосы с милированием! она хочет стать полностью блондинкой!

Я её полностью намазала осветляющей краской с ОХ 9%.

после окраски

-натуральные волосы слегка (жёлтоватый-рыжеватый оттенок)

-мелированые пряди супер светлые такой она хочет быть!!!!

п.с

что мне теперь делать? и как?

Каким ОХ лудьше пользоваться по повторному окрашинанию?

Думаю если намазать её опять 9% ОХ рыжие пряди станут белыми!!!

но боюсь что те которые сейчас белые могут отвалиться!? или нет? мы делаем паузу больше чем неделю! Чтоб волосы отдохнули!

И за эту неделю мне надо как то определиться!?

Помогите пожалуйста!

И если например она уже полностью блондинка, то каким оксидом мне подкрашимать ей новые тёмные корни волос?

Я думаю сначала ещё раз 9% Ох

А потом попробывать 12% Ох

Могу ли я расчитывать что на 12%ОХ с первого корни будут белыми?

Ваши мнения? или советы?

Помогите посоветуйте? :blink:

Жду :)

Nadiya сказал:

А у меня вот такой вопрос по теме - ОХ

У клиентки тёмные волосы с милированием! она хочет стать полностью блондинкой!

Я её полностью намазала осветляющей краской с ОХ 9%.

после окраски

-натуральные волосы слегка (жёлтоватый-рыжеватый оттенок)

-мелированые пряди супер светлые такой она хочет быть!!!!

п.с

что мне теперь делать? и как?

Каким ОХ лудьше пользоваться по повторному окрашинанию?

Думаю если намазать её опять 9% ОХ рыжие пряди станут белыми!!!

но боюсь что те которые сейчас белые могут отвалиться!? или нет? мы делаем паузу больше чем неделю! Чтоб волосы отдохнули!

И за эту неделю мне надо как то определиться!?

Помогите пожалуйста!

И если например она уже полностью блондинка, то каким оксидом мне подкрашимать ей новые тёмные корни волос?

Я думаю сначала ещё раз 9% Ох

А потом попробывать 12% Ох

Могу ли я расчитывать что на 12%ОХ с первого корни будут белыми?

Ваши мнения? или советы?

Помогите посоветуйте? :blink:

Жду :)

смотря чем красить. Осветляющий порошок не допустимо мешать с 12 оксидом. На корни всегда наносится предидущий оксид, например если концы на 9 оксиде , то корни на 6 оксиде.

С красой можно работать и 12 оксидом , но на корни его наносить нельзя ни в коем случае .

Максимум - это 9.Но у корня своего тепла предостаточно , поэтому при низком оксиде результат будет нормальный.

А вообще , по уму , надо определить базу сначала , потом исходя из формулы - 3 % поднимает на 2-3 тона,6% на 3-5 тонов , 9% на 5 и выше тонов-выбрать оксид и наносить на корни предидущий , а на концы выбранный.

Очень много факторов влияют на результат осветления , но надо уяснить для себя , что лучше взять пониже оксид , и потом желтизну затонировать , чем снять скальп с клиента вместе с волосами , мы же не индейцы :rolleyes:

Удачи.

ветка сказал:

смотря чем красить. Осветляющий порошок не допустимо мешать с 12 оксидом. На корни всегда наносится предидущий оксид, например если концы на 9 оксиде , то корни на 6 оксиде.

С красой можно работать и 12 оксидом , но на корни его наносить нельзя ни в коем случае .

Максимум - это 9.Но у корня своего тепла предостаточно , поэтому при низком оксиде результат будет нормальный.

А вообще , по уму , надо определить базу сначала , потом исходя из формулы - 3 % поднимает на 2-3 тона,6% на 3-5 тонов , 9% на 5 и выше тонов-выбрать оксид и наносить на корни предидущий , а на концы выбранный.

Очень много факторов влияют на результат осветления , но надо уяснить для себя , что лучше взять пониже оксид , и потом желтизну затонировать , чем снять скальп с клиента вместе с волосами , мы же не индейцы :rolleyes:

Удачи.

Спасибочки! :)

• 2 месяца спустя...

я во время нанесения супря.....каждые 15- мин. смотрю под пакетики....если и протекло,то ватный диск подкладываю на место подтекания...

Лена сказал:

ЛЕНУСКА ЭТО У ТЕБЯ ПРОТИКЛО ВСЕ! МОЙ ТЕБЕ СОВЕНТ НЕ ДЕЛАЙ БЛИЗКО К КОРНЯМ И НЕ РАЗВОДИ СЛИЖКОМ ЖИДКИЙ БЛОНДОР! ТО ОН ТАК ПРОТИКАЕТ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.