жрица Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 уважаемые мастера! я в парикмахерском деле делаю еще первые - и оттого не очень порой уверенные - шаги. если со стрижками относительная ясность есть, то с окрасками я пока полный дуб. запасаюсь книжками по колористике, буду вникать.... но надо же с чего-то и практику начинать. просмотрела форум. очень много полезной информации - но сразу в голове получается каша от ее изобилия. поэтому обращаюсь к более опытным за советом. есть мужская стрижка и намерение на ней осуществить какую-то не очень сложную (учитывая неопытность меня), но стильную и красивую окраску. туплю страшно. не знаю даже с какой стороны подступиться. то ли осветлить просто отдельные части стрижки. то ли осветлить и затонировать (вообще у клиента пожелание - чтобы было 2-3 цвета, хотя боюсь многоцветность не потянуть - может на один уговорить?в принципе клиент готов экспериментировть и строгих никаких требований нет. ) и если все-таки брать несколько цветов - то какие? хочу светлый однозначно холодного тона... на уровне 9--10. по поводу натурально базы - все время сомневаюсь ее определяя. мне кажется это 6 или 7. на этом мысли останавливаются. приложила фотки. в стрижке получается ассиметрия как бы по диагонали - т.е. челка на бок косая с удлиннением. и хвостик сзади тоже косой, смещенный в сторону. располагаются они по одной линии диагонали. хотелось бы челку и хвостик на затылке обыграть как-то в окраске. посоветуйте в каком направлении двигаться, пожалуйста. очень нужна ваша авторитетная поддержка и помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жрица Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 ребята! плииииззззз! помогите! посоветуйте чего-нить толкового! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisap Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 ребята! плииииззззз! помогите! посоветуйте чего-нить толкового! Просмотрите работы Кати Гордеевой там много чего интересного найдёте. Ещё прочитайте темы окрашивание и схемы к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жрица Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Просмотрите работы Кати Гордеевой там много чего интересного найдёте. Ещё прочитайте темы окрашивание и схемы к ним. я просмотрела все - но у меня в голове такой бардак получился....и как подступиться - чтобы это и красиво и в тему было никак не определюсь...а как бы вы делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ола Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 я просмотрела все - но у меня в голове такой бардак получился....и как подступиться - чтобы это и красиво и в тему было никак не определюсь...а как бы вы делали? На этот вопрос можно ответить только зная человека, ну или хотя бы пообщавшись с ним несколько минут, узнать его предпочтения и образ жизни. Я бы посмотрела вместе с клиентом, работы мастеров,доступные в интернете или журналах,и, судя по реакции человека на тот или иной образ, адаптировала бы вабраную,в конце концов, прическу под, конкретно, этого человека. Далее... Какой бы не показалась сложной работа, в ней всегда есть логика... Начало и конец.. Прежде чем начать смешивать краски, ты составь последовательность своих действий, запиши все на бумаге, все рецепты красок, что за чем наносить и т. д. Как только ты это сделаешь , увидишь, что все понятно и совсем не страшно ! Работай уверенно! Используй все знания , которые есть! Не торопись! Удачи тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.