Перейти к содержанию

alisap

Участник
  • Публикаций

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент alisap

  1. Сегодня была на семинаре Виолы Ханиш.Там задали вопрос про ламинирование, на что она ответила что никому не посоветует его делать. Ничего хорошего ламинирование не делает, у меня тоже была идея фикс сделать ламинирование, но после того как Виола немного раскритиковала , у меня сразу отпало желание его делать . Особенно после слов:" Оденьте себе на голову салофановый мешок, посмотрите что будет, тоже случится и с вашими волосами. После ламинирования вы не сможете покрасить волосы, сделать химическую завивку, вообщем ничего, волосам нужно будет срастать....."
  2. Мне торговые предстовители сказали что преораты взлетели только на 5%, я пошла в магазин для парикмахеров......о-ё.....взлетели только не на 5% , а гораздо больше. Сейчас решаю пересмотреть прейскурант. И людей жалко , и в убыток работать не охота.
  3. alisap

    KAARAL

    Я работаю с КААРАЛОМ уже 10 месяцев. Плохого про ИзИ я сказать не могу, потому что тонировала им только одним номером это 9-22, я разводила 1:4 или 1:3 , взависимости от желтизны, и получала прекрастный оттенок. Работать с КААРАЛОМ мне нравиться, но не со всей продукцией. Так же я могу сказать и про Эстэль , Лонда, Швартскопф и т.д. Работаю со всеми фирмами, со всех беру по немногу.
  4. Это три обычных каскада в одном.....
  5. В нашем городе тишь да блаж. Конторы встали. У меня клиентка в аг. недвижимости работает. Говорит что полная ж....па. Стройки заморозили, работают только муниципальные стройки их государство обеспечивает. Со съёмных квартир по мамкам и папкам разъезжаются, потому что не тянут аренду.
  6. Присоединяюсь к благодарности. Хотя Корнеги тоже пролистывала,но давно ,надо снова пролистать. А ссылочка то дельная, надо поизучать. Потом всех по жестам разоблачать
  7. Наша профессия всегда в работе, вспомните 1998, тоже кризис, и ничиго выжили. Помню это время сильно не страдали и сейчас протянем.У меня многие клиентки жалуются на свою зарплату, которую урезали да прилично, рабочую неделю сократили чтоб платить меньше. А у нас то сизон, то не сизон должны уже привыкнуть. После новогодних прздников вообще на работе делать нечего, народ денюжку то пропил. А в этот раз ажно 10 дней отдыхать будут.
  8. В большенстве случаев, люди жалующиеся на маленький заработок это - лентяи. Я не помню чтоб когда училась на мастера я думала о большом заработке. Многие богатые люди просто не знают слово лень, а слово надо ,как отче наше. По началу заробатывая рубь- двадцать я была этому рада. А теперь не плохо зарабатывая я понимаю что еслиб ленилась, не старалась ничего бы не добилась.
  9. Я видела работы Инги только на фото, но благодаря вам Велена ,увидела как они делаются. Благодарю за доставленное удовольствие
  10. Полностью согласна с Мир. Я вообще не собиралась быть парикмахером, но волей судьбы так получилась что стала. Ещё в школе в 10 классе родители чтоб я не болталась отправили меня на курсы парикм..,но закончив школу я пяткой себя в грудь колотила что буду экономистом. Аттестат с отличием знаний полная голова и .....не поступила. Чтобы не терять год я пошла в парикм. училище (можно сказать перекантоваться) не думая что затянет вот так, я никого не спрашивала как я буду парикмахером или нет. И вот уже лет наверное 11 я тружусь на этом поприще и рада что в периоды сомнений я ни с кем не советывалась, а принимала решения сама. Если хочешь- будь, если нет- не будь. И ученицы становятся отличными мастерами. И всё таки и одного желания бывает достаточно....
  11. А почему бы не пойти , хоть на время наёмным работником. Это тоже для вашего случая не плохо. Пока моете голову поглядывать как работают другие мастера, учиться у них хотя бы теоретически. Запоминать техники, отрабатывать эти техники дома. Ведь многие ученики стоявшие у кресла и смотрящие как работает мастер, стали сами ооооочень хорошими мастерами. Главное терпение и желание обладать этой профессией. Может вам хватит нескольких месяцев и вы покажите на что способны. И ещё, в наше время столько литературы, на форуме ссылочки, семинары. Вообщем только начать. Желаю вам успеха.
  12. Может стрижка и хорошая в книге , но не для этих волос. Либо дороботки вообще не было.
  13. А я в отпуск на море тоже не поехала, зато классно с мужем на рыбалку сьездила. Рыбы наловили , отдохнули, кайф. Когда чуствую упадок сил и не желание работать подгадываю выходные, сажусь за руль и на солёные озёры в грязи поваляться. Правда сейчас холодно у нас не поедешь на озёра, зато на рыбалку можно. Сейчас щука оживилась. Надо нам отдыхать активно что бы был положительный заряд энергии для работы с людьми это важно. :rolleyes:
  14. Очень сильно по описанию смахивает на псориаз, у меня у свекровки такая болезнь. Я её отличить могу от любой другой в лёгкую. В следующий раз если такое будет, а вы не уверины в правдости клиента , спросите его как у него кожа на локтях и коленях. Это самое любимое место псориаза. Если не на коленях так на локтях,но где-нибудь очаги ещё будут. Лоб ,шея.
  15. Грамотно. Добавить просто нечего.
  16. Вот я по запарке взяла как положено и вернулось все от чего уходили не один час. Я в этот момент чувствовала себя бездарностью. Хорошо что подруга. Вопрос , а каким окси красить после смывки если краситель вайбренс. Я это на будующее.
  17. Было это лет так 11-12 назад ,работали мы на "Локоне" обычном. Эта тётушка месила сама,но из любопытства я спросила пропорцию. 1:1 часть молока часть состава. После я не пробывала никому это делать,но наперница делала на состав "Лондовелл" ,она на Лонде работала. Я результата не видела (причину не помню )утверждала что получилось всё шикарно. Прошли годы..........пробывать всё равно страшнова- то.
  18. А я во время беременности решила покраситься растительными красителями. И это как вы понимаете была хна. За 9 месяцев отрастила волосы, хна потускнела , видок был ещё тот. Мне рыжий просто не подходит цвет, но я была за здоровое окрашивание. После родов, как приехала домой , ко мне пришла подруга (коллега) подстригла меня коротко при коротко, так я ещё моложе стала выглядеть. Поэтому решать только будущим мамашкам как им выглядеть-как лахудра с отросшими волосами или красивой пузатой женщиной. При том есть много красителей более щадящих, на дворе 21 век.
  19. Было дело давно, когда был советский локон. Пришла клиентка с перегидрольной головой и затребовала химию.По счастливой случайности попала ко мне. Я на отрез делать говорю не буду, так она я вам напишу расписку что за результат отвечает сама и претензий не каких. Я волосы потрогала и поняла что всё капец тёткиным волосикам,ну думаю раз расписку бум делать. Она достаёт молоко и говорит,что состав сделает сама. Ну думаю дело пахнит керосином что-то надо делать тётка сошла сума. А она, крути говорит и всё тут. Я с содроганием сердца ждала результата,фиксаж с трясущимися руками делала. Время вышло раскрутили и ..... ...чудо волосы на месте. Завиток упругий прям таки пружинистый , все кто со мной работали работу бросили, смотрели результат. А тётка юмористка молоко достала на рабочий стол поставила и говорит " А это вам за вредность". У меня есть клиентка делает только химию, через неделю после химии мелирование и всё О.К . А волосики жиденькие, тоненькие,но всё равно всё прекрастно получается.
  20. Не очень видна форма лица, но то что сейчас делает её лицо круглым. Фотография по крайней мере это показывает, может я и ошибаюсь. Я бы сделала косые линии и убрала прямой пробор. А если не много креатива (если лицо действительно круглое ) то можно вытянуть лицо с помощью короткой макушки с плавным переходом в длинну... Только это можно делать если позволяет объём. Желательно без филировочных ножниц,только прямыми (методов много). А вообще я согласна со svetanok главное вовремя остановиться. Чем мы больше рвём длинный волос тем быстрее начинается сечение и стрижка через определённое время становится неопрятной.
  21. Я на аренде уже седьмой год и как страшный сон вспоминаю проценты. Я арендую рабочее место,покупаю себе парф.,плачу налоги (что бы спать спокойно) Расценки у нас не сильно высокие, как тут любят называть "эконом класса",ну не совсем эконом. Зарплата каждый день -это классно.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...