keshouan Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Как укоротить (подрезать) длинные волосы? Прошу совета. Уважаемые мастера - помогите советом, как подрезать длинные волосы. Купил называется машинку и ножницы, чтобы сына стричь - так жена теперь говорит, чтобы и ей немного укоротил волосы - у неё длина волос ниже плеч - чуть выше середины спины. Волос густой, прямой, тёмный. Красить не надо просит только укоротить на 3-4 см и выровнять в одну линию. Что посоветуете? Заранее спасибо. Если научусь так ровнять длинный волос - то и сына и жену стричь смогу (себя я уже стригу спокойно) - вся семья у меня стричься станет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Как укоротить (подрезать) длинные волосы? Прошу совета.Уважаемые мастера - помогите советом, как подрезать длинные волосы. Купил называется машинку и ножницы, чтобы сына стричь - так жена теперь говорит, чтобы и ей немного укоротил волосы - у неё длина волос ниже плеч - чуть выше середины спины. Волос густой, прямой, тёмный. Красить не надо просит только укоротить на 3-4 см и выровнять в одну линию. Что посоветуете? Заранее спасибо. Если научусь так ровнять длинный волос - то и сына и жену стричь смогу (себя я уже стригу спокойно) - вся семья у меня стричься станет ) У Павла Баженова есть видео на mail.ru(поищите ссылку на форуме): стрижка каре машинкой. Вот там и поучитесь техники срезания волос одной длины с помощью машинки. Успехов в учёбе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keshouan Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 У Павла Баженова есть видео на mail.ru(поищите ссылку на форуме): стрижка каре машинкой. Вот там и поучитесь техники срезания волос одной длины с помощью машинки. Успехов в учёбе! Спасибо Вам за подсказку и Павлу Баженову за видеоматериал. Теперь осталось понять, каким образом отчесать и ровно уложить длинные и густые волосы ПЕРЕД тем, как подрезать их машинкой. Уверен - машинка моя с этим справится (она новая и очень острая - режет волос прямо на лету). Руки у меня вроде нормально стоят - тремора не наблюдается. Так что будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mari-zoloto76 Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Как укоротить (подрезать) длинные волосы? Прошу совета.Уважаемые мастера - помогите советом, как подрезать длинные волосы. Купил называется машинку и ножницы, чтобы сына стричь - так жена теперь говорит, чтобы и ей немного укоротил волосы - у неё длина волос ниже плеч - чуть выше середины спины. Волос густой, прямой, тёмный. Красить не надо просит только укоротить на 3-4 см и выровнять в одну линию. Что посоветуете? Заранее спасибо. Если научусь так ровнять длинный волос - то и сына и жену стричь смогу (себя я уже стригу спокойно) - вся семья у меня стричься станет ) Стригите не всю толщину сразу, а разделите на несколько слоев. Первый слой подстригете, на него ложите второй, стригите милиметра на 2 длиннее первого слоя. Другой слой так же. Начинайте стричь от середины пряди к краям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Спасибо Вам за подсказку и Павлу Баженову за видеоматериал. Теперь осталось понять, каким образом отчесать и ровно уложить длинные и густые волосы ПЕРЕД тем, как подрезать их машинкой. Уверен - машинка моя с этим справится (она новая и очень острая - режет волос прямо на лету). Руки у меня вроде нормально стоят - тремора не наблюдается. Так что будем пробовать. Для этого вытяните попрядно все волосы на утюжок - они станут ровными и стрижка получится точной. Главное, останется держать правильно голову, наклонив её немного вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keshouan Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Придется что-ли для жены и утюжок ещё купить?! Как он выглядит-то инструмент этот?! ... хоть посмотреть на него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Придется что-ли для жены и утюжок ещё купить?! Как он выглядит-то инструмент этот?! ... хоть посмотреть на него... Как выглядит утюжок посмотрите здесь http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...post&p=5333 .Согласна,что проще будет подстричь жену ножницами,как описала mari-zoloto76,тем более волосы густые,пряди отделяете шириной 1-1,5 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keshouan Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Как выглядит утюжок посмотрите здесь http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...post&p=5333 .Согласна,что проще будет подстричь жену ножницами,как описала mari-zoloto76,тем более волосы густые,пряди отделяете шириной 1-1,5 см. Спасибо, только что прочитал про утюжки и плойки. Это вопрос непростой - можно ведь по неопытности волос сжечь... надо уметь пользоваться, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mari-zoloto76 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Спасибо, только что прочитал про утюжки и плойки. Это вопрос непростой - можно ведь по неопытности волос сжечь... надо уметь пользоваться, однако... А почему надо все так усложнять, если надо просто укоротить волосы на 4 сантиметра? Утюжки, плойки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keshouan Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 А почему надо все так усложнять, если надо просто укоротить волосы на 4 сантиметра? Утюжки, плойки Да это просто потому что я - чайник, вот и слушаю кто что говорит... из мастеров. посмотрел запись с курсов Павла Баженова, где машинкой очень быстро и очень красиво подрезали волосы (КАРЕ машинкой). Но перед машинкой их очень хорошо вымыли, отчесали и уложили (там и утюжком как раз пользовались - об этом говорилось в записи) Когда модель, наклонив голову вперёд, сидела в кресле - то мастеру было очень удобно работать по таким волосам машинкой - волосы лежали очень ровно и резать их было очень легко и просто. Повторить такую операцию я бы наверняка смог - мне только нужно понять, как именно и в какой последовательности привести волосы именно в такое состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Дайте лучше жене денег,...пусть она сходит в салон....и не заморачивайтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keshouan Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Дайте лучше жене денег,...пусть она сходит в салон....и не заморачивайтесь... Спасибо на добром слове! Можете поверить, денег у моей жены на это достаточно - мы тут творческий подход ищем ) А Вы почему-то в нас не верите ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.