Перейти к содержанию

Компьютерный Подбор Причёсок.

Рекомендуемые сообщения

Дорогие коллеги! Пользуетесь ли вы такой услугой ,как подбор прически,стрижки,цвета волос на компьютере? Ваше мнение об этой услуге и пользуется ли она спросом? Есть ли необходимость в этой услуге?....

dd3101dd040083628f69cb066c05239f.gif t13417_Cuafur.jpg

• Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ
  Велена сказал:
Дорогие коллеги! Пользуетесь ли вы такой услугой ,как подбор прически,стрижки,цвета волос на компьютере? Ваше мнение об этой услуге и пользуется ли она спросом? Есть ли необходимость в этой услуге?....

dd3101dd040083628f69cb066c05239f.gif t13417_Cuafur.jpg

цвет ещё можно подобрать, а вот подбор стрижки считаю нереальным - машина не можюет учитывать структуру волос, их густоту, форму черепа и т.д..... У нас работа творческая и подходить к подбору причёски тоже нужно творчески. А машина не человек - творчески мыслить не умеет.

svetanok сказал:
цвет ещё можно подобрать, а вот подбор стрижки считаю нереальным - машина не можюет учитывать структуру волос, их густоту, форму черепа и т.д..... У нас работа творческая и подходить к подбору причёски тоже нужно творчески. А машина не человек - творчески мыслить не умеет.

Абсолютно согласна. Такими же словами пыталась убедить руководство не вводить такую услугу. По- моему мнению - очередной геморрой на нашу голову.

• 1 год спустя...

Не так давно был в парикмахерской, видел программу по подбору причёсок.

Интересно было бы узнать что за программа... Может кто в курсе? :)

не знаю как сейчас обстоит дело с програмами такого рода , но на мой взгляд это полная лажа, т. к. есть несколько типов волос, да если еще прибавить сюда и толщину и густоту волос , , возростает колличество вариантов одной стрижки и тогда напрашивается ,вопрос, "а имеется ли такое колличество стрижек в базе данных программы ?.."

Ваш мастер лудше компьтора должен разбираться, какая стрижка вам подойдет, если он точно мастер...

• 1 месяц спустя...

я тоже считаю что это лажа конечно .... но таки был за мной грешок заходила подбирала себе :))) получилась я такая какая сейчас и есть :)) не знаю как программа а я делала это вот по этой ссылке http://image-boutique.ru/static,salon,1.htm

• 2 месяца спустя...
  Своё мнение сказал:
Много лет в услугах для клиентов, используется программа компьютерного подбора стиля «Ваш стиль» v.6. (полный спектр по работе с волосом, макияжу, оправами очков, кажется ещё что-то) Есть и похожие программы. Хотелось бы обменяться мнениями о плюсах и минусах возможностей этих программ, а так же их актуальности. Они помогают многим клиентам более точно определяться в выборе работ по волосу, где будут учтены многие незаметные нюансы (черты и форма лица, структура волоса). И исключают финальные «недоразумения», это когда, клиент выбирает, к примеру, из журнала стрижку, а после её исполнения, у него не появляется та привлекательность и шарм, как в журнале. В программе «Ваш стиль» (к сожалению, этот проект разработчиками, как слышалось, давно закрыт), удачно внедрены многие инструменты, позволяющие «разгуляться фантазии». Но есть и недостатки. Основной, недостаток в невозможности окрашивать пряди в разные цвета, не изменяя при этом толщину волосков в прядях. Это, пожалуй, самый слабый момент, удлиняющий время подбора, т.к. приходиться «попотеть», что бы всё прорисовать. Лучше бы было, если в программе, к функции окраски всего волоса, была добавлена функция окраски волоса по прядям. Если в салонах используются аналогичные программы, предлагаю о них поговорить, а в дальнейшем, возможно и произвести обмены баз данных с самостоятельно составленными подборками стрижек, укладок и т.д.

Кстати как-то зашел на сайт с подобной программой,где загружаешь фас и профиль,забил туда свои фотографии,и долго потом смеялся когда она мне выдала крутящийся 3д макет моей головы,с несколькими видами моднах причесок)) Так что польа от программы есть - поднимает настроение,а клиентам заодно покажет что лучше все-таки спросить совета у живого человека))

Дядя Толик Дядя Толик Подстриги Меня Под Нолик!!!

Георгич сказал:
Если после обмена базами данных, программа будет такой же гибкой как фантазия мастера, тогда да...

Гибкость программы, это работоспособность всех функций и инструментов программы, плюс технические (знание программы) и творческие способности пользователя (в данном случае мастера парикмахера). При переключении баз, ничего не нарушается. Они не влияют на количество используемых баз. Дополнительные базы, это созданные Вами и на Ваше художественное усмотрение образы, которые вливаются в программу и свободно используются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.