Перейти к содержанию

Курсы Парикмахеров В Москве

Masia

Рекомендуемые сообщения

MAWA сказал:
Здравствуйте уважаемые мастера!

Очень нужен Ваш совет. Выбираю себе школу для обучения, и столкнулась с такой проблемой, что выбрать очень сложно. Много школ, много обещаний, много известных имен, разные цены. :wacko: Это сводит, я бы сказала, с ума. На форуме много тем по образованию, но... что то я запуталась

Как я поняла одни из лучших школ МАЙ (сайт нашла), Долорес (сайт не нашла), что еще посоветуете? И что скажите про эти школы.

Очень жду ваших ответов, комментариев.

Могу посоветовать образовательный центр "Салон-менеджмент" http://www.smschool.ru/. Самая закончила недавно обучение, прошла базовый курс "Парикмахер 3-го разряда". Хотелось получить хорошую базовую основу в солидном учебном заведении. Этот центр существует с 1998 года. Кроме того, большим плюсом для меня стало наличие образовательной лицензии, современное оборудование в учебных классах и возможность оплачиваеть обучение в рассрочку. С работой тоже здесь помогли.

• Ответов 631
  • Создана
  • Последний ответ
  NatashiK__ сказал:
Подскажите какую школу для обучения выбрать, но мне нужен курс по свадебным и вечерним причёскам.

Рекомендую:

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА И ЭСТЕТИКИ KEUNE HAIRCOSMETICS

БАЗОВОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНоЕ ОБУЧЕНИЕ Квалификация «Парикмахер 3-4 разряда»

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

Квалификация «Парикмахер 4-5 разряда»

Квалификация «Парикмахер-модельер. Стилист»

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Курс «Азбука стиля»

Курс «Свадебный стилист»

Курс «Семейный парикмахер»

Курс «Прически из длинных волос»

Курс «Секреты колористики»

Курс «Современный подход к стрижке и дизайну волос»

Курс «Особенности выполнения конкурсных работ»

Курс «Визажист»

www.keune.ru

Москва, ул.Саморы Машела, 5А

Тел.(495)420-85-00,420-02-00 (доб.303,302)

Светоч сказал:
Из всего,выбрала эту школу. Было только одно вводное занятие, впечатления не плохие))

Позже буду писать когда начнется самое интересное - практика!

Кто учился, напишите интересно Ваше мнение!!!

напишите пожалуйста свои впечатления!

Я обучаюсь в Академии Колористики и Геометрии у Натальи Туниковской- я в таком восторге!!!! рекомендую - думаю не пожалеете!

нда)))) поприбавилось отзывов то!))) я закончила 3 месяца парикмахерских курсов у Марины Викторовны!! Из всего выше прочитанного, я реально поняла как мне повезло! видела как преподает ВЛадимир!!! Это ужас!!! хорошо что не у него были!! ничему не учит, реально , ученики там что то расчесывают расчесывают болванки, он в мойке спит))) что стригои я даже не поняла!!

в общем только Марина Викторовна) никого не пропустит , всем все покажет и обьяснит!

сейчас продлила на месяц визаж у Сватланы Анатольевны - пока было 3 занятия, но в общем довольна,!!))

все будет хорошо!

Добрый день.У меня есть желание обучиться мастерству-парикмахерского дела.Возник вопрос-Куда идти? Баженов пока не по карману..С чего лучше начинать-с какой ступени( широкого профиля) модельера).-очень нужен совет.Или это уч. комбинат?-Коледжж..Либо частная мастерская -студия..Спасибо.

Shokoladka1984 сказал:

Ужасная школа .Не иди туда. Все что они обещают - не чего не делают .Педагог- простой мастер со стажем 5 лет . обещают все материалы, а машинку для мужских стрижек мы увидели только в конце курса .кому то и удалось ее в руках подержать , а кто-то и не подержал не разу))) когда началась практика по окрашиванию , не было всех препаратов , окислителя 6%( он самый востребованный) да и палитра была не вся . Заставили покупать головы-манекены, не каких учебных пособий , не чего вообще они не дают , будешь как дура писать 2 недели как голову мыть и массаж головы делать . Лохотрон полный . Моделей у них тоже нету , не на какие уступки они не идут (хотела привести свою модель на окрашивание , так ее отшили , сказали густой волос слишком )вообще когда практика началась , мы сидели неделю без моделей . максимум в день из 11 человек в группе - работало с моделями 5 человек.Так там еще и у моделей воровали верхнюю одежду .Я вообще в шоке от этой школы , поэтому у них на сайте ты не можешь почитать отзывов , да и вообще мало что можно найти про эту "школу"

Умничка

Елена Войлова сказал:
Добрый вечер! Это уже моя вторая тема на форуме. Сегодня нашла еще одну школу "Креатив" (м. Тульская). Может кто-то о ней слышал?

Ужасная школа .Не иди туда. Все что они обещают - не чего не делают .Педагог- простой мастер со стажем 5 лет . обещают все материалы, а машинку для мужских стрижек мы увидели только в конце курса .кому то и удалось ее в руках подержать , а кто-то и не подержал не разу))) когда началась практика по окрашиванию , не было всех препаратов , окислителя 6%( он самый востребованный) да и палитра была не вся . Заставили покупать головы-манекены, не каких учебных пособий , не чего вообще они не дают , будешь как дура писать 2 недели как голову мыть и массаж головы делать . Лохотрон полный . Моделей у них тоже нету , не на какие уступки они не идут (хотела привести свою модель на окрашивание , так ее отшили , сказали густой волос слишком )вообще когда практика началась , мы сидели неделю без моделей . максимум в день из 11 человек в группе - работало с моделями 5 человек.Так там еще и у моделей воровали верхнюю одежду .Я вообще в шоке от этой школы , поэтому у них на сайте ты не можешь почитать отзывов , да и вообще мало что можно найти про эту "школу"

Умничка

Cheshirskaya Koshka сказал:

Я В ШОКЕ ВООБЩЕ!!!!!!ЕЩЕ НИ РАЗУ ЗА СВОЮ ИСТОРИЮ ОБУЧЕНИЯ Я НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ С ТАКИМ СЕРВИСОМ

Я тоже не сталкивалась с таким сервисом......особенно когда у наших моделей куртки и шубы воровали со шкафа ...ВОТ это сервис!!!! или когда началось окрашивание и у нас не было 3 и 6 % оксида , мы смешивали 12% +вода !!!!! вот это тоже сервис или когда мы машинку для мужских стрижек в руках не держали ( не было их вообще) вот это тоже сервис !!! складывается впечатление , что хорошие отзывы оставляет администрация салона , что бы хоть как-то оправдаться и отмыться от все этой грязи , которой они называют СЕРВИСОМ и ОТЛИЧНЫМ ОБУЧЕНИЕМ!!!

Умничка

Елена Войлова сказал:
Добрый вечер! Это уже моя вторая тема на форуме. Сегодня нашла еще одну школу "Креатив" (м. Тульская). Может кто-то о ней слышал?

Умничка

В остальнх школах, даже в самой Персоне, вообще ничего не выдают, даже несчастного пеньюара, все свое надо, включая ножницы. Кстати, наш преподаватель, кому очень хотелось попробовать, давала свою машинку в пользование! А мне однажды, даже свои ножницы, которыми сама работает, когда на экамене не хватило!! Так что не надо грязи, кто приходит за знаниями, тех видно и тем открывают все двери.

А может Вам на Одноклассниках зарегестрироваться, там тоже можно пообщаться... по пустякам..

Да , в персоне не дают нечего , только они и не обещают нечего .а тут сюрприз на сюрпризе......мне очень интересно кто был Вашим преподавателем ?! вы работаете сейчас ?Из всего Вами написанного , похоже на правде только одно- то что вам ножниц не хватило !!!!!! ну это еще цветочки , все нашей группе не дали ни одной рабочей расчески на экзамен!!!!!мы все просто в шоке были! да и вообще экзамен прошел как простой урок , даже не проверяли не чего и не у кого , только вот моделей они почти всем нашли , в отличии от обычных занятий.Я не говорю что моделей совсем не было , были конечно .....бабушки , дедушки , ну или пьяные тетки спящие в кресле во время работы студента!выбирай - не хочу!!!за все 3 мес ни одна из нас не постригла даже 5ти обещанных стандартных видов стрижек . все что мы стригли - это каскад , полу-каскад , каре на удлинение , ну некоторые еще мужчин постригли ( их правда за весь курс всего 4 человека было) вот это практика !!!!! да мы там даже на экономку не настригли , подержали ножницы в руках и за это отвалили 30 тыс !!!!ЛОХОТРОН как и все остальные курсы подобного плана . я сейчас работаю ассистом в престижном салоне , работу нашла сама (мне даже не предложили телефоны или адреса парикмахерских и где обещанное трудоустройство?!) и понимаю что нас в этой ШАРАГЕ вообще не чему не научили .Я туда пришла подкованная ( давно уже увлекаюсь этим делом, да и подруга - мастером работает , многому научила ) в общем мне подруга дала больше информации и опыта , чем мне там дали . Согласитесь , писать две недели о том как устроен волос и как делать массаж головы - это вообще абсурд! мне начало казаться , что нас всех там вообще за баранов держат. да , мы все были не опытны , да в принципе такими и остались , стричь нас там так и не научили грамотно , да и вообще не как не научили ., зато мы умеем мыть голову !!!!!! только за это спасибо школе креатив!!!!Вы так и пишите на сайте у себя, мол учим мыть головы всего за 3 мес и чисто за символическую плату - со скидкой 20% каких то жалких 28 800 р!!!!!!

Умничка

Предлагаю вам школу "Симфония". Она находится в Калининском районе. Очень сильные преподаватели. Директор школы парикмахер-модельер с большим стажем. Школа небольшая уютная , группы 7-8 человек. Работают материалами фирмы "Лонда". Там очень хорошо дают все классические виды работ, зная классику легко можно перейти и на креативные виды. Хорошее начальное обучение - основа профессии, её фундамент. Тел. 291-42-22

romantika28 сказал:
Добрый день.У меня есть желание обучиться мастерству-парикмахерского дела.Возник вопрос-Куда идти? Баженов пока не по карману..С чего лучше начинать-с какой ступени( широкого профиля) модельера).-очень нужен совет.Или это уч. комбинат?-Коледжж..Либо частная мастерская -студия..Спасибо.

В образовательном центре "Салон-менеджмент"помимо фундаментального образования по специальности, вы получите возможность совершенствоваться в профессии. Существуют варианты рассрочки оплаты обучения. Лично на меня большое впечатление произвели преподаватели, прошедшие обучение в Лондоне, в школе Видалл Сассун. Подробности по факультетам и оплате можно посмотреть здесь: www.smschool точка ru

ptichka22165 сказал:
В остальнх школах, даже в самой Персоне, вообще ничего не выдают, даже несчастного пеньюара, все свое надо, включая ножницы. Кстати, наш преподаватель, кому очень хотелось попробовать, давала свою машинку в пользование! А мне однажды, даже свои ножницы, которыми сама работает, когда на экамене не хватило!! Так что не надо грязи, кто приходит за знаниями, тех видно и тем открывают все двери.

А может Вам на Одноклассниках зарегестрироваться, там тоже можно пообщаться... по пустякам..

Да , в персоне не дают нечего , только они и не обещают нечего .а тут сюрприз на сюрпризе......мне очень интересно кто был Вашим преподавателем ?! вы работаете сейчас ?Из всего Вами написанного , похоже на правде только одно- то что вам ножниц не хватило !!!!!! ну это еще цветочки , все нашей группе не дали ни одной рабочей расчески на экзамен!!!!!мы все просто в шоке были! да и вообще экзамен прошел как простой урок , даже не проверяли не чего и не у кого , только вот моделей они почти всем нашли , в отличии от обычных занятий.Я не говорю что моделей совсем не было , были конечно .....бабушки , дедушки , ну или пьяные тетки спящие в кресле во время работы студента!выбирай - не хочу!!!за все 3 мес ни одна из нас не постригла даже 5ти обещанных стандартных видов стрижек . все что мы стригли - это каскад , полу-каскад , каре на удлинение , ну некоторые еще мужчин постригли ( их правда за весь курс всего 4 человека было) вот это практика !!!!! да мы там даже на экономку не настригли , подержали ножницы в руках и за это отвалили 30 тыс !!!!ЛОХОТРОН как и все остальные курсы подобного плана . я сейчас работаю ассистом в престижном салоне , работу нашла сама (мне даже не предложили телефоны или адреса парикмахерских и где обещанное трудоустройство?!) и понимаю что нас в этой ШАРАГЕ вообще не чему не научили .Я туда пришла подкованная ( давно уже увлекаюсь этим делом, да и подруга - мастером работает , многому научила ) в общем мне подруга дала больше информации и опыта , чем мне там дали . Согласитесь , писать две недели о том как устроен волос и как делать массаж головы - это вообще абсурд! мне начало казаться , что нас всех там вообще за баранов держат. да , мы все были не опытны , да в принципе такими и остались , стричь нас там так и не научили грамотно , да и вообще не как не научили ., зато мы умеем мыть голову !!!!!! только за это спасибо школе креатив!!!!Вы так и пишите на сайте у себя, мол учим мыть головы всего за 3 мес и чисто за символическую плату - со скидкой 20% каких то жалких 28 800 р!!!!!!

ой, я читала и расстроилась прям,,, правда!

я там тоже училась, ну доучиваюсь по правде сказать..визаж у меня остался несколько занятий,,

я думаю там все от преподавателя зависит, у нас теории совсем немного было 2-3 занятия все написали и сдали и все! ну и потом еще пару занятий по теории окрашивания! там же каждый преподаватель, как я поняла по свой программе обучает! вооот не знаю, жалко что у вас так вышло а я довольна осталась курсом парикмахера-стилиста..

а кто у вас преподавал?

все будет хорошо!

Shokoladka1984 сказал:

а мне понравилось, но если есть возможность выбирать идите к Марине Викторовне на курс!! а вы на кого учиться то хотите? я отучилась там на парикмахера-стилиста.

все будет хорошо!

а вообще, хочу извиниться! насчет того что про Владимира написала, я не в праве судить человека и препоадвателя, тем более что не училась у него сама а так со стороны видела,,,как то даже стыдно стало :excl::o:(

все будет хорошо!

Хочу учится у Елены Анатольевны! Мне ее столько народу советовало! Кто-нибудь знает где она теперь препадает? Есть ли мастер класы у нее?

Здравствуйте! Очень нужна помощь в правильном подборе парикмахерских курсов. По следующим показателям:1. Время обучения не больше 2,5 мес. Уточнение: живу на данный момент не в России, на болшее време просто не получится прилететь. 2. Курсы нужны с двойным сертификатом, чтобы с ним получилось найти работу в странах Евросоюза. 3. Хотелось бы подобрать курсы с соотношением цены и качества, важен индивидуальный подход. 4. Хотелось бы услышать комментарии людей, которые обучались сами и получили богатый опыт, вынесли много нового и получили определённые навыки. (Заведомо понимаю, что всё очень индивидуально! Т.к. важно не только как обучают, но и кого обычают.) 5. Хочется услышать так же мнения профессионалов. 6. Хотелось бы узнать мнение, возможно ли обучиться сначала базовым курсам, а потом пройти закрепление-повышение в Школе "Пластэк" или в Союзе Парикмахеров и косметолов России и там и там предлагаются семинары и курсы по неск. дней на повышение.

P.S.

Подробно изучив различные школы, точнее комментарии об обучении в них, не могу сделать вывода, где бы я хотела обучаться! Школа- студия "Персона", думала, что цена в принципе не низкая, значит и обучать там должны, как минимум кач-но, как максимум профессионально, по почитав многочисленные отзывы поняла, что ни о каком соотношении цена-кач-во речь не идёт, что-то отзывы такие, что всё как-то в полноги. Ест-но всё понятно если сильно хочешь научиться то научишься и там...Но всё-таки- это статус

"Персона", имя в конце концов...А итог, не внушает доверия. Может я ошибаюсь и кто-то развеет мои сложившиеся убеждения. Или посоветует к какому конкретно мастеру идти. Школа " Европа" вроде не дорого и индивидуальное обучение есть...Но так же почитав отзывы поняла, что всё мутно и не понятно, что к чему и почему. Обучение в Англии, кто-то рекомендовал, посмотрела очень дорого и очень долго...

Большее спасибо тем, кто даст ценные советы и направит в правильное русло меня! С нетерпением жду комментариев!

Всем привет!

Отучилась я в этой школе не так давно. Но не креатива, а ужаса )))

Создается впечатление что начальники Кретива сами отзывы о себе хорошие пишут!! Всем довольны и т.д.! Не может такого быть!

Наш мастер Марина Викторовна (парикмахер) - я соглашусь с парнем который ранее высказывался - НЕРВНАЯ, срывается орет на учеников! Если честно я тоже согласна что в личной жизни видать не акти, или ей в Креативе мало платят ((( Но так себя вести нельзя! К ней не советую идти - может обозвать тупой или тупым!

Жаловаться директриссе - бесполезно! Она сама любит поорать <_<

Тоже много обещали - но по факту мало выполнили. Моделей нет, ножницы тупые... У моделей крали в школе сотовые.....то есть охранника им бы туда, а то как проходной двор.

Хотя зал парикмахерский мне понравился для обучения и цена привлекательная... Щас вы скажите - что ж ты хотела за такие деньги ))))

Вывод - если средства позволяют идите в более дорогие школы и проверенные.

Лялечка сказал:
Ребятушки,подскажите как нам быть? Доченька захотела стать хорошим мастером,где дадут сильную базу для начала?Слышала про какой то колледж на Рижской или Алексеевской.Может кто то что нибудь подскажет?

Добрый день. Я бы Вам не советовал покупаться на громкое слово колледж так как это как правило один из учебных центров. Могу Вам посоветовать достаточно сильное учебное заведение с грамотными мастерами и практической базой, посмотрите Столичный институт имиджа и красоты. Если Вам интересен мой отзыв то могу сказать что это одни из лидеров подготовки парикмахеров, у них есть как обучение что называется с нуля так и дальнейшая подготовка. Посмотрите их сайт www.mosiik.ru , находятся они станция метро Парк Культуры, улица Льва Толстого, дом 5, все программы есть на сайте центра. Если возникнут вопросы пишите я вам отвечу, опыт обучения в центре есть и более чем хороший. Главное, чтобы дочери уже исполнилось 14 лет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.