Перейти к содержанию

Женская стрижка.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вот такая уменя проблема...... Я хочу сделать себе какую-нибудь креативную неформальную, яркую стрижку, но никак не могу найти то, что мне подходит. Все парикмахеры на мою просьбу закрывают глаза и на моих жестких волосах просто тупо стригут каскад. А мне хочется ну чего-то такого неповторимого и запоминающегося.... Может кто-нибудь мне посоветует? Ну я, например, хотела челку сделать драную, затылок покороче и покрасить как-нибудь в черно-красные цвета.... Эх... не разбираюсь я в этом совсем... Я уже в салон боюсь ходить, ибо волосы после стрижки медленно растут.. Посоветуйте что -нибудь, пожалуйста. :) (Попозже фоту скину)

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Выложи обязательно фотку, там можно будет смотреть,а вообще я бы тебе посоветовала что нибудь с элементами машинки.Будет смотреться круто,если ты конечно согласна на экстрим, а особенно с красным и черным цветом.Если заинтересовало пиши. B)

• 2 недели спустя...

Уважаемые мастера! Мне нужен ваш компетентный совет. Сказанное в названии темы - правда, я действительно стриглась один раз и поменяла тогда образ вовсе не кардинально.

Желание изменить прическу в сторону более современной сильно назрело за долгие годы, но страх изменений за это время прочно во мне укоренился...

Моя проблема: волосы - очень длинные (по поясницу), категорически прямые, светлые (светло-русые, не крашенные) и очень жидкие (уж не берусь утверждать, что больше- тонкие или редкие). Всю жизнь ношу волосы, собранными в хвост, сейчас - "хвост" и косой пробор, челки нет (волос и так мало). При настоящей длине мой "хвост" в районе поясницы больше походит на пару-тройку осевших на одежде сеченых волосинок.

При всем при этом, стрижка даже по лопатки уже будет считаться короткой для моих близких, а они категорически против такого поворота событий.

Окружающие в один голос заявляют, что мне идут распущенные волосы, но тут еще одна проблема - я не выношу, если они лезут в глаза или липнут к щекам и ношу в крайних случаях их только с ободком.

Объема у волос нет ну никакого.

Мне бы хотелось хоть как-то изменить прическу, получив возможность самой нетрудно ее укладывать. При этом волосы хотелось бы сохранить достаточно длинными, убрав от поясницы около 20 см основной длины, часть прядей может быть и короче, но чтобя все мое "добро" в случае чего можно было бы собрать в хвост...

Помимо этого (по словам окружающих, да и мне так кажется), мне идут пряди, свисающие косого пробора наподобие челки.

Простите мне, пожалуйста, мое занудство. :unsure: Просто хотелось бы не "опозориться" говоря все это мастеру уже в салоне, уж лучше вы меня тут "поругаете".

Заранее спасибо. Надеюсь с вашей помощью обрести наконец новую прическу. :)

редиска сказал:

Уважаемые мастера! Мне нужен ваш компетентный совет. Сказанное в названии темы - правда, я действительно стриглась один раз и поменяла тогда образ вовсе не кардинально.

Желание изменить прическу в сторону более современной сильно назрело за долгие годы, но страх изменений за это время прочно во мне укоренился...

Моя проблема: волосы - очень длинные (по поясницу), категорически прямые, светлые (светло-русые, не крашенные) и очень жидкие (уж не берусь утверждать, что больше- тонкие или редкие). Всю жизнь ношу волосы, собранными в хвост, сейчас - "хвост" и косой пробор, челки нет (волос и так мало). При настоящей длине мой "хвост" в районе поясницы больше походит на пару-тройку осевших на одежде сеченых волосинок.

При всем при этом, стрижка даже по лопатки уже будет считаться короткой для моих близких, а они категорически против такого поворота событий.

Окружающие в один голос заявляют, что мне идут распущенные волосы, но тут еще одна проблема - я не выношу, если они лезут в глаза или липнут к щекам и ношу в крайних случаях их только с ободком.

Объема у волос нет ну никакого.

Мне бы хотелось хоть как-то изменить прическу, получив возможность самой нетрудно ее укладывать. При этом волосы хотелось бы сохранить достаточно длинными, убрав от поясницы около 20 см основной длины, часть прядей может быть и короче, но чтобя все мое "добро" в случае чего можно было бы собрать в хвост...

Помимо этого (по словам окружающих, да и мне так кажется), мне идут пряди, свисающие косого пробора наподобие челки.

Простите мне, пожалуйста, мое занудство. :unsure: Просто хотелось бы не "опозориться" говоря все это мастеру уже в салоне, уж лучше вы меня тут "поругаете".

Заранее спасибо. Надеюсь с вашей помощью обрести наконец новую прическу. :)

Привет!Твоя проблема решается очень просто, я лично рекомендую подстричь волосы сантиметров на 10 (чтобы сразу почувствовать изменения, 2 см ничего не изменят) гарячими ножницами (спец. ножницы для стрижки) и придать форму, это недешевое удовольствие, но волосы сразу почувствуют себя лучше и ты тоже) и потом пользоваться шампунем для тонких волос, но обязательно профессиональным (можно купить в магазинах профессиональных, если что пиши -подскажу где, а то рекламу давать не хочца))))

Вопрос такой...Окружающие а так-же твои близкие являются специалистами в индустрии моды,а т.ж.в области красоты и здоровья волос?Если они заявляют ЧТО они хотят,может ОНИ и скажут как?

Clash сказал:

Вопрос такой...Окружающие а так-же твои близкие являются специалистами в индустрии моды,а т.ж.в области красоты и здоровья волос?Если они заявляют ЧТО они хотят,может ОНИ и скажут как?

Вовсе нет, не являются. Просто я описала проблему так, как она стоит. Несмотря на то, что они профессионалами нисколько не являются (поэтому я и обращаюсь за советом сюда), я бы не хотела их расстраивать и делать стрижку короче, чем их бы устроило. Тем более что мне самой хотелось бы постричься не коротко...

А что делают в моем случае, если волосам нужно придать форму, чтобы они были не просто "длинными прямыми волосами", а "прической"?:)

Тема насущная и она все еще в силе.

Allusik, спасибо большое за совет. Кстати, я написала не на 2, а на 20 см))

У меня был такой случай: всю свою сознательную жизнь я носила длинные волосы... ну где то по лопатки. Вышла замуж и все такое стриглась не короче средней длины и все время удивлялась, почему муж не замечает что я постриглась? на что мне ответили вот если бы коротко.... мне вроде хотелось постричься коротко, но сознательно я еще не пришла к такому решению я отращивала длину. Отращивала....пока меня все же не соблазнили постричься. Сделали стрижку, покрасили волосы все получилось супер, меня очень даже устраивало.... но мужа теперь устраивало не очень...)))) Теперь он говорит что с короткими волосами не плохо но с длинными лучше. Закончилось все тем, что я сама принимаю решения, а близким обьясняю что мне нужен комфорт и хорошее настроение (они ведь не спрашивают у меня когда им нужно стричься и как) Вот я это к тому, что не надо слишком попадать под влияние окружающих, даже близких тебе людей, тебе с этими волосами жить и без волос (не дай бог) тоже надо жить.... поэтому решай твердо и сама, резать или нет как и что и на сколько см. Пусть лучше они тебе мастера хорошего посоветуют это будет куда полезней... Иди к мастеру.

Алиса сказал:

У меня был такой случай: всю свою сознательную жизнь я носила длинные волосы... ну где то по лопатки. Вышла замуж и все такое стриглась не короче средней длины и все время удивлялась, почему муж не замечает что я постриглась? на что мне ответили вот если бы коротко.... мне вроде хотелось постричься коротко, но сознательно я еще не пришла к такому решению я отращивала длину. Отращивала....пока меня все же не соблазнили постричься. Сделали стрижку, покрасили волосы все получилось супер, меня очень даже устраивало.... но мужа теперь устраивало не очень...)))) Теперь он говорит что с короткими волосами не плохо но с длинными лучше. Закончилось все тем, что я сама принимаю решения, а близким обьясняю что мне нужен комфорт и хорошее настроение (они ведь не спрашивают у меня когда им нужно стричься и как) Вот я это к тому, что не надо слишком попадать под влияние окружающих, даже близких тебе людей, тебе с этими волосами жить и без волос (не дай бог) тоже надо жить.... поэтому решай твердо и сама, резать или нет как и что и на сколько см. Пусть лучше они тебе мастера хорошего посоветуют это будет куда полезней... Иди к мастеру.

А если не посоветуют,то нас много,выбирай... http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=537&st=20

А вы не задумывались,почему женщин чаще всего устраивает,как выглядит муж?Здесь попахивает дискриминацией по половому признаку! В любом случае я сторонник парикмахерского диктата,и если муж пытается высказать СВОИ пожелания - молча протягиваю ему ножницы.Действует всегда!

Спасибо всем, кто отозвался, но... похоже фразу о мнении родных стоит выкинуть.. Я не из тех маленьких и "забитых" девочек, кто шагу не сделает без одобрения "взрослых")) Я постригусь так, как сочту нужным.

Я перед тем как открыть тему прочла все, имеющие на портале, в том числе и "Расставание с косой", но только это - не моя проблема))

Мне просто нужен профессиональный совет, исходя из того, какая у меня проблема (длинные, тонкие, волос мало, короткую стрижку мне не хочется). Вот и все. Надеюсь именно такого характера совет здесь получить. ;)

Совет:хочешь стричься-стригись! :) Как?Ну есть много вариантов...каждый мастер увидит тебя по своему,главное к нему прийти,показаться,посмотреть фото,выбрать вариант для себя...

В ентом дели главна начать,а ужо потома тебе понесёт...Захочется и подкрасить кое где,и завивочку попробовать и т.д..... :rolleyes:

Удачи!

Иногда конечно хочется удивить не только себя, но и родственников, но лучше не часто)))а то я год назад несколько раз меняла цвет волос (сначала мелирование (на русые), коньячный, карамельный, шоколад)))) дошла до того, что муж отправил на курсы и запретил красить себя)))теперь крашу других)муж контролирует)) :D

редиска, не забывай, что волосы - они конечно не зубы, и имеют свойство отрастать, но в том и дело что расти они могут ооочень долго, и порой мучительно для морального здоровья хозяйки. А бывает, что больше ниже определённой длинны и не отрастают после стрижки.

Парикмахеры, они ведь только стричь да красить умеют, а вот уже подсказать, как отрастить здоровые волосы - тут даже в школе П.Баженова этому не учат. ( Если же Павел Иванович пригласил преподователя врача-трихолога, и есть курс о том, как сделать волосы здоровыми, тогда молчу :) )

Тебе ещё только 22!

Ещё успеешь остричься, короткими волосы можно сделать всегда!

А вот длинна, с этим гораздо труднее. А нарощенные волосы - это не выход.

какой же ты парикмахер будешь ,если не умеешь бла-бла-бла...??? (с) , П.И.Баженов

Nastik сказал:

редиска, не забывай, что волосы - они конечно не зубы, и имеют свойство отрастать, но в том и дело что расти они могут ооочень долго, и порой мучительно для морального здоровья хозяйки. А бывает, что больше ниже определённой длинны и не отрастают после стрижки.

Парикмахеры, они ведь только стричь да красить умеют, а вот уже подсказать, как отрастить здоровые волосы - тут даже в школе П.Баженова этому не учат. ( Если же Павел Иванович пригласил преподователя врача-трихолога, и есть курс о том, как сделать волосы здоровыми, тогда молчу :) )

Тебе ещё только 22!

А вот длинна, с этим гораздо труднее. А нарощенные волосы - это не выход.

О!!

Настик, привет...радуюсь, как всегда тебе и твоим сообщениям!

Твои сообщения как всегда глубоко информативны (впрочем, про волосы - какие-то штампы, совсем не то, что про диагностику автомобилей! :) ) !!!

Кроме того они, как и раньше, полны неподтвержденных догадок, впрочем тут же опровергаемых тобой же...

То, что ты походя приопустила ВСЕХ парикмахеров...думаю что большинство из нас адекватные люди и отнесемся снисходительно к подобному казусу...:)

Жизнь была бы не полна без тебя!!!

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Зачем нужны длинные волосы, если они жидкие и постоянно собраны в хвост?

Редиска, если волосы на уровне лопаток тоже не густые, то что изменит стрижка?

А если более-менее густые, то вариантов уже много, и совет заочно трудно дать.

Еще есть способы сделать волосы потолще.

Цитата
Тебе ещё только 22!

В 22 уже пора приобрести красивые волосы. sm065.gif

Ветер в голове - мысли всегда свежие

Катерина сказал:

Зачем нужны длинные волосы, если они жидкие и постоянно собраны в хвост?

Редиска, если волосы на уровне лопаток тоже не густые, то что изменит стрижка?

А если более-менее густые, то вариантов уже много, и совет заочно трудно дать.

Еще есть способы сделать волосы потолще.

В 22 уже пора приобрести красивые волосы. sm065.gif

Ну вот ведь ёлки-палки...))) Я и сама за 22 года догадалась, что длинные волосы не нужны, если они жидкие и собраны в хвост... Но не стригусь, потому что не знаю как!)) Максимум длины, которую я готова отстричь - по лопатки (ибо итак экстрим - сейчас они до ПОПЫ).

ВСЕ, что я хотела тут получить - это совет (извините, но очевидно, что это - заочный совет) типа: "С такими проблемами как у тебя можно попробовать сделать градуировку, основная длина-по лопатки, бла-бла..." B) И задала тут такой вопрос, ожидая получить ответ в таком духе именно потому, что видела тут подобные темы с подобными ответами... Например, http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=491.

Извините, пожалуйста, если не по адресу и единственный совет, который здесь можно дать - это обратиться к мастеру лично.

Более конкретный вопрос: как называется прием, с помощью которого достигается часто встречаемый эффект, когда тонкие прядки волос, заостряясь, чуть-чуть загибаются? (все пряди несколько разной длины)

Я слышала, что филировка на тонких волосах не делается, так ли это? Какие еще приемы не советуют использовать при стрижке тонких волос?

Спасибо.

редиска сказал:

Ну вот ведь ёлки-палки...))) Я и сама за 22 года догадалась, что длинные волосы не нужны, если они жидкие и собраны в хвост... Но не стригусь, потому что не знаю как!)) Максимум длины, которую я готова отстричь - по лопатки (ибо итак экстрим - сейчас они до ПОПЫ).

Более конкретный вопрос: как называется прием, с помощью которого достигается часто встречаемый эффект, когда тонкие прядки волос, заостряясь, чуть-чуть загибаются? (все пряди несколько разной длины)

Я слышала, что филировка на тонких волосах не делается, так ли это? Какие еще приемы не советуют использовать при стрижке тонких волос?

Спасибо.

http://www.newwoman.ru/hair_042.html

В самом низу - последняя стрижка и чуть выше блондиночка. Я думаю, что для тебя это самый оптимальный вариант. И выглядит как стрижка и длина сохранена. Я тонкие волосы стригу на сухую, но это не обязательно. И филировкой пусть мастер не увлекается.

Хорошего тебе настроения и пусть желание сбудется :)

Цитата
О!!

Настик, привет...радуюсь, как всегда тебе и твоим сообщениям!

Твои сообщения как всегда глубоко информативны (впрочем, про волосы - какие-то штампы, совсем не то, что про диагностику автомобилей! ) !!!

Кроме того они, как и раньше, полны неподтвержденных догадок, впрочем тут же опровергаемых тобой же...

То, что ты походя приопустила ВСЕХ парикмахеров...думаю что большинство из нас адекватные люди и отнесемся снисходительно к подобному казусу...

Жизнь была бы не полна без тебя!!!

Павел Иванович, мне очень приятно, что Вы по прежнему мыслите масштабно: "ВСЕХ...", ой ну прям, можно подумать, все парикмахеры здесь на форуме собрались.

Хотя, очень не плохо, если бы это действительно так было.

Ах, мечты мечты ;)

А так - не удивлена Вашим выводам. Вы разве, как учитель, не говорили своим ученикам, что "каждый видит то, что он хочет увидеть", нет??? :) Ну вот Вы сами какое-то "приопущение увидели", в то время как я просто высказала мнение редиске, перед визитом в парикмахерскую сначала всё-таки найти доктора по волосам.

какой же ты парикмахер будешь ,если не умеешь бла-бла-бла...??? (с) , П.И.Баженов

думаю, тебе нужно самой определиться, как примерно, ты хочешь выглядеть и потом показать мастеру, он скажет, возможно это или нет. Как правило, люди, непрофессионалы, ошибочно думают, что у них очень тонкие волосы, хотя просто не умеют за ними ухаживать или пользуются неподходями средствами. Сложно, что-либо советовать, когда не видишь волосы человека.Фотка помогла бы дать более точные советы! ;) В первую очередь, нужно волосы привести в порядок, тогда можно обойтись без стрижки вобще, просто освежить концы.Я - ЗА длинные волосы!

Allusik сказал:

думаю, тебе нужно самой определиться, как примерно, ты хочешь выглядеть и потом показать мастеру, он скажет, возможно это или нет. Как правило, люди, непрофессионалы, ошибочно думают, что у них очень тонкие волосы, хотя просто не умеют за ними ухаживать или пользуются неподходями средствами. Сложно, что-либо советовать, когда не видишь волосы человека.Фотка помогла бы дать более точные советы! ;) В первую очередь, нужно волосы привести в порядок, тогда можно обойтись без стрижки вобще, просто освежить концы.Я - ЗА длинные волосы!

Абсолютно согласна с тем, что клиенты не всегда правильно оценивают свои волосы.

А Редиска и не хочет расставаться с длинными волосами. Просто хочет, чтобы длинные волосы выглядели стрижкой. А поход к мастеру принесет ей к тому же много полезной информации. Там ей и подскажут правильный уход и расскажут на сколько она права в том, что у нее тонкие волосы.

Редиска( ну и ники же все выбирают), сходите и получите удовольствие. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.