Перейти к содержанию

Обучение по заточке парикмахерского и маникюрного инструмента

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ
  slavik сказал:
привет всем мастерам.кто может подсказать как на маникюрных щипчиках делается вогнутая внутреняя поверхность?

...на "убитом" трех граном напильнике изготовь (100-150 мм длиной как тренировка) шабер ...по всей длине и с акцентом на кончик .Поверхности должны быть ровными ...полное единообразие по трем плоскостям . Набьёшь руку, стучи .

Набирая буковки не втолкуешь . Это надо видеть .

kostyaprav сказал:
Добрый вечер slavik. Вам надо обратиться с этим вопросом к Донцу Сергею ( akula), у него прекрассный дар обучать.

Константин !

Спасибо за комплиман .... у меня, за плечами 8 лет лагерей ....пионерских и только первые отряды( 13 -16 лет) .Процесс вкрадчивого объяснения выработался сам собой . Плюс практика на флоте .... надо объяснить так, чтобы ни кто в последствии не пострадал . И понял не двусмысленно.

...пример - водолаз должен снять намотаные сети с винтов . Он сиглалит " провернуть в ручную " ... если какой нибудь "отморозок" на этапе до машинного отделения проглотит " в ручную" .... смерть .

....для выполнения выборки нужно, что бы руки не дрожали ... а посему сухой закон и не курить .

Донец Сергей ( akula) сказал:

...на "убитом" трех граном напильнике изготовь (100-150 мм длиной как тренировка) шабер ...по всей длине и с акцентом на кончик .Поверхности должны быть ровными ...полное единообразие по трем плоскостям . Набьёшь руку, стучи .

Набирая буковки не втолкуешь . Это надо видеть .

[/quote спасибо большое. совета здесь не получиш.я правильно понял:?

Цитата
спасибо большое. совета здесь не получиш.я правильно понял:?
Славик привет! Поясните какой вам нужен совет!? Постановка рук – ответ дан, режим – ответ дан, требование к поверхностям – ответ дан, чтобы не дрожали руки – ответ дан!. И даже
  Цитата
Набирая буковки не втолкуешь. Это надо видеть .
, как видите вас пригласили на очное обучение B) А заочная школа, она же...., да что там.... одни хулиганы :D , да еще какие-то и странные, то пить не разрешают, то курить.... Есть у меня один совет, он вам понравится :rolleyes:. Ровно в полночь, пойдите на поле чудес, и закопайте кусачки, а потом скажите РЕКС ПЕКС ФЕКС, и откапывайте...

• 10 месяцев спустя...

Остался без работы.Жена работает в салоне,поговорив с ней решил попробовать поучиться.может из меня что и получится.Почитав Ваш Форум ни черта не понял.все же где можно начать учебу,на каких то официальных курсах или с мастерами надо договариваться?

В юности закончил Худ Училище по специальности ГРАВЕР Драг металлов.Что такое точить инструмент -понимаю,и так же понимаю что это разные вещи,вот и появилось желание выучится,а если получиться то и найти свой заработок на "оставшуюся" жизнь))

В книге по ручному и машинному гравированию для обозначения операции заточки штихелей, резцов-фрез, я не нашел термина точить .

Нашел только такие термины: шлифовка, затыловка, заправка, заточка, доводка, правка, полировка.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Sergei_info сказал:
В книге по ручному и машинному гравированию для обозначения операции заточки штихелей, резцов-фрез, я не нашел термина точить .

Нашел только такие термины: шлифовка, затыловка, заправка, заточка, доводка, правка, полировка.

А шо в этой теме обсуждаится обучение ручному и машинному гравированию?

• 4 месяца спустя...
  Журба Сергей Борисович сказал:
micho, привет! От самого ученика тоже зависит очень многое. Так вот, по этому нужен жесткий отбор учеников. Это лично мое мнение и оно сильно расходится с мнением других товарищей по цеху. Раньше было не то чтобы все равно, но и кандидаты были иными. Они же читали форумы, изучали информацию и прочее. Были люди которые не плохо разбтрались в ,,железе,, были и те которые ,,рожали,, в муках. Большинство работают, с ними поддерживаю связь. Ну что такое мастер-класс? Показ работы с подробными объяснениями того что делаешь и для чего. Конечно этого времени мало кто бы спорил, а кто приедет на длятельный срок? Вот возьми к примеру Валеру из Новосибирска. Дошел до всего почти сам, общался на форумах, пробовал, ошибался. Но сам. Акимыча возьми, ну почти....Таланты конечно есть.

С шефом у которого раньше работал отношения нормальные, встречаемся конечно. Когда решил уйти, предложил остаться и поднять мне процентную ставку. Но был важен сам принцип. Ушел. Вместо меня начал работать другой молодой парень, вроде толковый, мне не понравился его подход к работе. Из-за жалоб и брака его через полтора года уволили. Шеф предложил помещение для аренды, я отказался.

У Касибы были только два человека, Узбек и Zat. Каждый движется в своем направлении. Валера(Zat)очень даже неплохо затачивает накожницы. Мне так не сделать пока. Вернее мож и смогу, но не нет на такую работу времени. Сам знаешь почему. Время. Узбек занят и торговлей и заточкой разнообразного инструмента. Так что в твоем понимании достойная работа? Понятие довольно растяжимое. Думаю ответ ты получил исчерпывающий.

К стати, с таким ником есть человек из Пафоса. У ебя написано Украина. Скажи, ты ученик Сергея Донца?

ЖСБ ты опять на своем любимом коньке? все ошибались. Но обучение вопрос серьезный. Многим по барабану у кгого учиться .год назад мне на Украине предлагали обучение. несложилось. у меня дурная привычка все проверять самому. Вот проверка и сказала - АТАС! Беги оттудова. Ну я и побежал. Как только зеленый загорелся так побежал.

Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,

Бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,

А он им светит.

Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,

Бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,

А он горит.

К стати, с таким ником есть человек из Пафоса. У ебя написано Украина
Серый тебе тоже показалось что тут средиземным морем пахнет?

Привет! Борисыч, пасибки за поддержку.

Обучение у Касибы для меня было "взрывом технологий" , отголоски которого дают новые идеи и сегодня.

Я просыпаюсь в 6.30, а работаю до 20.00. И так ежедневно, кроме воскресных дней. С одной стороны это хорошо ибо работа и заказы есть. Но с другой это не очень..., ведь смены времен года происходят менее заметно.

Работа моя связана сейчас непосредственно с сервисом инструмента. Это и заточка и работа над станками. Много станков сделано заново. "Старые" станки претерпевают модернизацию в перемене абразивов и дооснащении системами аспирации.

Созданы принципиально новые станки, которые я пока сам осваиваю.Приближенных аналогов я пока не встречал. Честно говоря это вышло как то само-собой. Но корни этого все там же - в общении с Касибой, тобой, Силуром...

Как и раньше много работаю с цехами механообработки. Делаю инструмент и комплектующие для себя и клиентов из Украины и России.

Часто вспоминаю те времена , 2007-2008 годы, когда мы тут общались... Было интересно, тогда общение заставляло думать. Но как говорят "дважды в одну и ту же воду не войдешь". Об этом сожалею. Наверное, так должно было случиться. Возможно, со временем все изменится.

Уверен, что обучение накладывает отпечаток на ученика в подходах и технологиях. Так что выбор преподавателя очень важен для ученика. Наверное, это самое важное.

micho, привет! От самого ученика тоже зависит очень многое. Так вот, по этому нужен жесткий отбор учеников. Это лично мое мнение и оно сильно расходится с мнением других товарищей по цеху. Раньше было не то чтобы все равно, но и кандидаты были иными. Они же читали форумы, изучали информацию и прочее. Были люди которые не плохо разбтрались в ,,железе,, были и те которые ,,рожали,, в муках. Большинство работают, с ними поддерживаю связь. Ну что такое мастер-класс? Показ работы с подробными объяснениями того что делаешь и для чего. Конечно этого времени мало кто бы спорил, а кто приедет на длятельный срок? Вот возьми к примеру Валеру из Новосибирска. Дошел до всего почти сам, общался на форумах, пробовал, ошибался. Но сам. Акимыча возьми, ну почти....Таланты конечно есть.

С шефом у которого раньше работал отношения нормальные, встречаемся конечно. Когда решил уйти, предложил остаться и поднять мне процентную ставку. Но был важен сам принцип. Ушел. Вместо меня начал работать другой молодой парень, вроде толковый, мне не понравился его подход к работе. Из-за жалоб и брака его через полтора года уволили. Шеф предложил помещение для аренды, я отказался.

У Касибы были только два человека, Узбек и Zat. Каждый движется в своем направлении. Валера(Zat)очень даже неплохо затачивает накожницы. Мне так не сделать пока. Вернее мож и смогу, но не нет на такую работу времени. Сам знаешь почему. Время. Узбек занят и торговлей и заточкой разнообразного инструмента. Так что в твоем понимании достойная работа? Понятие довольно растяжимое. Думаю ответ ты получил исчерпывающий.

К стати, с таким ником есть человек из Пафоса. У ебя написано Украина. Скажи, ты ученик Сергея Донца?

С ником Micho везде заригился я---родом с Украины а живу сейчас на Кипр.учителей у меня небыло благо есть ещё хорошиелюди которые помогают советом если что не понятно(о ком говорю они прекрасно понимают)а в основном много читаю и пытаюсь дойти до всего сам

Журба Сергей Борисович, Спасибо Журбе Сергею за Ивана из "Грани" в Москве, призёра "Невских берегов", сегодня были у него, впервые наш инструмент жив и готов к работе))), даже убитый ранее.

Михо, спасибо за чесный ответ. Надеюсь ты сам понял, что был во многом не прав. Да забудем прошлое. Ты сказал правду, а это уже подвиг, если сравнивать с другими. Уважуха.

Сергей ничего я не понял.у меня есть своё личное мнение и если что то говорю значит это моё личное мнение.я понял о чём вы здесь намекаете но я по прежнему при своём мнении.

Света, а кто его в ,,призеры,, воздвиг то? Какой ему приз дали и за что? Маникурные накожницы сделает, а как быть с парикмахерскими ножницами и особенно с ножницами конвексного типа? Ты тут малеха переборщила, но хотел вам помочь. Есть еще Дока-Кунак, тоже из Москвы.

Кто воздвиг не знаю, видимо жюри))) но диплом имеется. Но дело конечно не в этом, а в качестве его работ!

Журба Сергей Борисович, Серёж, тебе ли не знать как мы страдали от заточников Куликова и тому подобных...И тебе ли не знать, сколько инструмента мы выбросили в мусор. И тебе ли не знать, что если я говорю, что это хорошо, значит это хорошо)))) Я же капризка, ты сам говорил.

Светуль, а Иван между прочим ученик Куликова. :unsure: Накожницы он затачивает не плохо. А парикмахерские ножницы вы где затачиваете?

Знаю, Серёж))). Но у него своя метода. С ножницами пока в выжидательной позиции, страшно.

uzbek сказал:
Часто вспоминаю те времена , 2007-2008 годы, когда мы тут общались... Было интересно, тогда общение заставляло думать. Но как говорят "дважды в одну и ту же воду не войдешь". Об этом сожалею. Наверное, так должно было случиться. Возможно, со временем все изменится.
Парни у вас была класная команда! но так наверно и должно было случиться. Чуточку раньше или позже.

micho сказал:
Сергей ничего я не понял.у меня есть своё личное мнение и если что то говорю значит это моё личное мнение.я понял о чём вы здесь намекаете но я по прежнему при своём мнении.
Походу я правильно о тебе подумал. Ты выводов несделал. Как класно что есть кнопочка ИГНОР. михо можеш не отвечать. я все равно не увижу

Костя, ты прав. Вернее там не затачивают, а пытаются заработать много денег. Город большой, цены на все высокие, да и жизнь сумашедшая.
ЖСБ, а в Питере наверно наоборот - затачивают и незарабатывают? Ненадо судить о всех заточниках Москвы только по выставках в Питере.Сергей ненадо равнять всех под одну гребенку иначе превратишся в старого ворчливого сплетника и будут тебе на заточку передавать ножницы из Москвы через Бельгию по заказу Костяправа. Ну конечно в столице и затачивают и зарабатывают. Иногда даже покушать времени нету и ночью часто приходится работать. И деньги которые там зарабатываются достаются тяжелым трудом

Это все не мои слова и не Костины, слова людей, тобишь москвичей. Может и есть, но пока еще не видел ни мастеров и их работ здесь. Мне по барабану,но это мое мнение.

Напротив, частенько вижу "работы" москвичей, и не только, очень веселят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.